Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Постараюсь коротко.

Мне 25 лет, с мужем ровесники, есть маленький ребенок, еще нет и года, я в декрете. Купили квартиру в новостройке в ипотеку. Все было хорошо, пока над нами не заселилась семья переселенцев из ветхого жилья (муниципальная квартира). Там трое детей 2,5,8 лет. Мальчики. Постоянная беготня топот и грохот над головой. Положили ламинат и теперь любые шаги - как молотком по голове. Ездили на пластмассовой машине. Я поднималась попросить мать вести себя тише. Мать борзая, сказала - мои дети будут бегать и прыгать и делать что хотят! Шум усилися в разы...

Выяснала правовой аспект. Законной защиты нет. Это не драки скандалы, не музыка, это бегают дети. И управы нет.

Перехать не вариант - квартира в ипотеку.

Заявление не принимают - до 23 часов имеют право делать что хотят.

Не контакт не идут - закрывают дверь.

Пробовала включать телевизор погромче, но скоро начинает болеть голова от громких звуков. Выхожу на улицу в дневное время гулять. Но вечером то мы дома и вечером темно. Ждать пока вырастут эти дети - я сойду с ума. Помогите мне...

Уже был нервный срыв. Включала музыку, кричала, визжала, пела, танцевала. Полегчало. Потом опять как в омут. Теперь эта семья мне снится каждый день. Весь мир рушится.

Выясняла возможности шумоизоляции - делать это у нас - не поможет. Надо изолировать сам источник шума, т.е. их квартиру. Нас шумоизоляция не спасет.

Сейчас пишу, и плачу навзрыд. Наверху дикий бег, топот и смех. А Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!! Я бессильна.

---

Я понимаю, что изменить ситуацию не смогу никак. Значит надо менять свое отношение к ней. Надо стать более толстокожей, просто не "слышать" эти звуки, не реагировать на них, думать о своем. Вот топот, я слышу каждый звук, у мужа спрашиваю - ты слышишь? Он говорит, нет, я не прислушиваюсь. А у меня не получается.

Пробовала отвлечься - не получается. Насильно заполнить свою голову другими мыслями. Вроде получается, тут очередной прыжок над головой, и всё, голова чугунная, я опять мыслями там. Консультировалась с психологом, его ответ - попробуйте отвлечься, ищите другие звуки в квартире. Но других звуков нет. Тиканье часов. Все. Топот перебивает любые звуки, дикая акустика. И отвлечься не получается. Как? Как отвлечься? Заняться чем-то? Да, руки заняты, а мысли там. Насильно думать о чем-то другом? Да. А паралельно мысль о соседях.

Я просыпаюсь - первая мысль о них. ПОТОМУ ЧТО ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ТОПОТА!!! Засыпаю - последняя мысль о них. ГОСПОДИ КАК ТИХО, ОНИ УСНУЛИ. Я

---

Я не могу изменить ситуацию, объективно не могу. Я молю Бога, чтобы мой ребенок подрос и его топот перекрывал топот над головой. Я начала громко говорить и кричать в квартире - раньше никогда этого не делала.

---

Чего я хочу? Я хочу не слышать их. Просто не слышать. Наушники не помогут, сами понимаете. Громкая музыка в ответ - тоже. Отвлечься не получается. Очередной прыжок и мысли снова там. Это губит меня. Реально губит. Я ПОСТОЯННО ДУМАЮ О НИХ. Они сидят в моей голове. Если бы я не думала о них постоянно, мне было бы легче....

Советы которые мне уже давали:

- думай о своем ребенке. Думаю. А паралельно в голове мысль о них. Когда мой ребенок кричит - я рада, что может они услышат крик и он тоже будет им мешать.

- отвлекайся на другие мысли. Пробовала. Не получается. Отвлечься получается когда дома тихо, а тихо бывает редко. И даже когда тихо я думаю о них - о, как тихо, эти не бегают.

- искать другие звуки... петь, танцевать... помогает не на долго((((

---

ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Как не слышать? Как думать о другом? Если они мне уже сниться начали! Какие методики, способы. Забить свою голову другим, но так, чтобы совсем не свихнуться... Как избавиться от навязчивых мыслей?

---

Не столько соседи меня губят, сколько мысли о них. Я ведь понимаю, это дети. Их ну никак не утихомирить, никак. Я просто не хочу думать о них. Вот и все.

Помогите, прошу...

Опубликовано
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Постараюсь коротко.

Мне 25 лет, с мужем ровесники, есть маленький ребенок, еще нет и года, я в декрете. Купили квартиру в новостройке в ипотеку. Все было хорошо, пока над нами не заселилась семья переселенцев из ветхого жилья (муниципальная квартира). Там трое детей 2,5,8 лет. Мальчики. Постоянная беготня топот и грохот над головой. Положили ламинат и теперь любые шаги - как молотком по голове. Ездили на пластмассовой машине. Я поднималась попросить мать вести себя тише. Мать борзая, сказала - мои дети будут бегать и прыгать и делать что хотят! Шум усилися в разы...

Выяснала правовой аспект. Законной защиты нет. Это не драки скандалы, не музыка, это бегают дети. И управы нет.

Пробовала включать телевизор погромче, но скоро начинает болеть голова от громких звуков. Выхожу на улицу в дневное время гулять. Но вечером то мы дома и вечером темно. Ждать пока вырастут эти дети - я сойду с ума. Помогите мне...

Уже был нервный срыв. Включала музыку, кричала, визжала, пела, танцевала. Полегчало. Потом опять как в омут. Теперь эта семья мне снится каждый день. Весь мир рушится.

Выясняла возможности шумоизоляции - делать это у нас - не поможет. Надо изолировать сам источник шума, т.е. их квартиру. Нас шумоизоляция не спасет.

Сейчас пишу, и плачу навзрыд. Наверху дикий бег, топот и смех. А Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!! Я бессильна.

---

Я понимаю, что изменить ситуацию не смогу никак. Значит надо менять свое отношение к ней. Надо стать более толстокожей, просто не "слышать" эти звуки, не реагировать на них, думать о своем. Вот топот, я слышу каждый звук, у мужа спрашиваю - ты слышишь? Он говорит, нет, я не прислушиваюсь. А у меня не получается.

Пробовала отвлечься - не получается. Насильно заполнить свою голову другими мыслями. Вроде получается, тут очередной прыжок над головой, и всё, голова чугунная, я опять мыслями там. Консультировалась с психологом, его ответ - попробуйте отвлечься, ищите другие звуки в квартире. Но других звуков нет. Тиканье часов. Все. Топот перебивает любые звуки, дикая акустика. И отвлечься не получается. Как? Как отвлечься? Заняться чем-то? Да, руки заняты, а мысли там. Насильно думать о чем-то другом? Да. А паралельно мысль о соседях.

Я просыпаюсь - первая мысль о них. ПОТОМУ ЧТО ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ТОПОТА!!! Засыпаю - последняя мысль о них. ГОСПОДИ КАК ТИХО, ОНИ УСНУЛИ. Я

---

Я не могу изменить ситуацию, объективно не могу. Я молю Бога, чтобы мой ребенок подрос и его топот перекрывал топот над головой. Я начала громко говорить и кричать в квартире - раньше никогда этого не делала.

---

Чего я хочу? Я хочу не слышать их. Просто не слышать. Наушники не помогут, сами понимаете. Громкая музыка в ответ - тоже. Отвлечься не получается. Очередной прыжок и мысли снова там. Это губит меня. Реально губит. Я ПОСТОЯННО ДУМАЮ О НИХ. Они сидят в моей голове. Если бы я не думала о них постоянно, мне было бы легче....

Советы которые мне уже давали:

- думай о своем ребенке. Думаю. А паралельно в голове мысль о них. Когда мой ребенок кричит - я рада, что может они услышат крик и он тоже будет им мешать.

- отвлекайся на другие мысли. Пробовала. Не получается. Отвлечься получается когда дома тихо, а тихо бывает редко. И даже когда тихо я думаю о них - о, как тихо, эти не бегают.

- искать другие звуки... петь, танцевать... помогает не на долго((((

---

ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Как не слышать? Как думать о другом? Если они мне уже сниться начали! Какие методики, способы. Забить свою голову другим, но так, чтобы совсем не свихнуться...

Помогите, прошу...

Точно шумоизоляция не поможет? :unsure: Она жеж разная бывает

Опубликовано
Точно шумоизоляция не поможет? :unsure: Она жеж разная бывает

Не поможет. Приглашала эксперта. Шумоизолировать надо их. Менять их пол, их стены.

Техническая, правовая сторона вопроса - это всё уже ДАВНО пройдено и испробовано!

---

Нужна конкретная помощь!

Помогите не думать, не реагировать, не слышать!

Опубликовано

Очень Вам сочувствую, сама такое испытала, когда дети маленькие были у меня.

Наверху соседи шумные были - пьянки, гулянки, музыка денно и нощно.

Вставала рано рано, чтобы в тишине посидеть, нервы успокоить. Но я за детей тогда переживала, шум, как я думала, мешал им спать.

Потом соседи эти переехали.

Успокоительное пьете?

Опубликовано
Очень Вам сочувствую, сама такое испытала, когда дети маленькие были у меня.

Наверху соседи шумные были - пьянки, гулянки, музыка денно и нощно.

Вставала рано рано, чтобы в тишине посидеть, нервы успокоить. Но я за детей тогда переживала, шум, как я думала, мешал им спать.

Потом соседи эти переехали.

Успокоительное пьете?

Валерьянку пила в таблетках. Особо внешне не психую, все держу в себе. Даже мужу не говорю как это меня губит((( Он просто не поймет.

Вот срыв был один раз и громко стала разговаривать.

Таблетки не помогут отвлечься от навязчивых мыслей. Не столько соседи меня губят, сколько мысли о них. Я ведь понимаю, это дети. Их ну никак не утихомирить, никак. Я просто не хочу думать о них. Вот и все.

Опубликовано

---

---

Нужна конкретная помощь!

Помогите не думать, не реагировать, не слышать!

Я то же слышу только верхних соседей, но при работе телевизора нормально, но в нашем доме паркет, как ламинат...не знаю.

У меня знакомая со старой работы мать переселила на последний этаж из-за того, что ей по-голове стучала костылем бабушка с верхнего этажа...и мать выдержать это не смогла, тем более то же была уже в возрасте и учителем всю жизнь проработала, нервы у самой никакие))

Проконсультируйтесь с банком насчет обмена квартиры, есть же какие-то варианты решения вопроса.

Положите на потолок спец. шумоизолирующую плитку, в любом случае шум уменьшится, сейчас современные технологии и материалы...по интернету поищите инфу.

Что-то с вами, с вашими нервами, раз муж "не слышит", у меня у соседей слева ребенок растет и бегает, кричит , стреляет, спасибо барабан ему не купили, но я нормально же реагирую, вырастет, так и "ваши дети сверху" вырастут, нужно с собой поработать.

Пейте успокоительное, + смените отношение к этой ситуации, исследуйте свои мысли по-Байрон Кейти, как раз и меняется отношение к любой ситуации, здесь ее книги и видео-ролики Работы по исследованию, в книгах есть примеры-http://www.thework.com/russkiy/

Быстро помогает, проверено.

Неужели вам даже наушники не помогают? Маленькие с телефона вставьте в уши, или беруши в аптеке купите.

Удачи. Помните? "И это пройдет".

Опубликовано
Валерьянку пила в таблетках. Особо внешне не психую, все держу в себе. Даже мужу не говорю как это меня губит((( Он просто не поймет.

Вот срыв был один раз и громко стала разговаривать.

Таблетки не помогут отвлечься от навязчивых мыслей. Не столько соседи меня губят, сколько мысли о них. Я ведь понимаю, это дети. Их ну никак не утихомирить, никак. Я просто не хочу думать о них. Вот и все.

Они только Вам мешают? Не Вашим детям?

Да, детей не утихомиришь. Когда мои мальчишки подросли, соседи снизу стали доставать - стучать по батареям, звонить и т.д. Но если бы они знали, как тяжело утихомиривать мальчишек. Я никогда ничего не делала назло соседям, наоборот, старалась успокаивать детей, объясняла, что внизу люди живут, мы им мешаем. Помогало ненадолго, потом по новой возня, беготня, крики. Ну не привяжешь их как курят, по себе знаю.

Думаю соседке с тремя оболтусами тоже там не сладко)))))

Валерьянка, особенно сухая, как мертвому припарка, нужно посильнее че-нить придумать. Мне, например, новопассит нравится, тенотен тоже хорош, да чего только сейчас нет. Поищите в инете или в аптеке спросите, а лучше к невропатологу сходите.

А параллельно с успокоительными начинайте свой негатив менять на позитив. Сначала будет сложно, но Вы попробуйте: начинайте потихоньку отпускать ситуацию, соседку, детей. Говорите про себя: я прощаю и отпускаю вас, и вы меня простите, что я злилась на вас, тем самым невольно причиняя вам зло. И я прощаю вам, что вы невольно причиняете мне зло. Если у Вас получится как следует простить их, и не держать на них зла, Вы увидите, как соседи переменятся, утихнут. На это может уйти немало времени, будьте готовы к этому, потому что вот так прощать и отпускать негатив может будет и нелегко. Но это единственный способ избавиться от всего дурного.

Опубликовано
Не столько соседи меня губят, сколько мысли о них.

Вы правы, именно так.

Это сама мысль мучительна, а не ваша жизнь.

тогда вам исследование мыслей по-БК точно подойдет.

Опубликовано

Скоро Ваш ребенок подрастет и будет топать, и соседи снизу начнут писать нам сюда и просить помощи его утихомирить.

Вот такая жизнь штука...

Опубликовано
Скоро Ваш ребенок подрастет и будет топать, и соседи снизу начнут писать нам сюда и просить помощи его утихомирить.

Вот такая жизнь штука...

Радуга, оно канешна понятно всё, и Автор понимает это сама, но там видно Автора задевает само отношение соседей...не реагируют на замечание и просьбы, закрывают дверь перед носом,...они могли бы и тапочки детям с мягкой подошвой одеть, и ковер толстый постелить (кстати Автор, предложите им ковер купить...м.б. они согласятся?), и немного детей останавливать, НО! соседи на контакт не идут, даже разговаривать с Автором не хотят, думаю, что именно это и причиняет боль Автору. + из-за ипотеки тупиковая ситуация(именно это еще беспокоит Автора, неразрешимость, невозможность уйти от раздражителя) с продажей квартиры и переездом в др.место, хотя...что нас ждет в др.месте? м.б. еще хуже)) Здесь хоть дети вырастут и перестанут бегать.

ПоискГармонии, можно все свои мысли и эмоции писать на лист бумаги и сжигать или рвать на мелкие кусочки, успокаивает и идет как бы вынос негатива во вне, не держание в себе. Можете всё, что вы чувствуете говорить вслух и взбивать подушку, а лучше мягкую игрушку, а то на подушке спать придется... "сказать ВСЁ!" помогает избавиться от негатива.

Опубликовано
Там трое детей 2,5,8 лет. Мальчики. Постоянная беготня топот и грохот над головой. Положили ламинат и теперь любые шаги - как молотком по голове. Ездили на пластмассовой машине. Я поднималась попросить мать вести себя тише. Мать борзая, сказала - мои дети будут бегать и прыгать и делать что хотят! Шум усилися в разы...

Я понимаю, что изменить ситуацию не смогу никак. Значит надо менять свое отношение к ней.

Убеждать маленьких детей не топать, а их мать - держать детей в кровати - нереально.

Шуметь в ответ- давать им повод жаловаться. Недавно даже читала судебный акт, как соседку, стучавшую в стену "дрельщикам" привлекли к административной ответственности, потому, что у нее не было доказательств шума (когда к ним пришла комиссия, никто не дрелил), а у них были, тем более, она не скрывала.

Ждать, пока вырастут дети в многодетной семье, начнут слушать музыку, а потом нарожают своих таких же топтунов - тоже не выход.

Шумные соседи или стройка за окном - это смертный ужас. Я вас очень понимаю. Нервный срыв без возможности избавиться от его источника. Затычки в уши только добавляют раздражения.

Поскольку ваши соседи только получили квартиру, ожидать их исчезновения не приходится. Это не случайный табор арендаторов.

Кстати, когда у меня за стеной обосновался такой табор таджиков, я, с одной стороны, очень беспокоилась. Но, с другой стороны, единственным внешним эффектом был запах еды в подъезде, приготовляемой в больших количествах. А сами эти толпы жили и бегали туда-суда бесшумно, как мыши. Поэтому, когда сосед сверху завозмущался расходом воды и предложил жаловаться, я засомневалась: а вдруг вместо бесшумного табора появится пьянь с оргиями...

Может, вам все-таки подумать о смене жилья, хотя никогда не угадаешь, кто появится за стеной даже тихой квартиры впоследствии.

Чтобы для принятия решения был достаточный тайм-аут, можно подумать над арендой жилья где-нибудь в тихой хрущобе? Там тоже бывают всякие соседи, включая "понаехавших", но меньше молодого шумного контингента. А свою шумную квартиру на это время сдать в аренду.

Дело в том, что как и любой другой сложной ситуации, единственный способ не свихнуться, это не таблетки-беруши, а надежда на выход В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ.

Я прекрасно понимаю, как новоселы с вожделением готовятся обустраиваться в новостройке. Сколько сил и денег на это тратят, хотя первый ремонт, на мой взгляд все равно прахом после усадки дома.

Насчет того, что шумоизоляция пола реальна только у живущих сверху, я почитывала. К сожалению, на рынке услуг по шумоизоляции, как и по другим вопросам, слишком много халтуры, дорогой и труднопоправимой.

А вам будет трудно убедить супруга, ему-то нервный срыв не грозит (((...

Опубликовано

мне кажется, это потребность страдать...

а желание помучиться растет из чувства вины - я виновата, потому ищу наказания!

а кто ищет, тот всегда найдет)

автор прямо прислушивается и - вот они, шорохи! аааааа, шумят-шумят-шумят!

если бы не соседи, нашлось бы что-то другое.

Опубликовано
мне кажется, это потребность страдать...

а желание помучиться растет из чувства вины - я виновата, потому ищу наказания!

а кто ищет, тот всегда найдет)

Вы самая счастливая женщина, если вам никогда не попадались по-настоящему шумные соседи!

Опубликовано

Про мысли:

Лууле Виилма "Первична мысль, слово подкрепляет мысль. Разум дан человеку для контроля над чувствами и словами.

Чем серьезнее болезнь, тем больной меньше выносит шума ...

Она боялась всяческого проявления властности и господства, любого шума и крика, ...

Эталонами одиночества служат отшельники и святые. Мы привыкли представлять их себе одиноко медитирующими в горной пещере.

Гораздо труднее слышать напевы тишины, находясь среди шума.

Такое возможно, но на это способен лишь тот, кто освободился от стрессов, вызванных эмоциями.

гнев порождает шум. Сдерживаемая жалость к себе ... душевный покой является кратковременным.

Это вызывает беспомощный гнев, человек ощущает себя неспособным улучшить ситуацию.

Сдерживающая гнев начинает нападать на виновных. Типичной особенностью такого борца является то, что он ничего не отрывает от себя страждущим, а желает, чтобы это сделал противник. Великое желание делать все равно что, лишь бы изменить что-нибудь к лучшему, создает из него мученика, ...

Про соседку наверное подходит: Ребенок является духовным наставником родителей, родители же - земными наставниками ребенка. Женщина, которая воспитывает детей и которая не нарадуется своему шумному выводку, возможно, и глупее женщины, проучившейся 10 лет в вузах, однако она разумнее и человечнее.

Человек, привыкший с раннего детства держаться компании, не умеет иначе и боится жить по-другому.

Любитель одиночества поражается тому, как это люди, постоянно проводящие время в шумной компании, ухитряются не сойти с ума.

В свою очередь, человек общительный удивляется тому, как удается затворнику сохранить здравый рассудок.

У каждого свои страхи и соответствующие им виды злобы.

Любитель одиночества может в силу обстоятельств оказаться на долгое время в гуще людской массы, но если он сумеет сосредоточиться, то быстро приспособится, и ничего страшного не произойдет.

Насильственно навязанное общение с людьми(в случае Автора - это навязанный шум) усиливает в нем страхи и скрытую злобу, что провоцирует агрессивность в окружающих.

Человек становится мишенью для злобных выпадов."

т.е., чем больше мы злимся и гневаемся, то тем больше притягиваем к себе людей и ситуаций, вызывающих в нас злобу, гнев, и прочее. В случае Автора - это шум, чем больше она будет злиться и гневаться, тем больше соседи будут шуметь, о чем она и писала: Шуметь стали больше.

Опубликовано
Убеждать маленьких детей не топать, а их мать - держать детей в кровати - нереально.

Шуметь в ответ- давать им повод жаловаться. Недавно даже читала судебный акт, как соседку, стучавшую в стену "дрельщикам" привлекли к административной ответственности, потому, что у нее не было доказательств шума (когда к ним пришла комиссия, никто не дрелил), а у них были, тем более, она не скрывала.

Ждать, пока вырастут дети в многодетной семье, начнут слушать музыку, а потом нарожают своих таких же топтунов - тоже не выход.

Шумные соседи или стройка за окном - это смертный ужас. Я вас очень понимаю. Нервный срыв без возможности избавиться от его источника. Затычки в уши только добавляют раздражения.

Поскольку ваши соседи только получили квартиру, ожидать их исчезновения не приходится. Это не случайный табор арендаторов.

Кстати, когда у меня за стеной обосновался такой табор таджиков, я, с одной стороны, очень беспокоилась. Но, с другой стороны, единственным внешним эффектом был запах еды в подъезде, приготовляемой в больших количествах. А сами эти толпы жили и бегали туда-суда бесшумно, как мыши. Поэтому, когда сосед сверху завозмущался расходом воды и предложил жаловаться, я засомневалась: а вдруг вместо бесшумного табора появится пьянь с оргиями...

Может, вам все-таки подумать о смене жилья, хотя никогда не угадаешь, кто появится за стеной даже тихой квартиры впоследствии.

Чтобы для принятия решения был достаточный тайм-аут, можно подумать над арендой жилья где-нибудь в тихой хрущобе? Там тоже бывают всякие соседи, включая "понаехавших", но меньше молодого шумного контингента. А свою шумную квартиру на это время сдать в аренду.

Дело в том, что как и любой другой сложной ситуации, единственный способ не свихнуться, это не таблетки-беруши, а надежда на выход В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ.

Я прекрасно понимаю, как новоселы с вожделением готовятся обустраиваться в новостройке. Сколько сил и денег на это тратят, хотя первый ремонт, на мой взгляд все равно прахом после усадки дома.

Насчет того, что шумоизоляция пола реальна только у живущих сверху, я почитывала. К сожалению, на рынке услуг по шумоизоляции, как и по другим вопросам, слишком много халтуры, дорогой и труднопоправимой.

А вам будет трудно убедить супруга, ему-то нервный срыв не грозит (((...

Я прочитала ваше сообщение и поняла, что шансов на улучшение вообще нет(((( Что всё плохо, жизнь ужасна. Нет надежды на светлое будущее. И проще лечь и умереть. :(

Опубликовано

5 баллов, отличная идея, хотя бы на время, а в хрущевках действительно живут старушки, конечно и они разные бывают..., но тихо в доме это точно, и можно выбрать дом кооперативный в СССР, там чище и старушки поинтеллигентней. А когда ипотеку выплатят...тогда можно эту квартиру продать и купить загородный дом. Уж там соседи далеко.

НО, думаю, даже не в этом дело, это временная мера, пока Автор не вылечится от нервного заболевания или м.б. даже душевного(а м.б. это послеродовой стресс?), ее ум всегда найдет к чему прилепится и от чего раздражаться и беспокоиться, и в других местах, куда бы не сьехала, в принципе можно и сейчас снять дом, пол-дома, и на природе ребенку и маме хорошо расти.

Автор, подумайте, поговорите с мужем.

Опубликовано
Радуга, оно канешна понятно всё, и Автор понимает это сама, но там видно Автора задевает само отношение соседей...не реагируют на замечание и просьбы, закрывают дверь перед носом,...они могли бы и тапочки детям с мягкой подошвой одеть, и ковер толстый постелить (кстати Автор, предложите им ковер купить...м.б. они согласятся?), и немного детей останавливать, НО! соседи на контакт не идут, даже разговаривать с Автором не хотят, думаю, что именно это и причиняет боль Автору. + из-за ипотеки тупиковая ситуация(именно это еще беспокоит Автора, неразрешимость, невозможность уйти от раздражителя) с продажей квартиры и переездом в др.место, хотя...что нас ждет в др.месте? м.б. еще хуже)) Здесь хоть дети вырастут и перестанут бегать.

ПоискГармонии, можно все свои мысли и эмоции писать на лист бумаги и сжигать или рвать на мелкие кусочки, успокаивает и идет как бы вынос негатива во вне, не держание в себе. Можете всё, что вы чувствуете говорить вслух и взбивать подушку, а лучше мягкую игрушку, а то на подушке спать придется... "сказать ВСЁ!" помогает избавиться от негатива.

Вот только каким боком здесь дети чужие виноваты?

Не, ну ситуация нн тупиковая. Можно поубивать соседей.

Опубликовано
Я прочитала ваше сообщение и поняла, что шансов на улучшение вообще нет(((( Что всё плохо, жизнь ужасна. Нет надежды на светлое будущее. И проще лечь и умереть. :(

Вам форумчане набросали несколько вариантов выхода из этой ситуации, за вас никто и ничего сделать не сможет(даже если и захочет), вы должны начать работать над собой сама, а это труд, и для этого нужно время, а вы хотели волшебную таблетку? и соседи тут же сьехали? - волшебной таблетки нет.

Вот только каким боком здесь дети чужие виноваты?

Она понимает это, что дело в ней самой, в ее мыслях, чужих детей не винит, с чего ты взяла?

Опубликовано
5 баллов, отличная идея, хотя бы на время, а в хрущевках действительно живут старушки, конечно и они разные бывают..., но тихо в доме это точно, и можно выбрать дом кооперативный в СССР, там чище и старушки поинтеллигентней. А когда ипотеку выплатят...тогда можно эту квартиру продать и купить загородный дом. Уж там соседи далеко.

НО, думаю, даже не в этом дело, это временная мера, пока Автор не вылечится от нервного заболевания или м.б. даже душевного(а м.б. это послеродовой стресс?), ее ум всегда найдет к чему прилепится и от чего раздражаться и беспокоиться, и в других местах, куда бы не сьехала, в принципе можно и сейчас снять дом, пол-дома, и на природе ребенку и маме хорошо расти.

Автор, подумайте, поговорите с мужем.

Это не вариант. Мы долгие годы скитались по съемным квартирами, понимаете как нам это надоело, как мы устали от этого. И на счет своего дома, я уже узнавала. Вполне возможно что у соседей по частному сектору будут вечеринки постоянные. И высокий забор не спасет. Или собачонка которая лает ночами напролет. Или любители жечь листву, а вонища будет идти на наш участок. И тут много минусов, частный дом это не панацея.

Я ведь пришла на этот форум не как в первую инстанцию. Я пришла сюда, когда все уже пройдено! Когда все варианты испробованы! И переехать на крайний этаж не вариант. Моя свекровь живет на 9 этаже. А на 8-ом под ней, такой же табун, и она это прекрасно слышит и также страдает.

Мне надо менять себя. Дело во мне. Квартира у нас прекрасная, большая, просторная, своя! И я хороша и все хороши))) А мозг страдает.

Опубликовано
Мне надо менять себя. Дело во мне. Квартира у нас прекрасная, большая, просторная, своя! И я хороша и все хороши))) А мозг страдает.

10+++++++++

вы правы, я свои рекомендации дала, так что вперед, действуйте, теперь только ваши действия вам помогут.

УДАЧИ. :baby:

повторение, мать учения:

чем больше мы злимся и гневаемся, то тем больше притягиваем к себе людей и ситуаций, вызывающих в нас злобу, гнев, и прочее. В случае Автора - это шум, чем больше она будет злиться и гневаться, тем больше соседи будут шуметь, о чем она и писала: Шуметь стали больше.
Опубликовано
Это не вариант. Мы долгие годы скитались по съемным квартирами, понимаете как нам это надоело, как мы устали от этого.

...

Квартира у нас прекрасная, большая, просторная, своя!

Я все прекрасно понимаю. Ждали, мечтали со вкусом, а тут такой облом. Но большие дома, тем более новостройки с многодетными - это большая вероятность бытового шума.

И на счет своего дома, я уже узнавала. Вполне возможно что у соседей по частному сектору будут вечеринки постоянные. И высокий забор не спасет. Или собачонка которая лает ночами напролет.

Частный сектор тоже бывает разный, но, согласитесь, что там больше благословенных тихих бабуль (если только они не слушают телик на всю улицу :) ), чем в новостройке.

Речь идет о вероятности и возможности поиска=выбора.

Главное, не попасть в сектор, облюбованный хулиганами. Мне рассказывали про такой. Был большой дачеориентированный поселок около районного города. Его облюбовала всякая пьянь, бомжи и проч. Считай, выжили дачников. И продать дачу в таком поселке нереально.

ЗЫ:Собачий лай - тоже жуткий раздражитель, но собачки по ночам спят, а лают как пулемет, обычно, запертые в пустой квартире барбосы. Т.е. вероятность "попасть на собачку" в многоквартирном доме - больше.

И переехать на крайний этаж не вариант.

Наслышана от дальних и ближних знакомых: крыши протекают, как ни чини. Проблема выбора: топают на потолке или текущие потолок и стены любимой свежеотремонтированной квартирки...

Мне надо менять себя. Дело во мне.

А мозг страдает.

Ну попробуйте, как один из вариантов. Главное, чтобы был выбор и надежда...

Опубликовано

Tamina, был у меня однажды действительно шумный сосед)

он все время стучал, стучал, стучал...

я вот так же, как автор, злилась на него, переживала, спать не могла и т.д.

потом мне это надоело и я поняла, что пора менять отношение к ситуации.

зная, что привлекаешь всегда то, на что тратишь слишком много энергии, я сказала соседу "фиг тебе, много чести мотать из-за тебя нервы"))) и представила себе такую картину: дядечка организовал в своей квартире мастерскую по производству гробов! пенсия маленькая, а жить-то хочется хорошо) вот и стучит-стучит...

пришла подруга, мы с ней в красках живописали эту картину - дядя стучит, гробы сколачивает.

не жрамши, не спамши - план выполняет.

хохотали долго, придумывали все новые и новые подробности - как он втихаря по ночам гробы вывозит (поскольку ИП не оформлено, нельзя светиться с незаконным заработком), как тащит их на себе, спотыкается, летит по лестнице, отбивает копчик, ползет дальше, гроб перед собой толкает... ну и ты ды)

короче - исчез весь драматизм ситуации, остался анекдот)

и вот ведь - через неделю сосед слег в больницу, настала благословенная тишина)

потом уехал надолго.

а потом продал квартиру пожилой семейной паре, от которых шуму было не больше, чем от мышек)

ну так я что хочу сказать автору - когда вы придаете избыточное значение какому-то факту, вы тем самым увеличиваете его в разы, он радостно разбухает, бешено увеличивается, давит на вас ...

перестаньте кормить его своими переживаниями, ведь он того не стоит!

как улышите топот над головой, так и рассказывайте самой себе сказочку - соседи завели стадо коз, доят их по ночам, молоко на рынок таскают, козы им загадили всю квартиру, да козы-то бешеные, носятся всюду, хозяевами своими в футбол играют, те летают от стены к стене - ну и так далее, насколько фантазии хватит)

понимаете?

измените свое отношение к топоту, используйте его как повод повеселиться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...