Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
измените свое отношение к топоту, используйте его как повод повеселиться!

был у меня однажды действительно шумный сосед)

он все время стучал, стучал, стучал...

и вот ведь - через неделю сосед слег в больницу, настала благословенная тишина)

потом уехал надолго.

а потом продал квартиру пожилой семейной паре, от которых шуму было не больше, чем от мышек)

понимаете?

Не очень. Вы предлагаете автору подумать о гробах или козах, и тогда через неделю многодетная семья, только что получившая долгожданную квартиру, всем скопом ляжет в больницу и уедет???

Хорошо источать оптимизм, когда источник шума волшебным образом всежтаки испаряется ...

Опубликовано
Tamina, был у меня однажды действительно шумный сосед)

он все время стучал, стучал, стучал...

я вот так же, как автор, злилась на него, переживала, спать не могла и т.д.

потом мне это надоело и я поняла, что пора менять отношение к ситуации.

зная, что привлекаешь всегда то, на что тратишь слишком много энергии, я сказала соседу "фиг тебе, много чести мотать из-за тебя нервы"))) и представила себе такую картину: дядечка организовал в своей квартире мастерскую по производству гробов! пенсия маленькая, а жить-то хочется хорошо) вот и стучит-стучит...

пришла подруга, мы с ней в красках живописали эту картину - дядя стучит, гробы сколачивает.

не жрамши, не спамши - план выполняет.

хохотали долго, придумывали все новые и новые подробности - как он втихаря по ночам гробы вывозит (поскольку ИП не оформлено, нельзя светиться с незаконным заработком), как тащит их на себе, спотыкается, летит по лестнице, отбивает копчик, ползет дальше, гроб перед собой толкает... ну и ты ды)

короче - исчез весь драматизм ситуации, остался анекдот)

и вот ведь - через неделю сосед слег в больницу, настала благословенная тишина)

потом уехал надолго.

а потом продал квартиру пожилой семейной паре, от которых шуму было не больше, чем от мышек)

ну так я что хочу сказать автору - когда вы придаете избыточное значение какому-то факту, вы тем самым увеличиваете его в разы, он радостно разбухает, бешено увеличивается, давит на вас ...

перестаньте кормить его своими переживаниями, ведь он того не стоит!

как улышите топот над головой, так и рассказывайте самой себе сказочку - соседи завели стадо коз, доят их по ночам, молоко на рынок таскают, козы им загадили всю квартиру, да козы-то бешеные, носятся всюду, хозяевами своими в футбол играют, те летают от стены к стене - ну и так далее, насколько фантазии хватит)

понимаете?

измените свое отношение к топоту, используйте его как повод повеселиться!

Спасибо!!!!! :D Сашенька, супер просто!!! Ну всё)))))))))))))

Я еще читала про гробы, еще до конца вашего сообщения не дочитала, уже думала паралелльно, что ж себе представлять такое-эдакое)) А тут козы! А может козлы? Маленькие такие шустрые козята? :D

Оооооооооооо, жизнь то налаживается!!!

Опубликовано

Если нельзя изменить ситуацию, попробуйте изменить взгляд на нее. Мне однажды помогло, когда соседи долбили в стену и ребенок прыгал. Мне однажды это тоже посоветовали, тогда я тоже не мог найти себе место и не было настроения вообще никакого. А родители на это внимания вообще не обращали. Действовало только на меня. В общем мне посоветовали - А ты представь, что когда бьют по стене, сверлят, топают - с каждым ударом душа становится все чище и чище. Вот и все. Попробуйте пожет поможет. Измените взгляд на ситуацию. Пусть она приносит пользу, а не вред. Удачи!

Опубликовано

Была подобная ситуация, только с громким телевизором за стенкой. До истерики тоже доходил.

Психологически пытаться изменить взгляд не выйдет, как бы ты не пыталась. Ты такой человек, а именно раздражительный.

Об этом нужно было думать заранее, в каком месте брать квартиру.

А сейчас только лечить свои нервы, либо медикаментозно, либо бухать))

Опубликовано

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Постараюсь коротко.

Мне 25 лет, с мужем ровесники, есть маленький ребенок, еще нет и года, я в декрете. Купили квартиру в новостройке в ипотеку. Все было хорошо, пока над нами не заселилась семья переселенцев из ветхого жилья (муниципальная квартира). Там трое детей 2,5,8 лет. Мальчики. Постоянная беготня топот и грохот над головой. Положили ламинат и теперь любые шаги - как молотком по голове. Ездили на пластмассовой машине. Я поднималась попросить мать вести себя тише. Мать борзая, сказала - мои дети будут бегать и прыгать и делать что хотят! Шум усилися в разы...

Выяснала правовой аспект. Законной защиты нет. Это не драки скандалы, не музыка, это бегают дети. И управы нет.

Перехать не вариант - квартира в ипотеку.

Заявление не принимают - до 23 часов имеют право делать что хотят.

Не контакт не идут - закрывают дверь.

Пробовала включать телевизор погромче, но скоро начинает болеть голова от громких звуков. Выхожу на улицу в дневное время гулять. Но вечером то мы дома и вечером темно. Ждать пока вырастут эти дети - я сойду с ума. Помогите мне...

Уже был нервный срыв. Включала музыку, кричала, визжала, пела, танцевала. Полегчало. Потом опять как в омут. Теперь эта семья мне снится каждый день. Весь мир рушится.

Выясняла возможности шумоизоляции - делать это у нас - не поможет. Надо изолировать сам источник шума, т.е. их квартиру. Нас шумоизоляция не спасет.

Сейчас пишу, и плачу навзрыд. Наверху дикий бег, топот и смех. А Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!! Я бессильна.

---

Я понимаю, что изменить ситуацию не смогу никак. Значит надо менять свое отношение к ней. Надо стать более толстокожей, просто не "слышать" эти звуки, не реагировать на них, думать о своем. Вот топот, я слышу каждый звук, у мужа спрашиваю - ты слышишь? Он говорит, нет, я не прислушиваюсь. А у меня не получается.

Пробовала отвлечься - не получается. Насильно заполнить свою голову другими мыслями. Вроде получается, тут очередной прыжок над головой, и всё, голова чугунная, я опять мыслями там. Консультировалась с психологом, его ответ - попробуйте отвлечься, ищите другие звуки в квартире. Но других звуков нет. Тиканье часов. Все. Топот перебивает любые звуки, дикая акустика. И отвлечься не получается. Как? Как отвлечься? Заняться чем-то? Да, руки заняты, а мысли там. Насильно думать о чем-то другом? Да. А паралельно мысль о соседях.

Я просыпаюсь - первая мысль о них. ПОТОМУ ЧТО ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ТОПОТА!!! Засыпаю - последняя мысль о них. ГОСПОДИ КАК ТИХО, ОНИ УСНУЛИ. Я

---

Я не могу изменить ситуацию, объективно не могу. Я молю Бога, чтобы мой ребенок подрос и его топот перекрывал топот над головой. Я начала громко говорить и кричать в квартире - раньше никогда этого не делала.

---

Чего я хочу? Я хочу не слышать их. Просто не слышать. Наушники не помогут, сами понимаете. Громкая музыка в ответ - тоже. Отвлечься не получается. Очередной прыжок и мысли снова там. Это губит меня. Реально губит. Я ПОСТОЯННО ДУМАЮ О НИХ. Они сидят в моей голове. Если бы я не думала о них постоянно, мне было бы легче....

Советы которые мне уже давали:

- думай о своем ребенке. Думаю. А паралельно в голове мысль о них. Когда мой ребенок кричит - я рада, что может они услышат крик и он тоже будет им мешать.

- отвлекайся на другие мысли. Пробовала. Не получается. Отвлечься получается когда дома тихо, а тихо бывает редко. И даже когда тихо я думаю о них - о, как тихо, эти не бегают.

- искать другие звуки... петь, танцевать... помогает не на долго((((

---

ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Как не слышать? Как думать о другом? Если они мне уже сниться начали! Какие методики, способы. Забить свою голову другим, но так, чтобы совсем не свихнуться... Как избавиться от навязчивых мыслей?

---

Не столько соседи меня губят, сколько мысли о них. Я ведь понимаю, это дети. Их ну никак не утихомирить, никак. Я просто не хочу думать о них. Вот и все.

Помогите, прошу...

Почему вы думаете постоянно о соседях - даже тогда, когда нет шума из их квартиры? - Что вас заставляет думать о соседях?

Если вы поймете свой ответ на эти вопросы, то далее вы сможете выяснить тот источник в себе, который продуцирует эти мысли, а поняв источник, вам останется только освободиться от источника: освободившись от источника подобных мыслей, у вас изменится отношение к шуму естественным образом, без манипуляций картинками о гробах или козлах - все эти картинки предназначены для борьбы с источником ваших мыслей, а борьба только усилит этот источник.

Опубликовано

Мне 25 лет, с мужем ровесники, есть маленький ребенок, еще нет и года, я в декрете. Купили квартиру в новостройке в ипотеку. Все было хорошо, пока над нами не заселилась семья переселенцев из ветхого жилья (муниципальная квартира). Там трое детей 2,5,8 лет. Мальчики. Постоянная беготня топот и грохот над головой. Положили ламинат и теперь любые шаги - как молотком по голове. Ездили на пластмассовой машине. Я поднималась попросить мать вести себя тише. Мать борзая, сказала - мои дети будут бегать и прыгать и делать что хотят! Шум усилися в разы...

Выяснала правовой аспект. Законной защиты нет. Это не драки скандалы, не музыка, это бегают дети. И управы нет.

Пробовала включать телевизор погромче, но скоро начинает болеть голова от громких звуков. Выхожу на улицу в дневное время гулять. Но вечером то мы дома и вечером темно. Ждать пока вырастут эти дети - я сойду с ума. Помогите мне...

Уже был нервный срыв. Включала музыку, кричала, визжала, пела, танцевала. Полегчало. Потом опять как в омут. Теперь эта семья мне снится каждый день. Весь мир рушится.

Выясняла возможности шумоизоляции - делать это у нас - не поможет. Надо изолировать сам источник шума, т.е. их квартиру. Нас шумоизоляция не спасет.

Сейчас пишу, и плачу навзрыд. Наверху дикий бег, топот и смех. А Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!! Я бессильна.

---

Я понимаю, что изменить ситуацию не смогу никак. Значит надо менять свое отношение к ней. Надо стать более толстокожей, просто не "слышать" эти звуки, не реагировать на них, думать о своем. Вот топот, я слышу каждый звук, у мужа спрашиваю - ты слышишь? Он говорит, нет, я не прислушиваюсь. А у меня не получается.

Пробовала отвлечься - не получается. Насильно заполнить свою голову другими мыслями. Вроде получается, тут очередной прыжок над головой, и всё, голова чугунная, я опять мыслями там. Консультировалась с психологом, его ответ - попробуйте отвлечься, ищите другие звуки в квартире. Но других звуков нет. Тиканье часов. Все. Топот перебивает любые звуки, дикая акустика. И отвлечься не получается. Как? Как отвлечься? Заняться чем-то? Да, руки заняты, а мысли там. Насильно думать о чем-то другом? Да. А паралельно мысль о соседях.

Я просыпаюсь - первая мысль о них. ПОТОМУ ЧТО ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ТОПОТА!!! Засыпаю - последняя мысль о них. ГОСПОДИ КАК ТИХО, ОНИ УСНУЛИ. Я

---

Я не могу изменить ситуацию, объективно не могу. Я молю Бога, чтобы мой ребенок подрос и его топот перекрывал топот над головой. Я начала громко говорить и кричать в квартире - раньше никогда этого не делала.

---

Чего я хочу? Я хочу не слышать их. Просто не слышать. Наушники не помогут, сами понимаете. Громкая музыка в ответ - тоже. Отвлечься не получается. Очередной прыжок и мысли снова там. Это губит меня. Реально губит. Я ПОСТОЯННО ДУМАЮ О НИХ. Они сидят в моей голове. Если бы я не думала о них постоянно, мне было бы легче....

- думай о своем ребенке. Думаю. А паралельно в голове мысль о них. Когда мой ребенок кричит - я рада, что может они услышат крик и он тоже будет им мешать.

- отвлекайся на другие мысли. Пробовала. Не получается. Отвлечься получается когда дома тихо, а тихо бывает редко. И даже когда тихо я думаю о них - о, как тихо, эти не бегают.

---

ПОМОГИТЕ МНЕ!!! Как не слышать? Как думать о другом? Если они мне уже сниться начали! Какие методики, способы. Забить свою голову другим, но так, чтобы совсем не свихнуться... Как избавиться от навязчивых мыслей?

---

Не столько соседи меня губят, сколько мысли о них. Я ведь понимаю, это дети. Их ну никак не утихомирить, никак. Я просто не хочу думать о них. Вот и все.

Помогите, прошу...

Чтобы вам покончить с вашими мыслями о соседях – о которых вы постоянно думаете: происходит шум от них или тихо – вы все равно думаете о них, вам нужно понять – в чем в действительности состоит ваша проблема.

Почему так важно вам выяснить и понять суть вашей проблемы, которую вы себе сами создали? – потому что ответ на вашу проблему находится в самой сути проблемы и если вы поймете – в чем заключается ваша проблема, то вы сами увидите ответ и тогда вам останется для себя решить следующее – продолжать свою проблему или прекратить ее.

Давайте вместе попробуем увидеть суть проблемы – вы не возражаете? – я спрашиваю потому, что вы прекратили писать свои посты – то ли от того, что сознали бесполезность обращения на форум, то ли от того, что не знаете – как к проблеме подступиться и ждете от участников форума действий по решению вашей проблемы.

Вот я вам и предлагаю помощь в том, чтобы вместе выяснить суть вашей проблемы: если вы действительно хотите сами понять себя, то вы используете этот шанс, если не хотите, то вы будете искать ответы в стороне от самой проблемы и все эти ответы будут уводить вас от понимания проблемы, углубляя проблему и возвращая вас к отчаянию в безысходности от вашей сложившейся ситуации.

Я могу вам расписать – в чем состоит ваша проблема и как вы ее себе создали и что нужно сделать, чтобы освободиться от проблемы, но это будет медвежьей услугой – поскольку вы сами в этом случае не будете принимать участие.

Опубликовано

---

---

---

---

---

Помогите, прошу...

---

---

---

---

---

Помогите, прошу...

Понимаю вашу ситуацию, это просто ужасно!!! Есть такие уроды от которых спасения нет, нелюди!!! И защитить нас некому! Где наши мужчины, которые нас должны защищать? Я в отчаянии((
Опубликовано

Здравствуйте.

А Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ!!! Я бессильна.

---

---

Помогите, прошу...

Здравствуйте.

Вы не сможете стать более толстокожей и не слышать эти звуки, не реагируя на них, и не сможете думать о своем или о чем-то другом.

Но изменить отношение к этим звукам - это в ваших силах.

Вам нужно разобраться в том - почему этот шум вам мешает, в то время как мужу - не мешает.

Есть для вас разница - происходит ли шум от детей или происходит ли шум от ремонтных работ - от сверления, от стука молотка и так далее?

Вы и на шум от ремонтных работ также реагирует или только на шум от детей?

Когда нас раздражает любого рода шум? - только и только тогда, когда мы сопротивляемся шуму, и когда происходит сопротивление шуму, то шум становится утомительным, мучительным, раздражающим, заставляющим нас думать о том - как дети или люди, делающие ремонт в квартире, шумят или думать о том, что они закончили шум - дети уснули, а рабочие ушли на перерыв, а также возникают мысли - что завтра опять начнется шум. опять я буду раздраженным, опять угнетенным и весь в мучениях, не находя выхода из ситуации.

Поэтому, когда мы сопротивляемся шуму - который возникает как факт, то шум становится для нас как нечто мешающее нам. правильно?

Мы с удовольствием слушаем тишину, приятные звуки - например, музыку, которая нам нравится, а вот "ужасному" шуму - шуму, который нам не нравится, мы сопротивляемся, и доводим себя до крайности.

Получается, что мы делим целостность жизни - целостность, состоящую из шума и тишины - на две части, в которой хотим, чтобы была только тишина, а шума - чтобы не было.

Но невозможно целостность жизни - состоящую из попарных противоположностей - разделить на две непримиримые части: в жизни будет как одно, так и противоположное этому - в жизни будет как шум, так и тишина, которые сами по себе будут чередоваться.

И если мы сопротивляемся шуму, то мы делаем себе проблему из шума и зацикливаемся на шуме: шум в этом случае имеет власть над нами и управляет нашим эмоциональным состоянием.

Попробуйте ответить на вопросы в начале моего поста, и тогда можно будет вам разобраться и понять - как вы из шума сделали для себя проблему, а когда поймете - то шум вас отпустит, и вы будете спокойно жить как в тишине, так и в шуме.

Опубликовано

У Вас явный невроз и тут вообще дело не в соседях. Что за психолог " искать другие звуки посоветовал?"... думаю, что тот же " рукажоп" что и про шумоизоляцию говорил... Вам нужен психолог и работа с ним. Реакция на звуки и мысли- это верхний слой...  Вы что-то другое этим заполняете. 

Опубликовано
В 11.01.2018 в 09:28, Jural сказал:

Попробуйте ответить на вопросы в начале моего поста, и тогда можно будет вам разобраться и понять - как вы из шума сделали для себя проблему, а когда поймете - то шум вас отпустит, и вы будете спокойно жить как в тишине, так и в шуме.

Уважаемый Jural

Очень интересный метод вы предлагаете.

У меня аналогичная проблема. Ужасная звукоизоляция, слышно храп, чих, разговоры соседей. Ночью они болтают до 3-4 утра и мешают спать. Время от времени устраивают непонятный грохот, хлопанье дверьми (по ощущениям как кувалдой бьют), иногда матерные разборки с криками и беготней, иногда пьянки. 
Если слышно обычный разговор, то представьте как слышно крики, особенно в ночной тишине. 

Помогите найти ответ на вопрос, как я из шума сделал для себя проблему?

Жену беспокоит только когда совсем громко, а меня бесит уже любые звуковые проявления их жизни.

Почему я испытываю беспокойство? Потому что это проникновение (звуковое) посторонних мерзких людей в мое жилище, которое я должен защищать. Если они полезут через дверь, я имею право на самооборону и знаю, что с ними делать. Но в данном случае возникает ситуация бессилия, т.к. я не могу защитить домашний уют от чужаков. Меня трясет от этого.

При этом в семье больше беспокойства проявляю именно я. По батареям не стучу, чтобы своих детей не разбудить. А дети и жена не так часто обращают внимание на шум соседей. 

Я живу в ожидании, что соседи опять в любой момент начнут орать матом, использовать резкую наглую манеру общения, что недопустимо для моих детей. Все прислушиваюсь.
Засыпаю с мыслью о звуках (стараюсь не обращать внимание на бубнеж и громыхание мебели или дверей) и просыпаюсь с тем же. 

В детстве были неприятные моменты, когда в старом доме на лестнице собирались компании выпить или бомжы. Их было слышно через входную дверь. Бабушка открывала дверь, ругалась на них, вызывала милицию. Это было стрессом. Вероятно, оно сказывается. Но все равно бешеные крики, швыряние стульев об пол с эффектом присутствия в твоей квартире и любому другому человеку не дадут спать.

Опубликовано

Если вы не можете совершить внешние действия - утихомирить соседей, установить в своей квартире звукоизоляцию, купить другую квартиру со спокойными соседями и хорошей звукоизоляцией, а также какие-то другие внешние действия, которые привели бы к тому, чтобы шум уменьшился до такого уровня, на который бы вы не реагировали, то тогда вам придется совершать внутренние действия, а именно - понять суть вашей проблемы: почему вас беспокоит шум, на который дети и жена не реагируют.

Опубликовано
1 час назад, Jural сказал:

Если вы не можете совершить внешние действия - утихомирить соседей, установить в своей квартире звукоизоляцию, купить другую квартиру со спокойными соседями и хорошей звукоизоляцией, а также какие-то другие внешние действия, которые привели бы к тому, чтобы шум уменьшился до такого уровня, на который бы вы не реагировали, то тогда вам придется совершать внутренние действия, а именно - понять суть вашей проблемы: почему вас беспокоит шум, на который дети и жена не реагируют.

Вроде я понимаю суть проблемы и описал ее выше. 

Сделать звукоизоляцию собираюсь. Для начала в одной комнате, чтобы хоть засыпать нормально. Но это еще не в ближайшие дни. 

Опубликовано

Если вы действительно понимаете суть проблемы, то вы должны и видеть выход из нее: выход из проблемы лежит в сути самой проблемы.

Опубликовано

Суть проблемы в раздражителе (быдло-соседи с хамским поведением, не задумывающиеся о нормах проживания в многоквартиных домах, нарушающие покой). 
Но устранение проблемы по методу товарища Сталина является уголовно наказуемым.

Следовательно остается научиться не волноваться постоянно, в моменты, пока нет дейстительно нарушения закона о тишине. 
А волноваться только, когда уровень шума зашкаливает. Как это сделать?

Научиться не обращать внимание на проникновение посторонних в личное пространство моей семьи. Как это сделать?
Перестать выполнять роль защитника. Не волноваться и ничего не предпринимать, когда творится непотребщина около моих детей. Как это сделать?

Не думать о том, как предотвратить возникновение стрессовой ситуации, нарушающей покой моей семьи, которая может повториться непредсказуемо в любой момент. Как это сделать?

Перестать думать, что для детей и жены орущие убивающие друг друга нелюди в нашей квартире, это такой же стресс, как был для меня в детстве и сейчас. Как это сделать?

Научиться воспринимать мерзость вокруг как должное и норму. Перестать пытаться сделать хоть что-то вокруг лучше, чтобы мир, где будут жить мои дети был немного лучше. Перестать делать замечания тем, кто мусорит и матерится на улицах. Как это сделать?

Опубликовано

Нет, суть проблемы не в раздражителе.

"Следовательно остается научиться не волноваться постоянно, в моменты, пока нет дейстительно нарушения закона о тишине. 
А волноваться только, когда уровень шума зашкаливает. Как это сделать?

Научиться не обращать внимание на проникновение посторонних в личное пространство моей семьи. Как это сделать?
Перестать выполнять роль защитника. Не волноваться и ничего не предпринимать, когда творится непотребщина около моих детей. Как это сделать?

Не думать о том, как предотвратить возникновение стрессовой ситуации, нарушающей покой моей семьи, которая может повториться непредсказуемо в любой момент. Как это сделать?

Перестать думать, что для детей и жены орущие убивающие друг друга нелюди в нашей квартире, это такой же стресс, как был для меня в детстве и сейчас. Как это сделать?

Научиться воспринимать мерзость вокруг как должное и норму. Перестать пытаться сделать хоть что-то вокруг лучше, чтобы мир, где будут жить мои дети был немного лучше. Перестать делать замечания тем, кто мусорит и матерится на улицах. Как это сделать?"  -  ничего из указанного вами вы не сможете сделать.

Чтобы не заниматься бесполезной и ненужной писаниной на форуме, стучитесь в мой скайп   juralara   и мы вместе выясним суть вашей проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...