Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искать другую "халтуру". Подработки, разовые какие-то заработки и прочее.

А карьерный рост вообще предусматривается? Может, это первое время так платят?

Опубликовано

Ну какую, Вам лучше знать. Ведь была же у Вас подработка, можно поискать что-то аналогичное. Сейчас много возможностей работать дистанционно, на дому. Что у Вас за специальность?

Если не предусматривается повышения, подыскивайте что-то потихоньку, для этого не обязательно увольняться.

Опубликовано
Ситуация такова. Летом я была вынуждена в одночасье уволиться с работы - довела невыносимая обстановка, мерзейший коллектив и в итоге меня попытались подставить и я ушла. Где-то неделю ходила в эйфории от радости, еще недели три валялась с нервным срывом, потом на последние деньги поехала по горящей в отпуск т.к. иначе я бы наверно вскрылась, вернувшись засучив рукава ударилась в поиски работы. И вот тут началось самое "интересное". Мне отказывали абсолютно везде, как сразу при отсылке резюме так и после собеседований при том что казалось бы, ничто не предвещало да и требования у меня вполне адекватные и как специалист я что-то из себя представляю (самый значительный опыт и навыки были как раз на последнем месте работы). Видимо я не учла повальную в последнее время моду в плане рекомендаций с предыдущего места работы, или вообще увольнение "в никуда" подозрительно в принципе. Может дело в чем-то еще, но факт в том что я 4 недели с утра до ночи то отсылала резюме, то его корректировала, то носилась по собеседованиям в разные концы города, и везде отказы-отказы-отказы. Сказать что я была в шоке, это не сказать ничего. Последние деньги закончились и я поняла что нужно срочно что-то делать и устраиваться хоть куда. Я исправила резюме, убрав самые впечатляющие навыки и опыт и стала рассылать на вакансии гораздо проще и ниже уровнем. В итоге меня взяли, причем туда куда я даже не ожидала, т.к. меня подробно допрашивали почему я уволилась, я несла какую-то ахинею, у меня взяли контакты (видимо не звонили, раз меня взяли) и я была крайне удивлена и обрадована что хоть кто-то соизволил взять. На новом месте я получила то, чего мне так недоставало в последнее время - крошечный коллектив, тишина, спокойствие, доброжелательное отношение, относительная мобильность в плане отпрашиваний, отпусков и тд. После моего предыдущего места где постоянно кривили рожи, хамили на ровном месте, плели интриги, подставляли, швыряли документы чуть ли не в лицо, для меня это было приятным шоком. Вот только есть маленький нюанс который меня начинает угнетать. Зарплата в два раза меньше чем на прошлом месте. То есть и на прошлом была не какая-то выдающаяся, но вполне хватало и на необходимое, и иногда что-то себе приятное купить/организовать, и на отпуск отложить. Сейчас реально копейки. Такую зарплату я получала лет пять назад при том что цены на всё были мягко говоря другие. И я просто теряюсь, с одной стороны абсолютное спокойствие в плане условий работы, по сравнению с прошлым местом где меня аж колотило от нервов постоянно, я накатывала практически каждый день а в выходные единственное желание было напиться и забыться. Сейчас в плане нервов спокойствие но финансовая ситуация меня очень сильно напрягает. К примеру, я получила зарплату в пятницу, после обязательных платежей до следующей зп осталось ровно на проезд и на спорт. А еще надо мной висит зубной, долг, новый год и прочее. Я опять начинаю вскрываться. Плюс мысли что я явно шагнула вниз профессионально и почему я такая замечательная достойна только таких грошей и т.д. С другой стороны я настолько морально вымотана и после прошлой работы и после неудачных поисков, что бросить всё прямо сейчас и начинать заново поиски нет никаких моральных сил. Я поставила себе срок до весны но такая финансовая ситуация меня угнетает уже сейчас. Как справиться с этим? Вернее как получать удовольствие от жизни не имея денег?

Еще два момента которые могут быть важны.

1. У меня была халтура, которая хоть какой-то мизер, но приносила. В последнее время она заглохла вообще. А какими-то скрытыми талантами, чтобы зарабатывать на этом деньги, я не обладаю.

2. Отсутствие личной жизни, которая хоть немного (в том числе и финансово) могла бы скрасить существование.

А если спортом пренебречь?

Опубликовано

что значит пренебречь? мне это по здоровью надо. и самый эконом вариант нашла.

вопрос не в том чем пренебречь, можно и на хлебе с водой сидеть, от этого не умирают, смысл только существования каков?

ЗЫ Автор, я за вас поиграю, можно?

что?

Опубликовано
что?

Ну, в вашу игру "да, но" - можно за вас поиграю?

Да? Я не подумал... Вернее, подумал, но пришел к другому выводу...

Да, но

мне это по здоровью надо. и самый эконом вариант нашла.
Опубликовано
Ну, в вашу игру "да, но" - можно за вас поиграю?

Да, но

Как мне нравится этот ресурс. "Своих" от "чужих" легко отличить при помощи Бёрна. :)

Опубликовано
еще недели три валялась с нервным срывом, потом на последние деньги поехала по горящей в отпуск т.к. иначе я бы наверно вскрылась,

Из-за проблем сработой? :blink:

Опубликовано
Что за Берн еще такой?

Эрик Бёрн "Игры, в которые играют люди". Почитай, не пожалеешь. Первую теоретическую часть можно по диагонали... Там всего страниц 100.

Опубликовано

А разве нет вариантов заняться спортом бесплатно???

Я зимой катаюсь на лыжах, хожу на уличный каток, летом на роликах, бегаю, дома круглый год занимаюсь аэробикой и танцами, в квартире.

Опубликовано
к кому обращаться чтобы тему закрыть?

я конечно ожидала некоторых моментов но чтоб так оперативно)

К кому обратиться, чтобы тему не закрывали?

Опубликовано
А разве нет вариантов заняться спортом бесплатно???

Я зимой катаюсь на лыжах, хожу на уличный каток, летом на роликах, бегаю, дома круглый год занимаюсь аэробикой и танцами, в квартире.

о!! посоветуйте как мне из ванной устроить бассейн! буду крайне благодарна)

Опубликовано
а что такого? работа для вас это погулять выйти?

нет. Но впадать в депрессию из-за поисков работы.... Нее :mellow:

Это меня вводит конечно в определенный стресс, нервничаю, но не более.

Отстутствие денег, угнетает, но не далет несчастной.

о!! посоветуйте как мне из ванной устроить бассейн! буду крайне благодарна)

принципиально нужен именно бассейн? А другие виды спорта?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...