Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это даже не ссора. Это проверка на вшивость, которая закончилась полным провалом.

Она меня убеждала в том, что если она будет на него давить и подавать на алименты, то он озлобится и все, что она от него получит, это шиш с маслом или тысячу рублей который он и так не будет платить. Что мол я знаю, как с ним себя вести. Ее бывший чувак вспыльчивый, как я понял, но когда успокаивается, то начинает думать. В общем он ей вчера перевел деньги за 5 месяцев алиментов (до Января), вроде как купил своей дочери там какую то шапку дорогую вдобавок. Я ей говорю, ну вот, молодец, а ты говорила, что не надо его стыдить.

Вчера мне жаловалась на свою сестру, которая сидит дома и не работает. Что мол ее ребенок уже подрос и было бы не плохо ей пойти на работу, хотя бы на почасовку. Мол и мужу бы помогла и себе бы тылы прикрыла. Что мол у нас мужья не олигархи (и я в том числе) и если они завтра попадут под машину, то нужно будет уметь себя содержать. (вкратце).

У меня иногда складывается такое впечатление, что у нее переходной возраст. Что у нее здравый смысл борется с привитыми стереотипами. То, что истеричность присутствует - это однозначно. Но я мало знаю женщин, у которых это качество отсутствует.

Она не понимает, какой серьезный шаг в моральном и финансовом плане Вы предпринимаете, перевозя ее с ребенком на ПМЖ в США?

У меня складывается чувство, что не очень. Но, пока мы вместе проходим через этот процесс, мне кажется, что она начинает понимать, что это все очень сложно, дорого и ответственно. Во всяком случае, сидит дома и учит английский язык. Только не США, а Канада.

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
у нее переходной возраст. Что у нее здравый смысл борется с привитыми стереотипами.

Она взрослый человек.

Здравый смысл никогда не борется с привитыми стереотипами.

Здравый смысл - это то, что приносит дивиденты, спокойную жизнь.

Борется новое мышление с привитыми стереотипами, НО только если существенный негативный опыт.

если она будет на него давить .....

я знаю, как с ним себя вести...

... с Вами в данном случае.

и мужу бы помогла .

Автор, мне видится тут грубая манипуляция.

Опубликовано
или

... с Вами в данном случае.

Автор, мне видится тут грубая манипуляция.

Думаете зубы заговаривает?

Борется новое мышление с привитыми стереотипами, НО только если существенный негативный опыт.

В данном случае, я называю "новое мышление" здравым смыслом. :D Ну, вы меня поняли.

Опубликовано
Думаете зубы заговаривает?

Ну конечно. Ну Вы сами подумайте.

Она не может сама себя содержать, ребенок от бывшего, у нее нет работы, она живет на северном Кавказе со всеми их прибамбасами насчет женщин... она ведь ничего больше не умеет, кроме как знать,

как с ним себя вести...
Опубликовано
Ну конечно. Ну Вы сами подумайте.

Она не может сама себя содержать, ребенок от бывшего, у нее нет работы, она живет на северном Кавказе со всеми их прибамбасами насчет женщин... она ведь ничего больше не умеет, кроме как знать,

Я что-то не пойму, к чему вы ведете?

Опубликовано
В этом и есть Ваша проблема, Автор :)

Это не отвечает на мой вопрос.

Ее морально этический устои мне известны и понятны. Я сам оттуда. Меня больше беспокоит если она ко мне испытывает искренние чувства, или чисто расчет, по большому счету. Потому, что если чувства искренни, то ее мировоззрение со временем поменяется, а вот если расчет, то поменяется муж.

Опубликовано
Я что-то не пойму, к чему вы ведете?

Маша ведет к тому, что жена у вас довольно хитрожопая. Видимо, Вы ее довольно решительно на место поставили, и она смекнула, что муж у нее не такой дурачок, как ей хотелось бы. И теперь надо быстренько косяк загладить и презентовать себя как сторонницу женского заработка. Следом за этом будет то, что жена все равно попытается сесть Вам на шею, только на этот раз причиной будет не ее уверенность, что Вы ее должны содержать, а какие-то "объективные" трудности (на работу не берут, другая страна и т.д.)

Опубликовано
Маша ведет к тому, что жена у вас довольно хитрожопая. Видимо, Вы ее довольно решительно на место поставили, и она смекнула, что муж у нее не такой дурачок, как ей хотелось бы. И теперь надо быстренько косяк загладить и презентовать себя как сторонницу женского заработка. Следом за этом будет то, что жена все равно попытается сесть Вам на шею, только на этот раз причиной будет не ее уверенность, что Вы ее должны содержать, а какие-то "объективные" трудности (на работу не берут, другая страна и т.д.)

Да, это мне тоже известно и я ей уверенно вкладываю в голову, что работу я ей найду и чтобы на этот счет она не переживала. Не думаю, что там остались какие то иллюзии по этому поводу. А то, что жена хитрожопая, это хорошо, было бы хуже, если бы была простушкой. Поэтому я и занервничал. Думаю, неужели я ошибся и жена у меня просто дура.

Когда она была здесь, я ее возил по дорогим районам, показывал хорошие дома, объяснял цены и как берутся кредиты, периодически подкрепляя это тем, такие вещи возможны только в случае если в семье оба работают... ну или если выиграл в лотерею.

Опубликовано
Ну вот и сказочке конец! А кто слушал-молодец.

Какая вы иносказательная однако :D

Краткость - сестра таланта.

На самом деле, даже если вам кажется, что я и так все сам знаю, это не всегда так. Все равно закрадываются сомнения и иногда нужно услышать мнение со стороны. Часто, мнение со стороны, подтверждает твои собственные мысли. И я благодарен всем, кто высказал с этой теме. Очень дельные высказывания.

Опубликовано
zaiyaz, а чем отличается жадность от расчетливости?

Жадность, это когда лишние деньги есть, но ты не хочешь с ними расставаться, а расчетливость, это когда есть приоритеты в том, как тратится бюджет или какие вещи стоит покупать, а какие не стоит, потому что они переоценены.

Опубликовано
И как вам это видится?

Честно говоря, Автор, не в очень радужных тонах. Она еще не успела приехать к Вам, а уже устраивает скандальчики и периодически ставит ультиматумы. На мой взгляд, Вы действительно сделали очень серьезный и ответственный шаг, взяв на себя такую ответственность (она и ее ребенок), нормальная здравомыслящая женщина просто не может этого не оценить. Остался последний этап формальностей и она едет к любимому мужу, тут на крыльях летать надо, а не устраивать истерики и слезы.

Ее фраза о том, что Ваша бывшая жена тянет с Вас деньги наводит на мысль о том, что тему эту она обмозговывала, и не в последний раз об этом упомянула. Тянет деньги, значит, по ее мнению, получает больше, чем необходимо. Судя по всему, жалко ей уже тех ВАШИХ средств, что Вы тратите на своих дочек. Буйным цветом это может расцвести постепенно после ее приезда. Будет ревностно наблюдать, что Вы потратили на ее дочку, а что на своих...Грустно это все, но этот вариант вполне предсказуем. Я бы Вам посоветовала не обсуждать с ней действия и поведение бывшей жены, лишняя информация может обернуться потом против Вас же.

Помимо этого Вы будете получать порции упреков по самым разным поводам, ибо слишком эгоистична она. И переезд в другую страну, в замкнутое для нее пока пространство, где нет мамы-папы-подруг, где надо будет переламывать себя, идти работать куда пошлют, совершенствовать язык, адаптировать ребенка и т.д. - характер ее не улучшит. Пытайтесь с ней разговаривать, но не как с маленькой девочкой, показывая ей дорогие дома, и объясняя, откуда что берется (а сама не врубается что ли, что деньги с неба не падают и надо работать, и даже вкалывать, вдвоем?), а как с равноценным партнером, взрослой женщиной, то есть все проговаривайте честно и без прикрас. Вряд ли это особо поможет, но по крайней мере, Ваша позиция будет озвучена. Может, предстоящие трудности и изменят что-то в ее взглядах, но у этой женщины незрелые мозги, и когда это еще произойдет, и произойдет ли...

Опубликовано
Честно говоря, Автор, не в очень радужных тонах. Она еще не успела приехать к Вам, а уже устраивает скандальчики и периодически ставит ультиматумы. На мой взгляд, Вы действительно сделали очень серьезный и ответственный шаг, взяв на себя такую ответственность (она и ее ребенок), нормальная здравомыслящая женщина просто не может этого не оценить. Остался последний этап формальностей и она едет к любимому мужу, тут на крыльях летать надо, а не устраивать истерики и слезы.

Ее фраза о том, что Ваша бывшая жена тянет с Вас деньги наводит на мысль о том, что тему эту она обмозговывала, и не в последний раз об этом упомянула. Тянет деньги, значит, по ее мнению, получает больше, чем необходимо. Судя по всему, жалко ей уже тех ВАШИХ средств, что Вы тратите на своих дочек. Буйным цветом это может расцвести постепенно после ее приезда. Будет ревностно наблюдать, что Вы потратили на ее дочку, а что на своих...Грустно это все, но этот вариант вполне предсказуем. Я бы Вам посоветовала не обсуждать с ней действия и поведение бывшей жены, лишняя информация может обернуться потом против Вас же.

Помимо этого Вы будете получать порции упреков по самым разным поводам, ибо слишком эгоистична она. И переезд в другую страну, в замкнутое для нее пока пространство, где нет мамы-папы-подруг, где надо будет переламывать себя, идти работать куда пошлют, совершенствовать язык, адаптировать ребенка и т.д. - характер ее не улучшит. Пытайтесь с ней разговаривать, но не как с маленькой девочкой, показывая ей дорогие дома, и объясняя, откуда что берется (а сама не врубается что ли, что деньги с неба не падают и надо работать, и даже вкалывать, вдвоем?), а как с равноценным партнером, взрослой женщиной, то есть все проговаривайте честно и без прикрас. Вряд ли это особо поможет, но по крайней мере, Ваша позиция будет озвучена. Может, предстоящие трудности и изменят что-то в ее взглядах, но у этой женщины незрелые мозги, и когда это еще произойдет, и произойдет ли...

Я вам могу сказать только одно. Время покажет. На мне где сядешь, там и слезешь. Своим детям я буду помогать в независимости от того, что думает моя молодая жена. Если ее что-то будет не устраивать в этом плане, то как говорится: "вот Бог, а вот порог". Пока я ни чего такого с ее стороны не замечал. Она женщина не глупая, думаю приспособится. Ну, а не приспособится, то всегда можно устроить подарочную поездку к маме без обратного билета. Упс. :D В принципе, весь смысле нашей возможной проблемы сводится к тому, что просто нужно больше зарабатывать.

На счет "показывать дорогие дома". Вы знаете, с одной стороны конечно вы правы, но все таки у наших людей есть такой предвзятый стереотип, что здесь априори бабкии на деревьях растут. Вот как ни крути. Уже не первого человека такого встречаю. Вроде мозгами все понимают, но в голове все равно сидит у них эта мысль. Пока люди сюда не попадают и не начинают сталкиваться тут с иммигрантскими трудностями, они себе плохо представляют о чем идет речь. Поэтому, к сожалению, приходится объяснять все с самого начала. Да и откуда она может это знать. Она ж ни когда не пыталась взять ипотеку в России или какой ни будь кредит и потом его выплачивать. Так что да, на счет незрелости я с вами соглашусь. Но это скорее не инфантильная незрелость, а отсутствие жизненного опыта. Я так на это смотрю.

Опубликовано
Жадность, это когда лишние деньги есть, но ты не хочешь с ними расставаться, а расчетливость, это когда есть приоритеты в том, как тратится бюджет или какие вещи стоит покупать, а какие не стоит, потому что они переоценены.

Вы упускаете из вида, что все люди по разному определяют для себя важность той или иной покупки, по разному опредедяют, переоценена ли вещь или стоит нормально, каждый имеет свой взгляд на распределение бюджета.

Там, где вы рассчитываете, другой увидит жадность, или где Вы видите расточительнось, другой видит разумное вложение. И здесь жестко и безоговорочно устанавливать свои правила покупок бесполезно, здесь можно только с понимание относиться к взгляду другого и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

У Вас и вашей женщины разное понимание семейной жизни, разный менталитет. Сейчас Вы настраиваетесь на то,что Вы правы, а она хочет сесть вам на шею. Но у этого есть оборотная сторона, Вы не хотите считаться с её потребностями, Вы возомнили себя царем и богом, берущим на ПМЖ женщину с ребенком, но не понимаете, что в менталитете многих народов это норма, равно как и обеспечение семьи деньгами, вы оба не понимаете друг друга, и ждете от брака РАЗНОГО. С таким настроем скандалы будут только множится.( и в этом не только её вина)

Опубликовано
Вы упускаете из вида, что все люди по разному определяют для себя важность той или иной покупки, по разному опредедяют, переоценена ли вещь или стоит нормально, каждый имеет свой взгляд на распределение бюджета.

Там, где вы рассчитываете, другой увидит жадность, или где Вы видите расточительнось, другой видит разумное вложение. И здесь жестко и безоговорочно устанавливать свои правила покупок бесполезно, здесь можно только с понимание относиться к взгляду другого и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

У Вас и вашей женщины разное понимание семейной жизни, разный менталитет. Сейчас Вы настраиваетесь на то,что Вы правы, а она хочет сесть вам на шею. Но у этого есть оборотная сторона, Вы не хотите считаться с её потребностями, Вы возомнили себя царем и богом, берущим на ПМЖ женщину с ребенком, но не понимаете, что в менталитете многих народов это норма, равно как и обеспечение семьи деньгами, вы оба не понимаете друг друга, и ждете от брака РАЗНОГО. С таким настроем скандалы будут только множится.( и в этом не только её вина)

Ничего подобного. Ни каким царем я себя не возомнил, сейчас я потерплю и помогу ей финансово конечно, потому что сложилась такая ситуация, что она на 3-4 месяца должна была уехать обратно и нет особого смысла искать работу на такой короткий срок, но как только она сюда приедет, я ей не дам сидеть дома и готовить борщ. Пускай идет учиться, получает местное образование, устраивается на работу и чувствует тебя полноценным членом общества. Для нее же лучше будет, чем если она будет сидеть дома, дуреть от безделья, готовить и убирать с утра до вечера. Потом у нее начнутся всякие депрессии, что потянет за собой намного большие проблемы, чем если она будет шевелиться. Она девочка не глупая, в житейском плане, разберется. Но, я так смотрю, что в опу мне ее придется подталкивать по причине того, что она еще ментально незрелая.

А то, что расточительность у нас разная, это очень может быть, но тут уж, извините, я решаю (прислушиваясь к мнению жены конечно) что хорошо, а что плохо. В каких то областях она разбирается лучше меня (бытовых), но в каких то я разбираюсь лучше ее (финансовых).

У Вас и вашей женщины разное понимание семейной жизни, разный менталитет.

Не соглашусь. Менталитет у нас как раз таки одинаковый, мы из одного региона и в принципе, на жизнь, смотрим похоже. А то, что многие российские женщины смотрят на мужчин как на источник дохода, а не как на партнера по жизни, то тут да, менталитет разный. Ну, что ж, видимо придется над этим работать.

Опубликовано
Ничего подобного. Ни каким царем я себя не возомнил, сейчас я потерплю и помогу ей финансово конечно, потому что сложилась такая ситуация, что она на 3-4 месяца должна была уехать обратно и нет особого смысла искать работу на такой короткий срок, но как только она сюда приедет, я ей не дам сидеть дома и готовить борщ. Пускай идет учиться, получает местное образование, устраивается на работу и чувствует тебя полноценным членом общества. Для нее же лучше будет, чем если она будет сидеть дома, дуреть от безделья, готовить и убирать с утра до вечера.

а если забеременеет? Позволите посидеть 2 месяца до родов и 2 после, а потом на работу, чтобы полноценным членом общества себя чувствовать не перестала?

А то, что многие российские женщины смотрят на мужчин как на источник дохода, а не как на партнера по жизни, то тут да, менталитет разный.

не только поэтому,

еще есть много мужчин, на которых необходимость давать деньги на содержание ребенка своей любимой женщины не наводит такой ужас.

Опубликовано
а если забеременеет? Позволите посидеть 2 месяца до родов и 2 после, а потом на работу, чтобы полноценным членом общества себя чувствовать не перестала?

Не позволю. Пусть даже беременной на работу ходит.

не только поэтому,

еще есть много мужчин, на которых необходимость давать деньги на содержание ребенка своей любимой женщины не наводит такой ужас.

Да, папики у нас в цене.

Опубликовано
Да, папики у нас в цене.
:)

Первая жена тоже попрекала вас в жадности? И при разводе постаралась отнять по максимуму.

Заяц, почему вы выбрали такую аву?

Когда на Вас одета та вторая темная маска, Вы какой?

Опубликовано
:)

Первая жена тоже попрекала вас в жадности? И при разводе постаралась отнять по максимуму.

Заяц, почему вы выбрали такую аву?

Когда на Вас одета та вторая темная маска, Вы какой?

Не, первая не попрекала. Первая пахала, как папа Карло, аж дымила. Только ныла все время, что она устает. :D А при разводе постаралась.. мдя.

Когда я одеваю черную маску, я злой и страшный серый волк и в поросятах знаю толк :D

Я по знаку Козерог рожденный в год Дракона. Так шта... Если вам интересен мой психологический портрет, то вот он:

Мифический Дракон известен в китайской астрологии за его фантастическую уверенность в себе, поразительное обаяние и привлекательность персоны. Любой человек родившийся в знак Дракона обладает прекрасной харизмой. Сочетание Козерога Дракон делает людей самоуверенных, достаточно сострадательных и чувствительных. Личность Козерог считается малочувствительной, но в сочетании с Драконом делает их, вероятно, самыми эмоциональными из всех Козерогов. Представители этого знака как правило счастливы и обладают оптимистическим мироощущением, любят угождать другим людям. Кажется, что они полностью довольны своим существом. Они отличные друзья, которые помогут Вам увидеть вещи о которых вы никогда бы не узнали. Такие люди получают удовольствие от разнообразной работы, они не любят на долго концентрировать своё внимание и им скоро надоедает монотонная работа. Они как правило общительны, но в большинстве своём одиночки и внешне не выглядят очень дружелюбно. Такой человек не любит сплетен или пустой болтовни и как правило уклоняется от разговора на эти темы. Себе в друзья они выбирают людей тихих и вдумчивых. Они желают иметь верных соратников, которые умеют хранить тайны и выполнять обещания они и сами всегда помогут Вам когда вы нуждаетесь в них. К сожалению они не самые лучшие советчики, но все их советы идут с благими намерениями. Их спокойная жизнь перестаёт быть таковой когда они влюбляются, они просто начинают светиться от счастья которое невозможно не заметить. Эти люди не очень открыты и когда речь доходит до обсуждения или выражения чувств им это даётся с большим трудом. Конфиденциальность и честность играют важную роль в отношениях с этим персонажем, они ценят их по достоинству. Иногда такие люди очень упрямы, но это случается не часто. Их довольная жизнь может внезапно стать недовольной и немного пессимистической, что будет вызывать у вас раздражение. Этим людям следует избегать брать на себя одного чересчур много ответственности, и по больше отдыхать.

Вот моя жена:

Собака в китайской астрологии считается символом самым дружелюбным, спокойными, внимательным и терпимым. Сочетание когда мужчина или женщина Стрелец-Собака даёт людей приветливых, самодостаточных, понимающих и положительных. Этих людей довольно легко узнать, так как они довольно неформальны в большинстве своих манер поведения. Собака-Стрелец очаровательны своей прямотой и неформальностью. Они очень легки в общении с ними чрезвычайно легко говорить, ладят со всеми людьми. Каждый кто вступает с ними в контакт начинает лучше выражать себя. Они свободно показывают свои эмоции, их настроение можно легко предсказать. Это гибкие и универсальные люди, рады работать в большинстве сред, умеют делать всё от простого к сложному. Им нравится работать с другими людьми и не склонны выбирать профессию связанную с одиночной обязанностью. Они трудолюбивы и всегда выполняют свою справедливую долю работы. После работы они предпочитают ехать прямо домой, но иногда их можно уговорить провести вечер с друзьями. Личные отношения с этими людьми, как правило гармоничны благодаря их уважительному отношению. Они никогда не будут раздражать своих партнёров во время разногласий, предпочитают справедливый компромисс. Эти люди предпочитают тихие и мирные, глубоко эмоциональные личные отношения. Немного ревнивы, преданные и ввертные. Слабость в личности этих людей в том, что не используют свои возможности на работе полностью, им следует научиться лучше реализовывать свой потенциал.

Так, что надо работать над потенциалом :D :D

Опубликовано
Ей было 26 когда мы познакомились. Сейчас ей 29. Мешает то, что мы живем в разных странах. Сейчас ждем оформления ее документов.

Она мне говорит, что у нее на фоне ПМС бывает скачет настроение. Не знаю, на сколько это правда и как это связано с культурой общения, но я заметил такую закономерность, что когда она ругается с бывшим это так или иначе отражается на наших отношениях.

Я бы на вашем месте не слишком увлекалась гороскопами)

Что можно сказать про вашу жену из того что вы написали - невзрослая, неуравновешання - маленькая девочка, которая хочет отношений по типу - папа-дочка.

Вы же взяли на себя роль строго папы. Не партнера а именно папы.

Чтобы она выросла потребуется время и возможно какое-то сильное потрясение, но боюсь, если она вырасте - вы перестанете ей быть интересным.

Попытайтесь вырастить ее - направить в чем-то. Но не в виде ссор и нотаций, а только в виде мотиваций.

Сейчас на расстонии это сделать довольно сложно.

Ваша логика в отношение ее бывшего супруга понятна - но у нее страх решать проблемы в принципе.

И она ждет что их решит кто-то другой. екоторые люди так до самой смерти живут - прибиваются к кому-то жалуются на жизнь и пр.пр.

На счет зимних вещей - купите вы их дочке ее - считайте это подарком любмой женщине. вы же делаете ей подарки?

Пришлите вещи из Америки - у вас они дешевле гораздо стоят и проблема будет решена. Проявите заботу о ней, может она этого хочет на самом деле.

И посмотрите что будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...