Гость Pifagor91 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Доброго времени. У меня достаточно простой вопрос, но в то же время я не смог найти на него ответа. То ли искал плохо, то ли об этом ни кто не задумывался. Представьте себе ситуацию. Вы приходите на какие то курсы(не важно какие). Приходите туда первым. Знаете, что знакомых в аудитории не будет. Аудитория небольшая. В ней имеется четыре ряда кресел, окна по одной стороне и доска. Куда вы сядите. Почему вы туда сядите. И что можно сказать о человеке занявшим определенное место в свободной аудитории. Может вопрос и глуповат, но сам иногда хожу на некоторые трененги/семинары и каждый раз наблюдаю интересную картину относительно того где рассаживаются люди)) Дак вот почему человек предпочитает выбрать то или инное место и что можно о нем сказать?
Радугa Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 На лекции - на первую-вторую парту слева от учителя. Так как ключевая фигура - преподаватель. На тренинге - сзади в правом углу, чтоб иметь возможность наблюдать за всеми. Потому что здесь все участники требуют пристального внимания пока не освоишься. Тебя интересует кто где сядет или что о нем можно сказать?
Лора_Remedios Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Здесь играет роль, помимо характера, еще и кто с какой целью пришел. Если добровольно-принудительно - садятся подальше (чтоб заниматься своими делами) или у выхода, чтоб тихонько слинять или выйти покурить. Если такой завзятый отличник - на первую-вторую парту по центру. Я всегда сажусь на предпоследний ряд у прохода. Чтоб всех видеть и мочь уйти, если захочу. Такая себе свобода. А вот в кафе и столовой как садятся, лицом к залу или спиной? Здесь больше проявляется характер, спиной садятся чаще люди закрытые, желающие отгородиться, стесняющиеся. Лицом - люди более открытые, общительные, желающие держать под контролем ситуацию или интересующиеся другими людьми.
Гость Pifagor91 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 На лекции - на первую-вторую парту слева от учителя. Так как ключевая фигура - преподаватель.На тренинге - сзади в правом углу, чтоб иметь возможность наблюдать за всеми. Потому что здесь все участники требуют пристального внимания пока не освоишься. Тебя интересует кто где сядет или что о нем можно сказать? Больше меня интересует, что можно о человеке сказать)) Вот по себе могу судить, что приходя в подобные места я всегда интуитивно выбирал последний ряд, возле окна, если я приходил и было целиком занято первых два ряда, я все равно садился на четвертый минуя третий))) В больших аудиториях(римских например) я тоже выбераю место подальше и с краю. При всем при этом я обычно слушаю, записываю и веду беседу, то есть не отстраняюсь от процесса, как например если бы мне было скучно... Когда я задал себе вопрос почему мне комфортно только в том месте, почему в кафе/гостях и пр я должен сидеть лицом в зал/комнату, я нашел ответ "я должен за всеми наблюдать" "все должны быть в поле моего зрения". Я ни знаю с чем это связано. Возможно некая властность, или любознательность или и то и другое и еще что-то. Но вот отвечая себе на этот вопрос, я задумался, что наверное большинство из нас считают своей зоной комфорта в аудитории то или инное место, что можно сказать о характере этого человека?))) Вдруг кто знает, может проводились какие нибудь исследования, или есть какая нибудь статья на эту тему, с удовольствием бы почитал))
Гость Pifagor91 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вы студент или ещё школьник? В профиле дата рождения стоит вроде как. Не школьник, да и со студенчеством скоро уже расквитаюсь... Но разве это имеет отношение к моему вопросу?
Инга Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 В аудитории я сяду на второй-третий ряд слева. Видимо, потому что еще в начальной школе меня учительница посадила за 2 парту в крайнем левом ряду, и так я за ней все 10 лет и просидела))) И в институте и после института тоже также садилась, потому что заметила, что с другого места материал почему-то не усваивается. Даже на танцах на сцене всегда занимаю место слева - на другом месте не могу связку разучить - ничего не запоминается))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти