marissa Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Женщины часто не могут разорвать отношения с мужчиной, который об них ноги вытирает, только потому что боятся остаться одни, никому не нужные, этот страх парализует. У меня ограниченный круг общения, так сложилось, мне он частично наверное свойственнен, даже не частично, потому что чувсто собственного достоинства превышало этот страх. Я из тех людей у кого есть знакомые, что оч грустно. Я боюсь, что мама умрет, парень бросит, и я останусь одна во всем мире.
Sehmet Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поддержкой. Просто звонками. Когда такое, не дай Бог, случается, очень важно знать, что ты не один. Мне как раз недавно подруга об этом говорила. У них в семье случилось несчастье, и все знакомые, и близкие, и не очень, звонили и узнавали - чем помочь, что сделать, обычное дело в такой ситуации. Так вот, она мне говорит - слушай, я даже не знаю имен половины этих людей, да и помочь особо было нечем, но только эти бесконечные звонки спасали нас от того, чтобы опустить руки. Опять же повторюсь, но нужно разделять одиночество когда ты совсем один и когда ты один в личной жизни. Есть люди которые при большом количестве друзей будут чувствовать себя одинокими так как нет того, одного для совместной жизни. А есть такие которым эта совместная жизнь и не нужна,им нужно разнообразие, каждый день что то новое, поэтому и будут появляться новые знакомые, новые увлечения и тд.
Лора_Remedios Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я из тех людей у кого есть знакомые, что оч грустно. Я боюсь, что мама умрет, парень бросит, и я останусь одна во всем мире. Вот о чем я говорила, приводя свой пример. Но у людей еще могут быть братья-сестры-племянники-друзья-подруги, которые не оставят одного, помогут, руку подадут, познакомят с новым парнем... Вот нет у девушки парня. Сидя дома - не найдет. Надо выйти хотя бы в кафе посидеть, или там на мероприятие сходить, или поехать куда-то, вобщем быть среди людей. Но одна-то в кафе сидеть не будешь! Тут нужна подружка. В общем, люди разные нужны, люди разные важны)))) И твою душевную красоту на твоей кухне врядли кто-то увидит и найдет. Надо её вынести в свет!
Sehmet Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Женщины часто не могут разорвать отношения с мужчиной, который об них ноги вытирает, только потому что боятся остаться одни А мне кажется такие женщины живут воспоминаниями и надеждами, что все будет так как раньше. Ведь когда начинают отношения с мужчиной за что то же его любят. Не на первого встречного же от безысходности бросались.
Панна Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опять же повторюсь, но нужно разделять одиночество когда ты совсем один и когда ты один в личной жизни.Есть люди которые при большом количестве друзей будут чувствовать себя одинокими так как нет того, одного для совместной жизни. А есть такие которым эта совместная жизнь и не нужна,им нужно разнообразие, каждый день что то новое, поэтому и будут появляться новые знакомые, новые увлечения и тд. Я тоже повторюсь, раз такое дело) Все взаимосвязано, и если человек чувствует себя одиноким без друзей и без "своего" круга общения, есть большая вероятность, что у него возникнут определенные сложности и с поиском партнера для совместной жизни. Откуда ему взяться-то, если отбросить счастливые случайности? Да и как понять, что вот он, тот самый, единственный? Все мы сначала просто друзья-знакомые, какой-то период времени... А когда вокруг тебя жизнь кипит, оно как-то и любимого/любимую искать попроще, мне думается.
Shurochka Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 А знаете вы, что такое Женское одиночество? Когда в одеяле двое, Но прижиматься не хочется... Любимая книга закрыта Вторую неделю, кажется... И новое платье забыто, А тушь по щекам размажется... И если в работе по горло С утра и до поздней ночи... А глупых, пустых ухажеров И тело уже не хочет... Когда с телефоном в обнимку Не спишь, только чутко дремлешь... Кокетство вдруг стало ужимкой Но все же его приемлешь... Когда в холодильнике пусто Но в баре вино хорошее... Когда поначалу вкусно, А после лишь счет запрошенный... Когда за зимою осень, А следом опять зима... Когда никого не просишь, А только лишь я сама... Вы знаете, что же такое Женское одиночество?... Когда уже жить не стоит Да и не очень хочется... (с)
Sehmet Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я тоже повторюсь, раз такое дело) Все взаимосвязано, и если человек чувствует себя одиноким без друзей и без "своего" круга общения Почему человек может чувствовать себя одиноким без своего круга общения, сколько человек нужно для того, что бы избавится от этого чувства? А когда вокруг тебя жизнь кипит, оно как-то и любимого/любимую искать попроще, мне думается. То есть чем больше народа тем выше шанс таки любимого человека встретить или как?
Панна Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 То есть чем больше народа тем выше шанс таки любимого человека встретить или как? Ну хотя бы статистически, да, выше.
Sehmet Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну хотя бы статистически, да, выше. )))) А откуда такие стат данные ?
Лора_Remedios Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Почему человек может чувствовать себя одиноким без своего круга общения, сколько человек нужно для того, что бы избавится от этого чувства? То есть чем больше народа тем выше шанс таки любимого человека встретить или как? Давно-давно была передача "Шире круг" и там песня заставка со словами: "Только с тобою в узком кругу быть я счастливым врядли смогу. Мир, где есть песни, где есть друзья, ты полюбить сумей как я!" Да, и любимого найти легче в большом кругу знакомых. И праздники отмечать веселее с друзьями, а не вдвоем. Помнится, единственный раз мы с мужем встречали новый год вдвоем (я заболела и никуда мы не пошли). Тоска смертная! В спортивных костюмах, поспали до 12-ти, потом чокнулись шампанским, погрызли пресловутое оливье и муж опять отвалил на боковую, а я тупо в телик пялилась. Ужас!
Панна Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Какие - такие? Выборка больше => вероятность встретить выше. Никаких данных) Тут кто-то сказал уже про красоту на кухне. Но я с мужем вдвоем НГ вполне могу отметить, не заскучав) Но, блин, мужа-то еще встретить надо было в свое время)
Sehmet Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Какие - такие? Выборка больше => вероятность встретить выше. Никаких данных)Тут кто-то сказал уже про красоту на кухне. Мне кажется жизнь это цепь событий. Можно иметь хоть миллион друзей в надежде встретить одного единственного, но так его и не встретить, а можно иметь небольшой круг знакомых, но по стечению обстоятельств оказаться в нужное время в нужном месте и таки познакомится с НИМ.
Панна Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Мне кажется жизнь это цепь событий. Можно иметь хоть миллион друзей в надежде встретить одного единственного, но так его и не встретить, а можно иметь небольшой круг знакомых, но по стечению обстоятельств оказаться в нужное время в нужном месте и таки познакомится с НИМ. Да, возможно, и так. Но небольшой круг знакомых - это вовсе не одиночество же... Это может быть показателем того, что человек просто тщательно отбирает себе близких людей. Кого попало в друзья не тащит. Ну я так делаю, например. У меня друзей - раз, два и обчелся. Знакомых много, но я лица плохо запоминаю Тут вон пишут - одиночество, когда ваще никого. Совсем. Ни друзей, ни любви, ни собаки. Тут такая случайность должна быть, ого... Хотя все бывает.
Sehmet Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Да, и любимого найти легче в большом кругу знакомых. И праздники отмечать веселее с друзьями, а не вдвоем. Помнится, единственный раз мы с мужем встречали новый год вдвоем (я заболела и никуда мы не пошли). Тоска смертная! В спортивных костюмах, поспали до 12-ти, потом чокнулись шампанским, погрызли пресловутое оливье и муж опять отвалил на боковую, а я тупо в телик пялилась. Ужас! Но с друзьями то мы не живем. И как я уже писала выше, если для человека важно разнообразие его жизни, он будет готов до бесконечности круг знакомств расширять, так как старые знакомые со временем перестанут удовлетворять его потребности в чем то новом. А если для человека важна семья, то друзья отходят на второй план. И лишившись семьи, будь хоть сто друзей, он все равно будет чувствовать себя одиноким. Да, возможно, и так. Но небольшой круг знакомых - это вовсе не одиночество же... Это может быть показателем того, что человек просто тщательно отбирает себе близких людей. Кого попало в друзья не тащит. Ну я так делаю, например. У меня друзей - раз, два и обчелся. Знакомых много, но я лица плохо запоминаю Тут вон пишут - одиночество, когда ваще никого. Совсем. Ни друзей, ни любви, ни собаки. Тут такая случайность должна быть, ого... Хотя все бывает. Человек будет чувствовать себя одиноким если его основные потребности не будут удовлетворены.
Lanna Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я из тех людей у кого есть знакомые, что оч грустно. Я боюсь, что мама умрет, парень бросит, и я останусь одна во всем мире. самое "удивительное" что так и будет. Это не потому что вы какая-то особенная, а потому что просто ТАК БУДЕТ. Вас никто развлекать не станет до пенсии и перед смертью. Жизнь это вам не форум, где можно ныть, просить помощи, слушать и ... снова смаковать свои ощущения.
marissa Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 самое "удивительное" что так и будет. Это не потому что вы какая-то особенная, а потому что просто ТАК БУДЕТ. Вас никто развлекать не станет до пенсии и перед смертью. Жизнь это вам не форум, где можно ныть, просить помощи, слушать и ... снова смаковать свои ощущения. Я вообще-то не ныла, эту тема не про меня, а про многих женщин. Мне интерестно откуда появляется этот страх? Конечно частично проблема в детстве, но я знаю людей из хороших семей с благополучным детством, терпящих отношения из-за страха "быть одной". В чем фишка не пойму? Лучше я буду страдать в отношениях с этим парням, зато "у меня будет парень", чем быть без парня вообще. Что если я больше никого не встречу? Ну ладно пусть это пишут 40летние с тремя детьми, здесь понятно, что страх обоснован, но когда читаешь такое от 26 летней, то сразу думаешь: "Куда катиться мир?" Но с друзьями то мы не живем.И как я уже писала выше, если для человека важно разнообразие его жизни, он будет готов до бесконечности круг знакомств расширять, так как старые знакомые со временем перестанут удовлетворять его потребности в чем то новом. А если для человека важна семья, то друзья отходят на второй план. И лишившись семьи, будь хоть сто друзей, он все равно будет чувствовать себя одиноким. Человек будет чувствовать себя одиноким если его основные потребности не будут удовлетворены. основные потребности - это еда, жилье, безопастность. Одиночество чувствуется. Я бы сказала, что возможно человек испытывает одиночество, когда неудовлетворена потребность в общении, понимании
Лора_Remedios Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я вообще-то не ныла, эту тема не про меня, а про многих женщин. Мне интерестно откуда появляется этот страх? Конечно частично проблема в детстве, но я знаю людей из хороших семей с благополучным детством, терпящих отношения из-за страха "быть одной". В чем фишка не пойму? Я как-то анализировала разных людей и отношения в семьях. Зачастую, девушки, которые встречаться начинают в 15, а замуж в 18, мужей своих ценят мало, пренебрежительно о них высказываются, считают, что мужья должны стелиться у них в ногах, легко идут на развод по мелочи. Потом долго не могут выйти повторно замуж и отношение к мужьям уже другое. Девушки, которые выходят замуж позже, в то время, когда их подружки уже все при семьях, действительно относятся более терпеливо к причудам мужей. Они-то уже поняли, что строительство отношений не игрушка. А вот это ощущение "быть одной" у молодых людей гораздо острее, чем у постарше. Здесь складывается в одно: у подружек есть парни, они гуляют вместе, а я сижу дома, мне не с кем погулять; вот там собрались компанией, а меня не позвали, гулять хочется, а я одна\ин. И т.д. Самое острое чувство одиночества я пережила в 6-м классе, когда моя лучшая подружка стала больше дружить с другой девочкой, у них создалась компания с мальчиками. Ужас! Они сидели во дворе и мне ужасно хотелось быть с ними, но они сторонились и я под видом, что меня мама в магазин послала, ходила мимо них с независимым видом. Это щемящее чувство помню до сих пор. А второй раз, уже будучи взрослой, я поняла, что для меня лучше было бы жить в восточной семье, где дедушки, дяди, тети, племянники - одна большая семья. Была поздняя тоскливая осень, муж уехал в длительную командировку, дочь заболела, родители далеко... И я одна со всеми проблемами... Вот когда пожалела, что не нарожала пятеро детей!
Lanna Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я вообще-то не ныла, эту тема не про меня, а про многих женщин. Мне интерестно откуда появляется этот страх? Конечно частично проблема в детстве, но я знаю людей из хороших семей с благополучным детством, терпящих отношения из-за страха "быть одной". В чем фишка не пойму? Лучше я буду страдать в отношениях с этим парням, зато "у меня будет парень", чем быть без парня вообще. Что если я больше никого не встречу? Ну ладно пусть это пишут 40летние с тремя детьми, здесь понятно, что страх обоснован, но когда читаешь такое от 26 летней, то сразу думаешь: "Куда катиться мир?" теперь поняла - вы понятие одиночество рассматриваете ТОЛЬКО в разрезе отношений мужчин и женщин. Потому что на вопрос откуда этот страх, были даны разные ответы, в том числе и мной. вам новые версии нужны или как? а то диалога, обсуждения не получается)))не понятно что вы сами думаете о каждой версии, на вопросы не отвечаете (на мой точно не ответили). вот это и называется нытье. Хотя девушки обычно так и разговаривают - каждый о своем и все счастливы))
marissa Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 теперь поняла - вы понятие одиночество рассматриваете ТОЛЬКО в разрезе отношений мужчин и женщин.Потому что на вопрос откуда этот страх, были даны разные ответы, в том числе и мной. вам новые версии нужны или как? а то диалога, обсуждения не получается)))не понятно что вы сами думаете о каждой версии, на вопросы не отвечаете (на мой точно не ответили). вот это и называется нытье. Хотя девушки обычно так и разговаривают - каждый о своем и все счастливы)) я вашего вопроса нигде не увидела
Sehmet Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 основные потребности - это еда, жилье, безопастность. Одиночество чувствуется. Я бы сказала, что возможно человек испытывает одиночество, когда неудовлетворена потребность в общении, понимании Как и чувствуется голод, холод и тд)))
Lanna Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 я вашего вопроса нигде не увидела ну так и я о том же))) не увидели, не попытались найти. мало того еще и написали об этом! а вообще глупо искать ответ на вопрос который вы выдумали за 90% женщин.
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Я боюсь, что мама умрет, парень бросит, и я останусь одна во всем мире. Это застревание. Если ты чувтсвуешь себя в ПОТОКЕ жизни, то знаешь, что все изменяется. Одно уходит, другое приходит. Этому можно и нужно учиться, отпускать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти