marissa Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 ну так и я о том же)))не увидели, не попытались найти. мало того еще и написали об этом! а вообще глупо искать ответ на вопрос который вы выдумали за 90% женщин. я искала) и честно не увидела. Может и не 90%, и 85% лучше, или 60%? Какая разница, если эта проблема есть. Вас, когда Вы с мужчиной ссорились, и думали о возможном расставании, страх "остаться одной" остановил хоть раз? Думаю да, как и всех. Если причина в отсутствии самодостаточности, то как стать самодостаточной? Как вбить женщинам в голову, что лучше ужастный конец, чем ужас без конца?
Веталь Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Основная проблема 90% женщин на этом форуме - это страх одиночества. Чем он вызван? Как с ним бороться? Раньше, сотни тысяч лет назад, самке одной выжить было невозможно. Если самец ее бросал, она погибала. Поэтому женский страх одиночества - это, по сути, замаскированный страх смерти, закрепленный тысячами поколений в процессе эволюции. Хотя в современном обществе для него, конечно, нет никаких разумных оснований, особенно если женщина самодостаточна.
marissa Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Раньше, сотни тысяч лет назад, самке одной выжить было невозможно. Если самец ее бросал, она погибала.Поэтому женский страх одиночества - это, по сути, замаскированный страх смерти, закрепленный тысячами поколений в процессе эволюции. Хотя в современном обществе для него, конечно, нет никаких разумных оснований, особенной если женщина самодостаточна. А если нет?
Просто Маша Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Раньше, сотни тысяч лет назад, самке одной выжить было невозможно. Если самец ее бросал, она погибала.Поэтому женский страх одиночества - это, по сути, замаскированный страх смерти, закрепленный тысячами поколений в процессе эволюции. Хотя в современном обществе для него, конечно, нет никаких разумных оснований, особенной если женщина самодостаточна. Да. Женская ревность, кстати, тоже страх смерти. Потому что тот же тысячелетний ужас - мужик кусок мамонта отнесет сопернице и ее детям. А мы погибнем от голода. Выброс адреналина сравним с таковым при встрече в лесу волка.
Lanna Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 я искала) и честно не увидела. Может и не 90%, и 85% лучше, или 60%? Какая разница, если эта проблема есть. Вас, когда Вы с мужчиной ссорились, и думали о возможном расставании, страх "остаться одной" остановил хоть раз? Думаю да, как и всех. Если причина в отсутствии самодостаточности, то как стать самодостаточной? Как вбить женщинам в голову, что лучше ужастный конец, чем ужас без конца? если это (вбивание в голову чего бы то не было) в ваши обязанности не входит, то лучше не беспокоиться об этом. Погубите свою жизнь и никому не поможете. Тем более при такой рассеянности и невнимательности))) Лично у меня никогда не было того страха, который вы описали. Я никак не связываю слово одиночество с мужчиной, о чем я пыталась вам сказать в первом сообщении. Если я ссорилась, то я думала об отношениях, а не страшилась одиночества. Одиночество это когда человек не умеет выстраивать отношения. и абсолютно не важно с кем. Похоже и в слово "самодостаточность" мы с вами вкладываем разный смысл. Смею предположить, что вы имеет ввиду независимость от мужчины. В этом случае не могу вас поддержать в ваших беспокойствах и тем более вбивать такие мысли всем подряд. Многие выберут выяснение отношений с мужчиной, а не гордое женское одиночество зимним вечером. Как вбить женщинам в голову, что лучше ужастный конец, чем ужас без конца? самое лучшее что вы можете сделать - жить своей жизнью и быть в ней счастливой. Счастливой женой, матерью, сестрой, дочерью. советовать всем подряд рвать отношения могут плохо отразиться на вашей личной жизни.
marissa Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Это застревание.Если ты чувтсвуешь себя в ПОТОКЕ жизни, то знаешь, что все изменяется. Одно уходит, другое приходит. Этому можно и нужно учиться, отпускать. А как этому можно научиться?
Jural Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Основная проблема 90% женщин на этом форуме - это страх одиночества. Чем он вызван? Как с ним бороться? Страх вызван побегом от своего чувства одиночества: страх возникает всегда, когда вы бежите от этого состояния одиночества - тогда, когда это ощущение одиночества возникает, и вы отталкиваете это ощущение одиночества и тогда, когда оно еще не возникло, но вы помните о нем и заранее избегаете. То, что чувство одиночества находится в вас самой – это факт, хотя вы и начали разговор не о себе, а о женщинах, но любой человек всегда о том говорит, что у него самого болит, и вот, именно движение прочь от факта одиночества вызывает у вас страх. Страх вызывается мыслью – процессом мышления, а так как наше мышление глубоко обусловленное и принадлежит времени, то без понимания всей своей природы мышления и времени вам трудно будет понять и сам страх - почему и как возникает страх посредством мыслей, из которых и состоит наше мышление. То, что я сказал – что страх вызывается мыслью, не даст вам понимания: вам нужно самой исследовать и увидеть – как мысль вызывает страх одиночества. Бороться со страхом вы не можете, хотя все борются и, тем самым – только усиливают страх: путей борьбы очень много – это и привязанность к людям, к идеям – с целью завуалировать свое одиночество и подавление страха, а также увод внимания от страха. Но все эти способы – не работают, правильно? – сколько бы человек ни старался завуалировать свой страх одиночества общением с близкими, он всегда будет бояться потери своих близких и поэтому страх продолжается – вы видите это? Ну а подавление страха – здесь еще проще: подавляя страх, мы собственноручно взращиваем в себе вулкан, который может в любой момент выплеснуться наружу в неуправляемой форме, принося беды и человеку и окружающим людям, а увод своего внимания от одиночества путем заполнения своей жизни интересами, общением, заботой о детях и муже или заботой о родителях - все это оставляет чувство одиночества внутри вас. Но если вы не бежите прочь от своего страха и чувства одиночества, а стоите со своим страхом лицом к лицу, полностью проживая наступивший страх перед одиночеством и осознавая страх, то ваш страх одиночества покинет вас и только тогда – когда страх перед одиночеством исчезнет, вы сможете встретиться со своим чувством одиночества и трансформировать это состояние одиночества в себе без побочных последствий: видеть страх, видеть одиночество без страха – значит покончить и со страхом, и с одиночеством.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти