Перейти к содержанию

что если уйти от родителей, взять кредит и купить квартиру?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
взять кредит, купить квартиру, сдавать ее и за эти деньги кредит погашать и все, самоокупаемость

гуд айдиа, но жить где планируешь? :unsure:

Опубликовано

в гостинице и ночевать там или ночным сторожем и спать там на месте, именно интересует вопрос будет ли окупаемость и погашу ли я так кредит?

Опубликовано

что если уйти от родителей, взять кредит и купить квартиру?

Если родители продолжают "давить" на человека возраста 20 лет и более, то подходит и такой вариант, чтобы стать самостоятельным и самому отвечать за свои действия.

Опубликовано
именно интересует вопрос будет ли окупаемость и погашу ли я так кредит?

Это вопрос не к форуму психологическому, а к форуму экономистов :rolleyes:

Опубликовано

сикоко первоначальный взнос? и имеется ли ваще?

Опубликовано
допустим БЕЗ первоначального взноса...

тебе дадут там такие проценты по погашению, если даже найдет банк с 0 первоначальным взносом, что потребительский кредит покажется тебе лафой и халявой и никакая аренда квартиры тебе и половину платежа по кредиту не окупит.

Опубликовано
взять кредит, купить квартиру, сдавать ее и за эти деньги кредит погашать и все, самоокупаемость

Думаешь ты самый умный? Если бы выплаты по кредиту перекрывались платой от сдачи в аренду, все бы так и делали. Я бы лично накупил десяток квартир и не работал.

Опубликовано

Не выйдет)

Но для более точного расчета нужны параметры - регион где планируется покупка квартиры на сколкьо лет кредит, за сколько сможешь сдавать.

Но во-первых, елси нет постоянной работы и ты так молод - вообще кредит могут не дать.

Имеяя вводные данные для расчета - набираешь в сети калькулятор ипотеки и вводишь. Тебе выдадут суммы ежемесячного платежа.

Наложишь на стоимость аренды - и получишь финрезультат)

Думаешь ты самый умный? Если бы выплаты по кредиту перекрывались платой от сдачи в аренду, все бы так и делали. Я бы лично накупил десяток квартир и не работал.

А раньше люди так и делали)

Один момент не учитываете - кредиты тоже же не всем подряд дают - доход нужно подтвердить.

Сейчас эта схема прокатит при покупке элитного жилья и взносе в 50%, потом квартиру можно продать.

Но думаю у автора таких денег нет)

Опубликовано
Один момент не учитываете - кредиты тоже же не всем подряд дают - доход нужно подтвердить.

Сейчас эта схема прокатит при покупке элитного жилья и взносе в 50%, потом квартиру можно продать.

Но думаю у автора таких денег нет)

Да, все зависит от суммы кредита. Но совсем с нулевым порогом вхождения вряд ли получится.

Опубликовано

Такое большое желание уйти от родителей?

Как вариант можно поискать хорошую работу для начала и создать почву под ногами, хоть какую то, а потом уже наполеоновские такие планы можно строить..

Опубликовано

Значит так - как правила аренда окупает квартиру примерно за 10-15 лет. в зависимости от места расположения квартиры, города, спроса и прочего.

Платежи по ипотечному кредиту ( во всем выплатамии процентами) за этот же прериод составляет в зависимости от условий от 150% до 180% стоимости этой квартиры.

Помимо этого существуют коммунальные услуги, которые кто-то должен платить ( а они иметь свойство подрастать из года в год)

Налог на недвижимость, который государство предусмотрительно ввело уже давно, но теперь решило, что пора увеличивать.

Кроме того рано или поздно , но будут вычислять сдатчиков квартир и пытаться взять с них налоги.

Далее существует необходимость ремота, хотя бы косметического, без которого квартиру лет через 5 за нормальную цену сдать будет невозможно.

Еще ньюанс - время перестоя от одного жильца до другого. Оно может быить и неделю, а может и месяц и два.

Помимо всего этого надо в это время где-то жить самому, есть, пить, общаться с девушками, карьерно расти и даже заводить семью.

Складываем, складываем, складываем, потом вычитаем и определяем размер минуса.

Грубо говоря аренда будет покрывать на круг менее 50% ипотечных платежей.

Опубликовано
Значит так - как правила аренда окупает квартиру примерно за 10-15 лет. в зависимости от места расположения квартиры, города, спроса и прочего.

Платежи по ипотечному кредиту ( во всем выплатамии процентами) за этот же прериод составляет в зависимости от условий от 150% до 180% стоимости этой квартиры.

Помимо этого существуют коммунальные услуги, которые кто-то должен платить ( а они иметь свойство подрастать из года в год)

Налог на недвижимость, который государство предусмотрительно ввело уже давно, но теперь решило, что пора увеличивать.

Кроме того рано или поздно , но будут вычислять сдатчиков квартир и пытаться взять с них налоги.

Далее существует необходимость ремота, хотя бы косметического, без которого квартиру лет через 5 за нормальную цену сдать будет невозможно.

Еще ньюанс - время перестоя от одного жильца до другого. Оно может быить и неделю, а может и месяц и два.

Помимо всего этого надо в это время где-то жить самому, есть, пить, общаться с девушками, карьерно расти и даже заводить семью.

Складываем, складываем, складываем, потом вычитаем и определяем размер минуса.

Грубо говоря аренда будет покрывать на круг менее 50% ипотечных платежей.

Ипотеку можно гастить досрочно, большинство банков позволяет это делать без штрафных санкций, зп имеет тенденцию все таки расти, у кого о больше, у кого то меньше, а платы по кредиту можно выбрать аннуитиетные, то есть равными платежами, которые в отличие от арендной платы расти не могут, а только уменьшаться при больших, чем это прописано в договоре, платежах, разница вычитается из суммы долга.

При покупке квартиры государство дает льготу к слову.

При аренде хозяин, предупредив кажется за 2 недели, может попросить вас нах и вы обязаны будете убраться- это его собственность, арендовать снова- это значит опять платить сразу три суммы- платеж агенству, оплата за 1 месяц проживания и задаток в размере как правило жтого же первого месяца проживания.....

Плюс платя за аренду, платите вы чужому дяде и за то жилье, которое никогда вашим не будет, но тут хозяин барин..

Опубликовано

Гасить-то можно досрочно, но вот только откуда денежки брать-то?

Автор же хочет гасить кредит из аренды, а так ну никак не получается.

Опубликовано
Гасить-то можно досрочно, но вот только откуда денежки брать-то?

Автор же хочет гасить кредит из аренды, а так ну никак не получается.

Работать в поте лица...Причем на хорошей должности.

Но задумка автора и впрямь не самая удачная, особенно при том, что ему самому, как я поняла, жить негде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...