Перейти к содержанию

Как вернуть себя? Устала бороться...

EvkaBelka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Очень надеюсь на помощь, хочется вернуть себя, ищу и не могу найти...

Мне 34 года, в разводе, 2е детей. Так получилось, что живу за границей, мать одиночка. Как то всю свою жизнь шла, добивалась целей не задумываясь, всегда было важным разобраться в себе, чего я хочу и в соответствии с этим принять решение. Ни разу не пожалела о содеянном. Разводилась уже здесь, даже страха не было или неуверенности. Язык выучу! И выучила, детей выращу! На момент развода старшемубыло 2,5 года, дочке год. И справилась, поступила в институт, и прочая. И деток ращу, сейчас оба учаться уже в школе, отличники. Музыка, спортивные секции, театральные кружки, математические олимпиады и пр. Горжусь своими детьми.

Но сейчас наступил такой момент, что понимаю, дальше двигаться просто нет сил. Последние 5 лет у меня другой мужчина. С ним полное взаимопонимание, доверие, любовь, забота и пр. Единственное, чего нет - будущего. Встречаться с ним начали на волне большой влюбленности, каковая присутствует и по сей день. В принципе с самого начала была настроенна на то, что он в любой момент может уйти, жизнь штука сложная, а люди все разные. Но живя вместе начала надеятся, что так и будет дальше продолжаться. Вот такой своего рода внутренний конфликт. Последние 2 года жизнь стала размеренной и как говорят "быт начал заедать", такое уютное, теплое болотце что ли. Пришел страх, что вот все это хорошее когда нибудь кончится, а так этого не хочеться... Начала внутренне заморачиваться, что вылилось в депрессивное состояние, с которым постоянно пыталась бороться. Но в тихаря, когда никто не видит. Если раньше причины вроде как были объективными и серьезными, то сейчас просто понимаю, что пропал интерес, я вообще просто ничего не хочу. Мне ничего не интересно. Постоянная усталость, и желание покоя, причем от всего. Сейчас нет сил даже лишний раз встать, каждый раз приходиться себе мысленно дать хорошего пинка, чтобы пойти и сделать что-то простое, вроде мытья посуды, приготовления ужина или элементарной уборки.

Пол года назад, когда проблемма стала настолько явной, что игнорировать ее мы просто не могли, пришли к решению пожить раздельно. Чтобы разобраться во всем, в жизни, ориентирах и чувствах. Действительно ли любим, или осталась просто привычка. После разъезда стало все налаживаться, отношения снова стали романтическими и страстными, конфетно-ресторанными. Т.е. поняли, что чувства у нас настоящие, действительно мы пара, гармоничная на столько на сколько это возможно. Такой своего рода пинок, что ли. Депрессия вроде спряталась, лето прошло на подъеме, но вот с ухудшением погоды все ухудшилось, причем до катастрофических размеров.

Одна из проблем - его мать категорически против наших отношений, все это время всеми возможными способами пыталась вмешаться и как то влиять. Живем мы далековато от родителей, но телефоны никто не отменял. Да и в приезжают они регулярно, в "гости" так сказать. Он в каждом разговоре пресекает эти попытки, отстаивает свое право на свою жизнь, но нападки не прекращаются.

Ну а вторая - это принятие ответственности, и я понимаю, что требовать принятия этого решения от него не могу, не имею права. Какое бы оно не было, он должен принять его сам, но вот был один у нас срок, в следствии объективных, не зависящих от нас причин, он отодвинулся, и я опять жду, как приговора... Дотянуть бы...

Насчет разницы в возрасте он не заморачивается, меня то конечно это немного волнует, но внешне я выгляжу намного моложе своего возраста, девичья миниатюрная фигура, пока ни одной морщинки, т.е. внешне нашей разницы вообще не видно. Отношения такие, что за 5 лет мы не поругались ни разу. Есть взаимопонимание и согласие. Все проблемы привыкли обговаривать, главный принцип - вербализация проблеммы, и поиск решения. Но вот самую главную проблему вербализировать я не могу. Боюсь услышать ответ, и в то же время вроде бы его знаю. И вот это состояние, без будущего, меня просто убивает, высасывает все силы. И ведь понимаю, что с ним или без него, жить дальше придется, и сил нужно еще много, но вот где их взять?

И финансовой или жилищной проблемы тоже нет.

Извиняюсь за сумбурность, надеюсь что понятно ситуация обрисовала и спасибо.

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

я правильно понимаю что сейчас вы стоите на перекрестке и вам не ясно куда идти, и у вас нет ни сил ни желания что-то делать (так как непонятно для чего это будет делаться) так как ваше будущее зависит от того какое решение примет ваш мужчина? и вы чувствуете большое желание спрятаться и замереть что бы все как-то само собой решилось

если я правильно поняла, то :

1. когда дедлайн принятия решения? я так понимаю что близко, учитывая что вы пишите что состояние усугубляется

2. была ли договоренность о том как\в какой форме \в какие сроки будет принято решение?

3. по какой причине в прошлый раз срок отложился? какой была реакция вашего мужчины на этот перенос?

Опубликовано
добрый вечер,

я правильно понимаю что сейчас вы стоите на перекрестке и вам не ясно куда идти, и у вас нет ни сил ни желания что-то делать (так как непонятно для чего это будет делаться) так как ваше будущее зависит от того какое решение примет ваш мужчина? и вы чувствуете большое желание спрятаться и замереть что бы все как-то само собой решилось

если я правильно поняла, то :

1. когда дедлайн принятия решения? я так понимаю что близко, учитывая что вы пишите что состояние усугубляется

2. была ли договоренность о том как\в какой форме \в какие сроки будет принято решение?

3. по какой причине в прошлый раз срок отложился? какой была реакция вашего мужчины на этот перенос?

да, все именно так, ясности нет никакой, и нет желания и сил, просто усталость и пустота внутри. Ну оно то хоть как решиться, просто тут как бы и знаю, что решиться не в мою пользу, и не хочу этого, наверное так.

1. Дедлайн до конца марта.

2.У него были нервы и волнения по поводу учебы, что еще терять пол года, и неопределенность зависает в воздухе. Я просто поддержала его, но конкретно про отношения вопрос больше не затрагивался. Как то так вышло, что у нас вроде как все хорошо, идем дальше и прочая... А теперь вот страх появился вообще эту тему поднимать.

• Психологи
Опубликовано
да, все именно так, ясности нет никакой, и нет желания и сил, просто усталость и пустота внутри. Ну оно то хоть как решиться, просто тут как бы и знаю, что решиться не в мою пользу, и не хочу этого, наверное так.

1. Дедлайн до конца марта.

2. Договоренность была сначала до конца сентября, причина - окончание его учебы на бакалавра, написание работы и вопрос поступления на мастера. Если поступит, то точно остается, и дальше как бы решаем исходя из этого, плюс уже есть точная определенность у него в определении будущего. Но при оформлении заключительной работы вылезла ошибка в рассчете баллов и оказалось, что ему надо еще сдать 2 дополнительных предмета, недобор. И семестр пришлось продлить, соответственно все съехало на март. Ошибка была в компьютере вуза, поэтому не заметили вовремя :(

У него были нервы и волнения по поводу учебы, что еще терять пол года, и неопределенность зависает в воздухе. Я просто поддержала его, но конкретно про отношения вопрос больше не затрагивался. Как то так вышло, что у нас вроде как все хорошо, идем дальше и прочая... А теперь вот страх появился вообще эту тему поднимать.

1.если он не поступает? то какой сценарий развития его жизни?

2. если поступает - то в чем должно быть выражено исполнение договоренности? брак?

Опубликовано
1.если он не поступает? то какой сценарий развития его жизни?

2. если поступает - то в чем должно быть выражено исполнение договоренности? брак?

1.если не поступает, то ищет работу, диплом то есть, а вот тут уже проблемка, что работу придется искать по всей стране, а не только в нашем городе, и тут как повезет.

2. это вторая проблема, конкретной договоренности то и не было, было обсуждение проблем, и как вариант либо остаемся мы вместе, либо нет, насчет брака я просто сама заикаться не буду,не хочу даже видимости, что приперла его к стенке, или еще что то в этом роде. Тем более, что ранее в первый год жизни он предлагал, но тогда я отказалась, ибо было рано, и под напором чувств. Я все же старше, и это накладывает на меня свою ответственность. Ткие решения должны быть обдуманными и добровольными, никакого давления. (Ну такая у меня позиция, может и не совсем правильная) Это должно быть его решение, но возможность такую он рассматривал. Отсюда и вопрос об ответственности, ведь "ему придется тогда отвечать не только за себя и меня, но и за моих детей!" цитирую, потому и надо все обдумать.

Опубликовано
1. если он ищет работу по всей стране - то какой сценарий ваших отношений?

2. насколько я понимаю у детей есть отец?

Да сценарий не самый благополучный, это расставание, даже если с обещаниями какими, но вероятность воссоединения представляется мне маловероятной, молодой человек, начинает жить своей жизнью, карьера и прочаяя. Женщина с 2мя детьми представляется грузом.

У детей есть отец, живет в соседнем дворе с новой семьей, я с ним в отличных отношениях, с его женой можно сказать дружим, дети постоянно общаются с отцом, живут на 2 дома одновременно. Бывают у него почти каждый день и прочая.

Я просто понимаю всю безнадежность ситуации, но видимо принять ее не могу :( Ведь, как писала отношения очень хорошие, полное взаимопонимание, ласка и поддержка, нет никаких конфликтов, все проблемки решаются сразу, у детей мой МЧ имеет непререкаемый авторитет, они его любят, скучают. Просто так сложилась ситуация, что личные наши интересы в отношениях и интересы в плане материального и социального развития не совпадают.

И очень тяжело расставаться, когда все хорошо, и это рвет мне мозг.

• Психологи
Опубликовано
Да сценарий не самый благополучный, это расставание, даже если с обещаниями какими, но вероятность воссоединения представляется мне маловероятной, молодой человек, начинает жить своей жизнью, карьера и прочаяя. Женщина с 2мя детьми представляется грузом.

У детей есть отец, живет в соседнем дворе с новой семьей, я с ним в отличных отношениях, с его женой можно сказать дружим, дети постоянно общаются с отцом, живут на 2 дома одновременно. Бывают у него почти каждый день и прочая.

Я просто понимаю всю безнадежность ситуации, но видимо принять ее не могу :( Ведь, как писала отношения очень хорошие, полное взаимопонимание, ласка и поддержка, нет никаких конфликтов, все проблемки решаются сразу, у детей мой МЧ имеет непререкаемый авторитет, они его любят, скучают. Просто так сложилась ситуация, что личные наши интересы в отношениях и интересы в плане материального и социального развития не совпадают.

И очень тяжело расставаться, когда все хорошо, и это рвет мне мозг.

1. "вопрос об ответственности, ведь "ему придется тогда отвечать не только за себя и меня, но и за моих детей!" - почему он должен отвечать за ваших детей, если у детей есть действующие отец и мать?

2. сколько вы вынесете ситуацию неопределенности? сколько вы еще готовы быть в таком состоянии? оцените

Опубликовано
1. "вопрос об ответственности, ведь "ему придется тогда отвечать не только за себя и меня, но и за моих детей!" - почему он должен отвечать за ваших детей, если у детей есть действующие отец и мать?

2. сколько вы вынесете ситуацию неопределенности? сколько вы еще готовы быть в таком состоянии? оцените

Ну насчет детей: так уж сложилось, что воспитательный процесс, все что связано с отношениями, учебой и дисциплиной - это только наши занятия, т..е. мои и моего МЧ, как и финансовое обеспечение. Папа детей к сожалению этого дать не может, т.е. он может накормить их после школы, пока я на учебе, проследить, чтобы они во время пошли в секцию, отвезти в поликлиннику, но воспитательная база там слабая. Дети это чувствуют, потому там и авторитет отца ниже, супруга его например вообще воспринимается как подружка. И мужчина мой не таков, чтобы не принимать участия вообще, если вместе - то вместе, и получается это у него очень хорошо.

А насчет неопределенности - сейчас такое чувство, что мой дедлайн уже наступил, я на грани.

• Психологи
Опубликовано
Ну насчет детей: так уж сложилось, что воспитательный процесс, все что связано с отношениями, учебой и дисциплиной - это только наши занятия, т..е. мои и моего МЧ, как и финансовое обеспечение. Папа детей к сожалению этого дать не может, т.е. он может накормить их после школы, пока я на учебе, проследить, чтобы они во время пошли в секцию, отвезти в поликлиннику, но воспитательная база там слабая. Дети это чувствуют, потому там и авторитет отца ниже, супруга его например вообще воспринимается как подружка. И мужчина мой не таков, чтобы не принимать участия вообще, если вместе - то вместе, и получается это у него очень хорошо.

А насчет неопределенности - сейчас такое чувство, что мой дедлайн уже наступил, я на грани.

получается что ваше состояние апатии и т.п. связано с состоянием "мухи в янтаре" . сейчас вы на грани. и вы чувствуете что сил терпеть уже нет.

есть вероятность что то что вы услышите \узнаете - может быть очень болезненным для вас насколько я понимаю, но в тоже время есть вероятность что не все так пессимистично.

как вы можете подготовить себя к самому худшему исходу разговора?

Опубликовано
получается что ваше состояние апатии и т.п. связано с состоянием "мухи в янтаре" . сейчас вы на грани. и вы чувствуете что сил терпеть уже нет.

есть вероятность что то что вы услышите \узнаете - может быть очень болезненным для вас насколько я понимаю, но в тоже время есть вероятность что не все так пессимистично.

как вы можете подготовить себя к самому худшему исходу разговора?

А вот это и есть главный вопрос, и на него у меня нет ответа. Я пыталась себя настроить, как "готовься к худшему, надейся на лушее", но не получается, надеятся боюсь.

А по ситуации и своему состоянию вижу, надо что то в мыслях менять, но там только паника и страх, вообще тяжело и не хочется думать на эту тему.

• Психологи
Опубликовано
А вот это и есть главный вопрос, и на него у меня нет ответа. Я пыталась себя настроить, как "готовься к худшему, надейся на лушее", но не получается, надеятся боюсь.

А по ситуации и своему состоянию вижу, надо что то в мыслях менять, но там только паника и страх, вообще тяжело и не хочется думать на эту тему.

давайте предположим что произошло худшее. какими будут ваши действия?

Опубликовано
давайте предположим что произошло худшее. какими будут ваши действия?

Буду продолжать жить, возьму себя в руки, начну искать другого мужчину, причем активно, просто критерием будет уже финансовое качество предполагаемой жизни. Думаю так.

• Психологи
Опубликовано
Буду продолжать жить, возьму себя в руки, начну искать другого мужчину, причем активно, просто критерием будет уже финансовое качество предполагаемой жизни. Думаю так.

т.е. разрыв может спровоцировать пересмотр критериев к спутнику жизни? почему?

Опубликовано
т.е. разрыв может спровоцировать пересмотр критериев к спутнику жизни? почему?

Ну первый брак был по любви, ничего хорошего из него не вышло, ну за исключением деток конечно, сдесь тоже бАААльшие чувства, если опять неудачный результат? То значит надо менять критерий отбора. А брак по договору хотя бы дает гарантию, каждый знает, что как и почему, нет сомнений и разгадываний, просто не особенно будет важно и интересно, что он там подумал или что же он имел ввиду? :blink:

Наверное как то так...

• Психологи
Опубликовано
Ну первый брак был по любви, ничего хорошего из него не вышло, ну за исключением деток конечно, сдесь тоже бАААльшие чувства, если опять неудачный результат? То значит надо менять критерий отбора. А брак по договору хотя бы дает гарантию, каждый знает, что как и почему, нет сомнений и разгадываний, просто не особенно будет важно и интересно, что он там подумал или что же он имел ввиду? :blink:

Наверное как то так...

а почему нельзя идею прозрачности - внести и в отношения с любовью?

Опубликовано
а почему нельзя идею прозрачности - внести и в отношения с любовью?

имеете в виду новые? Если да, то я как бы сейчас очень сильно сомневаюсь, что захочу еще раз испытывать каки-либо сильные чувства, очень уж болезненно протекают некоторые моменты. Да и происходящее сейчас со мной, смело могу записывать в ряд "настоящей любви". Все же 6 лет, и они не ослабли, а оскорее услились и улучшились. У меня было не мало отношений, чтобы сравнить, и ни у кого из моих знакомых такого так же не встречалось. Так что вероятность повторения очень мала.

• Психологи
Опубликовано
имеете в виду новые? Если да, то я как бы сейчас очень сильно сомневаюсь, что захочу еще раз испытывать каки-либо сильные чувства, очень уж болезненно протекают некоторые моменты. Да и происходящее сейчас со мной, смело могу записывать в ряд "настоящей любви". Все же 6 лет, и они не ослабли, а оскорее услились и улучшились. У меня было не мало отношений, чтобы сравнить, и ни у кого из моих знакомых такого так же не встречалось. Так что вероятность повторения очень мала.

А в эти отношения вы можете внести ясность ?что бы не гадать что он имел в виду; а точно знать?

Так как конечно его судьба в отношении учебы и работы имеет значение; но скорее всего не является определяющей в моменте определения "готов или нет быть с женщиной старше у которой 2 детей"

думаю вас больше тревожит момент того что вы осознаете что учеба и работа это лишь повод оттянуть решение

а быть или не быть вместе и готов ли он делать все возможное для этого -это вас интересует

верно?

Опубликовано
А в эти отношения вы можете внести ясность ?что бы не гадать что он имел в виду; а точно знать?

Так как конечно его судьба в отношении учебы и работы имеет значение; но скорее всего не является определяющей в моменте определения "готов или нет быть с женщиной старше у которой 2 детей"

думаю вас больше тревожит момент того что вы осознаете что учеба и работа это лишь повод оттянуть решение

а быть или не быть вместе и готов ли он делать все возможное для этого -это вас интересует

верно?

о да, как правильно Вы сформулировали. Все так, я просто вот выписывая здесь сейчас свои мысли, прихожу к выводу, что надо бы прояснить этот вопрос, все же отказаться мне от своего бзика, раз он мне мозг выносит, и спросить напрямую, какие планы? пусть не конкретика, типа поженимся и пр. а хотя бы в каком направлении, и если уже решил, что нет, не будем, мешает, не хочет, то я буду знать, что отношения, какие бы хорошие не были, но без обязательств, наверное как то так.

а и да, в новые отношения ясность внести смогу, в общем то всегда старалась ее внести, здесь видимо просто вопрос, ответ на которые не хочу услышать, вот и застопорилась. Обычно во всех отношениях всегда вношу ясность и спрашивать привыкла напрямую, ну и разговаривать. Тут навык наработан.

• Психологи
Опубликовано
о да, как правильно Вы сформулировали. Все так, я просто вот выписывая здесь сейчас свои мысли, прихожу к выводу, что надо бы прояснить этот вопрос, все же отказаться мне от своего бзика, раз он мне мозг выносит, и спросить напрямую, какие планы? пусть не конкретика, типа поженимся и пр. а хотя бы в каком направлении, и если уже решил, что нет, не будем, мешает, не хочет, то я буду знать, что отношения, какие бы хорошие не были, но без обязательств, наверное как то так.

а и да, в новые отношения ясность внести смогу, в общем то всегда старалась ее внести, здесь видимо просто вопрос, ответ на которые не хочу услышать, вот и застопорилась. Обычно во всех отношениях всегда вношу ясность и спрашивать привыкла напрямую, ну и разговаривать. Тут навык наработан.

вам тяжело поту что фаески счас ваша жизнь вам не принадлежит

но судя по последнему месседжу вы решили как-то решить этот вопрос - и понять намерения человека которого вы любите и ради которого судя по всему готовы на многое: думаю для вас важно понять на что он готов ради вас; несмотря ни на что: так как вы знаете по себе что "кто знает зачем - тот вынесет любое как"

что вы будете делать?

Опубликовано
вам тяжело поту что фаески счас ваша жизнь вам не принадлежит

но судя по последнему месседжу вы решили как-то решить этот вопрос - и понять намерения человека которого вы любите и ради которого судя по всему готовы на многое: думаю для вас важно понять на что он готов ради вас; несмотря ни на что: так как вы знаете по себе что "кто знает зачем - тот вынесет любое как"

что вы будете делать?

Сегодня разговаривала с ним по телефону, сказала, что хочу поговорить, прояснить многие моменты, чтобы больше не выносить себе мозг. Сначала насторожился немного, обещела к стенке не ставить и не расстреливать :)

Теперь продумываю свои вопросы, чтобы помягче поговорить, чтобы не чувствовал себя припертым к стенке. Как выстроить беседу, чтобы просто прояснить ситуацию, и чтобы не выглядело как требование общаний или гарантий.

Я в принципе сейчас как то вот поняла, ну если даже все - так я готова начать все заново, в принципе разницы то никакой, и что смогу отпустить спокойно, с пожеланием счастья и отличных отношениях. Я знаю, что я так смогу. Примеров масса, тот же экс супруг :)

• Психологи
Опубликовано
Сегодня разговаривала с ним по телефону, сказала, что хочу поговорить, прояснить многие моменты, чтобы больше не выносить себе мозг. Сначала насторожился немного, обещела к стенке не ставить и не расстреливать :)

Теперь продумываю свои вопросы, чтобы помягче поговорить, чтобы не чувствовал себя припертым к стенке. Как выстроить беседу, чтобы просто прояснить ситуацию, и чтобы не выглядело как требование общаний или гарантий.

Я в принципе сейчас как то вот поняла, ну если даже все - так я готова начать все заново, в принципе разницы то никакой, и что смогу отпустить спокойно, с пожеланием счастья и отличных отношениях. Я знаю, что я так смогу. Примеров масса, тот же экс супруг :)

конечно вы сможете , вы вынесете даже пессимистический сценарий, ваша жизнь показывает что вы могли и можете строить свою жизнь так как этого хотите .

но перед тем как переходить к плану Б, всегда стоит проверить план А

постройте беседу так что бы вы получили ответы на все свои вопросы - и поняли на каком свете вы находитесь и что вам делать больше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...