Перейти к содержанию

разные биоритмы-причина развода?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте? Меня зовут Ксения, мне 32 года. Подскажите, что предпринять! Я живу с мужчиной чуть более полугода, знакомы года три. Последнее время, мы с ним ежедневно ссоримся по одному и тому же поводу (других тем для общения, практически, не осталось, за исключением погодных условий). Муж ярко выраженный жаворонок ( спит в 20 00-21 00), я сова ( 12- 1 ночи). Кроме всего прочего, этот факт влияет на сексуальную сферу, мы практически уже не занимаемся любовью. Муж утверждает, что у него желание любви исключительно в 6 утра, у меня же высокое либидо по вечерам. В его защиту могу сказать, что он занимается физическим трудом и к вечеру уж очень устает, но... мне непонятно, что мешает нам делать это в 9 00 утра когда он еще не на работе, а я уже « на ногах». На предложение растолкай и давай в «твои 6 утра» он отвечает (цитирую): « на фиг нужно зачмоканное сонное бревно». На сегодняшний день, не смотря на большую любовь к нему, думаю о расходе. Помоги понять: он не хочет секса ( или не может) и биоритмы это благовидный предлог? Или несовпадение биоритмов действительно диктует отсутствие секса и понимания? И, соответственно, конфликты? Или он просто эгоист и диктатор борющийся за власть?Да, важный момент муж категорически требует чтобы я «стала жаворонком», мотивируя это тем, что поменяться не трудно( пару недель «ломки» и живем душа в душу). Важно! Мне 32, мужу 42, и я искренне уверена, что это бред! Я с детства ложусь спать поздно, у меня в 19 вечера необычайный подъем, я даже в школу переходила другую, чтобы ходить во вторую смену, и в институте спала на первых парах, и работу выбирала соответственно. Последнее время уже стала подозревать, что ни о какой любви речи не идет-живет со мной по каким-то другим причинам. У нас двое детей- один мой, второй его. Одногодки. Не знаю имеет ли последний факт значение, но думаю, может ему нужна « удобная» мать для ребенка? А может просто «удобная женщина» которая как подходящий пазл впишется в картину его идеальной жизни? Очень часто стал мне хамить, оскорблять, конечно, « на эмоциях», но раньше называть меня тупой он себе не позволял, в том числе при посторонних. Когда я ему это говорю, утверждает, что я « загналась», все преувеличиваю, делаю неверные выводы, а он меня любит и вообще я порю чушь. Говорит:- «ты самая лучшая женщина, я тебя люблю, вот ты только график поменяй и наступит полная идиллия». Должна сказать, что душевный контакт у нас в целом есть, оба разумные, самостоятельные, во всех смыслах слова, люди, и, в состоянии говорить друг с другом, но в этом вопросе муж недвижим, как « постамент». При чем он не спит даже если я в другой комнате без света и движения лежу за компом в наушниках. Он утверждает у него « охранные инстинкты». Он спит только тогда когда дети спят, и я сплю под боком. И вообще его идеал — вместе заснули в 2100 максимум, проснулись в 6 00(опять вместе), позанимались любовью, позавтракали и разошлись каждый по своим делам. Фантазия, на мой взгляд, чудная, но я не могу (лежу с открытыми глазами в темноте вечером, и задерганная встаю рано утром), да, и не хочу жить в таком режиме- мне крайне не комфортно, я просто не работоспособна. Я всю свою жизнь к «сове» приноровила. На детях мой режим не сказывается- сад рядом, развивающая студия тоже. Замечу, что часто именно я их туда вожу. Заранее спасибо за ответ. Простите за столь пространное описание. У меня пять дней чтобы принять решение-мы снимаем жилье вдвоем, одна я его не потяну, да, и не нужно мне столько).

Опубликовано
Здравствуйте? Меня зовут Ксения, мне 32 года. Подскажите, что предпринять! Я живу с мужчиной чуть более полугода, знакомы года три. Последнее время, мы с ним ежедневно ссоримся по одному и тому же поводу (других тем для общения, практически, не осталось, за исключением погодных условий). Муж ярко выраженный жаворонок ( спит в 20 00-21 00), я сова ( 12- 1 ночи). Кроме всего прочего, этот факт влияет на сексуальную сферу, мы практически уже не занимаемся любовью. Муж утверждает, что у него желание любви исключительно в 6 утра, у меня же высокое либидо по вечерам. В его защиту могу сказать, что он занимается физическим трудом и к вечеру уж очень устает, но... мне непонятно, что мешает нам делать это в 9 00 утра когда он еще не на работе, а я уже « на ногах».

Как-то странно это, что разница в биоритмах так может влиять на сексуальную жизнь.

Можно заниматься сексом после работы или до (но не в 6 утра), тем более, что ваш муж уходит на работу не сильно рано. Плюс есть еще выходные.

Как кстати обстоит дело с сексом на выходных?

И что было с сексуальной жизнью, когда вы не жили вместе, а только встречались?

На предложение растолкай и давай в «твои 6 утра» он отвечает (цитирую): « на фиг нужно зачмоканное сонное бревно».

Жесть. :blink:

Да, важный момент муж категорически требует чтобы я «стала жаворонком», мотивируя это тем, что поменяться не трудно( пару недель «ломки» и живем душа в душу). Важно! Мне 32, мужу 42, и я искренне уверена, что это бред!

Это действительно бред, на который вы можете ответить, что если это так легко: пусть сам поменяет свои биоритмы в сторону совы. :D

Теоретически их поменять конечно можно, только какой вам смысл так ломать свой организм?

Все эти его требования, равно как и проблеме в сексе - едвали связаны с несовпадением ваших биоритмов.

Опубликовано

Реально разность биоритмов - это проблема, особенно для тех, тко не понимает и не хочет с этим примириться.

Вы же терпите, что в 9 он уже спит? Нормально это воспринимаете.

В любом случае совместная жизнь - это компромисс, а не подминание кого-то под свой режим.

Понятие сова и жаворонок вообще весьма рсплывчатое и часто связано именно с режимом.

В принципе Вы можете начать ложиться спать раньше, часов в 11 например.

Вряд ли с 11 до 1 ночи вы занимаетесь чем-то очень важным. Напишите кстати как проходит ваш день по часам?

Сколько времени нужно на сон и т.п.?

Опубликовано

Я так понимаю, Вы пытаетесь подстроится? То есть ложитесь все-таки в 21.00 и лежите с открытыми глазами? Претензии мужа связаны с тем, что у Вас в голове вообще возникает мысль о его возможной правоте. Делайте так как вам удобно, у Вас одна жизнь. Есть что-то общее - договоритесь. Насчет пределки совы в жаворонка - надеюсь Вы понимаете бредовость этой мысли? Пол он Вам не предлагал поменять? То же не очень трудно, в принципе

Опубликовано
Муж ярко выраженный жаворонок ( спит в 20 00-21 00), я сова ( 12- 1 ночи).

У нас с женой такая же фигня. Я сова, она жаворонок. Иногда мы ночью встречаемся, когда я иду спать, а она уже встает. :) Самое лучшее время для секса. :)

Живем как-то уже -дцать с чем-то лет. Нормально живем. Нормальные люди при желании двигаться навстречу всегда могут найти компромис. Если Вы не находите такового, то у Вас проблемы. И они точно не в области разных биоритмов.

Опубликовано
Интересный эпитет по отношению к типа любимой женщине.

Ах это.. ну может дело в "типа".

А вообще причем здесь любовь и брак?

Ты ж сама писала, что любовь не главное.. Или я опять что-то путаю?

Я как-то давно читала статью про женщину, у которой было специфическое заболевание, из-за которого ей спать нужно было 23 часа в сутки. При этом за час она успевала все сделать по дому - поухаживать за детьми и с мужем сексом позаниматься.

Единственно на что сетовал муж, что на секс маловато времени остается.

Но из-за таких вещей друг друга не оставляют.

Люди по-разному живут, кто-то с моряками дальнего плавания живет и по пол-года не видится.

Опубликовано

автор.. Это конечно полный бред... биоритмы хоть понятие и относительноусловное, но все же в вашем с ним возрасте имеет место быть...

действительно что происходит с сексом в выходные?

у него пик эрекции именно в 6 утра? очень смахивает на физиологические проблемы...

а что плохого позаниматься любовью например когда он ложится спать.. а потом вам встать и дальше заниматься своими делами

мы с мужем практикуем именно так .... .. я тоже больше сова - и засыпаю часа на 2- позже чем муж (правда когда сильно уставшая и невыспавшаяся, то засыпаю и рано)

так вот .. он примерно в 22.30 идет в спальню - я его провожаю (мы называем это - уложить мужа спать)... у нас все что угодно происходит в этот момент, можем просто помассажиться и поласкаться, можем чем то более серьезным заниматься - а потом чешу ему спинку, он засыпает и я возвращаюсь в гостиную... могу работать сесть.. либо на кухне что-то делать .. потом часа через 2 возвращаюсь в спальню .. и мы мирно засыпаем в обнимку

хотя поначалу совместной жизни пожрал мне мозг на этот счет - но к компромису пришли довольно легко и быстро.. и никакого ущерба секасу.. притом в выхи он и сам любит поспать до поздна - вот тут то мы и отрываемся утренним интимом

Опубликовано
У нас с женой такая же фигня. Я сова, она жаворонок. Иногда мы ночью встречаемся, когда я иду спать, а она уже встает. :) Самое лучшее время для секса. :)

Живем как-то уже -дцать с чем-то лет. Нормально живем. Нормальные люди при желании двигаться навстречу всегда могут найти компромис. Если Вы не находите такового, то у Вас проблемы. И они точно не в области разных биоритмов.

То же самое, вместе 12 лет, никогда не считали это проблемой.

Лучший секс в 3 утра, муж уже бодрый, я всё ещё игривая и дети в это время спят крепко.

А когда в доме маленькие дети, разные биоритмы это настоящее благословение!

Я вечером их укладываю, муж уже спит.

Утром, я отсыпаюсь, он перехватывает детей!

Опубликовано
Реально разность биоритмов - это проблема, особенно для тех, тко не понимает и не хочет с этим примириться.

Вы же терпите, что в 9 он уже спит? Нормально это воспринимаете.

В любом случае совместная жизнь - это компромисс, а не подминание кого-то под свой режим.

Понятие сова и жаворонок вообще весьма рсплывчатое и часто связано именно с режимом.

В принципе Вы можете начать ложиться спать раньше, часов в 11 например.

Вряд ли с 11 до 1 ночи вы занимаетесь чем-то очень важным. Напишите кстати как проходит ваш день по часам?

Сколько времени нужно на сон и т.п.?

Видно, что ты не сова. :lol:

Нереально заснуть в 11, когда спать ваще не хочется.

Да, можно искусственно войти в определенный график. Например, вставать постоянно часов в 6 и через время будешь падать в 11 в кровать и вырубаться. Или пропить снотворное в течении нескольких недель (хотя лучше подойдут транки бензодиазепинового ряда, но они только по рецепту продаются) и потом стараться не отступать от графика. Но очень велика вероятность, что график через некоторое время все равно собьется. Эт во-первых. А во-вторых, насиловать свой организм без крайней на то необходимости - эт не гуд. А необоснованные требования (прихоть) супруга - эт не крайняя необходимость.

К тому же у автора не идет речь об 11 часах. Ее супруг ложится спать около 9 часов. А заставлять себя ложиться в 9, когда спать ваще не охота - эт насилие над организмом.

Опубликовано

Многие проблемы и разногласия в семье преодолимы, если люди уважают привычки друг друга. А когда один из супругов берется за дело приобщения другого к "единственно правильной" модели поведения - тут возникает целый букет симптомов: ссоры, ухудшение взаимопонимания (раз он не захотел меня понять вчера, то я не буду входить в его положение сегодня), потеря доверия (может он просто меня использует, а сказочки про любовь - это все вранье) и т.п. И как следствие - глобальная неудовлетворенность жизнью...

Поговорите со своим мужчиной серьезно на тему: "Попытки переделать партнера под себя как эффективное средство разрушения отношений". Дайте ему понять, что из-за его так называемых охранных инстинктов охранять ему скоро будет некого.

И посмотрите со стороны на свое поведение с ним с начала отношений и по сей день. Может быть вы часто ему уступали в мелочах, старались угождать и перестарались, тем самым дав понять , что вы - материал податливый. И в нем проснулся инстинкт творца и желание создать для себя идеальную жену.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...