Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 18. несколько месяцев назад я окончила школу, и поступила в политех. специальность - точно не моя. мне не интересно, и даже отвращение какое-то к тому, что мы должны учить. пробовала работать, но тоже скучно, и неинтерестно(... но дело даже не в этом. я не вижу смысла жизни. может вы скажете : " да ты что? ты же еще ничего не пробувала в этой жизни!", и будете по-своему правы, но. но. но. но. но. но, знаете ли очень тяжело жить, если ты не видишь в этом всем смысла, цели. вот я не вижу. вот в чем будет заключатся смысл моей жизни? отучится кое-как по специальности, которая мне не интерестна, потом работать, на такой же скучной и неинтерестной работе,обащаться буду с людбми которые неплохие, но, но всеравно будут выделоватся (как сейчас), потом выйти замуж, а дальше крутится как белка в колесе : дом, работа, муж... потом дети, позже в нуки старость, пенсия.. буду сидеть и откладывать гроши из своей маленькой пенсии детям и внукам, потом умру. и все. жизнь прожита в пустую. а главное - ЗАЧЕМ?? зачем вообще существовать? что бы прожить скушную и пустую жизнь, как большинство людей? зачем? обьясните мне хоть кто-нибуть... хорошо, допустим будет без разницы какой смысл в этой жизни. тогда как хотя бы заставить себя учится? как заставить себя быть активным, а не пасивно лежать дома днями и тупо смотреть в потолок? как заставить себя жить?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
мне 18. несколько месяцев назад я окончила школу, и поступила в политех. специальность - точно не моя. мне не интересно, и даже отвращение какое-то к тому, что мы должны учить. пробовала работать, но тоже скучно, и неинтерестно(... но дело даже не в этом. я не вижу смысла жизни. может вы скажете : " да ты что? ты же еще ничего не пробувала в этой жизни!", и будете по-своему правы, но. но. но. но. но. но, знаете ли очень тяжело жить, если ты не видишь в этом всем смысла, цели. вот я не вижу. вот в чем будет заключатся смысл моей жизни? отучится кое-как по специальности, которая мне не интерестна, потом работать, на такой же скучной и неинтерестной работе,обащаться буду с людбми которые неплохие, но, но всеравно будут выделоватся (как сейчас), потом выйти замуж, а дальше крутится как белка в колесе : дом, работа, муж... потом дети, позже в нуки старость, пенсия.. буду сидеть и откладывать гроши из своей маленькой пенсии детям и внукам, потом умру. и все. жизнь прожита в пустую. а главное - ЗАЧЕМ?? зачем вообще существовать? что бы прожить скушную и пустую жизнь, как большинство людей? зачем? обьясните мне хоть кто-нибуть... хорошо, допустим будет без разницы какой смысл в этой жизни. тогда как хотя бы заставить себя учится? как заставить себя быть активным, а не пасивно лежать дома днями и тупо смотреть в потолок? как заставить себя жить?

что тебе нравиться? Хобби есть? парень?

Опубликовано

Хобби есть, пишу стихи, но боюсь, что если буду ими заниматься серьезно, люди меня розкритикуют, загнобят, разобьют .. а мои стихи - моя отдушина. страшно. парня нет, но это меня как-то перестало волновать в последнее время, недавно меня один пригласил на свидание, но у меня постоянно было ощущение, что это мне не нужно, это лишние, что это безсмыслено, может человек такой попался, может и нет.

Опубликовано
Хобби есть, пишу стихи, но боюсь, что если буду ими заниматься серьезно, люди меня розкритикуют, загнобят, разобьют .. а мои стихи - моя отдушина. страшно. парня нет, но это меня как-то перестало волновать в последнее время, недавно меня один пригласил на свидание, но у меня постоянно было ощущение, что это мне не нужно, это лишние, что это безсмыслено, может человек такой попался, может и нет.

Стихи у тебя и вправду дрянь...

Опубликовано
Хобби есть, пишу стихи, но боюсь, что если буду ими заниматься серьезно, люди меня розкритикуют, загнобят, разобьют

А с вами такое часто случается, что критикуют, гнобят, бьют? Кто так с вами поступал и по какому поводу?

недавно меня один пригласил на свидание, но у меня постоянно было ощущение, что это мне не нужно, это лишние, что это безсмыслено, может человек такой попался, может и нет.

Если не нужно, зачем пошли на свидание?)

Опубликовано

Почему вы считаете, что у жизни по умолчанию должен быть смысл ? Мы сами расставляем для себя цели и приоритеты, это и позволяет нам двигаться дальше. Позиция "покажите куда идти и что делать" конечно же очень удобна, но нереальна в корне.

Опубликовано

зачем зачем?

как заставить себя?

есть куча выходов...

Опубликовано

Дайте мне смысл, тогда буду действовать, прикладывать усилия, включу активность и интерес..

Так НЕ РАБОТАЕТ.

Сначала прикладывай усилия, включи интерес и любопытство..и найдется много смыслов..)

Опубликовано
На Тибет, пешком, без смысла.

А оттуда - со смыслом. Получится терапия испытанием по Милтону Эриксону.

И хорошо бы босиком.

Найденное больше цениться будет... :)

Опубликовано

Девочке 18, живёт на всём готовом, когда не будет денег чтобы купить кусок хлеба сразу по другому завопишь. Да ещё никогда и не любила. Это удивительное чувство, которое может дать тебе крылья или растоптать в землю, настоящая любовь-это сильные чувства, о которых ты даже не догадываешься. Ты замкнута, мало общаешься со сверстниками, а это ведь так весело проводить время в компании друзей)))) тебе надо попробовать. Тебе нужно испытать какой-нибудь стресс, оговорюсь положительный, да и такой бывает. Когда мне всё надоедает я на несколько часов ухожу например в лес, брежу по оврагам и пробираюсь через чащи, возвращаюсь когда уже темнеет, ночью в лесу страшнее чем днём. Аж мурашки по коже, но когда возвращаешься домой с такой прогулки сразу чувствуешь как же уютно дома, тебе надо заняться спортом, лучше скалолазанием.

Опубликовано

Смысла нет,есть Путь.Отбросить свое прошлое,как следствие - и большую часть запланированного будущего,останутся лишь общие схемы.Если сделать это честно перед собой,то Путь начнет проявляться.

Опубликовано
знаете ли очень тяжело жить, если ты не видишь в этом всем смысла, цели.

Я изредка начал замечать смысл всего, как мне кажется. Всё не случайно. И как же переворачвается сердце когда какая нибудь маленькая крупица смысла раскрывается. И как же печально, когда другие вокруг тебя этот смысл не змечают.

Опубликовано

объясняю:

значит смотри..продукты в магазине стоят денег, чтобы не умереть с голоду-нужны деньги,чтобы водились деньги-нужна работа,что бы всё было нормально-нужно платить налоги государству чтобы отдельно взятые личные их тырили из бюджета на свои личные нужды.

или проще: жрать-срать-спать.

вот и вся "жизнь"

• Психологи
Опубликовано
мне 18. несколько месяцев назад я окончила школу, и поступила в политех. специальность - точно не моя. мне не интересно, и даже отвращение какое-то к тому, что мы должны учить. пробовала работать, но тоже скучно, и неинтерестно(... но дело даже не в этом. я не вижу смысла жизни. может вы скажете : " да ты что? ты же еще ничего не пробувала в этой жизни!", и будете по-своему правы, но. но. но. но. но. но, знаете ли очень тяжело жить, если ты не видишь в этом всем смысла, цели.

Ну в общем-то это у всех бывает в таком возрасте. Помню, мне мое первое образование тоже не сильно нравилось.

вот я не вижу. вот в чем будет заключатся смысл моей жизни? отучится кое-как по специальности, которая мне не интерестна, потом работать, на такой же скучной и неинтерестной работе,обащаться буду с людбми которые неплохие, но, но всеравно будут выделоватся (как сейчас), потом выйти замуж, а дальше крутится как белка в колесе

Пока Вы пройдете весь этот цикл, ещё очень-очень многое может измениться.

ЗАЧЕМ?? зачем вообще существовать?

Существовать? Существовать не стоит, жить надо. Существование это только средство для жизни, но не сама жизнь. :)

тогда как хотя бы заставить себя учится?

Читайте то, что Вам интересно и тогда, когда это Вам интеренсо. Но чтобы окончить ВУЗ - по программе и желательно наперёд. Когда мы сами что-то делаем, это нам интересно. Когда нас заставляют - наоборот.

как заставить себя быть активным, а не пасивно лежать дома днями и тупо смотреть в потолок? как заставить себя жить?

Увы, заставить себя жить невозможно, жизнь требует спонтанности. Но можно позволить себе меньше бояться. Если Вы не видите смысла в жизни (учеба, работа, выделывание, социальное окружение) почему бы не начать обращать меньше внимания на окрущающие Вас условности и не начать делать то, что Вам нравиться. Что-то бессмысленное (все равно ведь смысла не видите), но что нравиться самой себе? Ну не знаю там - вазоны, катание на велосипеде, джампинг, просто прогулки, общение с друзьями, ещё что-то? Да что угодно, в конце-концов.

Ведь если ничто не имеет смысла, то это иногда приносит нам необыкновенное чувство свободы... :)

Хобби есть, пишу стихи, но боюсь, что если буду ими заниматься серьезно, люди меня розкритикуют, загнобят, разобьют .. а мои стихи - моя отдушина. страшно.

Не надо бояться. Даже если стихи плохие - пишите. Мы не можем знать что и зачем пригодиться нам в последующей жизни. Так что если нравиться - пишите. Все равно польза будет. Стиль отработаете, умение подбирать слова. Может пригодиться когда-то на работе в других случаях - ну скажем там в написании аналитических статей или ещё чего-то.

Я в Вашем возрасте тоже не знал, что когда-то психологом стану. Хотя книги по психологии уже тогда читал. И тогда это тоже казалось глупым. Тем более - какая тогда была психология?

Опубликовано

Спасибо за советы, многие из них очень интересные :rolleyes: , кое-какие не очень :unsure: полезные советы занятся каким-то делом, или уехать куда-то.. ибо "жизнь требует спонтанности".. и все же, знаете ли.. я последние месяцы пытаюсь разобратся в себе как-то.. хотя бы попробовать понять себя.. и знаете, что я вдруг поняла? я ленива. очень ленива. наверное это и есть корень всех моих проблем. просто потому что я ужасно ленива.. мне лень искать смысл, по этому я здесь на форуме спрашиваю ваших советов. Иногда мне хочется чего-то ТАКОГО.. ну типа уехать куда-то далеко, или выдать наконец-то сборник стихов (которых много скопилось, и на 2 хватит, я очень много работаю в этом плане), или еще что-нибуть.. но я только собираюсь.. или забиваю на все.. по тому что нужно мечтать, а делать. А делать не так просто. Страшно вот так взять и зделать. А нащет учебы.. Мне родители постоянно говорят, что учеба - сейчас гланое в жизни моей. И я должна учится. Учится. УЧИТСЯ. Мня хорошо воспитали, я слушаюсь родителей, но.. в душу же они мне залезть не могут! И от этого очень печально.. Я понимаю, что они меня любят, и плохого не желают, но отдать меня на ужасную специальность.. а потом просить учится..(( А может все и потому, что я себя так "запрограмировала"? Разобратся.. Разобратся во всем этом.. Разобратся..

• Психологи
Опубликовано

Ну с ленью тоже не все так просто, на самом деле. Иногда она нас просто охраняет от ненужных метаний. Иногда - помогает понять главное. А если что-то действительно понравиться - тогда Вы о ней и не вспомните. Нужно только в первый момент себя пересилить, толчок какой-то сделать.

Учеба - да, главное. Но учеба тоже только средство, не сама цель. Учиться надо обязательно, но иногда стоит задумываться... не зачем, а для чего? Что я буду делать после неё? И это даже не обязательно планы должны быть. Помечтать иногда тоже бывает ну оч-ч-ч-ень полезно.

Стихи? Стихи разные бывают. Но даже если они действительно очень хорошие - это ещё не значит, что Вам удастья их издать, не надо тешить себя слишком уж чрезмерными ожиданиями. А разобраться - это хорошо. Если это только опять не попытка куда-то спрятаться. Например для того, чтобы опять ничего не делать.

Опубликовано
я ленива. очень ленива. наверное это и есть корень всех моих проблем. просто потому что я ужасно ленива.. мне лень искать смысл, по этому я здесь на форуме спрашиваю ваших советов. Иногда мне хочется чего-то ТАКОГО.. ну типа уехать куда-то далеко, или выдать наконец-то сборник стихов (которых много скопилось, и на 2 хватит, я очень много работаю в этом плане), или еще что-нибуть..

Не похоже, что Вы ищите смысл жизни, скорее ищите то, что Вас могло бы заинтересовать, дать мотивацию. А смысл жизни, это не то, что дает мотивацию, это понимание жизни.

Уехать куда-то, выдать стихи, это для Вас наверное шаг в неизвестное, где предположительно есть что-то, что может заинтересовать Вас, дать мотивацию. Но и в той же учебе есть много чего неизвестного, могут повстречаться интересные люди, интересные события и т.д. Любое из направлений которое Вы выберете, это шаг в неизвестность. Но ценность этих направлений не в том, сколько позитивного и негативного Вы там можете повстречать, а в результате, нужен ли он Вам, готовы ли пойти в неизвестность, чтобы получить тот результат, готовы ли отдать себя этому результату.

Опубликовано

Спасти мир! (konfetka94 как тебе такой смысл жизни?)

Запишись в спортивную секцию, помогает ;)

Опубликовано
Спасти мир! (konfetka94 как тебе такой смысл жизни?)

Запишись в спортивную секцию, помогает ;)

Здравствуйте, в 18 лет у меня была такая же проблема, поступила не туда, куда хотела, причем не по своей вине, родители обманом документы подали. в\в ОБЩЕМ ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГАЯ ИСТОРИЯ... Плюс ко всему этому через два года я серьезно поругалась с родителями, перевелась на заочное... Затяжная депрессия, потеря смысла жизни... В общем, можно сказать, Ваши симптомы... Сейчас мне 21 год, работаю как ни странно по профессии, не в восторге, конечно от работы, но все же не продавец я. Так вот я к чему- постепенно все наладится, смысл жизни появится, поверьте...

Опубликовано
отучится кое-как по специальности, которая мне не интерестна, потом работать, на такой же скучной и неинтерестной работе,обащаться буду с людбми которые неплохие, но, но всеравно будут выделоватся (как сейчас), потом выйти замуж, а дальше крутится как белка в колесе : дом, работа, муж... потом дети, позже в нуки старость, пенсия.. буду сидеть и откладывать гроши из своей маленькой пенсии детям и внукам, потом умру. и все. жизнь прожита в пустую. а главное - ЗАЧЕМ?? зачем вообще существовать? что бы прожить скушную и пустую жизнь,

Когда подростком была, такие же переживания были))

Жизнь свою создаешь сам, а не она берет тебя в тиски и заставляет жить "скучно и пусто"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...