Гость Fanaticys Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 мне 18. несколько месяцев назад я окончила школу, и поступила в политех. специальность - точно не моя. мне не интересно, и даже отвращение какое-то к тому, что мы должны учить. пробовала работать, но тоже скучно, и неинтерестно(... но дело даже не в этом. я не вижу смысла жизни. может вы скажете : " да ты что? ты же еще ничего не пробувала в этой жизни!", и будете по-своему правы, но. но. но. но. но. но, знаете ли очень тяжело жить, если ты не видишь в этом всем смысла, цели. вот я не вижу. вот в чем будет заключатся смысл моей жизни? отучится кое-как по специальности, которая мне не интерестна, потом работать, на такой же скучной и неинтерестной работе,обащаться буду с людбми которые неплохие, но, но всеравно будут выделоватся (как сейчас), потом выйти замуж, а дальше крутится как белка в колесе : дом, работа, муж... потом дети, позже в нуки старость, пенсия.. буду сидеть и откладывать гроши из своей маленькой пенсии детям и внукам, потом умру. и все. жизнь прожита в пустую. а главное - ЗАЧЕМ?? зачем вообще существовать? что бы прожить скушную и пустую жизнь, как большинство людей? зачем? обьясните мне хоть кто-нибуть... хорошо, допустим будет без разницы какой смысл в этой жизни. тогда как хотя бы заставить себя учится? как заставить себя быть активным, а не пасивно лежать дома днями и тупо смотреть в потолок? как заставить себя жить? я тоже думал как себя заставить а никак нету такого момента чтобы захотелось, просто делаешь и не винишь себя за то что ты на это тратишь время, просто делай!
Гость victim ) Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 а попробуй ка жить для себя ) зачем ещё )
Genkov Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Многим хочется сказать спасибо. Есть очень хорошие и интересные ответы. То мое странное печальное)) состояние, кажестся, прошло. Может весна, что-ли)) Поговорить с родителями так и неудалось. Ответ был примерно таким " Делай что хочешь, если тебе не нравится наш выбор, нам все равно". И так понятно, что им не все равно, конечно-же. Они же мои родители, как им может быть все равно? Наверное они сочли это неблагодарностью)). Больше мы к этой теме не возвращались. На другую специальность теперь не хочеться переводиться еще и потому, что привыкла к групе, и я бы скучала за ними. Наконец-то, с месяц назад я опять начала читать (вообще это мое любимое занятие, но прошлие несколько месяцев - не могла, просто таки тошнило от книг). Так случилось, что попались книжка Ремарка. Знаете, я подумала, что действительно, человек сам решает каким ему быть, и совсем не важно на кого ты учишься, и кем работаешь. Теперь каждое утро, просыпаясь, я спрашиваю себя, что я жду от этого дня? что я жду сегодня от себя? что бы я делала если сегодня, вдруг, оказался бы мой последний день? Конечно-же я понимаю, скоее всего не так, какие-то наплывы фатализма)). Но это очень помогает. Не хочется проживать "последнией" день с кислой миной. И замечаешь стколько всего хорошего в мелочах. Каждый день понимаешь, как прекрасно, что у тебя есть родители, сестра.. Как чудесно, что есть друзья! И даже на пары хочеться идти с улыбкой. Когда появляется желание сьязвить или нахамить, думаешь вдруг " А зачем мне хамить? Это не принесет мне ни капли радости, просто испортит настроение" Хочется кого-то "ущипнуть" или обсудить, в животе начинает шевилится что-то скользькое и мерзкое. Как раньше этого как-то не замечаешь . . И так и во всем прочем. Я решила, что нет смысла искать смысл в жизни, потому, что его нет. А жизнь есть. И каждый день перестаешь думать о призрачном завтра. Раньше сегодня я думала про завтра. И так каждий день. А теперь.. Готовишься к завтрашниму дню так, буд-то "завтра" это какой-то неожиданный подарок. Хорошо сказал Горький " День — это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки" . И мне очень нравиться так жить. Никогда не знаешь, что тебе принесет сегодня. Каждый миг веришь в чудо. Чувствуешь внутри что-то светлое. И пусть то, что я делаю тоже не имеет смысла. Удачи!
Гость xrona Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 может жизнь на земле это не конец? я лично православной точки зрения придерживаюсь........жить чтобы умереть это как то слабо.=)
darkmaugl Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 я ленива. очень ленива. наверное это и есть корень всех моих проблем. просто потому что я ужасно ленива.. мне лень искать смысл, по этому я здесь на форуме спрашиваю ваших советов. Вы заблуждаетесь относительно вашей лени. Вы просто очень долго совершали в основном такие действия, в которых не видели смысла.И ваша апатия - закономерный результат такого образа жизни. Вы тратили свою энергию не получая ничего в замен и, как следствие, эмоционально и психически истощились. В этой ситуации ваш организм и перешел на энергосберегающий режим, включив состояние лени. Он поступил мудро - зачем тратить энергию, если не понятно во имя чего и ради каких результатов, ощущений и эмоций совершаются действия... Находясь в таком состоянии естественно человек теряет интерес к жизни и попадает ловушку замкнутого круга "жизнь бессмысленна и неинтересна, поэтому ничего не хочется делать...с другой стороны отсутствие действий и поступков приводит эмоциональному голоду и потере интереса к жизни". Разрушить этот порочный круг можно совершением осмысленных действий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти