Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
мне 18. несколько месяцев назад я окончила школу, и поступила в политех. специальность - точно не моя. мне не интересно, и даже отвращение какое-то к тому, что мы должны учить. пробовала работать, но тоже скучно, и неинтерестно(... но дело даже не в этом. я не вижу смысла жизни. может вы скажете : " да ты что? ты же еще ничего не пробувала в этой жизни!", и будете по-своему правы, но. но. но. но. но. но, знаете ли очень тяжело жить, если ты не видишь в этом всем смысла, цели. вот я не вижу. вот в чем будет заключатся смысл моей жизни? отучится кое-как по специальности, которая мне не интерестна, потом работать, на такой же скучной и неинтерестной работе,обащаться буду с людбми которые неплохие, но, но всеравно будут выделоватся (как сейчас), потом выйти замуж, а дальше крутится как белка в колесе : дом, работа, муж... потом дети, позже в нуки старость, пенсия.. буду сидеть и откладывать гроши из своей маленькой пенсии детям и внукам, потом умру. и все. жизнь прожита в пустую. а главное - ЗАЧЕМ?? зачем вообще существовать? что бы прожить скушную и пустую жизнь, как большинство людей? зачем? обьясните мне хоть кто-нибуть... хорошо, допустим будет без разницы какой смысл в этой жизни. тогда как хотя бы заставить себя учится? как заставить себя быть активным, а не пасивно лежать дома днями и тупо смотреть в потолок? как заставить себя жить?

я тоже думал как себя заставить а никак нету такого момента чтобы захотелось, просто делаешь и не винишь себя за то что ты на это тратишь время, просто делай!

Опубликовано

а попробуй ка жить для себя ) зачем ещё )

Опубликовано

Многим хочется сказать спасибо. Есть очень хорошие и интересные ответы. То мое странное печальное)) состояние, кажестся, прошло. Может весна, что-ли)) Поговорить с родителями так и неудалось. Ответ был примерно таким " Делай что хочешь, если тебе не нравится наш выбор, нам все равно". И так понятно, что им не все равно, конечно-же. Они же мои родители, как им может быть все равно? Наверное они сочли это неблагодарностью)). Больше мы к этой теме не возвращались. На другую специальность теперь не хочеться переводиться еще и потому, что привыкла к групе, и я бы скучала за ними. Наконец-то, с месяц назад я опять начала читать (вообще это мое любимое занятие, но прошлие несколько месяцев - не могла, просто таки тошнило от книг). Так случилось, что попались книжка Ремарка. Знаете, я подумала, что действительно, человек сам решает каким ему быть, и совсем не важно на кого ты учишься, и кем работаешь. Теперь каждое утро, просыпаясь, я спрашиваю себя, что я жду от этого дня? что я жду сегодня от себя? что бы я делала если сегодня, вдруг, оказался бы мой последний день? Конечно-же я понимаю, скоее всего не так, какие-то наплывы фатализма)). Но это очень помогает. Не хочется проживать "последнией" день с кислой миной. И замечаешь стколько всего хорошего в мелочах. Каждый день понимаешь, как прекрасно, что у тебя есть родители, сестра.. Как чудесно, что есть друзья! И даже на пары хочеться идти с улыбкой. Когда появляется желание сьязвить или нахамить, думаешь вдруг " А зачем мне хамить? Это не принесет мне ни капли радости, просто испортит настроение" Хочется кого-то "ущипнуть" или обсудить, в животе начинает шевилится что-то скользькое и мерзкое. Как раньше этого как-то не замечаешь . . И так и во всем прочем. Я решила, что нет смысла искать смысл в жизни, потому, что его нет. А жизнь есть. И каждый день перестаешь думать о призрачном завтра. Раньше сегодня я думала про завтра. И так каждий день. А теперь.. Готовишься к завтрашниму дню так, буд-то "завтра" это какой-то неожиданный подарок. Хорошо сказал Горький " День — это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки" . И мне очень нравиться так жить. Никогда не знаешь, что тебе принесет сегодня. Каждый миг веришь в чудо. Чувствуешь внутри что-то светлое. И пусть то, что я делаю тоже не имеет смысла.

Удачи!

Опубликовано

может жизнь на земле это не конец? я лично православной точки зрения придерживаюсь........жить чтобы умереть это как то слабо.=) 

Опубликовано

я ленива. очень ленива. наверное это и есть корень всех моих проблем. просто потому что я ужасно ленива.. мне лень искать смысл, по этому я здесь на форуме спрашиваю ваших советов.

Вы заблуждаетесь относительно вашей лени.

Вы просто очень долго совершали в основном такие действия, в которых не видели смысла.И ваша апатия - закономерный результат такого образа жизни. Вы тратили свою энергию не получая ничего в замен и, как следствие, эмоционально и психически истощились. В этой ситуации ваш организм и перешел на энергосберегающий режим, включив состояние лени.

Он поступил мудро - зачем тратить энергию, если не понятно во имя чего и ради каких результатов, ощущений и эмоций совершаются действия... Находясь в таком состоянии естественно человек теряет интерес к жизни и попадает ловушку замкнутого круга "жизнь бессмысленна и неинтересна, поэтому ничего не хочется делать...с другой стороны отсутствие действий и поступков приводит эмоциональному голоду и потере интереса к жизни".

Разрушить этот порочный круг можно совершением осмысленных действий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...