Red forever Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 зачем? обьясните мне хоть кто-нибуть. А зачем ты в кино ходишь?
klon2 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 мне 18.как заставить себя жить? Мой рецепт - забей. Делай, что нравится. Оставь для родителей кусок своего времени на обязаловку - учебу там... или строить хорошую девочку, чтобы не огорчать.... собственно это в твоих интересах - иначе будут приставать. Да и для будущего сгодится. Если у тебя такие мысли, это не должно сильно напрягать. И жди. Человеческое поведение, хрен знает от чего зависит. Но его можно просчитать. Самая длинная хрень длится до 2-2.5 лет. В течении этого времени обязательно что-то поменяется.
Anto Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 смысл жизни современного общества состоит в потреблении,в потреблении товаров и услуг и чем больше-тем лучше для индивида)) ну и в удовлетворении элементарных потребностей-жрать,срать,спать. ну как бы всё)) Самая длинная хрень длится до 2-2.5 лет. ну я не был бы так уж самоуверен в подобном высказывании))) :rofl:
RITOR Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Жизнь наполняется смыслом, когда находишь своё предназначение (отчего тебя больше всего прёт), делаешь это своим направлением до конца жизни (пока дышишь, этому всецело отдаёшься) и ставишь цель достичь в этом деле великого мастерства.
kuchizuke Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Спасибо за советы, многие из них очень интересные , кое-какие не очень полезные советы занятся каким-то делом, или уехать куда-то.. ибо "жизнь требует спонтанности".. и все же, знаете ли.. я последние месяцы пытаюсь разобратся в себе как-то.. хотя бы попробовать понять себя.. и знаете, что я вдруг поняла? я ленива. очень ленива. наверное это и есть корень всех моих проблем. просто потому что я ужасно ленива.. мне лень искать смысл, по этому я здесь на форуме спрашиваю ваших советов. Иногда мне хочется чего-то ТАКОГО.. ну типа уехать куда-то далеко, или выдать наконец-то сборник стихов (которых много скопилось, и на 2 хватит, я очень много работаю в этом плане), или еще что-нибуть.. но я только собираюсь.. или забиваю на все.. по тому что нужно мечтать, а делать. А делать не так просто. Страшно вот так взять и зделать. А нащет учебы.. Мне родители постоянно говорят, что учеба - сейчас гланое в жизни моей. И я должна учится. Учится. УЧИТСЯ. Мня хорошо воспитали, я слушаюсь родителей, но.. в душу же они мне залезть не могут! И от этого очень печально.. Я понимаю, что они меня любят, и плохого не желают, но отдать меня на ужасную специальность.. а потом просить учится..(( А может все и потому, что я себя так "запрограмировала"? Разобратся.. Разобратся во всем этом.. Разобратся.. А вправду ли Вы настолько ленивы, как уверили себя? Может это что-то иное? Вы очень много размышляете, я прав? Перед сном в голове прокручиваете произошедшие за день диалоги и ситуации, анализируете, развивайте альтернативные варианты продолжения таковых. Но лень несомненно присутствует) Правда, как мне кажется, не в таком количестве, как вы представляете себе. Вы - человек теоретического мышления. Для Вас собственные размышления и самокопания намного интереснее, чем само действие. Для Вас действовать, что-то делать, менять в своей жизни, стремясь к благополучию и материальному благосостоянию, действительно сложно, ведь у Вас другие приоритеты и ценности. Вы никогда не станете человеком-тараном, прошибающим любые преграды на своем пути к желанной цели, потому что само Ваше мышление противоречит подобному поведению. Из таких людей получаются отличные ученые-физики или просто ученые, замечательные поэты, непревзойденные писатели, отличающиеся глубокомысленным и зачастую мрачным содержанием в своих произведениях. Их жизнедеятельность не имеет видимой пользы, их продукт - идеи, мысли, размышления... Их приоритеты духовные, а не материальные. У них нет никакой определенной программы действий, они творят то, в чем данный момент заинтересованы. А интересы имеют забавное свойство исчезать, появляться, меняться... Вам не важен результат, вам важен сам процесс и поэтому у Вас в жизни нет цели. И не будет, ибо в таком случае это уже будете не совсем Вы. Со стороны у Вас беспорядок в голове, мысли разветвляются и продолжают расти многочисленными ветвями, в то время, когда основная мысль уже давно потеряна. Да она уже и не так важна, ведь внимание уже приковано к совсем другим идеям и высотам. Но это со стороны, а для Вас это порядок, свой интеллектуальный порядок, своя схема. Вы ведь легко запоминаете, к примеру, числа, я прав? Но по своей схеме, часто понятной только вам. Так, число 1245873, имеет свою схему. 1 и 2, 4 и 5 идут последовательно по возрастающей, только 3 пропущено. А дальше 7 и 8, тоже по возрастающей, только в обратном порядке и наконец потерянная 3. Но ладно, что-то я увлекся, видать, уже скорее о себе начал) Но думай общий смысл Вам понятен. Теперь стоит лишь разобраться в себе и понять, кто Вы есть на самом деле. После этого станет намного легче и дискомфорт в душе постепенно исчезнет, уступив место гармонии.
zibert Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 автора бы в шахту, ну или асфальт ложить и сразу бы смысл появился а то сидит в теплой квартире на всем готовом и сопли жует
kuchizuke Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А вот вышеотписавшийся - человек действия) Его мышление неглубокое и поверхностное, он засыпает за пару минут, в отличии от Вас, без всяких ненужных ему и мешающих спать раздумий. Он мыслит простыми категориями, не задается философскими вопросами о добре и зле, об истине и тому подобное. И в окружающем его мире для него тоже все просто. Добро для него - это комфорт, удовольствие, противоположность дискомфорту, как духовному, так и физическому, и страданиям. Зло - недостаток уюта и все то, что вызывает неприятные для него эмоции и последствия. То есть, если проще, то слишком жарко - плохо, слишком холодно - тоже плохо, а вот когда просто тепло и приятно - в самый раз. У него все просто и картина мира, которую он видит, под стать его прямому взгляду. На данный этапе тип таких людей превалирующий в нашем мире. Это именно они добиваются чего-то в жизни, ставят перед собой долгосрочные цели и достигают их, ибо они склонны к материальному богатству, а не духовному. Экстраверты, им природой не дано глубоко мыслить, ибо таков баланс, выдерживаемый эволюцией. Человечество не выжило бы, если бы только думало и не выжило, если бы только действовало. Так же и в дикой природе, где есть жертва и охотник, есть огонь и вода, холод и жар, день и ночь, порядок и хаос... Действие и Противодействие.
АэтоМысль Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 если вкратце, то ты боишься. преодолеть свои страхи тебе поможет психолог. ))
konfetka94 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 kuchizuke, Я предполагаю, есть два варианта - или Вы хороший психолог, или экстрасенс))) Ну или следите за мной)))) Интересно, как Вы об этом узнали..? Обо всем правда, что Вы написали)) Но как????)) Я очень удивлена.
kuchizuke Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 kuchizuke, Я предполагаю, есть два варианта - или Вы хороший психолог, или экстрасенс))) Ну или следите за мной)))) Интересно, как Вы об этом узнали..? Обо всем правда, что Вы написали)) Но как????)) Я очень удивлена. Полагаю, что просто угадал Вас не устроит?) Я просто почитал Ваши посты.
АэтоМысль Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 полагаю что у товарища кучизуки такая же проблемка что и у тебя. поэтому такое понимание)). и как же мы легко вышли из ситуации назвав себя гениями-мыслителями, принизив человека, который не боится предпринимать шаги к цели и непонимающий этой неуверенности и страха что присутствует в тебе.... однако это не решит проблемы.
Shurochka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 или выдать наконец-то сборник стихов (которых много скопилось, и на 2 хватит, я очень много работаю в этом плане), Очень люблю стихи. Можно ли где-то вас почитать?? Не бойтесь. Я не люблю критиковать. Люблю просто выбирать и наслаждаться хорошими. Вот как вам такие? *** Однажды вдруг Природа захотела Прожить денечек жизнью Человека. Задумавшись, остановился Ветер: Не может он лететь, нет цели. За ним и Океан впал в ступор, Задумался о смысле своей жизни. Смотрела Роза в зеркало в сомненьях: И цвет не тот, и форма неудачна. А Молнию, попавшую в Деревья, До смерти мучила проснувшаяся совесть. На Небе Солнце, не дождавшись перерыва, Скучало, свою должность проклиная. Луна из солидарности с коллегой (Не нравятся ночные ей дежурства) Пошла войной на Небо за идею, Что труд делиться должен справедливо, Что не должно быть места угнетенью И надо им двоим платить за вредность. На этих работяг смотрели Горы: «Не ценят глупенькие, что имеют. Они хоть могут двигаться по Небу, А мы весь день стоим столбом, как дуры.» «А ну их в пень,» — сказала вдруг Природа – «По-моему, вчера все было лучше». Промолвив это, стала вдруг собою И молча полетела в бесконечность. Источник: _mu-chizza.livejournal.com
konfetka94 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Ну почитать меня практически негде.. Если хотите, конечно, сброшу парочку.. Осень не стучится в двери, Не приходит поздно в дом, Осень украшает скверы Падолистом за окном. Осень не целует нежно, Не ласкает, не поет, Осень бросила небрежно Первый мокрый гололед. Осень не терзает душу, За десятки миль маня. Все, что строишь – все разрушит. Одурманила меня. *** Что будет если я умру? Дышать останусь, а в душе? Моменты с памяти сотру. Теперь, потом, сейчас, уже? Я - это новый чистый лист. Не строчки раньше.Заголовок. Осенний томный падолист, Душа не состоит с иголок. Я так невинна и чиста! Мне так легко! И я летаю! Я так свободна! Неспроста. Как заплачу? Еще не знаю. Что будет если я уйду? Куда-то вдаль, где солнца нет. Такое место я найду, Где от свечи лишь тусклый свет? Зачем мне свет? Я не хочу. Не вижу смысла. Не желаю. Что я такое получу? То, что люблю. О чем мечтаю. Что будет, если я умру? Дышать останусь, а в душе? В душе умру? И все сотру! Теперь, потом, сейчас. Уже. Ну, вот, что-то такое примерно пишу..)
elitecoach Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемая 18 летняя девушка ! Вы слышали себя со стороны? если нет то посмотрите на свои посты, и сколько слов в негативном ключе, ни 1 позитивного! Унижение,бессмысленность, страх, боязнь, критика, уныние.... Ответьте на вопрос если вы носите трусы, кто выбирает их цвет? Что происходит , когда луна встаёт перед солнцем? мне кажется, вы делаете тоже самое, только сами этого не осознаёте? Есть одна история про девушку и темницу: Шла девочка одна по дорожке , ничего не видела , ничего не слышала, а потом попала в ловушку, которую не заметила, и упала она в яму, а тучи сгущались и ничего не было видно...она сидела и сидела и совсем отчаилась...но как только до неё дошло, что раз она сама туда попала, ей самой оттуда и выбираться, и начала придумывать разные способы, т.к. девочка была маленькая и она любила играться поэтому она обернула это всё в шутку, и начала громко смеятся и петь...на её звонки голос слетели птицы, звери и начали помогать девушки выбраться...когда она выбралась нашла новых друзей зверят, и солнце для неё казалось таким ярким, что от света этого слёзы текли... Измени свой словарный запас с плохого на хорошее, с грустного на весёлый, если хочешь погрустить, то задай вопрос "как мне весело погрустить?" перестань слушать русские песни со словами....и чаще общайся с друзьями, если их нет, открываешь ВК - люди - город - добавить... привет пошли поедим роллов, готово! Относительно смысла жизни - смысл жизни, чтобы жить! А вот как жить, выбирать тебе , с опущеным носом или с улыбкой на лице! Добавляйся в скайп elite_coach дам бесплатную консультацию!
Soft Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 ... и знаете, что я вдруг поняла? я ленива. очень ленива. наверное это и есть корень всех моих проблем. ...Разобратся.. Разобратся во всем этом.. Разобратся.. Прилагаю заархивированную книгу Владимира Леви "Лекарство от лени". Этот психотерапевт написал много очень хороших книг, написанных просто и популярно, с хорошим чувством юмора..))) Попробуйте погуглить "Владимир Леви, книги, скачать бесплатно". ______.___________________.rtf.zip
Гость Daydream Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 konfetka94, а перевестись на другую специальность вы не можете?
Гость Жихин Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Топик стартер.Это все не дело. Как написал один человек тут"сначала приложи усилия, а потом появится смысл" . Подумая для себя чего ты достойна,так у тебя появится цель в жизни, если ты конечно к этому всему пойдешь и выкинешь дурные мысли из головы, то жизнь твоя за бурлит. А так у тебя подсознательная лень я бы сказал.
Гость viking.lenya Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Решение Вашей проблемы - здесь.
Genkov Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 специальность - точно не моя. мне не интересно, и даже отвращение какое-то...... знаете ли очень тяжело жить, если ты не видишь в этом всем смысла, цели. ......... тогда как хотя бы заставить себя учится? как заставить себя быть активным, как заставить себя жить? Отврашение к будушей специальности - правильно!!! Если она не твоя, не любима тобой, не выбрана тобой, а выбрана кем-то (например - родителями, потому, что - надо - вот только - кому?) Если ты будешь жить как надо кому-то, и заставлять себя делать что-либо, то смысла в жизни действительно будет немного. Вспомни что тебе нравиться самой. Вот от этой печки и надо танцевать!!!!!! Делай то что нравиться именно тебе. Мня хорошо воспитали, я слушаюсь родителей, но.. в душу же они мне залезть не могут! И от этого очень печально.. Я понимаю, что они меня любят, Попробуй поговорить по-душам с родителями. Настоящая любовь - это когда люди понимают друг-друга. Создай блог, и опубликуй стихи. Прочитал твои стихи несколькими постами выше - класс!!! Ничего не бойся. Ты умная девочка, у тебя всё получиться. Ты умеешь думать, а это уже - немало!! Многим и этого не дано.
Валентина Оливкина Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 мне 18. несколько месяцев назад я окончила школу, и поступила в политех. специальность - точно не моя. мне не интересно, и даже отвращение какое-то к тому, что мы должны учить. пробовала работать, но тоже скучно, и неинтерестно(... но дело даже не в этом. я не вижу смысла жизни. может вы скажете : " да ты что? ты же еще ничего не пробувала в этой жизни!", и будете по-своему правы, но. но. но. но. но. но, знаете ли очень тяжело жить, если ты не видишь в этом всем смысла, цели. вот я не вижу. вот в чем будет заключатся смысл моей жизни? отучится кое-как по специальности, которая мне не интерестна, потом работать, на такой же скучной и неинтерестной работе,обащаться буду с людбми которые неплохие, но, но всеравно будут выделоватся (как сейчас), потом выйти замуж, а дальше крутится как белка в колесе : дом, работа, муж... потом дети, позже в нуки старость, пенсия.. буду сидеть и откладывать гроши из своей маленькой пенсии детям и внукам, потом умру. и все. жизнь прожита в пустую. а главное - ЗАЧЕМ?? зачем вообще существовать? что бы прожить скушную и пустую жизнь, как большинство людей? зачем? обьясните мне хоть кто-нибуть... хорошо, допустим будет без разницы какой смысл в этой жизни. тогда как хотя бы заставить себя учится? как заставить себя быть активным, а не пасивно лежать дома днями и тупо смотреть в потолок? как заставить себя жить? Привет! Смысл жизни есть. Смысл - это налаживание диалога с Жизнью) Она ведь создала человека, даже ученые не знают, как устроен человек, многого не понимают. Нам кажется, что жизнь тупая и механическая, но это даже не логично) Ведь то, что создает человека, должно быть горааааздо умнее его)) Нобелевский лауреат Макс Планк, основоположник квантовой физики, сказал на церемонии вручения премии: «Как человек, посвятивший всю свою жизнь самой здравомыслящей науке — изучению материи, могу сообщить вам результат всех моих исследований атома: материи как таковой нет! Всякое вещество существует лишь благодаря силе, которая вызывает колебания атомных частиц и поддерживает целостность микроскопической солнечной системы атома… Мы должны предполагать, что за этой силой кроется сознательный разум, являющийся матрицей всякой материи». Поэтому Жизнь, как умный родитель, через разные внешние игры подталкивает нас к развитию. Так же мы делаем с детишками в детском саду - мы им предлагаем разные игры. И в них они учатся. Вот и у человека также - сейчас уровень детского садика. Мы в нем играем, но игры сами по себе не имеют смысла. Мы в них играем ТОЛЬКО для того, чтобы познавать Жизнь через них. Пока мы делаем это неосозанно, то есть, не задумываемся - для чего они нам нужны - это одна скорость познания. И часто поэтому мы не понимаем, что происходит и почему. А вот если понять, что работает вот такой механизм, то человек сознательно посвящает все свое время познанию законов жизни. А заодно разбирается и в своих проблемах. Вот такие дела)) Самое приятное, что как только человек начинает идти в глубь жизни, так он сразу начинает ощущать гармонию, счастье, как в детстве, когда он рос. Все наполняется смыслом. А жить просто ради решения проблем действительно примитивно становится на опреледенном этапе. Пора взрослеть)) Видимо, у вас пришло время) Внутреннее понимание того, что нужна более высокая цель, чем просто свить гнездо и дать потомство - это признак внутренней зрелости, внутреннего возраста человека. Есть такой метод - "регрессивная терапия", там тебя вводят в состояние глубокого расслабления и ты вспоминаешь свои прошлые жизни. И становится понятно, сколько тысяч жизней ты прожил по такому сценарию. Отличаются только внешние декорации, география, тяжесть или легкость. А все ценности одни и те же. Есть системы обучения, которые помогают человеку вот так взрослеть. Это приводит к совсем другому качеству жизни. Не такому примитивному, как нам сейчас предлагает социум. Подростки это очень остро ощущают - искусственность жизни взрослых. Люди играют в игры. Настоящести в жизни будто не хватает. И это так. Общество потребления себя исчерпывает. Нужно учиться жить по другим принципам. Кому-то надо прожить жизнь и под старость понять. что что-то важное будто упущено. А многие уже в 18 лет к этому подходят. Я сама прошла эту систему переоценки, сейчас учусь в такой системе обучения. И мы каждый день встречаемя с людьми, у кого возникают эти вопросы) Решение простое - найти систему обучения, как закончить уровень жизни по правилам Эго, и выйти на уровень освоения жизни более тонкими уровнями сознания (Душа или сердце). Или ничего не делать, продолжать бегать по нашей плоскости. Нас все равно постоянно подталкивают к взрослению. Только пока это происходит через пинки, через трудности, потери. А если сами пойдем навстречу жизни, то все выстраивается - ведь мы ради этого процесса только и живем))
Анастасия Ооржак Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Здравствуйте! Вы спросили: "я живу. а зачем?, в чем смысл всего происходящего?" Смысл в Вашей жизни определяете Вы сами. Никто не даст Вам готовый смысл. Да это было бы и не интересно! Конечно, когда Вы делаете то, что за Вас решили другие, наваливается лень и хандра. Это совершенно естественно. Вам 18 лет, самое время начать быть самостоятельной. Самой выбрать на кого хочется учиться, самой поступить, самой с удовольствием получать интересную для себя специальность, самой начать зарабатывать и начать тратить на то что хочется! Не прекрасно ли это? Все эти страхи, то что кто-то плохо скажет - полная ерунда. Поверьте, всегда будут те, кто будут говорить о Вас хорошо и те, кто будут говорить плохо. Так всегда происходит и СО ВСЕМИ. Это не должно мешать Вам быть самой собой )) Делайте то что хочется - и хандры и лени не будет.
konfetka94 Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Многим хочется сказать спасибо. Есть очень хорошие и интересные ответы. То мое странное печальное)) состояние, кажестся, прошло. Может весна, что-ли)) Поговорить с родителями так и неудалось. Ответ был примерно таким " Делай что хочешь, если тебе не нравится наш выбор, нам все равно". И так понятно, что им не все равно, конечно-же. Они же мои родители, как им может быть все равно? Наверное они сочли это неблагодарностью)). Больше мы к этой теме не возвращались. На другую специальность теперь не хочеться переводиться еще и потому, что привыкла к групе, и я бы скучала за ними. Наконец-то, с месяц назад я опять начала читать (вообще это мое любимое занятие, но прошлие несколько месяцев - не могла, просто таки тошнило от книг). Так случилось, что попались книжка Ремарка. Знаете, я подумала, что действительно, человек сам решает каким ему быть, и совсем не важно на кого ты учишься, и кем работаешь. Теперь каждое утро, просыпаясь, я спрашиваю себя, что я жду от этого дня? что я жду сегодня от себя? что бы я делала если сегодня, вдруг, оказался бы мой последний день? Конечно-же я понимаю, скоее всего не так, какие-то наплывы фатализма)). Но это очень помогает. Не хочется проживать "последнией" день с кислой миной. И замечаешь стколько всего хорошего в мелочах. Каждый день понимаешь, как прекрасно, что у тебя есть родители, сестра.. Как чудесно, что есть друзья! И даже на пары хочеться идти с улыбкой. Когда появляется желание сьязвить или нахамить, думаешь вдруг " А зачем мне хамить? Это не принесет мне ни капли радости, просто испортит настроение" Хочется кого-то "ущипнуть" или обсудить, в животе начинает шевилится что-то скользькое и мерзкое. Как раньше этого как-то не замечаешь . . И так и во всем прочем. Я решила, что нет смысла искать смысл в жизни, потому, что его нет. А жизнь есть. И каждый день перестаешь думать о призрачном завтра. Раньше сегодня я думала про завтра. И так каждий день. А теперь.. Готовишься к завтрашниму дню так, буд-то "завтра" это какой-то неожиданный подарок. Хорошо сказал Горький " День — это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки" . И мне очень нравиться так жить. Никогда не знаешь, что тебе принесет сегодня. Каждый миг веришь в чудо. Чувствуешь внутри что-то светлое. И пусть то, что я делаю тоже не имеет смысла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти