Перейти к содержанию

Почему если человек слишком добр или открыт, может ему не хватает наглости или цинизма, общество его не принимает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а еще Общество - это некие "стандарты", если вы выходите за рамки этих "стандартов", значит выделяетесь, поэтому вас и не принимают. Так какие это стандарты? и почему если ты за них выходишь тебя не принимают?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а еще Общество - это некие "стандарты", если вы выходите за рамки этих "стандартов", значит выделяетесь, поэтому вас и не принимают. Так какие это стандарты? и почему если ты за них выходишь тебя не принимают?

Потому, что большинство людей, принимают доброту за слабость, но самое херовое, что в большинстве случаев они правы.

Опубликовано

В любом мужском коллективе идет борьба за формальное и неформальное лидерство.

Если это относительно замкнутый коллектив, его участники примерно равны по возрасту и им есть за что конкурировать, то там это будет видно во всей красе.

Доброта, открытость, наивность, честность - это признаки слабости.

Наглость, чувство юмора, уверенность в себе, цинизм, наличие друзей, внимание девушек - это признаки успешного сомца.

По этой причине, кстати, бывает забавно читать женские комментарии в таких темах - дамы обычно слабо понимают, как устроена иерархия в мужских коллектива, и начинают советовать всякую ерунду типа "быть открытее, внимательнее относиться к окружающим, быть собою, любить себя и т. п. " :) Зато "доминирующих сомцов" (самому противно это писать, но никуда не денешься) они определяют и льнут к ним безошибочно :D

Опубликовано
Если это относительно замкнутый коллектив, его участники примерно равны по возрасту и им есть за что конкурировать, то там это будет видно во всей красе.

Наглость, чувство юмора, уверенность в себе, цинизм, наличие друзей, внимание девушек - это признаки успешного сомца.

Вот именно - замкнутый, закрытый. Сказанное для зоны справедливо..., либо для незрелого коллектива малолеток... B)

Опубликовано
А ты, Кочнев, полагаешь, что ты добрый и открытый?

Дружелюбный, да?

Слушай, харе негатива, давай я тебя просто кину в игнор и все на этом. Ок?

Опубликовано

Где ж негатив-то?

Всего-то и спросила, считаешь ли ты себя добрым.

Ну.. давай свой матерный высер, добряк.

Опубликовано
Где ж негатив-то?

Всего-то и спросила, считаешь ли ты себя добрым.

Ну.. давай свой матерный высер, добряк.

Слушай, меня не было в твоей жизни, тебя в моей. Все до свидания!

Опубликовано
Вот именно - замкнутый, закрытый. Сказанное для зоны справедливо..., либо для незрелого коллектива малолеток... B)

Да для любого коллектива это справедливо, кроме разве что монастыря, да и то не уверен. Где-то это мягче и незаметнее, где-то жестче и открытее просто.

Опубликовано
Зато "доминирующих сомцов" (самому противно это писать, но никуда не денешься) они определяют и льнут к ним безошибочно :D

Да уж, я так и не поняла к кому все-таки девушки-то льнут, к сомам что ли?))

Опубликовано
Да уж, я так и не поняла к кому все-таки девушки-то льнут, к сомам что ли?))

А вам и не обязательно это понимать, вы и без этого понимания не ошибетесь :)

Опубликовано

Опять вспомнился всё тот же анекдот:

Пациент приходит к врачу.

- На что жалуетесь?

- Люди ненавидят меня, презирают, стараются унизить при каждом удобном случае. Может быть, ты мне поможешь, мерзкий страрикашка?

Опубликовано

По этой причине, кстати, бывает забавно читать женские комментарии в таких темах - дамы обычно слабо понимают, как устроена иерархия в мужских коллектива, и начинают советовать всякую ерунду типа "быть открытее, внимательнее относиться к окружающим, быть собою, любить себя и т. п. " :) Зато "доминирующих сомцов" (самому противно это писать, но никуда не денешься) они определяют и льнут к ним безошибочно :D

Да, в мужском обществе нужно быть сильным, наглым (неплохо тоже) и остроумным.

Но, наряду с этим ещё смелым, умным, справедливым, целеустремлённым, выносливым и выдержанным.

Патаму что "тупые мартышки-забияки" попадают в лидеры только среди таких же "тупых мартышек-забияк".

У нас в классе был лидер. Он, конечно, курил на переменках (класса с 5-го), взрывал что-то в туалете, дрался с параллельным классом,говорил учителям в лоб всё, что думал и т.д.

Однако, "рискуя жизнью" он продиктовал мне сложный пример, когда я стояла у доски (да-да, учился он ХОРОШО!)

И если кто-нибудь позволял себе "обижать девчонок из его класса", он устраивал этому кому-то "кузькину мать"

А ещё, один раз в кабинете не хватило стульев. И он отдал нам свой стул (все мальчики последовали его примеру....).

Его уважали все, и мальчики, и девочки, (девочки не только "уважали"...) :rolleyes:

Опубликовано

Ну, первые три качества в мужских коллективах обычно стремятся продемонстрировать все - кто как умеет :)

А вот другие качества - это уже кто хочет и может, и обычно таких немного.

А автор со своей добротой и открытостью вообще не в кассу :)

Ах да, история про мальчиша-альфачиша очень трогательная, я чуть слезу не пустил :) Не пустил все-таки потому, что хорошо помню обратную сторону этих мальчишей, а не ту, которую они обычно демонстрируют перед девочками.

Опубликовано

А у женщин что, не так?))

Опубликовано
Ну, первые три качества в мужских коллективах обычно стремятся продемонстрировать все - кто как умеет :)

А вот другие качества - это уже кто хочет и может, и обычно таких немного.

А автор со своей добротой и открытостью вообще не в кассу :)

Ах да, история про мальчиша-альфачиша очень трогательная, я чуть слезу не пустил :) Не пустил все-таки потому, что хорошо помню обратную сторону этих мальчишей, а не ту, которую они обычно демонстрируют перед девочками.

Ну и какова же "обратная сторона"?:)

А у женщин что, не так?))

Нет, не так.

Если только за "я - самая красивая", но соревноваться из-за этого глупо (бо, "судьи" не "соперницы", а мужская половина).

Есть девочки амбициозные. Но зачем оно?

Опубликовано
Нет, не так.

Если только за "я - самая красивая", но соревноваться из-за этого глупо (бо, "судьи" не "соперницы", а мужская половина).

Есть девочки амбициозные. Но зачем оно?

Угу.. понятно.. значит, про женское соперничество в коллективах все набрехали... <_<

Опубликовано
Угу.. понятно.. значит, про женское соперничество в коллективах все набрехали... <_<

Нет, не "набрехали". Женщины могут быть ещё более жестокими, чем мужчины.

Опубликовано

Добрый-не признак слабости,что за чушь!

Просто чтобы быть добрым,нужно уметь отстоять свою позицию без мордобоя и

наездов,а это дано не каждому.

Даже в замкнутых мужских коллективах(зона,армия) зачастую лидирует не самый

сильный или физически выносливый,а тот,кто может быстро сориентироваться в любой ситуации,лидер.

Это у обезьян всё определяется силой удара.И такие же обезьяны к ним липнут.

А доброту недолюбливают,потому что зачастую смахивает на наивность и глупость.

Вообще,доброта-это какое-то детское слово.

Великодушие большинству людей импонирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...