Перейти к содержанию

Почему если человек слишком добр или открыт, может ему не хватает наглости или цинизма, общество его не принимает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброта бывает маской слабости. Я не перевариваю определенный тип "добрых" людей, которые выдают за добро самое натуральное зло.

Например, жертва чьего-то зла, которая отказалась от любой возможности постоять за себя. По справедливости разделяет со злодеем его вину за то, что он причинит зло потом кому-то еще, почувствовав свою безнаказанность.

А открытость... могу сказать, что закрытость никогда не поможет стать лидером или быть принятым в обществе. Открытость нужна, но она должна быть умеренной, думать надо, что можно открыть, а что нельзя.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне вчера сын привел просто такой пример "лоха"

Стоят десятиклассники, разговаривают. У одного падает предмет, все остаются стоять, "лох" нагибается и поднимает.

Почему? Потому что он добрый, боится, что никто кроме него не сможет сделать это? Неа.

Остальные чувствуют, что он сделал это, чтобы угодить. Поэтому и не уважают.

Кочнев, это я к тому твоему вопросу, почему уважение нельзя выслужить.

Опубликовано
а еще Общество - это некие "стандарты", если вы выходите за рамки этих "стандартов", значит выделяетесь, поэтому вас и не принимают. Так какие это стандарты? и почему если ты за них выходишь тебя не принимают?

Человек это деталь -которая во времени и пространстве всегда одна и та же...

А те кто выделяются те пипирасы

Опубликовано
Мне вчера сын привел просто такой пример "лоха"

Стоят десятиклассники, разговаривают. У одного падает предмет, все остаются стоять, "лох" нагибается и поднимает.

Почему? Потому что он добрый, боится, что никто кроме него не сможет сделать это? Неа.

Кочнев, это я к тому твоему вопросу, почему уважение нельзя выслужить.

И что вы сказали на это своему сыну? Поддержали его в этих убеждениях? Представьте, вы едите в транспорте, у вас падает телефон из сумки - вы не замечаете, выходите на своей остановке. Все сидят, никто не хочет быть лохом. :D

Опубликовано

И? Развейте мысль. Почему к нему стали так относиться из-за желания угодить? Почему если угождает сразу лох?

Опубликовано
И что вы сказали на это своему сыну? Поддержали его в этих убеждениях? Представьте, вы едите в транспорте, у вас падает телефон из сумки - вы не замечаете, выходите на своей остановке. Все сидят, никто не хочет быть лохом. :D

Вы действительно считаете, что две эти ситуации идентичны?

И? Развейте мысль. Почему к нему стали так относиться из-за желания угодить? Почему если угождает сразу лох?

Вся фишка в том, что в таких случаях это действительно желание угодить.

Или ты думаешь люди дураки, чтобы этого не замечать?

Лох не лох, но раб уважения не вызывает.

Опубликовано
А как же тогда фраза относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе?

Ты вопросы задаешь - хоть стой, хоть падай.

Я, признаюсь, напрягаюсь, объясняя здесь простые вещи.

Но, с другой стороны, заставляешь меня шевелить мозгами :D

Ты обязательно относись к людям так, как бы хотел, чтобы относились к тебе.

Раболепствуя и угождая ты хочешь такого же раба и слугу в друзья, чтобы другие вели так же по отношению к тебе?

А может ты хочешь простого друга, рубаху-парня, такого же доброго и искреннего, как и ты?

Который не стелется перед тобой, а отвернувшись ругает последними словами, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважает и ценит тебя, и кинется тебе на помощь не для то, чтобы выслужить твою любовь, а потому что иначе не может, потому что друг, потому что настоящий.

Опубликовано
Вы действительно считаете, что две эти ситуации идентичны?

А что разве нет? Если сидят и думают: "я - не лох, не буду угождать этой тетке, я лучше сам умыкну ее телефон". Это считаете размышления - не лоха?

Опубликовано
А что разве нет? Если сидят и думают: "я - не лох, не буду угождать этой тетке, я лучше сам умыкну ее телефон". Это считаете размышления - не лоха?

Нет.

Речь шла не об обществе в целом, а об отношениях тинейджеров, где уважение завоевывают уж точно не подобострастностью и лебезением.

Опубликовано
Ты обязательно относись к людям так, как бы хотел, чтобы относились к тебе.

Раболепствуя и угождая ты хочешь такого же раба и слугу в друзья, чтобы другие вели так же по отношению к тебе?

Ну так а я откровенно говоря не отказался бы от такого! Это было бы прикольно!

Опубликовано
Ну так а я откровенно говоря не отказался бы от такого!

Ну нравится тебе суррогат отношений, ради бога. Я что, против?

Опубликовано
Нет.

Речь шла не об обществе в целом, а об отношениях тинейджеров, где уважение завоевывают уж точно не подобострастностью и лебезением.

а общество разве чем-то отличается? большие тинейджеры с такими же тараканами в голове

Опубликовано
Оксик, так что вы сказали своему сыну? Мол, да, сынок, это и есть лоховство - поднимать чужие вещи?

Вы путаете понятия.

Не знаете кто такие тинейджеры.

О чем с Вами говорить?

Мне этот пример сказал мой сын, который лидер в своей среде. Он не бросится поднимать вещь, которая упала у такого же бугая, как и он сам. Если у инвалида упадет, я не сомневаюсь, он бросится. Если в транспорте у взрослого человека, бросится, если в том же транспорте, но у сверстника-мальчишки, он скажет, что упало, а поднимет тот уж как-нибудь сам.

Его есть за что уважать, просто так не будут, уж поверьте.

Опубликовано
Вы путаете понятия.

Не знаете кто такие тинейджеры.

О чем с Вами говорить?

Мне этот пример сказал мой сын, который лидер в своей среде. Он не бросится поднимать вещь, которая упала у такого же бугая, как и он сам. Если у инвалида упадет, я не сомневаюсь, он бросится. Если в транспорте у взрослого человека, бросится, если в том же транспорте, но у сверстника-мальчишки, он скажет, что упало, а поднимет тот уж как-нибудь сам.

Его есть за что уважать, просто так не будут, уж поверьте.

Да уж, я никогда тинейджером не была, сразу родилась 35-тилетней)))

Бывает так, что нарочно роняют - мол, подними. Тогда да, это лоховство. Но почему если у человека что-то упало, и он не замечает и идет - почему не поднять и не отдать? Почему нужно поднимать только у инвалидов? А вам не обидно будет, если вы таким образом что-нибудь ценное потеряете и никто не поднимет, потому что вы - не инвалид и по возрасту не старше всех, допустим? Вы же сами скажите - вот, люди - не люди, а нелюди - злые и равнодушные уроды! Так же будете думать про людей?

Опубликовано
Да уж, я никогда тинейджером не была, сразу родилась 35-тилетней)))

Бывает так, что нарочно роняют - мол, подними. Тогда да, это лоховство. Но почему если у человека что-то упало, и он не замечает и идет - почему не поднять и не отдать? Почему нужно поднимать только у инвалидов? А вам не обидно будет, если вы таким образом что-нибудь ценное потеряете и никто не поднимет, потому что вы - не инвалид и по возрасту не старше всех, допустим? Вы же сами скажите - вот, люди - не люди, а нелюди - злые и равнодушные уроды! Так же будете думать про людей?

Господибожетымой!

Да что тут непонятного!!!!!

Да я не про идет и не заметил. А стоят, все видят. Тот и сам может поднять, да нет, другой опережает его и поднимает.

Все, ухожу, сил моих больше нет. Поговорите с кем-нибудь другим, пожалуйста.

Опубликовано
а еще Общество - это некие "стандарты", если вы выходите за рамки этих "стандартов", значит выделяетесь, поэтому вас и не принимают. Так какие это стандарты? и почему если ты за них выходишь тебя не принимают?

любое общество построенно на властной вертикале,а это диурн и я даж спросил сколько их и какие они-https://psycheforum.ru/topic71595s0.html?p=2239704entry2239704

но на форуме по ходу собрались обычные ни чего не имеющие с названием форума человеки совершенно не квалифицированные и представляющие собой каких то фриков или офисный планктон..пришлось самому разбиратся с тем вопросом...

итак значится..эти самые -"стандарты"определяются диурническими архетипами и общество всегда будет построенно по оси сверху крутые а снизу соплежуи...потому кагда вы на обществе следуйте согласно "стандартов".грабь убивай унижай слабых и все тебя будут уважать...принимать и прочь..

а вне общества можешь жить как хочешь

Опубликовано

Странно, что когда речь заходит о доброте и открытости, то сразу все перетекает в разговор о лохах. Глупо это все. Доброта не является чертой людей, которых принято называть "лохами" и уж какая там у них открытость. Проявление доброты это не слабость и уж тем более оно никак не может унижать человека. Открытость в свою очередь так же черта уверенного в себе человека, а не закомплексованного и зажатого стереотипами.

При чем тут какие-то там поднятые упавшие у кого-то вещи? При чем тут иерархии? При чем здесь не умение ответить кому-то на проявленное в отношении тебя зло?

Доброта очень объемное понятие, определяющееся как в мелочах так и в целом в образе жизни человека, она не подразумевает оправдания зла, проявляемого кем-то. Это неумение самому затевать зло, но не потому, что ты слишком слаб или труслив для этого, а потому что ты достаточно силен, чтоб тебе не нужно было зло для осознания своей силы. Невозможность проявления доброты из за конкуренции и борьбы за место успешного самца это бред. Те кто отметают доброту и признают физическую силу, агрессию "оправданную злобу", сами тонут в этом болоте и если говорить по честному, лишь умение проявить добро в отношении ближнего делает человека по настоящему успешным.

В конечном счете я считаю, что общество принимает добрых и открытых людей, а тот кто считает, что это ни так, сам себе нарисовал все в черных тонах или в каком-то ни том обществе точнее ячейке общества предлагает доброту и открытость.

Опубликовано

это вы так себя успокаиваете???

а сьездите на кавказ..

в деревеньку поглуше..

или маленький городок..

да че там..в раен на окраине и там рассказывайте какой вы добрый лох

я уже писал

любое общество построенно на властной вертикале,а это диурн

и трындец то о чем вы ноете пока возможно в зажравшихся благополучных раенах больших городов сша...ну и до наших мегаполисов это рано или поздно докатится...но чтоб ВСЕ общество--это ни когда такого не будет!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...