Zora Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Доброта бывает маской слабости. Я не перевариваю определенный тип "добрых" людей, которые выдают за добро самое натуральное зло. Например, жертва чьего-то зла, которая отказалась от любой возможности постоять за себя. По справедливости разделяет со злодеем его вину за то, что он причинит зло потом кому-то еще, почувствовав свою безнаказанность. А открытость... могу сказать, что закрытость никогда не поможет стать лидером или быть принятым в обществе. Открытость нужна, но она должна быть умеренной, думать надо, что можно открыть, а что нельзя.
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Мне вчера сын привел просто такой пример "лоха" Стоят десятиклассники, разговаривают. У одного падает предмет, все остаются стоять, "лох" нагибается и поднимает. Почему? Потому что он добрый, боится, что никто кроме него не сможет сделать это? Неа. Остальные чувствуют, что он сделал это, чтобы угодить. Поэтому и не уважают. Кочнев, это я к тому твоему вопросу, почему уважение нельзя выслужить.
twen Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 а еще Общество - это некие "стандарты", если вы выходите за рамки этих "стандартов", значит выделяетесь, поэтому вас и не принимают. Так какие это стандарты? и почему если ты за них выходишь тебя не принимают? Человек это деталь -которая во времени и пространстве всегда одна и та же... А те кто выделяются те пипирасы
Инга Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Мне вчера сын привел просто такой пример "лоха"Стоят десятиклассники, разговаривают. У одного падает предмет, все остаются стоять, "лох" нагибается и поднимает. Почему? Потому что он добрый, боится, что никто кроме него не сможет сделать это? Неа. Остальные чувствуют, что он сделал это, чтобы угодить. Поэтому и не уважают. Кочнев, это я к тому твоему вопросу, почему уважение нельзя выслужить. И что вы сказали на это своему сыну? Поддержали его в этих убеждениях? Представьте, вы едите в транспорте, у вас падает телефон из сумки - вы не замечаете, выходите на своей остановке. Все сидят, никто не хочет быть лохом.
Кочнев Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Остальные чувствуют, что он сделал это, чтобы угодить. Поэтому и не уважают. И? Развейте мысль. Почему к нему стали так относиться из-за желания угодить? Почему если угождает сразу лох?
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 И что вы сказали на это своему сыну? Поддержали его в этих убеждениях? Представьте, вы едите в транспорте, у вас падает телефон из сумки - вы не замечаете, выходите на своей остановке. Все сидят, никто не хочет быть лохом. Вы действительно считаете, что две эти ситуации идентичны? И? Развейте мысль. Почему к нему стали так относиться из-за желания угодить? Почему если угождает сразу лох? Вся фишка в том, что в таких случаях это действительно желание угодить. Или ты думаешь люди дураки, чтобы этого не замечать? Лох не лох, но раб уважения не вызывает.
Кочнев Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 раб уважения не вызывает. А как же тогда фраза относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе?
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А как же тогда фраза относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе? Ты вопросы задаешь - хоть стой, хоть падай. Я, признаюсь, напрягаюсь, объясняя здесь простые вещи. Но, с другой стороны, заставляешь меня шевелить мозгами Ты обязательно относись к людям так, как бы хотел, чтобы относились к тебе. Раболепствуя и угождая ты хочешь такого же раба и слугу в друзья, чтобы другие вели так же по отношению к тебе? А может ты хочешь простого друга, рубаху-парня, такого же доброго и искреннего, как и ты? Который не стелется перед тобой, а отвернувшись ругает последними словами, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважает и ценит тебя, и кинется тебе на помощь не для то, чтобы выслужить твою любовь, а потому что иначе не может, потому что друг, потому что настоящий.
Инга Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вы действительно считаете, что две эти ситуации идентичны? А что разве нет? Если сидят и думают: "я - не лох, не буду угождать этой тетке, я лучше сам умыкну ее телефон". Это считаете размышления - не лоха?
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А что разве нет? Если сидят и думают: "я - не лох, не буду угождать этой тетке, я лучше сам умыкну ее телефон". Это считаете размышления - не лоха? Нет. Речь шла не об обществе в целом, а об отношениях тинейджеров, где уважение завоевывают уж точно не подобострастностью и лебезением.
Кочнев Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Ты обязательно относись к людям так, как бы хотел, чтобы относились к тебе.Раболепствуя и угождая ты хочешь такого же раба и слугу в друзья, чтобы другие вели так же по отношению к тебе? Ну так а я откровенно говоря не отказался бы от такого! Это было бы прикольно!
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну так а я откровенно говоря не отказался бы от такого! Ну нравится тебе суррогат отношений, ради бога. Я что, против?
Инга Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Нет.Речь шла не об обществе в целом, а об отношениях тинейджеров, где уважение завоевывают уж точно не подобострастностью и лебезением. а общество разве чем-то отличается? большие тинейджеры с такими же тараканами в голове
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 а общество разве чем-то отличается? большие тинейджеры с такими же тараканами в голове
Инга Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Оксик, так что вы сказали своему сыну? Мол, да, сынок, это и есть лоховство - поднимать чужие вещи?
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Оксик, так что вы сказали своему сыну? Мол, да, сынок, это и есть лоховство - поднимать чужие вещи? Вы путаете понятия. Не знаете кто такие тинейджеры. О чем с Вами говорить? Мне этот пример сказал мой сын, который лидер в своей среде. Он не бросится поднимать вещь, которая упала у такого же бугая, как и он сам. Если у инвалида упадет, я не сомневаюсь, он бросится. Если в транспорте у взрослого человека, бросится, если в том же транспорте, но у сверстника-мальчишки, он скажет, что упало, а поднимет тот уж как-нибудь сам. Его есть за что уважать, просто так не будут, уж поверьте.
Инга Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Вы путаете понятия.Не знаете кто такие тинейджеры. О чем с Вами говорить? Мне этот пример сказал мой сын, который лидер в своей среде. Он не бросится поднимать вещь, которая упала у такого же бугая, как и он сам. Если у инвалида упадет, я не сомневаюсь, он бросится. Если в транспорте у взрослого человека, бросится, если в том же транспорте, но у сверстника-мальчишки, он скажет, что упало, а поднимет тот уж как-нибудь сам. Его есть за что уважать, просто так не будут, уж поверьте. Да уж, я никогда тинейджером не была, сразу родилась 35-тилетней))) Бывает так, что нарочно роняют - мол, подними. Тогда да, это лоховство. Но почему если у человека что-то упало, и он не замечает и идет - почему не поднять и не отдать? Почему нужно поднимать только у инвалидов? А вам не обидно будет, если вы таким образом что-нибудь ценное потеряете и никто не поднимет, потому что вы - не инвалид и по возрасту не старше всех, допустим? Вы же сами скажите - вот, люди - не люди, а нелюди - злые и равнодушные уроды! Так же будете думать про людей?
Кочнев Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Да уж, я никогда тинейджером не была, сразу родилась 35-тилетней)))
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Да уж, я никогда тинейджером не была, сразу родилась 35-тилетней))) Бывает так, что нарочно роняют - мол, подними. Тогда да, это лоховство. Но почему если у человека что-то упало, и он не замечает и идет - почему не поднять и не отдать? Почему нужно поднимать только у инвалидов? А вам не обидно будет, если вы таким образом что-нибудь ценное потеряете и никто не поднимет, потому что вы - не инвалид и по возрасту не старше всех, допустим? Вы же сами скажите - вот, люди - не люди, а нелюди - злые и равнодушные уроды! Так же будете думать про людей? Господибожетымой! Да что тут непонятного!!!!! Да я не про идет и не заметил. А стоят, все видят. Тот и сам может поднять, да нет, другой опережает его и поднимает. Все, ухожу, сил моих больше нет. Поговорите с кем-нибудь другим, пожалуйста.
twen Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 а еще Общество - это некие "стандарты", если вы выходите за рамки этих "стандартов", значит выделяетесь, поэтому вас и не принимают. Так какие это стандарты? и почему если ты за них выходишь тебя не принимают? любое общество построенно на властной вертикале,а это диурн и я даж спросил сколько их и какие они-https://psycheforum.ru/topic71595s0.html?p=2239704entry2239704 но на форуме по ходу собрались обычные ни чего не имеющие с названием форума человеки совершенно не квалифицированные и представляющие собой каких то фриков или офисный планктон..пришлось самому разбиратся с тем вопросом... итак значится..эти самые -"стандарты"определяются диурническими архетипами и общество всегда будет построенно по оси сверху крутые а снизу соплежуи...потому кагда вы на обществе следуйте согласно "стандартов".грабь убивай унижай слабых и все тебя будут уважать...принимать и прочь.. а вне общества можешь жить как хочешь
Ispovednik Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Странно, что когда речь заходит о доброте и открытости, то сразу все перетекает в разговор о лохах. Глупо это все. Доброта не является чертой людей, которых принято называть "лохами" и уж какая там у них открытость. Проявление доброты это не слабость и уж тем более оно никак не может унижать человека. Открытость в свою очередь так же черта уверенного в себе человека, а не закомплексованного и зажатого стереотипами. При чем тут какие-то там поднятые упавшие у кого-то вещи? При чем тут иерархии? При чем здесь не умение ответить кому-то на проявленное в отношении тебя зло? Доброта очень объемное понятие, определяющееся как в мелочах так и в целом в образе жизни человека, она не подразумевает оправдания зла, проявляемого кем-то. Это неумение самому затевать зло, но не потому, что ты слишком слаб или труслив для этого, а потому что ты достаточно силен, чтоб тебе не нужно было зло для осознания своей силы. Невозможность проявления доброты из за конкуренции и борьбы за место успешного самца это бред. Те кто отметают доброту и признают физическую силу, агрессию "оправданную злобу", сами тонут в этом болоте и если говорить по честному, лишь умение проявить добро в отношении ближнего делает человека по настоящему успешным. В конечном счете я считаю, что общество принимает добрых и открытых людей, а тот кто считает, что это ни так, сам себе нарисовал все в черных тонах или в каком-то ни том обществе точнее ячейке общества предлагает доброту и открытость.
twen Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 это вы так себя успокаиваете??? а сьездите на кавказ.. в деревеньку поглуше.. или маленький городок.. да че там..в раен на окраине и там рассказывайте какой вы добрый лох я уже писал любое общество построенно на властной вертикале,а это диурн и трындец то о чем вы ноете пока возможно в зажравшихся благополучных раенах больших городов сша...ну и до наших мегаполисов это рано или поздно докатится...но чтоб ВСЕ общество--это ни когда такого не будет!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти