Перейти к содержанию

27 проголосовавших

1. 1. Вы выбрали профессию

• сразу после школы, вместе с ВУЗом и до сих пор работаете по ней
      3
    • учась в школе, и до сих пор работаете по ней
      1
    • выбрали вместе с ВУЗом, но потом сменили
      1
    • которую имеет кто-то из родителей
      1
    • ту, о которой мечтали
      5
    • ту, которая казалась наиболее перспективной
      5
    • которая Вас разочаровала и новой "по душе" так и не нашли
      11
    • другое
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все приветы!!!!!!!! Первый раз попыталась сделать опрос, не знаю правильно ли...можно выбирать несколько ответов сразу...

У сына на повестке дня поступление в ВУЗ. Периодически обсуждаем, кто и что выбрал. И в основном впечатление отложенного выбора... типа поучусь на чем-нибудь, а там видно будет... Многие, если не большинство, идут на менеджмент... вообще...

Я поймала себя на том, что даже с учетом имеющегося опыта, так и не знаю правильно ли выбрала я... и даже сегодняшние знания, мне бы не облегчили выбор работы...хотя каких-то выраженных проблем у меня с этим нет дважды училась, дважды выбирала работу "по душе"...

На какой возраст у Вас пришелся реальный выбор профессии/работы?

Как Вы выбирали? Сожалеете ли? Уверенны ли в правильности своего выбора? Могли бы выбрать другое?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тут нет варианта для меня подходящего.

Было это непросто, но немалую роль сыграл случай и стечение обстоятельств.

Для ребенка я думаю важно дать (получить) хорошее базовое образование (техническое например, экономическое можно), а работать он потом сам разберется кем.

Но стоит смотреть на склонности и желания чем хочешь заниматься и кем себя видешь. Дальше все равно жизнь скорректирует.

Если б у меня была возможность я бы всю жизнь наверное училась и не работала)

Хотя... Это можно совмещать)

А да, я о сових выборах не жалею))

Выбирала после школы вместе с учебным заведением, потом еще в 25 лет выбирала и училась уже более осознанно.

Профессию же всегда поменять можно, если не понравится)

Опубликовано

У меня не я выбирал профессию, а она меня:). родословная так сказать, дед хоть и простой рабочий был, но вечно че нить выдумывал и приспосабливал, до самой смерти... а еще запасливый был и бережливый!. Вот и отец такой, и брат, ну и я как то с детства все че нить городил...:).

Поэтому профессия инженера по работе с металлами и материалами всякими она как то сама нашла меня!. Правда я как то хотел был сперва строителем, но туда было не пролезть, поэтому пошел на механику!. И ничего, вполне себя нашел там, успешно и с интересом закончил. Сейчас работаю не совсем по специальности правда, должен быть инженером-механиком, а я производственник, да еще и руководитель блин :).

единственное че плохо, с такой профессией как у меня, больших денег не заработаешь, у нас железячки, а деньги они совсем в другом месте...

Опубликовано
У сына на повестке дня поступление в ВУЗ.

пусть идет учиться туда, в чем он силен по школе, что ему интересно и что больше всего получается.Например, у меня по всем предметам были "5", но я любила математику, потому поступила на физмат. А работа...это вообще другая стихия, там жизнь сама его зарулит куда надо.

Опубликовано

Я в детстве мечтал стать археологом, но, поскольку у меня не хватало ума хорошо учиться, я решил стать трактористом... Но на тракториста тоже ум нужен (я выше уже упоминал, что с этим у меня напряг) и я решил стать ветеренаром... А т.к. поблизости не было ничего ветеренарного - пошел в мед... Сейчас скучаю за археологией и тракторами... Вся жизнь пошла наперекосяк... Хоть бы ветеренаром стал - и то - легче бы было... Я коров люблю... свиней... и других домашних птиц...

Опубликовано
У сына на повестке дня поступление в ВУЗ. Периодически обсуждаем, кто и что выбрал. И в основном впечатление отложенного выбора... типа поучусь на чем-нибудь, а там видно будет... Многие, если не большинство, идут на менеджмент... вообще...

если не глуп, пусть идет на программирование, информационные и интернет технологии, связь и тому подобное! Щас очень актуальные профессии, не всем правда дано, но если осилит, будет бабки нормальные грести :)

Опубликовано
Если б у меня была возможность я бы всю жизнь наверное училась и не работала)

Хотя... Это можно совмещать)

Мне тоже так казалось... примерно в 37-38 поняла, что учиться больше не хочу. Организованно во всяком случае. А так, чем-то заинтересоваться, самой изучить или лекции-семинары какие-то просто так послушать, это да...возможно...

У меня не я выбирал профессию, а она меня :) . родословная так сказать, дед хоть и простой рабочий был, но вечно че нить выдумывал и приспосабливал, до самой смерти... а еще запасливый был и бережливый!. Вот и отец такой, и брат, ну и я как то с детства все че нить городил... :) .

Поэтому профессия инженера по работе с металлами и материалами всякими она как то сама нашла меня!. Правда я как то хотел был сперва строителем, но туда было не пролезть, поэтому пошел на механику!. И ничего, вполне себя нашел там, успешно и с интересом закончил. Сейчас работаю не совсем по специальности правда, должен быть инженером-механиком, а я производственник, да еще и руководитель блин :) .

единственное че плохо, с такой профессией как у меня, больших денег не заработаешь, у нас железячки, а деньги они совсем в другом месте...

А разве профессионал в ВАшей сфере не может найти приличный заработок? Я как-то до сих пор верю, что в любой сфере это возможно... Ну пусть не супер-супер зароботок, но достойный во всяком случае....

пусть идет учиться туда, в чем он силен по школе, что ему интересно и что больше всего получается.Например, у меня по всем предметам были "5", но я любила математику, потому поступила на физмат. А работа...это вообще другая стихия, там жизнь сама его зарулит куда надо.

Я больше всего любила математику-химию... А поступила на гуманитарный....:))))))))))) Из тех соображений, что понимаю, чем придется заниматься (родители в этой сфере работали), это будет достойный заработок... а в 91 году это был ключевой вопрос, который меня волновал... Женщиной-математиком или химиком я как-то себя представить не могла...

Но не много добрала потом... на экономфаке в 30-тник. А как поступила бы сейчас с учетом всех своих нынешних знаний, так и не знаю...Мне и психология был интересна, и искусствоведение, и да - математика, химия. И в музучилище когда-то хотела поступать... В общем абсолютная каша в голове... до сих пор... :))))))))))))

Сын абсолютный гуманитарий, а идет в мединститут- ему интересно это. И недавно обмолвился, что гуманитарии довольно ограниченны... Я спросила: "Это в том смысле, что ты легких путей не ищешь? :))))))))) " Он согласился.

Опубликовано

Работа должна быть высокооплачиваемым хобби.

А если рассматривать ее только как способ заработать, то обрекаетесь на ежедневную "каторгу". Это как дети не любят в школу ходить по утрам.. Так что, имеет смысл пройти профориентацию.

Опубликовано
Работа должна быть высокооплачиваемым хобби.

А если рассматривать ее только как способ заработать, то обрекаетесь на ежедневную "каторгу". Это как дети не любят в школу ходить по утрам.. Так что, имеет смысл пройти профориентацию.

А Вы нашли для себя такое высокооплачиваемое хобби? Какое, если не секрет?

Опубликовано

Школу заканчивала в 90-е, тогда все производство разваливалось и казалось, что единственное, где можно заработать - это быть экономистом. В них и пошла. Потом пожалела неоднократно.

Опубликовано
На какой возраст у Вас пришелся реальный выбор профессии/работы?

Как Вы выбирали? Сожалеете ли? Уверенны ли в правильности своего выбора? Могли бы выбрать другое?

29 лет))) в этом возрасте я стала выбырать, чем бы заняться, хотела еще вышку получать. И тут выяснилось, что от моей профессии я ловлю кайф. Не стала менять в итоге, оставила)))

Досталась мне эта профессия случайно. Окончила филфак в педагогическом, в школу не пошла работать, а в Консультант+ требовались корректоры, брали без опыта. Я и пошла, оказалось, это то, что мне нравится, а сейчас на новой работе к приятной профессии я получила приятную зарплату и символ власти, связанный с моей деятельностью - просто мечта! Не сожалею ни о чем. Единственное, в будущем может все-таки получу второе высшее - охота еще учиться.

Опубликовано
Школу заканчивала в 90-е, тогда все производство разваливалось и казалось, что единственное, где можно заработать - это быть экономистом. В них и пошла. Потом пожалела неоднократно.

Понимаю, а почему пожалели? А вариантов сменить работу нет?

Опубликовано

В 22 года с помощью психоаналитика нашёл своё призвание - большая политика. Но не было идеи, за которую готов был бы драться. Идея появилась только в 40 лет. Я сейчас лидер общественного движения с планами перерасти в политическую организацию. НАРОД! Я НИКОГДА НЕ БЫЛ ТАК СЧАСТЛИВ, КАК СЕЙЧАС, РАБОТАЯ ПО ПРИЗВАНИЮ!!!

"Счастливые люди счастливы на работе" (сам придумал).

Опубликовано
В 22 года с помощью психоаналитика нашёл своё призвание - большая политика. Но не было идеи, за которую готов был бы драться. Идея появилась только в 40 лет. Я сейчас лидер общественного движения с планами перерасти в политическую организацию. НАРОД! Я НИКОГДА НЕ БЫЛ ТАК СЧАСТЛИВ, КАК СЕЙЧАС, РАБОТАЯ ПО ПРИЗВАНИЮ!!!

"Счастливые люди счастливы на работе" (сам придумал).

Это еще более гнусное занятие, чем у меня...

Опубликовано

Вообще как-то в детстве ещё хотела стать писателем, в школе узнала, что в этом мне поможет филфак, ну и как-то весь школьный возраст прошёл без метаний. После филфака писателем никаким не стала, конечно, и однажды, сидя в библиотеке, наткнулась на судмедэкспертизу 67 года издания. Всё, я слетела напрочь)) Бросила эконом, на котором училась, и до начала поступления занималась с репетитором химией и биологией. Поступила в мед. Сейчас по специальностям не работаю, игры пишу. Но текстовые. Так что почти писатель)))

Опубликовано
Вообще как-то в детстве ещё хотела стать писателем, в школе узнала, что в этом мне поможет филфак, ну и как-то весь школьный возраст прошёл без метаний. После филфака писателем никаким не стала, конечно, и однажды, сидя в библиотеке, наткнулась на судмедэкспертизу 67 года издания. Всё, я слетела напрочь)) Бросила эконом, на котором училась, и до начала поступления занималась с репетитором химией и биологией. Поступила в мед. Сейчас по специальностям не работаю, игры пишу. Но текстовые. Так что почти писатель)))

А я мечтаю фермером стать... Коноплю разводить... мак... и другие полезные злаки... :-)

Опубликовано

А я в 32 года радикально сменил род деятельности. Для этого пришлось второй раз ВУЗ заканчивать и получать инженерное образование. Прошлая работа нравилась, но устал и захотелось иметь нормальную семью. Не жалею.

Опубликовано

Э как у Вас интересно сложилось! ЗдОрово!!! Работа нравится? ИЛи опять о чем-то мечтаете? :))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...