Перейти к содержанию

27 проголосовавших

1. 1. Вы выбрали профессию

• сразу после школы, вместе с ВУЗом и до сих пор работаете по ней
      3
    • учась в школе, и до сих пор работаете по ней
      1
    • выбрали вместе с ВУЗом, но потом сменили
      1
    • которую имеет кто-то из родителей
      1
    • ту, о которой мечтали
      5
    • ту, которая казалась наиболее перспективной
      5
    • которая Вас разочаровала и новой "по душе" так и не нашли
      11
    • другое
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Выбирала ту, которая казалась (и на тот момент и была) перспективной.

Но пока училась - поменялась страна.

А в итоге, ты осталась с той же профессией, только она стала менее перспективной или как-то по другому?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А в итоге, ты осталась с той же профессией, только она стала менее перспективной или как-то по другому?

В итоге я оказалась в смежной области. Работа другая принципиально, но ТЕ знания - большой плюс.

Опубликовано
Я в детстве мечтал стать археологом, но, поскольку у меня не хватало ума хорошо учиться, я решил стать трактористом... Но на тракториста тоже ум нужен (я выше уже упоминал, что с этим у меня напряг) и я решил стать ветеренаром... А т.к. поблизости не было ничего ветеренарного - пошел в мед... Сейчас скучаю за археологией и тракторами... Вся жизнь пошла наперекосяк... Хоть бы ветеренаром стал - и то - легче бы было... Я коров люблю... свиней... и других домашних птиц...

Вождь, тыжеврач! :unsure:

Вообще как-то в детстве ещё хотела стать писателем, в школе узнала, что в этом мне поможет филфак, ну и как-то весь школьный возраст прошёл без метаний. После филфака писателем никаким не стала, конечно, и однажды, сидя в библиотеке, наткнулась на судмедэкспертизу 67 года издания. Всё, я слетела напрочь)) Бросила эконом, на котором училась, и до начала поступления занималась с репетитором химией и биологией. Поступила в мед. Сейчас по специальностям не работаю, игры пишу. Но текстовые. Так что почти писатель)))

ААА, ты умеешь писать игры-поиски предметов..

Опубликовано
Это ничего... Зато душа у меня добрая, как у тракториста... Иногда, конечно, хочется задушить кого-нибудь... :-)

Скажи мне, кудесник, любимец богов...как скорпион скорпиону тык сказать, у тя часто на приемах возникают такие кровожадные фантазии? И..ты ж не стоматолог, не? :unsure:

Опубликовано
В итоге я оказалась в смежной области. Работа другая принципиально, но ТЕ знания - большой плюс.

Ааааа, вполне достойно. Ты довольна или хочется чего - то другого/еще?

Опубликовано
Скажи мне, кудесник, любимец богов...как скорпион скорпиону тык сказать, у тя часто на приемах возникают такие кровожадные фантазии? И..ты ж не стоматолог, не? :unsure:

:-) :-) :-) Да, полно тебе... Я здесь не за этим... :-) :-) :-)

Опубликовано

За последние 2 года поменял работ 5 наверно. Немогу найти работу по душе. Постоянно что-то неустраивает и начинаю несерьесно к ней относиться: просыпаю часто, а если проспал то невыхожу. И все в таком духе. Из за этого с девушкой ругаюсь постоянно, да душе тяжело. Хочу жить как все, но неполучается. Незнаю как найти работу чтоб нравилась и чтоб опять не разонравилась

Опубликовано
А разве профессионал в ВАшей сфере не может найти приличный заработок? Я как-то до сих пор верю, что в любой сфере это возможно... Ну пусть не супер-супер зароботок, но достойный во всяком случае....

вы заблуждаетесь!.

нет, теоритически и с моим дипломом можно бабки грести, только нужно иметь не хилые связи и крутиться дай боже, одними знаниями и умением не пробьешься!.

Обычно люди моей области, этакие "рабочие лошадки", их все е...ут за все и вся, порой "на коленках" приходиться что то делать! Получают они...ну побольше конечно чем учителя, однако ЗП далека от высокой ;). Редкие спецам удается пристроиться, в основном это зарубежные канторы, там да, хорошо ценят умы!

Но ваш сын как я понял гуманитарий, ему стоит идти на гуманитарный факультет!. Хотя вот я и технарь по образованию, хорошо ориентируюсь во многих гуманитарных науках:)

Опубликовано

Меняла несколько раз.

Но самое смешное, что пришла к той, которая потребовала знаний и опыта именно в тех областях, в которых я работала.

Как будто , кто-то :blink: заранее расписал " этапы большого пути".

Опубликовано

У меня вообще было странно, по образованию я переводчик, но работаю в маркетинге, так что косвенно по своей профессии.

Если бы могла вернуться назад, поступила бы на мед. Я боюсь крови, поэтому после школы даже не думала об этом, а сейчас считаю, что это мелочь и можно было бы привыкнуть.

Опубликовано
Ааааа, вполне достойно. Ты довольна или хочется чего - то другого/еще?

Да не, меня все устраивает вполне.

Я человек очень общительный, работа связана с общением, причем, с разными людьми из разных стран, европейцы всевозможные, индусы, китайцы, индонезийцы, куча всех, все разные, у всех своя специфика - интересно очень.

Опубликовано

Я человек очень общительный, работа связана с общением, причем, с разными людьми из разных стран, европейцы всевозможные, индусы, китайцы, индонезийцы, куча всех, все разные, у всех своя специфика - интересно очень.

я почему-то думала Вы химфак МГУ закончили..))

нет?)

Поступила в мед. Сейчас по специальностям не работаю, игры пишу. Но текстовые. Так что почти писатель)))

а что такое текстовые игры?

в смысле, Вы пишите сюжеты, логику для каких-то компьютерных игр, т.е. Вы гейм-дизайнер?

Опубликовано

Супер!!! Я честно сказать думала, что твоя работа не связана с общением, поэтому ты так интенсивно ощаешься здесь...Ошибалась, значит...

У меня вообще было странно, по образованию я переводчик, но работаю в маркетинге, так что косвенно по своей профессии.

Если бы могла вернуться назад, поступила бы на мед. Я боюсь крови, поэтому после школы даже не думала об этом, а сейчас считаю, что это мелочь и можно было бы привыкнуть.

А профессию перевдчика по каким критерия выбирали?

Чем таким особенным привлекает мед? Мне сейчас тоже это кажется одной из самых достойных прфессий, но я ни тогда, ни сейчас ее на себя примерить не могла. Совсем не мое.

Меняла несколько раз.

Но самое смешное, что пришла к той, которая потребовала знаний и опыта именно в тех областях, в которых я работала.

Как будто , кто-то :blink: заранее расписал " этапы большого пути".

У меня на нынешней работе тоже востребован опыт предыдущей...Это приятно...Я сейчас вообще как-то склоняюсь к тому, что вс что внутри есть, оно будет рано или поздно востребовано... во вскяом случае в этом бесконечо убеждаюсь...Мы это даже просчитать не можем..

Барбаррра, а ты свои разные профессии по каким критериям выбирала?

Опубликовано
Чем таким особенным привлекает мед? Мне сейчас тоже это кажется одной из самых достойных прфессий, но я ни тогда, ни сейчас ее на себя примерить не могла. Совсем не мое.

вот если б в жизни было бы побольше времени, я бы обязательно выучилась еще и на медика, на хирурга))

всегда меня привлекала именно эта область медицины

но на врачей учиться долго и в качестве второго образования это не очень удачный выбор

Опубликовано
я почему-то думала Вы химфак МГУ закончили..))

нет?)

Химфак МГУ, да.

А сейчас работаю в коммерческой структуре, но связанной с химией. С химической промышленностью точнее.

Супер!!! Я честно сказать думала, что твоя работа не связана с общением, поэтому ты так интенсивно ощаешься здесь...Ошибалась, значит...

А мне мало. И работы, и реала, и тут.

Я - пипец какой общительный человек.

Мне, конечно, по складу характера нужно в огромной организации какой-нибудь работать очно.

Но ездить каждый день по пробкам не хочется. Да и дела всякие домашние делать надо, хочешь не хочешь.

И в спортзал успевать ходить хочется...

Опубликовано
Химфак МГУ, да.

А сейчас работаю в коммерческой структуре, но связанной с химией. С химической промышленностью точнее.

прикольно))

всегда приятно пообщаться с человеком, который имеет отношение к МГУ)))

Опубликовано

А почему в опросе нет пункта "У меня нет профессии"? Безобразие.

Первая - это от родителей.

Можно сказать династия. :D

Вам надо было родиться 3 тысячи лет назад в Древнем Египте.

Или может Вы там уже были переродились в наше время? :D

Опубликовано
Первая - это от родителей.

Можно сказать династия. :D

И у меня так. А вторая - скорее просто присоединилась к первой, расширив горизонт... немножко...

Или может Вы там уже были переродились в наше время? :D

Ты лучше о себе ответь, балобол! :)))))))))))))))

Опубликовано

Ну если только фараоном. :D

Опубликовано
Ты лучше о себе ответь, балобол! :)))))))))))))))

Че за наезды?! :angry:

Сказал же, нет пункта "У меня нет професси", значит не обеспечили свободу самовыражения и плюрализм мнений! :D

Ну если только фараоном. :D

Хатшепсут - это не Ваш след в истории случаем? :D Она была женщиной-фараоном, беспрецедентный случай в правлении Египтом.

post-4983-1354114418_thumb.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...