Перейти к содержанию

27 проголосовавших

1. 1. Вы выбрали профессию

• сразу после школы, вместе с ВУЗом и до сих пор работаете по ней
      3
    • учась в школе, и до сих пор работаете по ней
      1
    • выбрали вместе с ВУЗом, но потом сменили
      1
    • которую имеет кто-то из родителей
      1
    • ту, о которой мечтали
      5
    • ту, которая казалась наиболее перспективной
      5
    • которая Вас разочаровала и новой "по душе" так и не нашли
      11
    • другое
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хатшепсут - это не Ваш след в истории случаем? :D Она была женщиной-фараоном, беспрецедентный случай в правлении Египтом.

post-4983-1354114418_thumb.jpeg

Рыженькая , не?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Рыженькая , не?

Цвет волос сохраняется между перевоплощениями? :D

Не знаю, они красили все что можно было красить. Не меньше чем сейчас это делают. :D

Опубликовано
Цвет волос сохраняется между перевоплощениями? :D

Не знаю, они красили все что можно было красить. Не меньше чем сейчас это делают. :D

А фиг его знает.

Но рыжий - это не просто цвет.

Это состояние души. :rolleyes:

Ничего так фараонша на картинке.

Беру.

Опубликовано
А профессию перевдчика по каким критерия выбирали?

Чем таким особенным привлекает мед?

Мне всегда нравилось много говорить, и общаться с людьми. Если честно- тогда это казалось самым верным и легким.

У меня почему-то в 16 лет совсем не было амбиций.

Сейчас я бы вела себя совсем по-другому.

Почему мед? Потому что сейчас я вижу, что при правильном поведении эта профессия могла бы принести очень высокий доход и это к тому же интересно.

Опубликовано

Профессию, пожалуй, пару лет назад - в 25. Так получается, что в совершенно разных сферах, и в бизнесе, и в протесте, я всё равно возвращаюсь к одному и тому же - пишу, редактирую, наполняю сайты и соцсети. Значит, это действительно моё.

Но для меня главное не профессия, а дело, в которой её применяешь. И работа журналиста/копимрайтера - это далеко не всё, чем я сейчас занимаюсь.

А насчёт ВУЗа- я бы не обольщалась, что в 17 лет можно выбрать профессию, которая всю жизнь или хотя бы значительную её часть будет нравится, будет востребована, будет приносить хорошие деньги и прочее. По моим наблюдениям, процент такого счастья крайне мал ;) Лучше идти работать в сферу, которая нравится сейчас, с какой-нибудь низовой должности.

Опубликовано
На какой возраст у Вас пришелся реальный выбор профессии/работы?

Как Вы выбирали? Сожалеете ли? Уверенны ли в правильности своего выбора? Могли бы выбрать другое?

В 9 или 10 классе (точно не помню) определилась с выбором профессии. Мама была против, при том что у нее такая же профессия, как у меня (впрочем как и у папы). В итоге после окончания школы полгода пришлось отучиться на ветврача :D, после чего бросила тот ВУЗ. Мама вынесла тогда мне мозг из-за этого. Ничё, потом смирилась и даже согласилась со мной впоследствии (с тем что мой выбор таки был верен).

Не жалею. Довольна. Уверена.

Насчет "Могли бы выбрать другое?" Могла бы. Если бы мама тогда настояла на поступлении не на ветврача, а в обычный мед. ВУЗ, скорее всего не бросила бы его. Медицина мне всегда нравилась. (но и моя профессия тоже нравилась и нравится). Но именно вет. врачом я быть не хотела, хоть животинок и люблю.

А если бы изначально выбирала сама (что впоследствии и было мной сделано, после того как опыт с обучением на ветврача не удался :lol: ), то свою профессию и выбрала бы. К моей профессии меня тянуло все же больше, чем к медицине.

Для ребенка я думаю важно дать (получить) хорошее базовое образование (техническое например, экономическое можно), а работать он потом сам разберется кем.

А если ребенок хочет медицинское образование или на ин. яз., нафиг ему техническое или экономическое? :D

Но стоит смотреть на склонности и желания чем хочешь заниматься и кем себя видешь. Дальше все равно жизнь скорректирует.

Ага.

Если ребенок мечтает стать врачом или хочет быть переводчиком или учителем рус. языка и литературы, ему как бэ базовое техническое и экономическое без надобности.

Опубликовано
Э как у Вас интересно сложилось! ЗдОрово!!! Работа нравится? ИЛи опять о чем-то мечтаете? :))))))))))))))

Нравится)) Но я всегда о чём-то мечтаю))) Но только в дополнение. Хочу моделировать сама себе графику. Вот уговариваю мужа на курсы 3d-моделирования))

ААА, ты умеешь писать игры-поиски предметов..

Ага))) Не совсем такие, правда))) Этот артхаус с предметами, как бы не было интересно играть, скучно писать. Я люблю писать квесты-бродилки. Но с предметами, да, и всякими загадками логическими.

Опубликовано
Профессию, пожалуй, пару лет назад - в 25. Так получается, что в совершенно разных сферах, и в бизнесе, и в протесте, я всё равно возвращаюсь к одному и тому же - пишу, редактирую, наполняю сайты и соцсети. Значит, это действительно моё.

Но для меня главное не профессия, а дело, в которой её применяешь. И работа журналиста/копимрайтера - это далеко не всё, чем я сейчас занимаюсь.

А насчёт ВУЗа- я бы не обольщалась, что в 17 лет можно выбрать профессию, которая всю жизнь или хотя бы значительную её часть будет нравится, будет востребована, будет приносить хорошие деньги и прочее. По моим наблюдениям, процент такого счастья крайне мал ;) Лучше идти работать в сферу, которая нравится сейчас, с какой-нибудь низовой должности.

Ой-ой-ой! Кто пришел!

Как ты? Как дела у тебя? Как там - на фронтах оппозиции?

Опубликовано
если не глуп, пусть идет на программирование, информационные и интернет технологии, связь и тому подобное! Щас очень актуальные профессии, не всем правда дано, но если осилит, будет бабки нормальные грести :)

И не говори специалисты начального (!) уровня зарабатывают в среднем 8к гривен в месяц + очень много бонусов в виду курсов английского, страховки, тренингов

Опубликовано
Как Вы выбирали? Сожалеете ли? Уверенны ли в правильности своего выбора? Могли бы выбрать другое?

Я, можно сказать, случайно выбрала свою профессию. У меня очень интересная профессия. Я связист. После школы не поступила в педагогический. Родители очень хотели, чтобы я его закончила. Они не представляли, что дитё само может что-то выбрать.

Так вот, не поступила. Стала устраиваться на работу в различные организации. Никуда не брали. Пошла работать в школу пионервожатой. Школу возненавидела. На следующий год снова надо было поступать. И снова родители за своё- в пед. и точка. Папа нашёл знакомства. Я завалила экзамен специально и не стала пользоваться знакомством. В меня потом летала настольная лампа и други е предметы в доме. (Это папа так со мной разговаривал после экзамена).

А я тем временем побывала на телефонной станции(к знакомой заходила). И мне там очень понравилось. Взяли меня туда на работу, из школы с радостью ушла. Поработала год, потом поступила в техникум, а после в институт. В институт побоялась сразу поступать. После двух провалов на вступительных в пед. страшно было снова провалиться. Профессию свою обажаю и не представляю себя на другом месте.

Но мой выбор осуществлялся ещё в советское время. Тогда совсем другое было время и возможности. И я так рада, что провалилась в пед., Что всё так сложилось хорошо в будущем. И думаю, что идти в какой попало институт, а потом решать надо мне это или нет- не правильная это позиция. А если сын ваш закончит всё же нелюбимый институт и будет потом мучиться на работе всю жизнь? Он может и учиться будет хорошо, а вот что потом? Насмотрелась я на таких людей. Мне их искренне жаль. Они маются весь день, у них никакой инициативы, они иногда вообще не понимают о чём речь и попадают в глупые положения. И это не от того, что они на самом деле глупые, а от того, что они ненавидят свою работу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...