Rono Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Уйти не уйти, но видеть, что жена пьёт и убивается по другому мужчине, хоть и мёртвому, не особо приятно. Мысли всякие, небось, в голову лезут... Да и тягостно это просто, видеть, что близкому человеку плохо, а помочь ни чем не можешь. Не каждый умеет поддержать. Хотя странно, что муж не поддерживает, тоже есть, о чём задуматься.
Maurisa Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, ну их нафик! Я не люблю алкашей... Мне мужа твоего жалко... А я разве не утешаю?.. Я вам друзей пожелала. Когда он друг, друг с детства, то алкаш - это уже небольшое уточнение, потому что много пережито вместе, мноо прожито. И слово алкаш на всем этом разноцветном фоне просто теряется. Видимо, у вас таких нет. У меня теперь наверно тоже. Наверно я частично считала его своей собственностью. А эта собственность распорядилась собой по своему усмотрению, захватив с собой кусок меня, не спросив разрешения. Это мой эгоизм. Вот он и болит. Остается только самой оторвать оставшееся от оторванного куска эгоизма. Только вот как?
Rono Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Потерпите до завтра. Придёт Софт и скажет вам, что смерти нет. А сейчас просто выпейте горячий чай и спать. Никаких вин и никаких терзаний. Организму нужен отдых, заботьтесь о себе, иначе что вы потом своему другу скажете? А то, что души, которые очень хотят встретиться, обязательно встретятся. Не там, так снова здесь. Хороших вам снов.
practik Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Наверно я частично считала его своей собственностью. А эта собственность распорядилась собой по своему усмотрению, захватив с собой кусок меня, не спросив разрешения. взгляд со стороны: вы с таким наслаждением скорбите и так упоенно смакуете свое горе, что наводит на мысль об эмоциональном голоде. как будто вам в жизни не хватает эмоций и вы вот таким образом добираете эту нехватку. у вас муж ласковый?
Roi Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Я вам друзей пожелала. Когда он друг, друг с детства, то алкаш - это уже небольшое уточнение, потому что много пережито вместе, мноо прожито. И слово алкаш на всем этом разноцветном фоне просто теряется. Видимо, у вас таких нет. У меня теперь наверно тоже.Наверно я частично считала его своей собственностью. А эта собственность распорядилась собой по своему усмотрению, захватив с собой кусок меня, не спросив разрешения. Это мой эгоизм. Вот он и болит. Остается только самой оторвать оставшееся от оторванного куска эгоизма. Только вот как? Эта "собственность" поступила жестоко по отношению к близким. Разве он подумал о вас, когда пошёл на "это"? А ведь, наверняка, есть и родственники, оставшиеся "без него". Есть мама? Папа? Каково им? Самоубийство - акт трусости и жирный плевок в душу тем, кто его любил. Пойдите в церковь, поставьте свечку и отпустите его. В том, другом, мире ему тяжко от ваших страданий.
StellaB Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Это страх смерти. В подсознании. Потому и выбивает, и успокоиться не можете, и плачете. Выщелкнуло рядом с вами, такого же, как вы - близкого по возрасту, и тем более, по духу - друга. Когда умирают родители - понимаешь, что между тобой и смертью нет поколения, ты - следующий. А здесь смерть уже в твоем поколении.
Soft Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Да, прямо здесь развели сопли... Крякнул алкаш - делов-то... А дураки почти бессмертны... Автор, хорошо бы предпринять вот такие действия: 1. Сходите в ближайшую аптеку. Там надо спросить лёгкие успокоительные, начиная с простой, но действенной валерьянки. 2. Не углубляясь в ментальные дебри, попробуйте осознать, что "питие с горя" - это жалость к себе, обида за себя. А суицид выражается простой фразой - "я так больше не могу". При этом "я" стоит по-прежнему на первом месте. И в этом - продолжение жалости к себе, накручиваемое до ненависти к себе... Упоение слезами, льющимися или мысленными. Чувство абсолютно тупиковое, без будущего. А у Вас впереди - большущее будущее! 3. Смерти нет. Её боятся потому, что не понимают. И даже боятся подходить к пониманию. Такова современная культура, к сожалению. 4. Пожелайте ему доброго пути. Ему сейчас, после случившейся крупной ошибки, как никогда нужна мысленная ПОДДЕРЖКА, добрая память о нём и пожелание доброго пути. 5. Соберитесь, поскорее приходите в разум и живите, вспоминая о нём доброе и светлое.
Soфi Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Да, я об этом думала. Что сецчас плохо мне, а не ему. Да только легче мне от этого не становится Согласна с вышесказанным, это его жизнь, это его выбор, ваши слезы - это жалость к себе. И ему плохо от ваших слез и стенаний, вы его держите, а он должен "лететь" на свое место, перестаньте так делать, простите его и отпустите, скажите: Пусть его душа летит далеко-далеко, высоко-высоко. А то застрянет между мирами, вы этого ему хотите? будет маяться и начнет к вам приходить его дух, раз вы его тянете к себе. Вы должны думать не о том, чтобы вам легче стало, а о нем, чтобы ему легче стало. Поминать самоубийц нельзя, но что-то слышала о помине, это должна делать мать дома, и сходите в церковь, поговорите с батюшкой по этому вопросу, наск помню есть святой, которому можно молиться за самоубийцу... Ни с того, ни с сего. Волнует разве что только то, что за полгода до сегодняшнего дня он страшно пил, дома у него был жуткий бардак. В этот период я была сильно занята и о запоях знала лишь по наслышке. Самого его не видела, да и он не объявлялся вообще. Почему так было я до сих пор и не узнала. С чего вы взяли, что ни с того, ни с сего? Это вы не видите причину, а у него она есть, ведь запил же по какой-то причине?! А вам сейчас плохо из-за того, что когда он пил и вы знали об этом, пусть и по наслышке, НО, тогда не пришли к нему помочь, теперь сожаление и надежда: А вдруг...если бы да кабы...я тогда...пришла...м.б. и помогла бы? Простите себя.
Oksik Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А мне кажется что Автору просто страшно: вот был человек и нету. Тем более это произошло на фоне якобы улучшения жизни друга. Жалость к себе? Не думаю. Автор, что Вы потеряли с его смертью? Может это: "эх, друг, что же ты не пришел ко мне, уж вместе бы мы обязательно выпутались из твоих передряг". Чувство, что могла бы помочь, а не помогла. Не? Да и жалость о такой глупой и бестолковой смерти. В любом случае, как и писали выше, нужно отпустить. Слезы, это конечно очищение, и на первых порах они нужны. Но не затягивайте с этим. Пусть на место жалости и сожаления придет светлое чувство памяти об отличном друге. Я читала, что очень сильно оплакиваемым людям плохо там. Мы не даем им оторваться от земли, обрести свободу и наконец оказаться там, где им будет хорошо.
Soфi Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 3. Смерти нет. Её боятся потому, что не понимают. И даже боятся подходить к пониманию. Такова современная культура, к сожалению. Смерти нет. Страх перед Богом - боязнь жизни, а не смерти. 5. Соберитесь, поскорее приходите в разум и живите, вспоминая о нём доброе и светлое. Общаются разумы, а не тела. Тело без разума пусто. Maurisa, а вы плачете об теле. Вот и общайтесь с его разумом, вспоминая доброе и светлое.
gvp Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 . Вы не знаете, как он жил и что откуда пошло. Да в общем и я похоже тоже не знала. Ничего уже не понимаю. можете немного описать? у меня друг "ушёл" в 35 лет... тоже - как жил имело значение...
Геспер Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А может автор плачет, чтобы снять с себя чувство вины? Типа - я же плачу, мне же плохо, пожалейте меня, я же не виновата, правда?
Maurisa Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 взгляд со стороны: вы с таким наслаждением скорбите и так упоенно смакуете свое горе, что наводит на мысль об эмоциональном голоде. как будто вам в жизни не хватает эмоций и вы вот таким образом добираете эту нехватку.у вас муж ласковый? А почему у вас такое впечатление? Да, муж ласковый. Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня мне уже лучше. Видимо, выговорилась хоть кому-то. Эта "собственность" поступила жестоко по отношению к близким. Разве он подумал о вас, когда пошёл на "это"?А ведь, наверняка, есть и родственники, оставшиеся "без него". Есть мама? Папа? Каково им? Самоубийство - акт трусости и жирный плевок в душу тем, кто его любил. Пойдите в церковь, поставьте свечку и отпустите его. В том, другом, мире ему тяжко от ваших страданий. Я даже представить себе не могу, каково его родным. Они его очень любили, болели за него, когда у него все было хорошо. Переживали, материли, помогали выбраться, когда у него все было плохо. Обо мне он наверно вообще не думал.
Maurisa Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 А дураки почти бессмертны... Автор, хорошо бы предпринять вот такие действия: 1. Сходите в ближайшую аптеку. Там надо спросить лёгкие успокоительные, начиная с простой, но действенной валерьянки. 2. Не углубляясь в ментальные дебри, попробуйте осознать, что "питие с горя" - это жалость к себе, обида за себя. А суицид выражается простой фразой - "я так больше не могу". При этом "я" стоит по-прежнему на первом месте. И в этом - продолжение жалости к себе, накручиваемое до ненависти к себе... Упоение слезами, льющимися или мысленными. Чувство абсолютно тупиковое, без будущего. А у Вас впереди - большущее будущее! 3. Смерти нет. Её боятся потому, что не понимают. И даже боятся подходить к пониманию. Такова современная культура, к сожалению. 4. Пожелайте ему доброго пути. Ему сейчас, после случившейся крупной ошибки, как никогда нужна мысленная ПОДДЕРЖКА, добрая память о нём и пожелание доброго пути. 5. Соберитесь, поскорее приходите в разум и живите, вспоминая о нём доброе и светлое. Софт, спасибо! Много ценного. Успокоительное пью. Да, я осознаю, что сейчас мне больше жаль саму себя. То, что со мной его больше никогда не будет. Об остальных мне страшно думать. Да, у меня впереди огромные наполеоновские планы. Я шла к цели маленькими шагами, позади уже пройден большой путь. Все было в моей жизни хорошо. Но вот этот случай как обухом по голове. Во-первых, само происшествие, во вторых, как я уже поняла, у меня ощущение, что у меня отобрали то, что я не по праву считала своей собственностью. Да, мои чувства эгоистичны. Доброго пути я ему пожелала. О доброй памяти: я представляю сбе эту память как разноцветную ленту. Здесь светлое, здесь темное, там яркое, тут мрачное. Но даже после мрачного снова всегда появлялись новые краски. А дальше эту ленту просто оборвали. Когда умирал мой старенький дед, такого ощущения не было. Ленточку как будто отрезали и аккуратно завернули. Хотя тоже плакала. Но тут уж смерть была неизбежна. Ее уже ожидали. Нужно его понять, друга. Завернуть и оборванную ленточку. И дать ему право уйти, (то право, которое я не признаю) как он хотел. Я была собственницей и не признавала этого его права. Об этом абсурдном праве умереть по собственному желанию мы разговаривали с мужем. Он сказал, что у меня такого права нет. А я вот думаю, почему тогда я должна признать это право на смерть своего друга? Не потому ли что ничего уже не изменить? Для того, чтобы решить свою проблему? Иными словами, если хочу успокоиться, я должна попрощаться с ним, пожелать ему доброго пути, отпустить то, что не было моей собственностью, признать это его право на смерть и поддержать его решение. Если я этого сделать не смогу - придется реветь дальше. Он жестоко с нами всеми поступил. У нас почти нет выбора. А мне кажется что Автору просто страшно: вот был человек и нету.Тем более это произошло на фоне якобы улучшения жизни друга. Жалость к себе? Не думаю. Автор, что Вы потеряли с его смертью? Может это: "эх, друг, что же ты не пришел ко мне, уж вместе бы мы обязательно выпутались из твоих передряг". Чувство, что могла бы помочь, а не помогла. Не? Да и жалость о такой глупой и бестолковой смерти. В любом случае, как и писали выше, нужно отпустить. Слезы, это конечно очищение, и на первых порах они нужны. Но не затягивайте с этим. Пусть на место жалости и сожаления придет светлое чувство памяти об отличном друге. Я читала, что очень сильно оплакиваемым людям плохо там. Мы не даем им оторваться от земли, обрести свободу и наконец оказаться там, где им будет хорошо. Я же говорю - у меня чувство, что с его смертью я потеряла кусок того, что считала своим. Его самого, наше с ним детство, юность, переживания, которые всемте переживали итд. Да, есть чувство, что возможно, могла бы помочь. Но откуда я могу знать? Я считаю, что всегда можно найти выход из ситуации. А он видимо даже не попытался.
Гость Mirador Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Самоубийство - акт трусости и жирный плевок в душу тем, кто его любил. Скажи это японским самураям.
Гость Mirador Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ни с того, ни с сего. Волнует разве что только то, что за полгода до сегодняшнего дня он страшно пил, дома у него был жуткий бардак. Хм,первое и второе предложения как бы противоречат друг-другу,вам не кажется? Все норм,просто бухал полгода. В этот период я была сильно занята и о запоях знала лишь по наслышке. Ну...ну,как бы...и вот.Как бы...и друг,и дел полно... Самого его не видела, да и он не объявлялся вообще. Почему так было я до сих пор и не узнала. Потом начали общаться с ним. Он похвастался, что бросил пить вообще, что начал работать, дома прибрался. Стал следить за собой - оделся, умылся, причесался. Поздравила. Потом хвастался, что бросил курить. Все друзья радовались - молодец парень стал, снова обрел человеческй облик. Сама за него радовалась. А потом узнала, что он покончил с собой. То есть:пока он был вне человеского облика,всем было поуй?А как обрел,так порадовались дружно. Отрывок из 20 серии 5 сезона сериала "Доктор Хаус" Триннадцатая:Вы нас вините? Хаус:Просто пытаюсь понять. Триннадцатая:Если бы он сказал - мы бы помогли!Но он не сказал. Форман:Мы должны были что-то почувствовать. Триннадцатая:Мы не виноваты!Примерно четверть всех самоубийц не проявляют никаких признаков депрессии. Хаус:Нет...просто друзья у этой четверти ничего не замечают и не хотят чувствовать свою вину. Никого не обвиняю.
Red forever Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Я же говорю - у меня чувство, что с его смертью я потеряла кусок того, что считала своим. Его самого, наше с ним детство, юность, переживания, которые всемте переживали итд.Да, есть чувство, что возможно, могла бы помочь. Но откуда я могу знать? Я считаю, что всегда можно найти выход из ситуации. А он видимо даже не попытался. Его самого Вы тоже считали своим???? Самонадеянно звучит. А мне кажется что Автору просто страшно: вот был человек и нету. Нет. У автора забрали то, что принадлежало..?????? ей. Я же говорю - у меня чувство, что с его смертью я потеряла кусок того, что считала своим. Его самого.............
Александр.91 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А дураки почти бессмертны... Soft, что Вы имеете в виду?
Maurisa Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Хм,первое и второе предложения как бы противоречат друг-другу,вам не кажется?Все норм,просто бухал полгода. Ну...ну,как бы...и вот.Как бы...и друг,и дел полно... То есть:пока он был вне человеского облика,всем было поуй?А как обрел,так порадовались дружно. Отрывок из 20 серии 5 сезона сериала "Доктор Хаус" Триннадцатая:Вы нас вините? Хаус:Просто пытаюсь понять. Триннадцатая:Если бы он сказал - мы бы помогли!Но он не сказал. Форман:Мы должны были что-то почувствовать. Триннадцатая:Мы не виноваты!Примерно четверть всех самоубийц не проявляют никаких признаков депрессии. Хаус:Нет...просто друзья у этой четверти ничего не замечают и не хотят чувствовать свою вину. Никого не обвиняю. Ну как-то не обращала на это внимание. Его как-то больше ругали за это. Ну и я вроде как поддерала стадо. Парень-то совсем молодой был. Дел полно. Я, как и все нормальные люди, не могу жить только одним другом. Пока он был вне человеческого облика мне не было поуй. Я думала, какой смысл лезть к нему в душу, если он закрылся в себе и в своей бутылке? Думала, пропьется и выйдет на свет. Его запой - ничто по сравнению с тем, из каких ям он вылезал. Не обратили должное внимание на какой-то запой. Просто ждали, когда он выйдет к нам на свет. Дождались - вышел. Начал жить как нормальный человек и тут такое вытворил... По поводу Хауса. Вам важно, чтобы я осознала это чувство вины? Так скажите мне об этом.
Soft Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Soft, что Вы имеете в виду? Живут они дольше. Спокойные, не сомневающиеся... А может автор плачет... Уже не плачет. Думает. И это правильно. Есть то, что надо передумать, пережить...
Гость Mirador Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ну как-то не обращала на это внимание. Его как-то больше ругали за это. Ну и я вроде как поддерала стадо. Парень-то совсем молодой был. Дел полно. Я, как и все нормальные люди, не могу жить только одним другом. И это нормально.У вас своя жизнь. Я это без сарказма пишу. Пока он был вне человеческого облика мне не было поуй. Я думала, какой смысл лезть к нему в душу, если он закрылся в себе и в своей бутылке? Думала, пропьется и выйдет на свет. Я...я несколько раз прочитал выделенное...может вы хотели сказать:сопьется и покинет этот свет? Потому что это логичнее.Пил,пил и спился. А так что бы - пил,пил,пил,а потом "пропился" и перестал,типа как погулял круто на выходных,а теперь работа...так возможно вообще? Его запой - ничто по сравнению с тем, из каких ям он вылезал. Не обратили должное внимание на какой-то запой. Просто ждали, когда он выйдет к нам на свет. Дождались - вышел. Начал жить как нормальный человек и тут такое вытворил... То есть:он постоянно попадал в какие то адовые передряги,и это было фактически нормой для него? А вы...вы не интересовались почему он так живет то?Думаю,что нет. По поводу Хауса. Вам важно, чтобы я осознала это чувство вины? Так скажите мне об этом.Этим отрывком я хотел сказать вот что: Могли ли вы предотвратить случившееся?Очень вероятно.Но "мочь" совсем не значит "обязательно сделать".Могли? Могли(и не вы одна,кстати).Не увидели,не почувствовали - не ваша вина. Теперь про чувство вины:чувство это никому кроме вас не нужно.Человека больше нет.Обильно посыпая свою голову пеплом вы делаете хуже не только себе.Мужу,детям,друзьям. Сделайте выводы из случившегося,живите дальше ,делайте свою жизнь и жизнь тех,кто вам дорог,лучше. Как то так.
Maurisa Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 И это нормально.У вас своя жизнь. Я это без сарказма пишу. Я...я несколько раз прочитал выделенное...может вы хотели сказать:сопьется и покинет этот свет? Потому что это логичнее.Пил,пил и спился. А так что бы - пил,пил,пил,а потом "пропился" и перестал,типа как погулял круто на выходных,а теперь работа...так возможно вообще? Прочитайте выделенное еще несколько раз и поймите, что я хотела написать то, что я написала. На самом деле это просто. И логика тут не при чем, тем более ваша субъективная. То есть:он постоянно попадал в какие то адовые передряги,и это было фактически нормой для него? А вы...вы не интересовались почему он так живет то?Думаю,что нет. Да, он постоянно попадал в передряги, и даже складывалось впечатление, что ему это нравится. У него был особый талант находить на опу приключения даже там, где их на первый взгляд не может быть. Почему? Он отвечал: потому что был дурак. Выбирается и снова находит очередное приключение. Этим отрывком я хотел сказать вот что: Могли ли вы предотвратить случившееся?Очень вероятно.Но "мочь" совсем не значит "обязательно сделать".Могли? Могли(и не вы одна,кстати).Не увидели,не почувствовали - не ваша вина. Теперь про чувство вины:чувство это никому кроме вас не нужно.Человека больше нет.Обильно посыпая свою голову пеплом вы делаете хуже не только себе.Мужу,детям,друзьям. Сделайте выводы из случившегося,живите дальше ,делайте свою жизнь и жизнь тех,кто вам дорог,лучше. Как то так. То есть, если бы я что-то заподозрила и оказалась рядом в нужный момент, я могла бы по праву считать себя виноватой? А так совесть моя перед ним чиста? Вы с такой настойчивостью вселяете в меня это чувство вины.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.