Maurisa Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поговорите со мной хоть кто-нибудь! Высказаться некому. Маме не до того, мужу уже надоела. Друг жил-жил и неожиданно покончил с собой. Чувствую себя отвратительно. Тоска и горе. Желание вернуть время обратно или проснуться от этого жуткого сна. Плачу уже несколько дней подряд. Пью вино - становится легче. Почему он не обратился ко мне, когда ему стало плохо? Сижу и слезы сами текут и текут рекой. Надо шевелиться и жить дальше, а я не могу успокоиться. Плачу, шевелюсь и живу дальше. Плачу и занимаюсь домом, плачу и варю, плачу и сплю. Сегодня мое тело даже не понимаело, какое сейчасв время суток. Подумать даже боюсь, каково было его состояние, когда он на это решился. Моих эиоций на это не хватит. Мне хватает своего состояния. Разговариваю с ним вслух, а он не может ответить. Как успокоиться? Как жить дальше?
MeElen Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Время лечит, автор. Через 2 недели уже будет легче, просто живите дальше. Это его решение, земля ему пухом.
Геспер Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мы плачем не о тех, кто ушел, а о себе. Жалеем себя. Он принял решение, сам, от вас ничего не зависело. Отпустите его.
Rono Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, это очень тяжело. И суицид всегда болезненнее принять, чем смерть от болезни или несчастного случая. Именно потому, что накладывается чувство вины и много вопросов. Надеюсь, что вы себя не вините. Теперь уже не узнать ответов на вопросы, можно только предполагать. Я склоняюсь к тому, что настоящие друзья стараются беречь нас, своих друзей, не нагружать своими проблемами. А ведь так хотелось бы иметь хотя бы возможность помочь... Вам нужно время. А сейчас плачьте, если так вам легче. Делайте всё, что облегчает вашу боль, но не забывайте о том, кто рядом и кому вы нужны. Думая о мёртвых, люди часто забывают о живых. Думаю, вашему мужу тоже нелегко.
MeElen Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 + 1 Мы часто жалеем не о человеке, а о совместно проведенном времени.
Maurisa Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Мы плачем не о тех, кто ушел, а о себе. Жалеем себя. Он принял решение, сам, от вас ничего не зависело. Отпустите его. Да, я об этом думала. Что сецчас плохо мне, а не ему. Да только легче мне от этого не становится
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Совсем-совсем неожиданно, "ни с того, ни с сего"? Или как-то можно было предположить, что такое возможно?
Maurisa Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Совсем-совсем неожиданно, "ни с того, ни с сего"?Или как-то можно было предположить, что такое возможно? Ни с того, ни с сего. Волнует разве что только то, что за полгода до сегодняшнего дня он страшно пил, дома у него был жуткий бардак. В этот период я была сильно занята и о запоях знала лишь по наслышке. Самого его не видела, да и он не объявлялся вообще. Почему так было я до сих пор и не узнала. Потом начали общаться с ним. Он похвастался, что бросил пить вообще, что начал работать, дома прибрался. Стал следить за собой - оделся, умылся, причесался. Поздравила. Потом хвастался, что бросил курить. Все друзья радовались - молодец парень стал, снова обрел человеческй облик. Сама за него радовалась. А потом узнала, что он покончил с собой.
Zarevna Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 У вас какой-то близкий для вас человек умирал до вашего друга?
Maurisa Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 У вас какой-то близкий для вас человек умирал до вашего друга? Да, было - отец и сестра. Оба неожиданно и резко. Несчастные случаи. В разное время отдельно друг от друга
Red forever Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Ни с того, ни с сего. Волнует разве что только то, что за полгода до сегодняшнего дня он страшно пил, дома у него был жуткий бардак. Ну да. Ни с того , ни с сего.
Zarevna Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, было - отец и сестра Вы так же сильно переживали те потери близких? Или тут вас что-то сильно гложет?
Maurisa Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Вы так же сильно переживали те потери близких? Или тут вас что-то сильно гложет? В первом случае я плакала. Но я это плохо помню. Все было как фильм. Я еще маленькая была. Меня больше волновал не сам факт смерти отца, сколько тревожность, которая передавалась через общую амосферу. Когда умерла сестра я была в ступоре. Не было переживаний. Я даже не плакала, хотя все понимала, что происхоит. Переживела и сильно плакала через несколько лет после похорон. Не знаю, почему так получилось. В первом случае я плакала. Но я это плохо помню. Все было как фильм. Я еще маленькая была. Меня больше волновал не сам факт смерти отца, сколько тревожность, которая передавалась через общую амосферу. Когда умерла сестра я была в ступоре. Не было переживаний. Я даже не плакала, хотя все понимала, что происхоит. Переживела и сильно плакала через несколько лет после похорон. Не знаю, почему так получилось. Знаю. Я просто забываюсь. Я сецчас в шоке ото всего. Я осознала это только после того, как осознала, как она умерла - несколько переломов, повреждения органов, черепно-мозговая травма. Несколько операций, кома, сознание, желание оказаться дома в семье и смерть. Оба последних случая меня очень тревожат каждый по-своему. Чувства вины нет.
Zarevna Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Вам поможет только время. Со временем вполне возможно вы поймете причины поступка вашего друга. Близких всегда терять тяжело. Если плачется - плачьте, сходите на кладбище, может стоит пообщаться с его близкими - там вы сможете разделить свою боль коль ваши домочадцы вас не понимают. Про успокоительные не забывайте.
Chinhanchguck Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, прямо здесь развели сопли... Крякнул алкаш - делов-то...
Maurisa Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, прямо здесь развели сопли... Крякнул алкаш - делов-то... От души желаю вам таких же дорогих друзей. Алкаш - это всего лишь уточнение.
Rono Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Чингачгук, перья есть?)) Вот и лети себе мимо. Молча. Женский тут коллектив. Одна плачет, другие утешают и поддерживают. Трубки мира не здесь раздают)) Это дальше по коридору.
Chinhanchguck Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 От души желаю вам таких же дорогих друзей. Алкаш - это всего лишь уточнение.Да, ну их нафик! Я не люблю алкашей... Мне мужа твоего жалко... Чингачгук, перья есть?)) Вот и лети себе мимо. Молча. Женский тут коллектив. Одна плачет, другие утешают и поддерживают. Трубки мира не здесь раздают)) Это дальше по коридору. А я разве не утешаю?..
Rono Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 А я разве не утешаю?.. Ох, уж это народное творчество, нац.особенности... так сразу и не понять.
Глокая Куздра Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да, ну их нафик! Я не люблю алкашей... Мне мужа твоего жалко... А между прочим, да. Муж n-ый день наблюдает, как жена пьет и убивается по другу детства, который в понимании мужа может быть заслужившим своей участи алкашом. Такие наблюдения влияют на мужнину нервну систему не оздоровительно. Может и не выдержать.
Maurisa Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Никто не заслуживает подобной участи. И не надо называть его алкашом. Вы не знаете, как он жил и что откуда пошло. Да в общем и я похоже тоже не знала. Ничего уже не понимаю.
Глокая Куздра Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Никто не заслуживает подобной участи. И не надо называть его алкашом. Вы не знаете, как он жил и что откуда пошло. Да в общем и я похоже тоже не знала. Ничего уже не понимаю. Ну поймите хотя бы то, что мужу могут надоесть ваши выпивания-страдания, и он может уйти
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.