MeElen Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор, мне очень жаль, что у вас было столько тяжелых испытаний. Я считаю, что раз на карате и со старыми друзьями все нормально, значит он совершенно нормальный, просто попал в сволочное сообщество. Заберите из школы в конце этого полугодия и все. Ему и так достаточно травм.
Svirel Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Какие-то "детские дрязги" вправду. Если дети "поругались" значит, виноваты оба, без разбора. Это еще почему??? В детских спорах нет правых и виноватых?
migara Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Есть, все есть, но понять это они должны сами без вмешательства взрослых. Наше дело подсказать как лучше себя повести себя своему ребенку, но не воспитывать остальных.
Arhip Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 В другую школу переходим однозначно, если получится то на следующей недели это сделаем, нет тогда со следующей четверти.
Фантомас Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 В другую школу переходим однозначно, если получится то на следующей недели это сделаем, нет тогда со следующей четверти. Но если он будет так реагировать на все, не факт, что в новой школе не будет проблем.
ochi Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Я просто уже не знаю куда обратиться, и не знаю кому верить, сыну или класной руководительнице. А кому хочется?В этом году я перевела своего сына в школу которая ближе к дому Какие у него были отношения в прежней школе?В конце первой четверти ребенок пришел из школы и сказал, что одноклассники сказали, ты с нами учиться не будешь, мы все равно тебя из класса выгоним,сегодня на родительском собраниимне было опять предложенно забрать ребенка из класса по хорошему, мол он мешает учится всем остальным. Он-то хочет там учиться?
Arhip Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Но если он будет так реагировать на все, не факт, что в новой школе не будет проблем. Надеюсь что не будет, есть сдвиги в его поведении, по правде мы уже месяц работаем с психологом, и он справляется по возможности, в этом классе у него есть два друга, только вот учительница сдвигов не видит, или не хочет, и если бы не эти два парня, его бы наверно заклевали бы сильней,они за него заступаются.
Anna Apal Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Надеюсь что не будет, есть сдвиги в его поведении, по правде мы уже месяц работаем с психологом, и он справляется по возможности, в этом классе у него есть два друга, только вот учительница сдвигов не видит, или не хочет, и если бы не эти два парня, его бы наверно заклевали бы сильней,они за него заступаются. а в работе психолог чему больше уделяет внимание - точу что произошло с ним во время развода? или нынешним событиям?
Фантомас Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Надеюсь что не будет, есть сдвиги в его поведении, по правде мы уже месяц работаем с психологом, и он справляется по возможности, в этом классе у него есть два друга, только вот учительница сдвигов не видит, или не хочет, и если бы не эти два парня, его бы наверно заклевали бы сильней,они за него заступаются. Ну, хотя бы понятно хоть немного, почему он так болезненно реагирует на все? Как он сам это объясняет-то?
MeElen Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Фантомас, Вы конечно правы, ребенку нужно научиться правильно реагировать. Жестоко вот так прогнозировать его провал, но это к сожалению вполне вероятно. Я, например, никогда не была в такой ситуации, как этот ребенок, и не знаю, как реагировала бы. Может быть убегала и пряталась бы, если бы меня до этого железной трубой избили. Думаю, ребенка нужно поддержать и вернуть ему уверенность в себе, а не искать у него отклонения. Дать ему шанс. Arhip, я очень надеюсь, что не повториться. Потому что то, что не убивает, делает сильнее только сильных, а слабых- еще слабее. Это как уже писали выше - естественный отбор. Я надеюсь, что ваш сын сильный, ему просто нужна передышка. Удачи в новой школе!
Фантомас Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Фантомас,Вы конечно правы, ребенку нужно научиться правильно реагировать. Жестоко вот так прогнозировать его провал, но это к сожалению вполне вероятно. Я, например, никогда не была в такой ситуации, как этот ребенок, и не знаю, как реагировала бы. Может быть убегала и пряталась бы, если бы меня до этого железной трубой избили. Да и вы, я Думаю, ребенка нужно поддержать и вернуть ему уверенность в себе, а не искать у него отклонения. Дать ему шанс. Arhip, я очень надеюсь, что не повториться. Потому что то, что не убивает, делает сильнее только сильных, а слабых- еще слабее. Это как уже писали выше - естественный отбор. Я надеюсь, что ваш сын сильный, ему просто нужна передышка. Удачи в новой школе! Но трубой избил взрослый. Это совсем другое.
Arhip Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 А кому хочется? Какие у него были отношения в прежней школе? Он-то хочет там учиться? Верю сыну, но в душе, а вдруг он что то недоговаривает, и за последнии дни после собрания, перестала обращать внимания на звонки, и более конкретно поговорив с учителем по телефону ,и сказав что на нее напишу в отдел образования, приходя со школы сын не жалуется. В прежней школе отношения были нормальные, сейчас если втречаются в городе, приходит домой полный позитива, тогда только и разговоров у кого как дела, и не замолкает. В тот тяжелый период его одноклассники подержали, и учитель и завуч и соцпедагог, и меня поддерживали, но начальная школа закончилась, учителя разные и я решила его перевести, с ним разговаривала,он согласился, причина была еще одна, что бы не встречатся с отцом, т к от дома далеко, можно встретится,а здесь 5 минут и дома. Встреч этих боюсь, правда его сейчас нет в городе, и еще года полтора не будет, может к этому времени он и научится владеть своими эмоциями, спокойно будет жить. а в работе психолог чему больше уделяет внимание - точу что произошло с ним во время развода? или нынешним событиям? Когда начинали, то затрагивали тему развода, а сейчас с ним начинают работать в группе, посмотреть как он сходится с детьми, а дальше будут опять индивидуальные занятия. Сломать легко, возвести заново сложно, почему я и говорила один на один с психологом проблем нет, на контакт идет расказывает о своих неудачах и победах, а когда его показали по гороскому телевидению, победил в конкурсе на тему любимый город, какой ходил, нарисовал еще один рисунок, и от одноклассников получил, он действительно очень сильно переживал, ему ведь за то что обзывал девочеи и их тронул поставили кол по поведению, как тут не заплакать, я когда разобралась ,была в шоке. Учительница по русскому языку поддержала, и сказала что так нельзя девочки, а классная осталась при своем мнении. У меня просто настолько накипело, что выговариваюсь и самой легче.
ochi Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Так а в новой-то школе он хочет учиться или нет? Если мужа не будет полтора года - отчего бы на это врмя в прежнюю школу не перевести?
Anna Apal Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Так а в новой-то школе он хочет учиться или нет?Если мужа не будет полтора года - отчего бы на это врмя в прежнюю школу не перевести? присоединюсь к вопросу вы не думаете что слишком резко выдернули сына из привычной среды - от друзей, знакомых стен. добрых взглядов старых учителей... так же у вас состоялся сложный развод, отец повел себя совсем неожиданно - се привычное с детсва рухнуло- то есть он совсем не в своей тарелке сейчас
Arhip Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 Так а в новой-то школе он хочет учиться или нет?Если мужа не будет полтора года - отчего бы на это врмя в прежнюю школу не перевести? Он не против вернутся в старую, к своим однокласникам, и уйти в другую школу тоже не против, просто этот вопрос я с ним сильно не обсуждала, задала вопрос мимолетно, и перевела разговор на другую тему, вопрос решается в какую школу пойдем,сейчас я ему скажу что идем в старую, а вдруг что то не срастется как потом обьяснять почему не получилось, если переводить по среди четверти здесь есть свои трудности, так что обнадеживать не хочется, узнаю все наверника, тогда уже и сним поговорю конкретно, главное что бы был выбор, и с этим выбором будем определяться вместе .
Roi Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Он не против вернутся в старую, к своим однокласникам, и уйти в другую школу тоже не против, просто этот вопрос я с ним сильно не обсуждала, задала вопрос мимолетно, и перевела разговор на другую тему, вопрос решается в какую школу пойдем,сейчас я ему скажу что идем в старую, а вдруг что то не срастется как потом обьяснять почему не получилось, если переводить по среди четверти здесь есть свои трудности, так что обнадеживать не хочется, узнаю все наверника, тогда уже и сним поговорю конкретно, главное что бы был выбор, и с этим выбором будем определяться вместе . Да, натерпелся ваш парень Сочувствую и вам и ему. Мне кажется, он не вполне ещё оправился от пережитого. Когда оправится полностью - будет взрослее сверсников психологически и не станет "вестись" на детские провокации. Плохо, конечно, что так не повезло с учительницей (ей бы поддержать его, наоборот, проникнуться...) Она в курсе вашей ситуации? Если "в курсе" и всё равно ведёт себя подобным образом, то это жуть! Знаете, мне кажется, всё-таки не торопитесь переводить его в старую школу. Конечно ему сейчас дополнительная травма была совершенно ни к чему, но ведь он уже её получил А дальше могут быть разные варианты: можно "сбежать" в другую школу, можно "побороться" здесь. Насколько я поняла, учительница уже ведёт себя приличнее (хватило угрозы). Посмотрите, что будет дальше. Вам не нужно скрывать в новой школе то, что "ребёнок пережил". Лучше, наоборот, рассказать (если вы этого ещё не сделали), педагогам и завучу. Естесственно, с оговоркой, чтобы "не пошли пересказывать одноклассникам". Ведь ничего в том, что было с вами, "позорного" нет. Мальчик, наоборот, может гордиться. Ведь он сумел "вырваться", он "победил". А то, что "отец избил его железным прутом" - это унизительно для отца, а не для мальчика!
practik Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Он не против вернутся в старую, к своим однокласникам, и уйти в другую школу тоже не против, просто этот вопрос я с ним сильно не обсуждала, задала вопрос мимолетно, и перевела разговор на другую тему почему не обсуждали? боитесь травмировать?
Anna Apal Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 почему не обсуждали?боитесь травмировать? друг что то не срастется как потом обьяснять почему не получилось, если переводить по среди четверти здесь есть свои трудности, так что обнадеживать не хочется, узнаю все наверника, тогда уже и сним поговорю конкретно,.....
practik Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 спасибо, Anna Apal ))) понятное дело, мать щадит ребёнка, которому столько досталось. вопрос - это ли нужно мальчишке, которого сначала безнаказанно избил палкой отец, потом так же безнаказанно - учительница? если это не пресечь, список избивателей будет пополняться. безнаказанность - это бумеранг. увы.
Фантомас Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 безнаказанно избил палкой отец потом были суды по разделу, по жестокому отношению с ребенком, А куда, кстати, папа уехал на полтора года?
Arhip Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 А куда, кстати, папа уехал на полтора года? По правде говоря когда шли суды у папы было дтп со смертельным исходом, , у нас ним была устная договоренность ,что я не подаю на алименты, а он не подает на раздел, делить особо было нечего, секцию в общаге, я оформила на детей в равных долях, у него до свадьбы была трешка, я на нее непредендую, и после рождения второго ребенка, он приватезировал ее, на себя и свою маму, дети в приватизацию не вошли.Я сама по себе обеспеченная, у меня небольшой бизнес, я не претендую на его алименты или еще чего нибудь, мне не отказывали в помощи мои родители ,и с детьми они сидели, и в садик водили, они и сейчас помогают чем могут. После дтп ему нужны были деньги, и он решил подать на раздел, я не сопротивлялась, на суде я ему сказала ,что считаеж нужным забирай, единсвенное что не отдам машину, мне без нее никак, и машина на тот момент находилась в залоге у банка, приди по хорошему я бы помогла, но тут все сложилось,избеение сына , у него дтп, люди приходили ко мне, мол ваш муж, только когда узнавали, что мы с ним в разводе, очень удивлялись, до того момента как ему подать на раздел осталось 2 недели, после всего, суд исключил машину из сомвестнотнажитого имущества, бизнес оставил мне, т.к. он был до свадьбы оформлен за 4 года, а всю мебель ему, я честно говоря боюсь когда он вернеться, все не раскажешь что было, ничего не хочу, хочу только одного чтобы сын стал понимать, и принимать жизнь такую какая она есть, все ее стороны. И не становился ежиком, ведь жизнь она не всегда гладит по шерсти, бывае что и проив проведет. Автор, мне очень жаль, что у вас было столько тяжелых испытаний. Я считаю, что раз на карате и со старыми друзьями все нормально, значит он совершенно нормальный, просто попал в сволочное сообщество. Заберите из школы в конце этого полугодия и все. Ему и так достаточно травм. В понедельник идем в другую школу.
ochi Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 у него до свадьбы была трешка, я на нее непредендую, и после рождения второго ребенка, он приватезировал ее, на себя и свою маму, дети в приватизацию не вошли. Вот зря, кстати. вы не озаботились будущим детей.В понедельник идем в другую школу. Он хочет туда идти? Или хочет в старую? Или и в этой неплохо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти