Перейти к содержанию

Не могу полноценно контактировать с людьми

Гость Kit Kat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта проблема для меня - весьма внушительный камень преткновения, который ощутимо портит мне существование. Я не социофоб и общества не боюсь, беда не в этом. Общаюсь с людьми я в общем-то нормально, как правило, смущения не чувствую (только иногда бывает странное какое-то чувство напряжения), но где бы я ни была и с кем бы не общалась, я никогда не ощущаю принадлежности к социуму, не чувствую себя СВОЕЙ и частью того общества, в котором нахожусь. Началось это примерно в 12 лет, как раз тогда, когда я начала сходить с ума в связи с переходным возрастом. Тогда это был лишь зародыш проблемы, поскольку и разум-то у меня и осознание себя не до конца сформировались. Бешенство пубертатного периода на пару с философией протеста прошли и, надеюсь, никогда не вернутся, а проблема не просто осталась, она начала прогрессировать. Сейчас я в 10 классе и со своими нынешними одноклассниками варюсь в одном котле (своеобразный оборот, я знаю))) уже 4-ый год. Отношения с ними такие - ни друзья, ни враги, т. е. общаюсь с ними в основном посредством парочки шуток на уроках, да и просто посмеяться или мимолётно поболтать, глубокого общения нет ни с кем. Как-то лучшая подруга сказала мне, что никак не может понять, что я за человек. Не мудрено же, я ведь и сама сего не знаю. Так же мне доводилось слышать, что я боюсь себя, как личность. Не знаю, можно ли бояться того, о чём ты и представления-то толком не имеешь. Возможно, со слов моя проблема кажется надуманой и преувеличенной, но поверьте, это не так. Я ощущаю её как какой-то психологический блок. Я не получаю того, чего хотелось бы мне получать от общения (я, к слову, экстраверт, это точно), от этого одиночество всюду преследует меня. Это не пустая жалоба и не результат достижения точки кипения, я действительно надеюсь получить совет. Как быть, короче?

Опубликовано
Автор, а что Вы любите и умеете делать?

Так, что забываете обо всем на свете?

Не знаю даже...сейчас и нет такого, вообще-то. Уметь-то я достаточно чего умею, но чтобы любить...Хоть как-то может расшевелить меня спорт, но не так, чтоб прям очень. Впринципе не отчего не получаю ощутимого морального удовлетворения, мой основной интерес - комфортное сидение на кресле у компа)

Опубликовано
мой основной интерес - комфортное сидение на кресле у компа)

С таким основным интересом у Вас нет ни малейших шансов исправить положение и быть интересной людям.

Ни малейших.

Опубликовано
С таким основным интересом у Вас нет ни малейших шансов исправить положение и быть интересной людям.

Ни малейших.

Людям я интересна примерно на столько, на сколько в среднем люди друг другу и бывают интересны)

Вот только меня саму довольно редко что-то в них интригует, а когда такое случается, то всё равно...как-то не то.

Ну я хоть компьютер и люблю, я стараюсь всё же почаще общаться и новые знакомства заводить. Только толку-то немного.

Опубликовано
... толку-то немного.

А как может выглядеть толк, которого Вам хотелось бы?

Пофантазировать сможете?

Рискните!

Опубликовано
А как может выглядеть толк, которого Вам хотелось бы?

Пофантазировать сможете?

Рискните!

Ну как, я же написала! Получать удовольствие от общения!))) Чувствовать себя в обществе людей ни волчицей-одиночкой, а его частью. Я даже если открыто и весело общаюсь, всё равно меня не покидает чувство...как-будто какой-то недоделанности, поверхностности, чтоли...Научиться видеть в людях не инопланетян каких-то, а своих - вот моя фантазия

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...