Перейти к содержанию

Печаль расставния

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему так?

Проходит три- четыре года, или двадцать, и уже замужем/женился и дети есть, и в семье любовь, и нет проблем, и вдруг нахлынет такая тоска по человеку, с которым когда-то расстался,которого отверг (или наоборот, он/она оттолкнула) - в горле комок,в глазах слёзы, и ничего уже не изменить, и всё пропало...

И жить больше не хочется...

Опубликовано
Потому что

Скучно. Драйва привычного с детства хоцца:

Нет, не скука, и драйва не хочется.

Тупая, непроходимая боль от обиды (на себя, на неё), от того, что не сказал того, что надо было сказать и ты не понял, и тебя не расслышали...

Как вина перед умершим, которому уже ничего расскажешь и не повинишься.

Опубликовано

Потомушто.

Свое есть, а рот разевается на чужойкаравай.

Две жизни не прожить.

Никто кроме не ответит за тот выбор.

Кстати комок мог бы приступить и от незбывшегося неведомого. Вдрук оно еще лучше и пятого и десятого? Ан нет. :crazy:

Опубликовано
Тупая, непроходимая боль от обиды (на себя, на неё), от того, что не сказал того, что надо было сказать

Значит, гештальт не закрыт.

Значит, надо ей письмо написать и по пунктам обиду и выложить. Пусть тоже не спит теперича!

Делов-то.

Опубликовано
Потомушто.

Свое есть, а рот разевается на чужойкаравай.

Две жизни не прожить.

Никто кроме не ответит за тот выбор.

И выбор правильный, и нет желания «чужого каравая», и изменить ничего не хочется, а боль возвращается.

Опубликовано
Почему так?

Проходит три- четыре года, или двадцать, и уже замужем/женился и дети есть, и в семье любовь, и нет проблем, и вдруг нахлынет такая тоска по человеку, с которым когда-то расстался,которого отверг (или наоборот, он/она оттолкнула) - в горле комок,в глазах слёзы, и ничего уже не изменить, и всё пропало...

И жить больше не хочется...

Угу... было такое... Я через 30 лет встретил свою первую любовь (притом, что первые 20 лет после расставания я тупо не мог ее найти, а потом уже и не искал)... Она такая же умница и красавица, какой я ее помнил... Я, когда представлял себе нашу встречу, думал, что мне крышу сорвет... Не-а, не сорвало... Как вроде и не было этих тридцати лет... Но они были... У нас уже дети старше, чем мы тогда были... Просто была добрая, приятная встреча... И все... Я наконец-то успокоился... (30 лет что-то меня грызло... Ебонуться! Да?) Сейчас я спокоен, как дохлая лошадь...

Опубликовано
Значит, гештальт не закрыт.

Значит, надо ей письмо написать и по пунктам обиду и выложить. Пусть тоже не спит теперича!

Делов-то.

Зачем причинять боль кому-либо, тем более тому, кого любил когда то?

Так нельзя. Я так не делаю.

Опубликовано
... я спокоен, как дохлая лошадь...

Люблю вождей...))))

Они знают, чего хотят. Хотя бы от других. Не говоря уже о себе...)

Опубликовано
Зачем причинять боль кому-либо, тем более тому, кого любил когда то?

Так нельзя. Я так не делаю.

А это чиста проекция.

Да она наверняка забыла уже все, и имя твое не вспомнит!

А ты вот, сидишь, накручиваешь ся.

Опубликовано
...Я так не делаю.

И здря.

Надо встретиться с этой старушкой. Надо помочь ей не терять челюсти, отнести её на прогулку...

И всё как рукой снимет!

Опубликовано
Да она наверняка забыла уже все, и имя твое не вспомнит!

Это точно.

Видимо недоговорённость какая-то гложет.

И ведь не вспоминал лет 40. Увидел в ящике актрису- Берсенева, как потом нашёл в Интернете, - как под дых ударило, настолько похожи.

И здря.

Надо встретиться с этой старушкой. Надо помочь ей не терять челюсти,

В мире, где я живу, изо рта ничего не выпадает. СтОит это ,приблизительно, как новая автомашина, но выглядят люди так, как это принято в 21 веке в цивилизованном мире.

Опубликовано
, от того, что не сказал того, что надо было сказать .

Почему не сказали?

Вы знаете, я пришла к выводу, что нужно договариваться всегда с человеком, чего бы это не стоило.

Лучше сказать то, что думаешь, чем нести потом этот крест всю жизнь.

Другой вопрос, когда тебя не слышат....тут, да, ничего нельзя поделать.

Нельзя достучаться в закрытую дверь.

Опубликовано
Почему не сказали?

Вы знаете, я пришла к выводу, что нужно договариваться всегда с человеком, чего бы это не стоило.

Лучше сказать то, что думаешь, чем нести потом этот крест всю жизнь.

Другой вопрос, когда тебя не слышат....тут, да, ничего нельзя поделать.

Нельзя достучаться в закрытую дверь.

Не сказал потому, что мне было 20,(т.е. голова уже была, и в ней тоже не торричеллева пустота , но знания девичьей психологии — полный 0), и первое, что подумал- наверно нашла кого то. А нам, כוהנים, негоже упрашивать кого либо...

А девочке ещё 18-ти не было.

А тут ещё друг в театр затащил - а там все такие молодые, красивые и на меня внимание обращать начали очень даже яркие представительницы прекрасного пола- и я пропал.

Хоть бы извинился, жлоб (это про себя я).

Опубликовано

А возможно как-то найти этого человека? Узнать что-то о ее жизни, как она сложилась?

Моя мама тоже всю жизнь вспоминала одного мужчину, юношу, который ей нравился в молодости, но не проявил к ней должного интереса. Мучалась. А недавно нашла его на "одноклассниках" и после переписки так в нем разочаровалась... Теперь отпустило. А думала, что любила его всю жизнь, а не папу. Ну и зачем это все?

Найдите, если возможно, поговорите, может печаль и развеется. Может совсем и не ваш человек был.

Опубликовано
А возможно как-то найти этого человека? Узнать что-то о ее жизни, как она сложилась?

Моя мама тоже всю жизнь вспоминала одного мужчину, юношу, который ей нравился в молодости, но не проявил к ней должного интереса. Мучалась. А недавно нашла его на "одноклассниках" и после переписки так в нем разочаровалась... Теперь отпустило. А думала, что любила его всю жизнь, а не папу. Ну и зачем это все?

Найдите, если возможно, поговорите, может печаль и развеется. Может совсем и не ваш человек был.

Найти возможно, да я и отыскал в ту минуту, когда вспомнил о ней- и сам себя остановил;мне ясно, что я не был ей понятен и нужен, она решила то, что решила.

У меня в голове как будто встроен мощный чип- я аналитик;всё понимаю, многое предвижу, но иной раз и в компьютерах глючит... когда чувства прорываются.

А мой человек рядом- мы вместе 43 года- лучший подарок за всю жизнь.

Опубликовано

Тогда непонятно, почему до сих пор гложет... Почему вдруг столько лет спустя какое-то чувство вины из-за несказанной фразы, упущенной встречи. Может она это и не так восприняла, как вам кажется и обиды у нее на вас никакой не осталось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...