Перейти к содержанию

почему я продолжаю ждать?

Katy2011

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, оказывается я привязалась к этому форуму. вот уже у меня 200 сообщений целых. кто бы мог подумать..

я стала замечать что люди со стороны видят лучше чем я.

меня это расстраивает. я что совсем слепая? видимо да.

уж сколько тем было переписано о моем сложном браке, а все одно и потому.

мне уже 25. я стала сним встречаться в 15 лет. ему уже 26, он стал со мной встречаться в 16. почти 10 лет мы были бок о бок. по разному было. то плохо то хорошо очень.

когда все успело так быстро измениться? когда умерла моя бабушка которая жила с нами в одной квартире, собственно и квартира была ее. теперь ее нет. в марте ее не стало. уже декабрь..

мой муж раньше пил очень много. мне удалось его остановить и пил мало и редко. а потом больше больше и больше.

старался не срываться. не пил или пил мало а потом с новой силой.

я стала созависимой. я ненавижу себя за это. нет я не зависима от алкоголя или от сигарет или от наркотиков. я зависима от его пьянок.

я бросила курить, выпивать, я когда то изменяла мужу. и прекратила это делать уже давно. возможно и он изменял, но я об этом не знаю. а возможно и не изменял.

как бабушки не стало, все изменилось. он стал агрессивнее, мы стали еще чаще ругаться. были конечно примерения. были и хорошие дни. были очень хорошие дни. когда он трезв он добр, мил, нежен, и для меня многое делал. я для него все делала. с работы бегу домой. скорее сготовить, убраться. мужа накормить. обед на завтра сготовить.

он бежит домой. придет раньше меня и давай за меня готовить, чтобы накормить меня.

беда с его работой - он токарь. хорошиий токарь. его ценят. сильно ценят. работает на заводе лет 6-7 или уже больше. там же работают и его родители. много собутыльников именно там. его лучший друг недавно уволился и уехал в город покрупнее. мы тоже хотели. но остались, потому как не на что купить жилье нормальное. а в квартире 10 м. кв. жить не хочется.

чаще он стал пить и после работы. я его ограничивала. слышала как он врет что не пил и видела это. доказать обратное бесполезно. доходило до драк. он доводил меня до истерик своими выпивками. в свои 25 я стала как 45 летняя умудренная плохим браком женщина. замотанная девушка, которая вечно думает о приготовлении еды и кредитах. стала сама платить за квартиру. он перестал помогать. забыл про мое день рождения. поздравил потом. сделал конечно подарок. его родители неплохие люди. но его отец тоже пьет. и посильнее его. его мать это всю жизнь терпит. она так свыклась с этим. хоть и ругает мужа за выпивки и сына своего ругает (моего мужа) но вижу что устала она бороться с этим. муж постоянно слушает мать. у него в семье матриархат.

был момент, мы идем по улице. смотрю человек гуляет с немецкой овчаркой. говорю тебе нравится собака? он говорит я всегда мечтал о такой. я говорю я тоже мечтала. и забыли проехали.

как появились деньги я купила нам собаку щенка. потратили немалые деньги напокупку и уход за неделю. он очень очень очеень привязался к псу. говорил что пес главное в семье. что покупать лакомства надо псу а не мне. потом конечно выделял деньги на мороженое и мне. носился с собакой как курица с яйцом. мне же наоборот надоело смотреть на вечный вой и лай собаки на моего кота. настояла на том что собаку отдадим. отдали. кот стал жить спокойно. и я в том числе. муж плакал. увы он плакал как маленький мальчик. при мне. я все понимаю мужчины не всегда сильны. но он никогда не плакал так когда терял меня, когда мы расходились с ним.

стал еще больше пить. вчера пришел с работы очень пьяный. его привел какой то незнакомый молодой парень. я была просто в шоке. я поблагодарила человека. муж зашел. пил водку. много. один ботинок снял. второй помогала уже я. стоять не смог. упал в прихожей. еле сняли верхнюю одежду. он начал воевать и плакать. ложиться не стал. укласть его не смогла. начал бить стены и мебель. стены двери и столы. и диваны даже. разбил себе руки об мебель. видя что он скоро пойдет в рукопашную на меня я вызвала милицию. впервые в жизни я вызвала милицию на своего мужа. стоя в туалете. запершись от него на щеколду, я стояла и почти шепотом просила помощи у милиции. у себя же дома. приехал участковый. громадный детина. в два раза а может больше мужа. написали заявление. вытрезвителя нет. он предложил уехать мне на ночь из квартиры. я говорю боюсь оставлять квартиру. он все разломает. а к свекрови ехать...так я у нее всегда виноватая. .. он поговорил с ним. муж сдулся и струсил. сказал успокоится и ляжет спать. участковый ушел. муж стал воевать еще больше. давай мне высказывать какая я сволочь что вызвала на него милицию. что он все делал для меня. а я такая плохая. видя его состояние я стояла и соглашалась с ним. лишь бы лег спать. он не лег. давай звонить брату и матери. что его сейчас заберут на 15 суток. какой бред. и что бы они его скорей забрали отсюда. он ушел из дома в ночь. я снова осталась ночевать одна. позвонила его матери. они нашли его в городе. и сказали что у него заклинило ногу и он не может идти. так уже было. и тогда я поверила что это правда. но не в этот раз. я поняла что он симулянт. как только нажрется так давай изображать больного. чтобы пожалели а не наказали. он уехал к родителям. мать спрашивала не били ли его милиционеры. я сказала нет. как мать я еще пойму ее. но как жещину которая живет в таком же алкогольном аду. я не понимаю ее. я легла снова спать одна. прекратила бояться одиноких ночей и темноты. со мной мой кот. утром встала, прогенерала всю квартиру. все чисто. поухаживала наконец то за собой. пришла подруга в гости. я с ней поделилась некоторыми фактами. она сказала подавай скорее на развод.

за весь день он даже не позвонил и не написал. раньше извинялся. сейчас нет.давно уже нет. видимо считает себя оскорбленным вызовом милиции. и мать наверно так же думает.

я позвонила узнала у матери жив ли он вообще. оказалаось он сходил на работу и лег спать. и все хорошо.

все нормально. браку пришел окончательный конец. все очень нормально.

но за 10 лет я очень привыкла к нему. я никогда не жила одна. мне двух комнатная квартира кажется огромной. после смерти бабушки мои родственники чуть не сожрали меня из за квартиры. потому нет никого. совсем. я одна.

есть конечно работа. и это спасает. но она будет в понедельник. а сейчас вечер субботы.

все хорошо. просто очень больно. от того что постоянно манипулируют и играют мною. от того что иногда по головке гладят а потом кидают с размаху в лужу.

я мозгом все понимаю. я не нормальная. я видимо уже привыкла мазохизмом жить.

я приросла к нему. отрывать больно больнюче.

500 раз он пытался бросить пить. и ради будущих детей и ради меня. и ради семьи. и ради работы и ради себя. результата нет. на все одни слова - я же не каждый день пью. а иногда.

мне не понятно мое всепрощающее сердце, которое продолжает любить в ущебр мне и моей жизни.

я хотела просто тепла и любви. и уважения.

как жить одной..непривычно жутко. как не сорваться и не принять его, если придет извиняться????????

как вытерпеть эту боль? почему в этот раз я пишу подробно? поговорить вот так сесть не с кем. .. бывает и такое..

несколько дней назад я вообще топилсь в ванной. слава богу мне не хватило смелости это сделать. я очень рада что живу.

но сейчас больно. я как мышка в его хищных зубах. в зубах этой семьи.

много вопросов, знаю, но я всегда читаю все все что вы мне пишите. смеяться можно и подстегивать тоже. мне уже похоже хуже не будет.

Опубликовано

надо пережить боль, это временно. отрубите все средства связи. просто переживите эту боль и все. два месяца-три. все окончательно проходит через два года. наберитесь сил. готовьтесь к штурму с его стороны, не сдавайтесь только. конец значит конец, иначе это вечно будет длиться, пока вы в дурку не попадете.

сочувствую

Опубликовано

Кати, прекратите себя жалеть! Решили - отрезали. В понедельник в ЗАГС заявление на развод. Займите свои вечера по полной. В будни днем работа, вечером кружки по бисероплетению и народной песни, в субботу-воскресенье лыжи/сноуборт.

А вообще-то это ваша жизнь. Останетесь с мужем - пример как проведете жизню у вас перед глазами. Расстанетесь - да, останетесь одна, да страшно, но зато есть шанс на что-то более здоровое.

Опубликовано

Вам нужно резко поменять свою жизнь... Продать квартиру и всё-таки переехать в мегаполис.. пусть и в меньшую жилплощадь... Здесь вас ни что не держит, если разобраться..., есть только созависимость к мужу алкашу, с которым, имха, у вас нет будущего... B)

Опубликовано

Katy2011, страх остаться одной - страх из детства. У вас есть возможность обратиться к психологу очно?

Вам нужно резко поменять свою жизнь... Продать квартиру и всё-таки переехать в мегаполис.. пусть и в меньшую жилплощадь... Здесь вас ни что не держит, если разобраться..., есть только созависимость к мужу алкашу, с которым, имха, у вас нет будущего... B)

дело говорите

Опубликовано

Ребят спасибо. я пока что не могу себя заставить выходить из дома. не поехала к подруге, как раньше планировала.

к психологу нет возможности идти. все упирается в финансы. я осталась сама за себя, и поэтому есть только 280 руб. на месяц. ну хотя бы есть на что ездить на работу.

значит в пятницу он напился. я вызвала милицию, простите полицию. вечером того же дня, его мать и брат подобрали его на улице и увезли домой. в субботу он сходил на работу. вечером я не выдержала и позвонила ему. он трубку не взял. я позвонила его матери. она сказала что он жив здоров и спит. и все нормально.

сегодня в воскресенье. он днем позвонил, он спросил можно ли приехать за вещами. замечу что я не выгоняла его. он просто не вернулся от родителей домой. пока я сидела дома и все обдумывала.. и плакала ..плакала и плакала..

я разрешила ему придти за вещами.

вот он пришел. спокойно и методично собрал необходимое на первое время.

самое большое что меня поразило это то что он даже не пытался поговорить. вообще. я сидела тупо смотря в компьютер в японский кроссворд, в ушах гудело от шока. а он все собрал и одевал верхнюю одежду.

я вышла в прихожу. вижу ему трудно собираться. слезы на глазах. я ему сказала: мне вот что интересно, неужели наш брак сохранялся только из за того что я всегда разговаривала. искала решения проблем и мы садились и общались. это всегда было с моей инициативы. как только ее не стало. я вижу ты уходишь. и даже прощения не просишь. он попросил извинения. сказал что не разговаривает потому что уже поздно. с такой интонацией как будто это я все решила и выгоняю его. я и сказала ему - да поздно, сколько можно издеваться надо мной. пооветовала ему начать новую жизнь. бросить пить. найти себя в жизни и при новой жене не пить. он дал двести рублей, заботясь есть ли у меня на хлеб))))

я ему так и сказала - о деньгах начал заботиться? а тебя не волновало, как я жила эти сутки? двое?

я ему сказала о том чтобы идти в отдел загса на расторжение брака завтра. он сказал если отпустит с работы. много работы. я сказала чтобы искал время. госпошлину за развод заплатит он.

чертовски тяжело осозновать..а любил ли он меня? у меня вроде есть ответ да ..а вроде уже его и нет.

меня как будто две штуки. одна любит мужа и нехочет развода. и нехотела чтобы он уходил с вещами. и вторая я - которая понимает что он просто издевается, загоняет меня в могилу. пусть медленно. но очень верно.

честно сказать я и сейчас плачу. мне очень больно. как будто хоронишь человека. только постепенно хоронишь. одиноко. ..... ну что мне делать..есть мысли о том что нужно дальше жить..краситься одеваться, гулять..ходить к подругам и заниматься спортом. но сил совсем на это нет..ну ни капельки. пока что не жалеть себя не получается..я наверно сейчас слабже всех людей на свете

Опубликовано

пока варила на кухне, я уже не особо рыдая, а просто плача. а может сильно плача я поняла...я ждала что он одумается..действительно бросит пить..он из семьи не уйдет. не предпочтет алкоголь, а выберет меня и наше будущее без алкоголя. но видимо зависимость оазалась сильнее. да и он сказал что уже не пьет. ХА!!

ну так вот предложения сие не поступило. он оставил меня одну. хоть бы кто жил со мной. а то только кот. жутко тяжело. особенно плохо к вечеру. да и днем было не очень.

Опубликовано

Да фигня все это. Вы о будущем думайте. Вот недельки через две-три заскучает ваш муж, вернется и будете дальше так жить. Он водку пить - вы милицию вызывать. Ну и где щастье?

Опубликовано

Вы же ЗНАЕТЕ, что пить он не бросит.

Есть клубы для созависимых членов семьи.

У вас есть возможность жить отдельно, занимайтесь собой, чтобы ситуация не повторилась с другим мужчиной.

Опубликовано

Вам всего 25. Вы молодая,зачем вам такой муж,бегите от него,стройте новую жизнь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...