S_F Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Судя по нику, Харе Кришна!? Если Вы принадлежите данной конфессий, мне было бы легче донести суть своей проблемы. Если нет-тоже не беда. Мне 26, я замужем, есть чудная любимая доченька. От любимого умницы мужа. Одна лишь мысль не дает покоя. История такова: с мужем познакомились на работе. Причем, я не рассматривала его как потенциального своего мужчину. Не мой типаж, как говорится. Но он подарил мне столько своего внимания, что я не устояла-ушла от бывшего гражданского мужа прямиком к нему. Сразу стали жить вместе. Он ради своих чувств ко мне оставил свою девушку. Тогда мне все это казалось сказкой-он был не как все. У меня внутри все трепетало. Мы были такие разные и так хорошо друг друга понимали. Надо сказать, что я была испорчена в тот момент мужским вниманием. И вообще, не строгих принципов-одним словом легкомысленная и распущеная девица. Ради него я начала меняться (он сказал, что иначе нам вместе не быть). Потому как, чтобы быть с ним, как минимум нужно было бросить курить, выпивать, ходить по ночным клубам. Приложила усилия-все бросила. Сломала себя прежнюю, начала заполнять образовавшуюся пустоту новым-добрым и светлым. Прошло 4 года, но вот вопрос-я потеряла себя. Я не та, что была, но и не та, что есть. Пропало что-то очень важное для меня. Какая-то потребность в эстетичности, красоте постоянно меня преследует. На этом фоне я зациклилась на уборке в доме, хотя, это всего лишь следствие отсутствия чего-то важного в жизни. Муж не разделяет этого. Ему это не нужно. Я весы, он-водолей. Дело усугубилось тем, что он озвучил недавно, что я уже не та, что была раньше, не та, которую он полюбил. Сказал, что во мне пропала легкость. Вот в этом, собственно, и вопрос- я не могу понять, как вернуть эту легкость. Где я перегнула палку со своими изменениями? Надо отметить, что легкость во мне была от безразличия и безответственности. Это был нездоровый пофигизм, а не легкость восприятия жизни. Вот и получается, что с духовной точки зрения я изменилась, но последствия изменений-исчезновение легкости, за которую меня муж полюбил. Помогите, пожалуйста, разобраться, есть ли шансы сохранить отношения, основанные на том, чего больше нет? Хотя, ответ напрашивается однозначный. Но очень грустный для меня. Выходит, я изменилась для того, чтобы быть с ним (для себя тоже, это важно), но теперь такая я его не волную. Он, конечно, так не говорит откровенно, но отчаяние и разочарование в его голосе звучит набатом и отражается болью в моем сердце. И мне не комфортно со своими изменениями, и ему я такая-как чемодан без ручки. Помогите советом, что делать? Где промашка вышла? Куда вносить изменения? Как мне обрести легкость восприятия жизни, которую спутал с пофигизмом мой муж? И как внести эстетичность в совместный быт с человеком, которому до эстетики как до Китая пешком? Благодарю Вас. Счастья Вам и Вашим близким.
Психологи brahman Опубликовано 7 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2012 Здравствуйте! Спасибо за добрые пожелания! К данной конфессии не принадлежу, но индийская философия и культура мне очень близки. Пропало что-то очень важное для меня. Какая-то потребность в эстетичности, красоте постоянно меня преследует Можете об этом подробнее рассказать, что для вас потребность в эстетичности и что именно важное пропало? Постарайтесь более четко это для себя определить. Вот и получается, что с духовной точки зрения я изменилась, но последствия изменений-исчезновение легкости, за которую меня муж полюбил А в чем проявлялась это легкость?
S_F Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Здравствуйте!Спасибо за добрые пожелания! К данной конфессии не принадлежу, но индийская философия и культура мне очень близки. Можете об этом подробнее рассказать, что для вас потребность в эстетичности и что именно важное пропало? Постарайтесь более четко это для себя определить. А в чем проявлялась это легкость? здравствуйте! Да, мне тоже близка по духу данная конфессия. Однако, ни к одной в мире я не принадлежу. Но это другой вопрос. Отвечу на Ваши. 1. Эстетичность для меня есть аккуратность как минимум. Порядок в доме, полотенца, а не тряпки, подушки, а не скомканные простыми вместо них. Постельное белье комплектом, а не как попало. Хорошо выглядеть, то есть носить выглаженные вещи, а не мятые. На все это у нас разные взгляды. А так как живем в одной квартире, то у меня порой случается эстетический кризис. Муж раскидывает вещи и документы, в квартире создается ощущение захламления. Мне аж дышать трудно, когда кругом все навалено. 2. Пропало вот что: раньше мне очень нравилось ходить в кафе, кино, в гости. Нравилось общаться с людьми. Что греха таить, нравилось, когда на меня обращали внимание. А обращали всегда. Бывший муж всегда подчеркивал, какая я притягательная. Ему нравилось, что мужчины тянулись ко мне, и он был горе тем, что я с ним и ни на кого не смотрю. Он любовался мной. Всегда подогревал во мне чувство желанности. И я была счастлива. Он видел во мне женщину. Сейчас же, я изменилась, стала по сути одиночкой, мне не нравится быть среди людей. Я стесняюсь больших компаний. Поэтому в гости хожу только к близким. В кафе-нет. Муж не любит это. На меня все так же обращают внимание мужчины. Я знаю, что в след мне всегда смотрят. Знаю, что став замкнутой, все равно не потеряла привлекательность. Но мой нынешний муж увидел во мне друга и напрочь не хочет или не замечает во мне женщину. Когда посторонние люди говорят ему, Боже, какая у вас жена! Он искренне удивляется. Он не видит вот этого тонкого момента. Он относится ко мне как к другу, а не как к женщине. И мне очень этого не хватает. Раньше я хоть бы получала комплименты от посторонних мужчин. Но теперь я никуда не хожу и, соответственно, и от посторонних не слышу. Более того, от посторонних и не хочу. Хочу от мужа. Хочу быть женщиной для него. Понимаю в чем дело-для него все люди одинаковы. Он не делит людей на мужчин и женщин. Для него главное добрая душа и все. Все остальные проявления его не интересуют. А мне от этого плохо. Для меня очень важно быть желанной женщиной для любимого, а не только другом. Во мне не видит он женщины, а бывший видел. Вот что важное пропало. Ну и плюс мне теперь не нужно внимание посторонних. Получается, там не надо, но есть. А с мужем-нет, но очень хочется. 3. Относительно легкости. Думаю, все дело в том, что муж вышеуказанного во мне не видит. Желанность придавала мне легкости. Я была женщиной-птицей, которая умела летать. А теперь я курица-наседка. Я по всякому пыталась пробудить в нем эти чувства, все тщетно.
Психологи brahman Опубликовано 18 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 18 декабря, 2012 На этом фоне я зациклилась на уборке в доме у меня порой случается эстетический кризис Попробуйте не зацикливаться слишком на этом, допустите для себя отсутствие идеального порядка, попробуйте найти золотую середину. А также воспитывайте потихоньку мужа в плане порядка и аккуратности, но без фанатизма и ненавязчиво. Здесь, как и в любом процессе воспитания, все решают любовь, терпение и постоянное повторение, можно сказать выработка нужного рефлекса ) Но мой нынешний муж увидел во мне друга и напрочь не хочет или не замечает во мне женщину Вы хотите сказать, что не привлекаете его как женщина? Что вы для него исключительно друг? Если так, то с чем это может быть связано?
S_F Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Попробуйте не зацикливаться слишком на этом, допустите для себя отсутствие идеального порядка, попробуйте найти золотую середину. А также воспитывайте потихоньку мужа в плане порядка и аккуратности, но без фанатизма и ненавязчиво. Здесь, как и в любом процессе воспитания, все решают любовь, терпение и постоянное повторение, можно сказать выработка нужного рефлекса ) Вы хотите сказать, что не привлекаете его как женщина? Что вы для него исключительно друг? Если так, то с чем это может быть связано? по поводу уборки у меня, слава Богу, хватает понимания не навязывать это мужу. Потихоньку ему начинает нравится порядок. За 4 года совместной жизни он очень изменился в этом плане. Очень-очень. Поэтому, для меня это вообще не проблема. А вот женщину во мне он не видит-это факт. Он не знает женскую природу. Он не потерпит капризы, даже когда я носила ребенка. Он идеалист. И все пропускает сквозь призму идеальности. По моему мнению, женщина-это своего рода загадка. Иногда хочется позволить быть себе неправильной, нелогичной, непредсказуемой. А он хочет, чтобы я была идеальной. Чтобы всегда принимала правильные решения. Не знаю, видит ли он во мне исключительно друга. Может, и женщину видит, но как-то по-своему, что-ли... Типично женские штучки-одежда, поведение его не интересуют. Как-то так... Может, я чего не понимаю... Может, дело во мне? Я, надо сказать, не могу быть собой рядом с ним. Не могу открыться до конца. И вообще, я не знаю какая я теперь... Ему об этом сказать тоже не могу. И не хочу. Знаю его реакцию-начнет жестко говорить, что я сама виновата, надо что-то делать, искать. Я ищу. Только пока не найду никак. Много чего перепробовала-все не мое. Пропала внутренняя гармония. Наверно, в этом причина всего? Как её обрести-тоже не знаю.
Психологи brahman Опубликовано 28 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2012 По моему мнению, женщина-это своего рода загадка. Иногда хочется позволить быть себе неправильной, нелогичной, непредсказуемой Абсолютно с вами согласен. А вы не пробовали просто отпустить все эти заморочки и позволить себе быть именно такой? Может тогда и муж посмотрел бы на вас по-другому?
S_F Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 Абсолютно с вами согласен. А вы не пробовали просто отпустить все эти заморочки и позволить себе быть именно такой? Может тогда и муж посмотрел бы на вас по-другому? пробовала. Получился кошмар. Нелогичное решение вызвало у него чувство ужаса. Как будто я вообще ничего не соображающий человек. У него в глазах читалось разочарование века. Это было ужасно. Раньше, когда я начинала подкрашивать ресницы, он не мог понять, для чего я это делаю. Вобщем, ему нужно всегда идеально поступающее существо. Я на этом фоне, если честно, даже боялась вообще что-либо делать-не дай Бог где-нибудь ошибиться и принять неправильное решение. И вообще не понятно, как можно быть непредсказуемой и загадочной с человеком, который прост как три копейки и откровенен до чертиков, и требует того же от меня. Я в замешательстве
Психологи brahman Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 Вобщем, ему нужно всегда идеально поступающее существо На мой взгляд, вам как раз сознательно нужно потихоньку приучать его к тому, что вы не идеальны и что идеальным человек не может быть в принципе. Не бойтесь сделать что-то неправильно, попробуйте обыгрывать такие ситуации непринужденно и с юмором, не бойтесь его отрицательной реакции. И вообще не понятно, как можно быть непредсказуемой и загадочной с человеком, который прост как три копейки и откровенен до чертиков, и требует того же от меня Попробуйте ему объяснить, что требовать такое от вас - это очень глупо с его стороны, потому что это противоречит женской природе, что он таким образом подавляет в вас женское начало. Неужели ему нужен мужик в юбке?
S_F Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Спасибо за советы. Попробую применить. Сложность в том, что он не делит людей на мужчин и женщин. И будет сложно, если вообще возможно, объяснить ему женскую природу. Наверно, нужно сначала самой очень хорошо её знать, потом уже рассказывать. Если можете, посоветуйте, что прочесть на эту тему
Психологи brahman Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 Посмотрите "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", сам не читал, но возможно что-то полезное для себя в ней найдете...
S_F Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Посмотрите "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", сам не читал, но возможно что-то полезное для себя в ней найдете... спасибо, постараюсь побыстрее прочесть. Наверно, придется открывать новую тему. Проблемы с самореализацией. Поняла, что моя нынешняя профессия не приносит мне больше радости. Чувствую, что жизнь проходит мимо. И просто плохо на душе. Особенно по вечерам какая-то тревожность. Очень сильная, будто что-то случилось. Хотя видимных причин нет.
Психологи brahman Опубликовано 11 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 11 февраля, 2013 Кстати, рекомендую еще посмотреть видео и книги Рами Блекта - у него как раз очень много информации об отношениях, предназначении, самореализации и т.д. И все это на основе ведических источников...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.