Перейти к содержанию

Дать отпор

MalinaSt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

подскажите как разговорить сына?

такая ситуация - поступил в училище (другой город), и ребята его цепляют - а он молчит.. не даёт отпор - боится? - молчит

как его растормошить? занимался грего-римской борьбой, почему себя так ведёт не пойму...

ОЧЕНЬ переживаю за него, он вообще добрый парень

Опубликовано
Добрый день!

подскажите как разговорить сына?

такая ситуация - поступил в училище (другой город), и ребята его цепляют - а он молчит.. не даёт отпор - боится? - молчит

как его растормошить? занимался грего-римской борьбой, почему себя так ведёт не пойму...

ОЧЕНЬ переживаю за него, он вообще добрый парень

Откуда вы знаете, что его цепляют? Как именно цепляют? Отец у сына есть?

Опубликовано
Откуда вы знаете, что его цепляют? Как именно цепляют? Отец у сына есть?

сегодня приходил его друг (они вместе учатся) рассказал мне что там происходит.Друг в обиду его даёт, но надо и самому то за себя постоять! а он нет..

папа есть, но он как то по душам с ним не говорит

я пытаюсь - но но но.. вот и пошла по форумам..

Опубликовано
сегодня приходил его друг (они вместе учатся) рассказал мне что там происходит.Друг в обиду его даёт, но надо и самому то за себя постоять! а он нет..

Подробности, пожалуйста. Что рассказал? Тут телепатов нет.

Опубликовано

то обзывают, то подтрунивают, бывает и дерутся

Опубликовано
то обзывают, то подтрунивают, бывает и дерутся

Сколько лет вашему сыну?

Драка- это взаимный процесс, иначе это избиение. Он дерется или его бьют?

Опубликовано
Сколько лет вашему сыну?

Драка- это взаимный процесс, иначе это избиение. Он дерется или его бьют?

16 лет

один обозвал - наш видно пытался дать сдачи

хорошо что пока нет сильных драк. Но если не дать хороший отпор, то может быть всё что угодно.

упустили мы видно что то. что на оскорбление надо отвечать , не понимают слов, кулаком по лбу

Опубликовано
16 лет

один обозвал - наш видно пытался дать сдачи

хорошо что пока нет сильных драк. Но если не дать хороший отпор, то может быть всё что угодно.

упустили мы видно что то. что на оскорбление надо отвечать , не понимают слов, кулаком по лбу

Так все-таки пытался дать сдачи?

Поздно перевоспитывать. Захочет измениться - изменится.

Опубликовано
Так все-таки пытался дать сдачи?

Поздно перевоспитывать. Захочет измениться - изменится.

А кто - мы?

Вы и кто еще?

да даже не перевоспитывать - а разговорить его пытаюсь, почему он так себя ведёт, по мне так - я не промолчу

а мы - это родители

Опубликовано
да даже не перевоспитывать - а разговорить его пытаюсь, почему он так себя ведёт, по мне так - я не промолчу

а мы - это родители

Уважаемый автор, донесу до вас простую истину, если вы к 16 годам не установили доверительные отношения с сыном, то их уже и не будет. Не маленький, справится без вашей юбки, вы итак уже накосячили.

Опубликовано

Папа тоже считает, что на любое слово от любого человека нужно в драку кидаться?

Уважаемый автор, донесу до вас простую истину, если вы к 16 годам не установили доверительные отношения с сыном, то их уже и не будет. Не маленький, справится без вашей юбки, вы итак уже накосячили.

А я донесу еще одну простую истину.

Люди часто врут. Или как-то весьма по-своему воспринимают разные ситуации.

И верить каждому слову друга сына я б не стала.

Опубликовано

Дефки ну какой я автор :D Марина меня звать

Доверительные отношения - есть , но видать с пробелами они получаются.

накосячили - ну разве без них бывает? все на ошибках учатся. и не думаю что всё потеряно, подсказать хочется - но в этой ситуации отмалчивается

Дефки ну какой я автор :D Марина меня звать

Доверительные отношения - есть , но видать с пробелами они получаются.

накосячили - ну разве без них бывает? все на ошибках учатся. и не думаю что всё потеряно, подсказать хочется - но в этой ситуации отмалчивается

Опубликовано

А может слон просто не считает интересным связываться с моськой?

Да еще и по ерунде, которая его не трогает?

Опубликовано

Марина, а что именно вы ему хотите подсказать? Если у вас доверие, а он не хочет об этом говорить, значит вам не нужно об этом знать. Вот и все.

Опубликовано
Папа тоже считает, что на любое слово от любого человека нужно в драку кидаться?

А я донесу еще одну простую истину.

Люди часто врут. Или как-то весьма по-своему воспринимают разные ситуации.

И верить каждому слову друга сына я б не стала.

с папой противоположная ситуация - в школе - его все боялись, хотя он и не дрался. и не посоветует чтоб сразу кулаки вход пускать. они с сыном больше по технике общаются, собирают, разбирают...

про друга - да вроде хороший парень, знаю что правду говорит, мы втроём разговаривали (сын, друг,я)

А может слон просто не считает интересным связываться с моськой?

Да еще и по ерунде, которая его не трогает?

эх еслиб эта моська была одна...

может повзрослеет и правда будет сам эту шелуху отметать..

Марина, а что именно вы ему хотите подсказать? Если у вас доверие, а он не хочет об этом говорить, значит вам не нужно об этом знать. Вот и все.

да он говорит меньше знаешь крепче спишь, Но как я могу спать спокойно - зная что есть проблемы? я ему советую, он угу угу и всё на том же месте остаётся

Опубликовано

Подсказать 16 летнему парню, как вести себя с парнями, тетка вряд ли сможет. Разница в поле, в поколениях.

Доверительные отношения в 16 лет и в 7 -две большие разницы.

То, что парень не жалуется маме - это признак мужского воспитания. Папа у нас молодец!

Может маме просто полезно контролировать ситуацию в целом (не конкретно с драками)? Тогда проще будет выуживать инфу из сына.

А еще иногда источником нужной инфы являются друзья ребенка. С ними тоже контакт держать необходимо поплотнее.

Опубликовано

Спасибо девчёнки - перечитала, посмотрела и уже в чём легче!

каждый сам себе шишки набивает, онож хочется помочь, думаешь - да я б вот так и так сделала,

быть жёстче жизнь заставляет.

короче - будем разговаривать!;)

если что - я сюда буду заглядывать за советами !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...