Bissectrisa Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Уважаемые форумчане, как вы справляетесь с этой задачей? А то меня на выходных постоянно преследуют мысли о работе. Думаю о том, что предстоит сделать на следующей рабочей неделе, вспоминаю, что уже сделала, где накосячила. Особенно "хорошо думается" о своих ошибках, сделанных и предстоящих... В итоге все выходные "отравлены" этими мыслями
Кайфую Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 А тебе есть чем заниматься на выходных? КОгда человек чем-то занят, он не думает о другом кроме того дела, которым занят в данный момент. Ты слишком сильно вовлечена.
Bissectrisa Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 А тебе есть чем заниматься на выходных? КОгда человек чем-то занят, он не думает о другом кроме того дела, которым занят в данный момент. Ты слишком сильно вовлечена. Да, как правило, на выходных всегда есть, чем заняться. но почему-то не всегда получается забыть о проблемах на работе
Yulchenok Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Уважаемые форумчане, как вы справляетесь с этой задачей?А то меня на выходных постоянно преследуют мысли о работе. Думаю о том, что предстоит сделать на следующей рабочей неделе, вспоминаю, что уже сделала, где накосячила. Особенно "хорошо думается" о своих ошибках, сделанных и предстоящих... В итоге все выходные "отравлены" этими мыслями Мне в самом начале моего начала работы дали очень мудрый совет: "Все, что начинается и заканчивается на работе, - остается за ее дверью". Для меня именно входная дверь в офис стала символичной: вот я захожу сюда, - и начинаю думать о предстоящих делах, выхожу во двор, - здравствуй, личная жизнь! Совет был очень действенен и был дан вовремя. Очень помогло в свое время, когда проблемы накатывались снежным комом и начинали душить. Человек от всего должен отдыхать. Как-то и проблемы ушли сами собой, и в голове все упорядочилось. Удачи Вам!
Shurochka Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Только усилием воли. Приказывать себе, Работа - на работе!! А то и с ума сойти можно..))
Bissectrisa Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Мне в самом начале моего начала работы дали очень мудрый совет: "Все, что начинается и заканчивается на работе, - остается за ее дверью". Для меня именно входная дверь в офис стала символичной: вот я захожу сюда, - и начинаю думать о предстоящих делах, выхожу во двор, - здравствуй, личная жизнь!Совет был очень действенен и был дан вовремя. Очень помогло в свое время, когда проблемы накатывались снежным комом и начинали душить. Человек от всего должен отдыхать. Как-то и проблемы ушли сами собой, и в голове все упорядочилось. Удачи Вам! Спасибо)) Только усилием воли. Приказывать себе, Работа - на работе!! А то и с ума сойти можно..)) это точно...)) Просто меня на работе окружают настоящие трудоголики, которых домой вечером просто не выгонишь и которые на выходных любят поработать... Бывает, смотрю на них и кажется, что если сама так не работаю- значит плохо работаю))
Vladiuss Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор я так же как и Вы этим страдаю. При том дел на выходных хватает, но я все ровно думаю о работе, например сегодня утром не успел проснуться и уже начал думать о работе, какие ошибки исправить, что не успеваю и т.п
Алексей Рыбак Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 На работе у Вас одни трудоголики? Так ведь и Вы - трудоголик. Мыслями мысли не изгнать. Попробуйте прямо сейчас полчаса не думать о черной обезьяне. Поэтому совет может быть только один - научиться отключать все мысли и только после этого уже учиться думать осознанно. Пока Ваш мозг прокручивает то, что ему взбредется, мысли о работе будут сами появляться у Вас в голове и жеваться как жвачка. Поищите хорошее пособие по медитации и внедряйте в жизнь. Другого выхода я не вижу. Очень рекомендую Экхарта Толее "Сила настоящего". Успехов и с уважением, А.Р.
SashaKot Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, как вы справляетесь с этой задачей?А то меня на выходных постоянно преследуют мысли о работе. Думаю о том, что предстоит сделать на следующей рабочей неделе, вспоминаю, что уже сделала, где накосячила. Особенно "хорошо думается" о своих ошибках, сделанных и предстоящих... В итоге все выходные "отравлены" этими мыслями Я не как не справляюсь с этой задачей у меня онлайн бизнес и у меня выходных нету, я всегда думаю о работе, но я не чувствую, что это работа я наслаждаюсь этим процессом и он не вызывает желания взять 2 дня выходных и забыть про все Но это не значит что я не нахожу время вечером, чтобы провести его с друзьями, девушкой или заняться своими хобби Может ты по этому и думаешь постоянно о работе, что она тебе нравится?
lisenok28 Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 Я посоветую автору темы когда начинают одолевать мысли о работе перключать их на что-то другое (например почитать очень интересную книгу, которая увлечёт или заняться таким делом, которое требует сосредоточенности на нем). Еще один способ, который я использую когда меня одолевают мысли. Я в строгой форме себе приказываю не думать об этом. Ну например меня одолевают какие-то мысли о чем-то (в Вашем случае о работе), то я резко сама себе говорю: "lisenok, хватит!" - (т.е. хватит об этом думать) и таким образом обрываю всю цепочку ненужных мыслей. И тут же переключаю свои мысли на что-то другое. Мне помогает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти