Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, помогите разобраться. Ну ничего не понимаю. Есть у меня жена, а у нее сестра, так вот сестра у жены очень грубый человек. Много видел девушек и много с кем общался, но такой наглости не видел. Хочется ей дать прям в рожу, чтобы заткнулась. В общем дело в том, что мы по стечению обстоятельств, начали жить с сестрой жены, для меня это было так, она заболела и жена попросила съехать от родителей (жили с моими), типа ей тяжело одной снимать квартиру, а после операции надо ей помогать, ухаживать и прочее. В общем съехали, к радости жены. То есть получается пунктик номер один, ради нее мы начали платить за съемную квартиру. Потом она уехала надолго и мы жили одни, теперь уже она работает, мы с женой взяли ипотеку. Так как сейчас этой сестре тяжело и прочее согласились жить с ней, то есть получалось что даже мы ее уговаривали. Ну она получает очень мало. Вчера переезжали на нашу новую квартиру, и получилось что за какое-то замечание убрать ноги с дороги я оказывается там матом меня покрыли. Учитывая то, что она просит ей помочь привезти какую-то фигню с другого конца города, я встаю в 8 утра в воскр, еду и прочее, помогаю всегда мужской работой, привезти там что-то увезти. Короче что ей не скажешь замечание, все дураки она одна права. И будет спорить до усеру. Короче достала она меня, хочется ей натуральных дюлей навешать. И не выгонишь ее из квартиры, буду я тогда очень плохим. Вот и вопрос, почему не могут относиться у тебе с уважением, когда ты во всем человеку помогаешь. Откуда берется наглость, и что с этим делать?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Села сестренка на шею и ножки свесила, а родители жены и сестры как? живы-здоровы? Я так поняла, в итоге вы живете раздельно, а вы выполняете мужскую работу на два дома?

Есть у меня предложение, правда оно гадостное, предупреждаю :lol: Сказать жене, что сестра вас домогается и что при всем вашем уважении к родственным чувствам жены, вы больше не можете ездить к сестре ибо непорядочно.

Опубликовано
Села сестренка на шею и ножки свесила, а родители жены и сестры как? живы-здоровы? Я так поняла, в итоге вы живете раздельно, а вы выполняете мужскую работу на два дома?

Есть у меня предложение, правда оно гадостное, предупреждаю :lol: Сказать жене, что сестра вас домогается и что при всем вашем уважении к родственным чувствам жены, вы больше не можете ездить к сестре ибо непорядочно.

Да нет, папа у них умер, мама живет в другой городе далеко, и высылает ей деньги, она живет с нами сестра жены. Я ей помогаю много, а так сказать уважение нету, вот я и не понимаю. Сделаешь ей замечание и начинается ссора, она грубит я тоже. Потом орем друг на друга. Не хочу ей уступать, она почти ничего не делает для нас. А если сделает, то мы ей по гроб жизни обязаны. Вот не знаю, что делать в такой ситуации.

Опубликовано

По воскресениям вы мотаетесь по городу только чтобы выполнить ее просьбы?

Вы живете в ипотечной квартире с сестрой, она выделяет какую-то сумму в компенсацию коммунальных расходов?

Прямо говорили, что она должна вести себя потише, потому что вы ей ничего не должны?

Она лежачий больной?

Зеркалить ее поведение пробовали?

Опубликовано
По воскресениям вы мотаетесь по городу только чтобы выполнить ее просьбы?

Вы живете в ипотечной квартире с сестрой, она выделяет какую-то сумму в компенсацию коммунальных расходов?

Прямо говорили, что она должна вести себя потише, потому что вы ей ничего не должны?

Она лежачий больной?

Зеркалить ее поведение пробовали?

1) Да в это воскресение ездил, она купила себе шкафчик, ездил на своей машине в другой конец города забирал.

2) Да в ипотечной, пока только переехали, она сказала, что на коммуналку будет давать денег какую-то часть. Мама ее высылала деньги моей жене, когда нам не хватало заплатить, небольшую часть, но все равно, мы ее отдадим.

3) Говорил, может недостаточно прямо. Но на такие высказывания она сразу же отвечает, я вас не просила. А если просила и я ей говорю ты же просила, она говорит, если не нравится, можешь отказать. А когда просит то звонит такая веселая, как будто ни в чем не бывало и просит. А я вроде как и не могу отказать, почему бы и не помочь?

4) Нет уже работает. Правда ее средств на съемную квартиру не будет хватать однозначно, только на комнату, но сами понимаете жить с чужими людьми, это совсем туго.

про зеркалить поведение, даже на знаю как это делать) Я так не смогу наверное. Да и не знаю как сделать.

Опубликовано

Зеркалить - это прекрасная игра, вы даже можете получать от нее удовольствие.

Психологическое айкидо читали? применять пробовали? Если нет - осваивайте :)

Если вы не можете отказать ей, то, что вы хотите услышать на форуме?

Как сделать, чтобы она начала вас уважать?

Чтобы она вас уважала, нужно научиться отказывать даже когда можете помочь.

Вы ее обеспечиваете.

Опубликовано
Психологическое айкидо читали? применять пробовали? Если нет - осваивайте :)

Чтобы она вас уважала, нужно научиться отказывать даже когда можете помочь.

Хорошо, буду читать. Мне будет очень сложно отказать. Я так понял айкидо Литвака?

так ведь кто везет, на того и грузят))

вашего согласия помогать никто не спрашивал, как я понимаю, вас просто ставят перед фактом?

Насчет этого вы правы, что грузят и грузят. Да не ставят, мило просят, или я сам помогаю если вижу, что без моей помощи будет очень трудно, а мне не надо столько усилий прилагать, как ей, чтобы что-то сделать.

Опубликовано
Хорошо, буду читать. Мне будет очень сложно отказать. Я так понял айкидо Литвака?

Насчет этого вы правы, что грузят и грузят. Да не ставят, мило просят, или я сам помогаю если вижу, что без моей помощи будет очень трудно, а мне не надо столько усилий прилагать, как ей, чтобы что-то сделать.

Прочитайте, в любом случае будет полезно :)

Вот когда ей действительно трудно: надо просверлить стену, подвигать мебель - просьба о помощи уместна.

Мы свою коллегу 52-х лет от роду научили вежливости, думаю, что и у вас все получится при желании :)

Опубликовано
Прочитайте, в любом случае будет полезно :)

Вот когда ей действительно трудно: надо просверлить стену, подвигать мебель - просьба о помощи уместна.

Мы свою коллегу 52-х лет от роду научили вежливости, думаю, что и у вас все получится при желании :)

Хм, 52 и вы научили) Круто. Надо будет ей ее шкафчик сегодня собирать, она точно его не соберет)) Или попросит и будет тупо ждать, пока я соберу, даже если откажу, потому как я поругаюсь, потом отойду и делаю( Тряпка! Дайте мне по роже)

Опубликовано

cheburashkin, сестра умеет требовать, а жена не умеет отказывать)

так всегда было, видимо - ваша жена помогала сестре, мама ей помогала, это в порядке вещей.

но это для них нормально, а для вас сестра жены никто и звать никак по большому счету)

поэтому требования помогать ей кажутся вам нелепыми и наглыми, и вы правы, вы ей ничем не обязаны.

однако вы признали этот порядок и даже стали сами предлагать свою помощь...

и в этом самая главная ваша ошибка!

неее, пусть она попросит, да не единожды, пусть покланяется....

а у вас своих дел по горло))

надо поменять ситуацию - пусть она просит, а вы если и поможете, то так, чтобы у нее больше даже мысли не возникло вас просить, поимаете? :D

Опубликовано
Хм, 52 и вы научили) Круто. Надо будет ей ее шкафчик сегодня собирать, она точно его не соберет)) Или попросит и будет тупо ждать, пока я соберу, даже если откажу, потому как я поругаюсь, потом отойду и делаю( Тряпка! Дайте мне по роже)

ну шкафчик она точно не соберет, только пусть она попросит вежливо, с волшебными словами: Дорогой чебурашкин, будь так любезен уделить мне полчаса своего бесценного времени, собери шкафчик. Если бы не моя треклятая болезнь, я бы сама и собрала и поставила, но увы, немощная я стала. *здесь по сценарию бухание в ноги и лобызание стоп*

Опубликовано
так всегда было, видимо - ваша жена помогала сестре, мама ей помогала, это в порядке вещей.

надо поменять ситуацию - пусть она просит, а вы если и поможете, то так, чтобы у нее больше даже мысли не возникло вас просить, поимаете? :D

Да то что ей все помогают, и моя жена и мама это точно. А то есть собрать ей шкапчик так, чтобы он развалился))

ну шкафчик она точно не соберет, только пусть она попросит вежливо, с волшебными словами: Дорогой чебурашкин, будь так любезен уделить мне полчаса своего бесценного времени, собери шкафчик. Если бы не моя треклятая болезнь, я бы сама и собрала и поставила, но увы, немощная я стала. *здесь по сценарию бухание в ноги и лобызание стоп*

Ну она уже не болеет, ей просто делали опасную операцию, но уже минул год, и она здорова как бык) Вчера свой диван сама двигала.

Хотя она может и собрать шкапчик, упертая!

Опубликовано
Да то что ей все помогают, и моя жена и мама это точно. А то есть собрать ей шкапчик так, чтобы он развалился))

Ну она уже не болеет, ей просто делали опасную операцию, но уже минул год, и она здорова как бык) Вчера свой диван сама двигала.

Хотя она может и собрать шкапчик, упертая!

Уже здорова, а сколько ей вообще лет? Может ей мужика с хатой найти?

Опубликовано

вы не поняли немножко, шкафчик пусть не разваливается...

но рекомендую находить каждый раз какие-то свои срочные неотложные дела, чтобы она просила много раз, понимаете?

пусть кланяется, пусть просит))

вы же не сидите дома сутками?

поэтому всегда можно отмазаться при желании))

и преподносить свою помощь как величайшее благо, как подарок небывалый, как милость, как одолжение!

при ее норове она вскоре плюнет и найдет другого.

если найдет :D

Опубликовано
Короче как я понял, я должен ей сегодня отказать, с улыбкой на губах как ни в чем не бывало, так что ли? :D

Прости, дорогая сестра жены, но я никак не могу удовлетворить твою просьбу на этой неделе ибо занятЪ весьма чисткой ботинок и наглаживанием стрелок на джинсах.

Опубликовано
Уже здорова, а сколько ей вообще лет? Может ей мужика с хатой найти?

Ей уже 25, сама страдает что мужика нету. Но я не представляю, как она его замучает. Или найдет такого, который будет ей во всем отказывать и поставит на место.

вы не поняли немножко, шкафчик пусть не разваливается...

но рекомендую находить каждый раз какие-то свои срочные неотложные дела, чтобы она просила много раз, понимаете?

пусть кланяется, пусть просит))

вы же не сидите дома сутками?

поэтому всегда можно отмазаться при желании))

и преподносить свою помощь как величайшее благо, как подарок небывалый, как милость, как одолжение!

при ее норове она вскоре плюнет и найдет другого.

если найдет :D

все ясно, долго отказывать. Дело только в том, что моя жена тоже просит ее о чем-нибудь, (посидеть с ребенком часа два), или еще что-нить, она соглашается, но с таким упорством и вот тут как мана небесная, вспомнятся все мои отказы))

Опубликовано
Ей уже 25, сама страдает что мужика нету. Но я не представляю, как она его замучает. Или найдет такого, который будет ей во всем отказывать и поставит на место.

Это будут проблемы того мужика.

Думаю, что ей не хватает секса, возраст такой... На мамбу ее заманите :)

Опубликовано

Ну, вообще то, если ты кону то помогаешь, это предполагает безвозмездные действия, а если ты за свои действия ожидаешь награды, то ты уже не помогаешь, а продаешь.

Больные люди всегда более ранимые, чем здоровые. Им кажется, что их затирают, игнорируют. Что они обуза. Вы думаете, что сестра вашей жены не понимает, что она обуза для вас? А то, что она хамка, так у нас основная масса населения такие. Попробуйте не делать ей того, что она вас просит. Вот нахамила она вам - игнор. Тогда она будет пониматься, что хамство = игнор, и будет думать следующий раз прежде чем нахамить.

Если у вас в голове будет сидеть, что вы благодетель и ее содержите, то ни чего не получится. Оказывайте помощь от чистого сердца или не оказывайте ее вообще.

Опубликовано
Это будут проблемы того мужика.

Думаю, что ей не хватает секса, возраст такой... На мамбу ее заманите :)

Не понял что за мамба :D

Ну, вообще то, если ты кону то помогаешь, это предполагает безвозмездные действия, а если ты за свои действия ожидаешь награды, то ты уже не помогаешь, а продаешь.

Ну вот смотрите, мне звонит брат в 2 ночи, и говорит :"Брат мой, приедь за мной!" Он пьяный, ревет что себя убъет, ты мчишься, выслушиваешь его, он поплачет. Потом он просит, свози меня туда, там далеко, или ты сам, ну давай отвезу тебя где ты живешь (за город), а то ты бедный пришел ко мне пьяный, все деньги пробухал, даже на проезд не оставил. Ты начинаешь ему отказывать, потому что надоедает. Я не жду награды. Я звоню и прошу его помочь, как брата, перезд и все такое, он тушуется, не берет трубку и прочее. Это как понимать?

Ладно, я сказал ему, ты кто такой, давай до свидания. Потом эта сестренка, помоги туда, помоги сюда, я не прошу ответной помощи, она мне не нужна, но почему она позволяет себе хамить! Вот, и теперь я понял, что сам это допускаю, надо только научиться отказывать. И это самое сложное для меня. Наверное потому что я хочу быть для всех самым хорошим и добрым. А зачем, непонятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...