gulbahyt Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Здравствуйте! 10 месяцев назад узнала об измене мужа. Сказать, что испытала в те дни - не сказать ничего. У нас двое детей, в браке 11 лет, вместе уже 16. Даже спустя почти год трудно об этом писать. Все банально, на работе завел себе молодую девушку. Знаете, что самое противное? Он все праздники, все выходные проводил с нами, и даже с работы никогда не задерживался. Он встречался с ней либо рано утром, либо в рабочее время (в машине). Муж утверждал, что это всего пол года и было всего четыре раза. Не удержалась тогда, потребовала встречи с ней. Она просила прощения у меня. Говорила, что она - это не причина рушить нашу семью. Я подалась. простила. или сделала вид что простила. теперь, спустя столько времени, все яснее понимаю, что я не простила, а просто сделала вид. Что делать, я не могу сейчас описать все что я чувствую. Знаю точно она в дргом городе. но что-то мне дает покоя. Я проверяю почту мужа, проверяю его детализацию звонков, и мне кажется скоро я не смогу остановиться и отличить правду от лжи. Помогите советом, психологи! Как забыть измену мужа?
Zarevna Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Что муж говорил в свое оправдание? И все-таки попытайтесь описать, что вы такого чувствуете. Расскажите о ваших сомнениях
gulbahyt Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Муж говорил: "Да, я дурак, я запутался. Я думал только другим местом, а не мозгами". Говорил, что все это было по-глупости. Что он ее не любил (ему нужен был только минет) Много чего. Когда мы ссоримся, он говорит, что без меня и без детей нет ему смысла жить. Я уже дважды с того дня пыталась подать заявление на развод, но дальше чем написание бумаги дело не доходило. А сомнения бывают разные, может быть он с ней общается, может быть теперь еще с кем-нибудь. Иногда, сама себя подозреваю в том, что у меня какая-то параноя. Захожу в мир к той девушке, она там всякие картинки устанавливает о любви на расстоянии и т.д. Меня это приводит в бешенство
Кармадон Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Муж говорил: "Да, я дурак, я запутался. Я думал только другим местом, а не мозгами". Говорил, что все это было по-глупости. Что он ее не любил (ему нужен был только минет) Ну так делайте ему минет. Муж ваш не запутался, а просто любви вашей ему не хватало. Делайте выводы...
Zarevna Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Муж говорил: "Да, я дурак, я запутался. Я думал только другим местом, а не мозгами". Говорил, что все это было по-глупости. Что он ее не любил (ему нужен был только минет) Много чего. Когда мы ссоримся, он говорит, что без меня и без детей нет ему смысла жить. Я уже дважды с того дня пыталась подать заявление на развод, но дальше чем написание бумаги дело не доходило.А сомнения бывают разные, может быть он с ней общается, может быть теперь еще с кем-нибудь. Иногда, сама себя подозреваю в том, что у меня какая-то параноя. Захожу в мир к той девушке, она там всякие картинки устанавливает о любви на расстоянии и т.д. Меня это приводит в бешенство Нда, если ему нужен был только секс, то значицца секаса было мало у вас. Тут вам стоит задуматься - может сделать почаще и поразнообразнее )))) А зачем вы подавали на развод? Дело только в вашем недоверии к мужу или еще что-то примешано? Вы себе представляете свою жизнь на свободе без мужа? По поводу ваших чувств - вы перестали доверять мужу. Это нормальная реакция. Просто так доверие не вернешь. После этого инциндента муж стал к вам внимательнее, вообще изменилось ли его поведение к вам?
gulbahyt Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Тяжеловато обсуждать свои интимные отношения, но раз уж написала другого выхода нет. Я не сказала бы что было маловато секса. Все началось с того, что мне намекнули, что о моем муже говорят... Я долго пыталась добиться правды, но безполезно. Накануне того дня, когда я узнала, в субботу мы провели замечательный день, детей отправили в бабушке, сходили в сауну, за день четыре раза занимались сексом, все было разнообразно и без фальши, и с моей и с его стороны. В понедельник утром, я положила в машину диктофон, потому что его слов было недостаточно. Он, сразу после того как оставил меня работе, поехал к ней и прям в машине занялись то ли оральным, то ли "нормальным" сексом (диктофон почему-то отключился). Вот так я и узнала, на следующий день. Мне кажется пошел он к ней не от того, что было мало секса и от этого еще больнее. А он все сваливает на то, что голова не работала и так получилось. и я так понимаю это тяга. Конечно первые несколько месяцев после того инцидента он буквально заглядывал мне в рот. Он никогда не был романтиком и таковым не стал. какой был, такой и остался. Как забыть измену мужа?
kristina1978 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 А он все сваливает на то, что голова не работала и так получилось. Надо ж!У всех одни и те же отмазки.То у них голова перестает работать,то память резко отшибает! А что им еще говорить? сказать нам правду? что приелась жена,что хочется новенького,свеженького,молоденького))это не секрет.вы сами то это поняли?
gulbahyt Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Надо ж!У всех одни и те же отмазки.То у них голова перестает работать,то память резко отшибает!А что им еще говорить? сказать нам правду? что приелась жена,что хочется новенького,свеженького,молоденького))это не секрет.вы сами то это поняли? Я все поняла, и даже больше. Дело не в этом, дело в том, что я хочу узнать, смог ли кто-нибудь вернуться к нормальной жизни после подобного. Или это практически не возможно.
kristina1978 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я все поняла, и даже больше. Дело не в этом, дело в том, что я хочу узнать, смог ли кто-нибудь вернуться к нормальной жизни после подобного. Или это практически не возможно. Я могу лишь о себе написать.хотя тут многие могут меня попрекнуть,что физ.измены у моего мужа не было.но его влюбленность!!!он показал себя во всей красе.мою тему можете не читать,там страниц 1500 Мой муж переодически общается с девушками.точно не могу знать был ли секс.возможно нет.знаю я не даю ему ту эмоциональность отношений за чем он и гонится.но для меня это та же измена.прошло уже 3 месяца.а я не могу оправиться.он сейчас все прекратил.но я иду по вашему же пути.проверки и т.п. он не знает но догадывается.знает что мучаюсь.постоянно просит прощения.говорит что любит.но мне все противнее слышать это. много думала.Простить это невозможно.а скорее забыть все.вы знаете все.я то оправдывала его,то ненавижу.это кажется будет длиться бесконечно.кто то написал-содрали розовые очки с мясом.вот это про меня. ест тема зузуки.она идет в правильном направлении.Она работает над собой.отношения с мужем наладились.она вроде для себя все решили.простить и забыть.(ее тема в семейных отношениях)там много полезного.но я не иду е путем.я себя видимо буду иводить до крайности пока не произойдет перерождение.то ли меня то ли моей головы. На ваш вопрос не возможно ответить.кто то смирится и будет эту боль держать в себе кто то разведется.это решает каждый для себя.
gulbahyt Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Выходит так, что остается только одно: либо я все забываю (или делаю вид) или развожусь и делаю вид, что могу жить без него. Раньше это было что-то нереальное, хотя теперь, кажется, я все ближе к этому.Боже мой, бывают ли вообще верные мужья и счастливые семьи?!
Jester Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Как забыть измену мужа? Вариантов и вправду два:1. Развод. Тут я думаю все ясно.2. Простить и забыть.Если вы пойдете по второй дорожке, то очень важно в дальнейшем даже не вспоминать об этом, именно "забыть". Если вы прощаете - это делает конфликт исчерпанным, никаких полунамеков, или упреков.В этом же случае вам очень желательно понять, чего именно хотел муж добрать на стороне, каких конкретных ресурсов. "Потрахаться с молодой" не может быть самоцелью, возможных вариантов - масса. Выведать можно лишь только общением с мужем, без эмоциональных фонов сесть и обсудить произошедшее. Фразы вроде "думал не тем местом", "глупым был" не несут совершенно никакой смысловой нагрузки, проблема может быть в том, что сознательно он сам не понимает чего хочет. Можно конечно попробовать семейного психолога, который поможет определить чего именно в ваших отношениях не хватает.
Просто Маша Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я уже дважды с того дня пыталась подать заявление на развод, но дальше чем написание бумаги дело не доходило.Ооо, это красивый жест.Развод на ура элементарно можно провести. Целый процесс показательный! Подружки будут в диком восторге и поддержат морально. Правда, муж скоренько женится, вполне возможно, на той же девушке, и очень скоренько она родит третьего. Вам же с 2 детьми будет крайне проблематично. Не говоря о том, что Ваш гипотетический следующий муж не будет говорить что без меня и без детей нет ему смысла жить Муж говорил: "Да, я дурак, я запутался. Я думал только другим местом, а не мозгами". Говорил, что все это было по-глупости. Что он ее не любил (ему нужен был только минет) . Значит, так оно и есть. Почему он Вам изменил? Какая Вы? На месте мужчины (охотника изначально! им скучно с добычей) Вы бы хотели только такую, как Вы? Ответьте честно.
Jester Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Просто Маша, я конечно же могу ошибаться, или возможно ранее не замечал, но в ваших сообщениях начала появляться изрядная толика сарказма .
Zarevna Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я все поняла, и даже больше. Дело не в этом, дело в том, что я хочу узнать, смог ли кто-нибудь вернуться к нормальной жизни после подобного. Или это практически не возможно. К тому что было вернуться невозможно. Можно попытаться построить что-то новое как-то по-другому взгянуть на мужа на свое место в его душе. Только мне показалось, что муж про измену уже забыл-забыл и трепыхаться по этому опусу не намерен. Вы ищете ответы, а получаете равнодушие. Привлекаете его внимание к этой проблеме написанием бумажег с заглавием "заявление на развод". Я бы посоветовала вам обратиться к психологу. Может он вас разговорит. Вам нужно проговорить свои проблемы-обиды. А то уж очень они глубоко сидят.
gulbahyt Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 На вопрос хотела бы я таку как я ответить не смогу. Не забывайте "мужчины с марса, женщины с венеры". Его обиды на меня из-за того, что я так и не смогла принять его родственников такими, какие они есть. Можно говорить об этом долго, когда нам было тяжело им всем было наплевать, а теперь когда мы встали на ноги, всем от нас что-то нужно, все хотят с нами общаться. Я очень старалась улучшить нашу жизнь в материальном плане и у меня это получилось. наши дети не чувствуют себя ущемленными. Моя ошибка была в том, что я многое на себя взяла. На мне все обязанности и ответственность, а он просто жил и наслаждался жизнью. Внешне я привлекательная, уверенная и самодостаточная женщина, а внутри у меня пустота, смонения и неуверенность, как видите. Теперь я понимаю, мужчинам нужно ДОВЕРИЕ, ВОСХИЩЕНИЕ и т.д. Когда задаемся какой-то целью вместе, когда мы оба нацелены на результат, у нас это очень хорошо получается, мы можем свернуть горы. И иногда я сомневаюсь это нормально или нет, т.е. должны ли быть муж и жена партнерами в таких делах. Когда-то, в студенчестве наша любовь была эталоном среди друзей и знакомых, а потом все ушло. Сегодня ночью не могла заснуть, поплакала, себя пожалела. Когда он проснулся и спросил "ты что не спишь? плачешь?", я ответила "не могу уснуть, у меня простуда". Он обнял меня и сказал, о чем ты думаешь, только честно. Я так и сказала "мне кажется ты с ней общаешья, либо по телефону, либо по интернету". Конечно он ответил "Я тебе обещал, что не повторю ту ошибку, я свое обещание держу, я тебя люблю и верен тебе". Потом болтали о всяком. Вроде бы легче сегодня. Наступает какя-то волна временами, хочу убежать что ли? и мне кажется, что разводом я сразу все решу. т.е. нет мужа, нет проблемы. Кто-нибудь из вас, может не простил и развелся, что было потом? Из некоторых тем поняла, что мучаются и те и другие одинаково.
kristina1978 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Когда-то, в студенчестве наша любовь была эталоном среди друзей и знакомых, а потом все ушло. Сегодня ночью не могла заснуть, поплакала, себя пожалела. Когда он проснулся и спросил "ты что не спишь? плачешь?", я ответила "не могу уснуть, у меня простуда". Он обнял меня и сказал, о чем ты думаешь, только честно. Я так и сказала "мне кажется ты с ней общаешья, либо по телефону, либо по интернету". Конечно он ответил "Я тебе обещал, что не повторю ту ошибку, я свое обещание держу, я тебя люблю и верен тебе". Потом болтали о всяком. Вроде бы легче сегодня. Наступает какя-то волна временами, хочу убежать что ли? и мне кажется, что разводом я сразу все решу. т.е. нет мужа, нет проблемы. Кто-нибудь из вас, может не простил и развелся, что было потом? Из некоторых тем поняла, что мучаются и те и другие одинаково. Да и мой так меня успокаивает.только на их честное слово и можно положиться.нееет,доверие не вернуть ни какими словами.они все забыли а мы мучаемся и это только наши проблемы.Про волны тоже знаю.накатывает.кстати,до сих пор думаю что развод это избавление от боли.Но нет.это не так.в моей ситуации не так. думаю и в вашей тоже. Не вините себя в его измене,это он виноват.только он.так и будем жить с этим.ппец,выхода нет.Нет!
gulbahyt Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 так и будем жить с этим. Я так поняла мы с Вами примерно одного возраста. Проговаривая свои нынешние чувства, переживания и страхи, здесь на форуме, я почувствовала небольшое облегчение, может быть потому, что не одна в своей проблеме. Да, Вы правы, им забыть все и сделать вид, что все отлично ничего не стоит, их не предавали и не унижали. так и будем писать, переживать и бесконечно думать...
moishe Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Не вините себя в его измене,это он виноват.только он.так и будем жить с этим.ппец,выхода нет.Нет! Есть один еврейский анек. Ночью Абрам ворочается,вздыхает,не может уснуть. Сара спрашивает: -Ты чего не спишь? -У Изи деньги занял,завтра отдавать,вот и не могу уснуть. Сара выходит на балкон и громко кричит: -Изяааа! С соседнего дома доносится: -Чего тебе? -Абрам тебе денег должен.Так вот знай,он их не отдаст. Возвращается в постель к мужу и говорит: -Спи.Теперь пусть он не спит. В семье всегда кто-то один треплет себе нервы. Со временем измены прекратятся,ничего вечного не бывает.
Zarevna Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Я очень старалась улучшить нашу жизнь в материальном плане и у меня это получилось. наши дети не чувствуют себя ущемленными. Моя ошибка была в том, что я многое на себя взяла. На мне все обязанности и ответственность, а он просто жил и наслаждался жизнью. Внешне я привлекательная, уверенная и самодостаточная женщина, а внутри у меня пустота, смонения и неуверенность, как видите. Теперь я понимаю, мужчинам нужно ДОВЕРИЕ, ВОСХИЩЕНИЕ и т.д. Когда задаемся какой-то целью вместе, когда мы оба нацелены на результат, у нас это очень хорошо получается, мы можем свернуть горы. И иногда я сомневаюсь это нормально или нет, т.е. должны ли быть муж и жена партнерами в таких делах. в каждой семье свои порядки. самое главное, чтоб всех членов семьи устраивало. А вот если не устраивает - то надо менять. Сегодня ночью не могла заснуть, поплакала, себя пожалела. Когда он проснулся и спросил "ты что не спишь? плачешь?", я ответила "не могу уснуть, у меня простуда". Он обнял меня и сказал, о чем ты думаешь, только честно. Я так и сказала "мне кажется ты с ней общаешья, либо по телефону, либо по интернету". Конечно он ответил "Я тебе обещал, что не повторю ту ошибку, я свое обещание держу, я тебя люблю и верен тебе". Потом болтали о всяком. Вроде бы легче сегодня. Наступает какя-то волна временами, хочу убежать что ли? и мне кажется, что разводом я сразу все решу. т.е. нет мужа, нет проблемы. Кто-нибудь из вас, может не простил и развелся, что было потом? Из некоторых тем поняла, что мучаются и те и другие одинаково. Вполне возможно вам больше надо с друг другом говорить. Даже не на тему измены. А чтоб ближе стать. Может стоит замутить какой нить большой совместный проект - покупка загородного дома, ремонт или совместное путешествие. В семье всегда кто-то один треплет себе нервы.Со временем измены прекратятся,ничего вечного не бывает. Успокоили )))))))
gulbahyt Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Вполне возможно вам больше надо с друг другом говорить. Даже не на тему измены. А чтоб ближе стать. Может стоит замутить какой нить большой совместный проект - покупка загородного дома, ремонт или совместное путешествие. Zarevna, спасибо большое за поддержку. В путешествии, хоть и недолгом, были. В апреле он организовал нам поездку в Эмираты, только вдвоем. Это была сказочная неделя! Мы весной замутили строительство бани на дачном участке (это была его мечта), вкалывали там после работы, жили только этим. Я засодила огородик овощами и ягодой. Было очень здорово. Все друзья восхищались. Но не возможно же постоянно что-то подобное делать. Хотя муж сейчас нацелился купить участок и начать там со временем строительство собственного дома, опять же с баней))). Моожет все получится... СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖАЛ!!! И критикам тоже - отрезвляет.
звёздочка Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Будет легче,только если себе какой-нибудь романчик на стороне позволите!Забудите конечно врятли,но хоть отдушина будит
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти