Перейти к содержанию

Разобраться в себе и улучшить жизнь.

Roja

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это правда то что вы чувствуете "3. К бывшему мужу отношусь как к приятелю, нет ни обиды, ни злости на него, воспринимаю его как обычного человека с его достоинствами и недостатками..."?

куда делась обида? боль?

Это правда, всплывает иногда, но очень редко чувство обиды, иногда появляется зависть к полноценным семьям или к девушкам у которых есть мужье, но очень быстро проходит, обида и боль были за год до развода и где-то пол года после. Потом начала отвлекаться,нашла хобби, что-то изучала, все мысли перенаправила на обучение, на ребенка, поняла, что и без мужа смогу прожить, жизнь от того что я развелась не разрушилась, она прекрасна и в ней много удивительного. Многие говорят, что я после развода расцвела, да и сама чувствую, что развод пошел мне на пользу. Я собой занялась, со здоровьем проблемы ушли. Куда боль ушла не знаю...

• Психологи
Опубликовано

Еще бывший муж сказал мне такие слова, что я веду себя по мужски, как подросток, а женщина должна быть мягкая, вот эти слова засели в голову и не дают мне покоя

расскажите про это?

это как по-мужски?

Опубликовано
Еще бывший муж сказал мне такие слова, что я веду себя по мужски, как подросток, а женщина должна быть мягкая, вот эти слова засели в голову и не дают мне покоя

расскажите про это?

это как по-мужски?

К сожалению, я не могу ответить на эти вопросы, не знаю что и сказать.

• Психологи
Опубликовано

"Страдаю, потому что на меня не обращают внимание как на женщину, как будто я получаю от этих страданий удовольствие, чувствую, что ко мне эмоционально не проявляют интереса, это и цепляет. " + "что если ко мне мужчины проявляют симпатию, хоть мне и приятно, но я боюсь и эмоционально никак не отвечаю, не реагирую, от меня сразу начинает веять холодом. "

т.е. получается что если на вас не обращают внимание - вас это цепляет, вы делаете что-то что бы вас заметили, как только вы чувствуете интерес мужчины как к женщине к вам - вы включаете "заморозку".

у меня есть гипотеза что у вас сейчас как бы момент самоутверждения как женщины в социуме, вы как будто пробуете свои силы, экспериментируете, зная что вы вряд ли в ближайшее время кого-то к себе близко подпустите, потому что как бы то ни было рана еще побаливает. и вам сейчас важно понять насколько вы сильны как женщина, так как все же муж задел

Опубликовано

Антонина, абсолютно в точку, серьезных отношений пока не хочу, да и даже если тот человек, который не обращает на меня внимание и этим цепляет в конечном итоге обратит внимание, то я просто не знаю, что буду с этим делать, так как мне сами эти отношения не нужны, просто они сойдут на нет, важен факт, что бы обратил внимание, возмущает прямо, что внимания не обращает)))) :D

• Психологи
Опубликовано
Антонина, абсолютно в точку, серьезных отношений пока не хочу, да и даже если тот человек, который не обращает на меня внимание и этим цепляет в конечном итоге обратит внимание, то я просто не знаю, что буду с этим делать, так как мне сами эти отношения не нужны, просто они сойдут на нет, важен факт, что бы обратил внимание, возмущает прямо, что внимания не обращает)))) :D

вы молодая женщина, которая много лет прожила в браке, вышла замуж совсем юной , не зная еще даже себя вы сразу вступили в отношения, а отношения это поиск компромиссов, это "мы", а не "я, когда люди в паре - тяжело отделить свою личность от личности партнера. думаю вы не совсем знаете какая вы, скажем так еще плохо с собой знакомы, сейчас вы проходите этап становления собственной личности как независимой единицы в социуме, думаю вы сейчас пытаетесь понять чего вы хотите, так как раньше вы жили понятием "мы", а как вы сами писали что вы были растворены в муже, а сейчас появилось понятие "я". дайте себе время познать себя, понять чего вы хотите, познакомиться поближе с собой, обрести уверенность в себе, как в личности, как в женщине, насладиться независимость от мнения другого человека, а сложить свое собственное мнение о себя и уже точно зная какая вы и чего вы хотите и когда вы захотите - вы вступите в отношения с другим человеком. и когда и как это будет - решать вам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...