Roja Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 это правда то что вы чувствуете "3. К бывшему мужу отношусь как к приятелю, нет ни обиды, ни злости на него, воспринимаю его как обычного человека с его достоинствами и недостатками..."?куда делась обида? боль? Это правда, всплывает иногда, но очень редко чувство обиды, иногда появляется зависть к полноценным семьям или к девушкам у которых есть мужье, но очень быстро проходит, обида и боль были за год до развода и где-то пол года после. Потом начала отвлекаться,нашла хобби, что-то изучала, все мысли перенаправила на обучение, на ребенка, поняла, что и без мужа смогу прожить, жизнь от того что я развелась не разрушилась, она прекрасна и в ней много удивительного. Многие говорят, что я после развода расцвела, да и сама чувствую, что развод пошел мне на пользу. Я собой занялась, со здоровьем проблемы ушли. Куда боль ушла не знаю...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2012 Еще бывший муж сказал мне такие слова, что я веду себя по мужски, как подросток, а женщина должна быть мягкая, вот эти слова засели в голову и не дают мне покоя расскажите про это? это как по-мужски?
Roja Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Еще бывший муж сказал мне такие слова, что я веду себя по мужски, как подросток, а женщина должна быть мягкая, вот эти слова засели в голову и не дают мне покоя расскажите про это? это как по-мужски? К сожалению, я не могу ответить на эти вопросы, не знаю что и сказать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2012 "Страдаю, потому что на меня не обращают внимание как на женщину, как будто я получаю от этих страданий удовольствие, чувствую, что ко мне эмоционально не проявляют интереса, это и цепляет. " + "что если ко мне мужчины проявляют симпатию, хоть мне и приятно, но я боюсь и эмоционально никак не отвечаю, не реагирую, от меня сразу начинает веять холодом. " т.е. получается что если на вас не обращают внимание - вас это цепляет, вы делаете что-то что бы вас заметили, как только вы чувствуете интерес мужчины как к женщине к вам - вы включаете "заморозку". у меня есть гипотеза что у вас сейчас как бы момент самоутверждения как женщины в социуме, вы как будто пробуете свои силы, экспериментируете, зная что вы вряд ли в ближайшее время кого-то к себе близко подпустите, потому что как бы то ни было рана еще побаливает. и вам сейчас важно понять насколько вы сильны как женщина, так как все же муж задел
Roja Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Антонина, абсолютно в точку, серьезных отношений пока не хочу, да и даже если тот человек, который не обращает на меня внимание и этим цепляет в конечном итоге обратит внимание, то я просто не знаю, что буду с этим делать, так как мне сами эти отношения не нужны, просто они сойдут на нет, важен факт, что бы обратил внимание, возмущает прямо, что внимания не обращает))))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2012 Антонина, абсолютно в точку, серьезных отношений пока не хочу, да и даже если тот человек, который не обращает на меня внимание и этим цепляет в конечном итоге обратит внимание, то я просто не знаю, что буду с этим делать, так как мне сами эти отношения не нужны, просто они сойдут на нет, важен факт, что бы обратил внимание, возмущает прямо, что внимания не обращает)))) вы молодая женщина, которая много лет прожила в браке, вышла замуж совсем юной , не зная еще даже себя вы сразу вступили в отношения, а отношения это поиск компромиссов, это "мы", а не "я, когда люди в паре - тяжело отделить свою личность от личности партнера. думаю вы не совсем знаете какая вы, скажем так еще плохо с собой знакомы, сейчас вы проходите этап становления собственной личности как независимой единицы в социуме, думаю вы сейчас пытаетесь понять чего вы хотите, так как раньше вы жили понятием "мы", а как вы сами писали что вы были растворены в муже, а сейчас появилось понятие "я". дайте себе время познать себя, понять чего вы хотите, познакомиться поближе с собой, обрести уверенность в себе, как в личности, как в женщине, насладиться независимость от мнения другого человека, а сложить свое собственное мнение о себя и уже точно зная какая вы и чего вы хотите и когда вы захотите - вы вступите в отношения с другим человеком. и когда и как это будет - решать вам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.