Thea Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Alicante..восточная провинция Испании охватывающая как высокогорные городки которые зимой покрываются снегом,так и побережье Costa Blanca известное своими курортами и средиземноморским климатом. и всё это друг от друга не так далеко..на самом деле Коста Бланка распиарена как рай для любителей лежаков у средиземного моря.есть конечно и такой вид отдыха,в сезон все пляжи забиты телами ..) но помимо пассивного отдыха в этом районе есть что посмотреть и много мест где побывать.наверное самое запоминающееся -это всё таки пейзажи.хотя и старые города,со следами бывших правителей (мавры в основном) очень интересны архитектурой.. общие виды (просто не помню точных названий мест ) ранняя весна на побережье,если не ошибаюсь Altea это Benidorm ,в вечерней дымке.. называют ещё маленьким Нью-Йорком.центральная обитель туристов ) самые лучшие бары,рестораны,и другие развлекательные ночные заведения.самый современный городок,во всю застраивается небоскрёбами на его окраине,в горной местности находятся несколько огромных парков для семейного отдыха : Mundomar (зоопарк морских и экзотических животных) , для детей просто заглядение ) да и взрослым есть что посмотреть,очень красиво устроен,есть свой дельфинарий с классным шоу,много животных Terra Mitica (парк атракционов) - очень много развлечений , разной степени опасности и адреналина отличное место не для слабонервных ) ,но 1го дня чтобы попробовать все - не хватает.. Aqualandia (парк водных развлечений) традиционная paella вечерком, в процессе приготовления..) вкуснятина,кто бы сомневался.подавалась с огромными креветками подкрепились и в горы..) потрясающе красивейшее место - Guadalest .городок -старинный замок, на фото водохранилище и оно на самом деле именно такого цвета..это вид с вершины замка,но если спуститься вниз до самого водоёма -то с моста,в воде видны огромные карпы..сверкают чешуей в этой голубой воде Альгарский водопад..) Las Fuentes del Algar ,в разгар лета когда воздух прогревается почти до 40 градусов(в тени) - вода просто ледяная..совсем рядом,есть ботанический сад кактусов,где можно увидеть таких красавцев и ещё тысячи других видов кактусов зверь из сафари Aitana,просил показать дорогу праздники...на самом деле испанцы умеют отдыхать и устраивать карнавалы.ну а поводов они себе для этого создали тоже достаточно ) круглый год и чуть ли не каждый месяц в одном из городков какой-то праздник да отмечается.бурно,с костюмированными шествиями,украшенными улицами,громкой живой музыкой,фейрверками,шоу..фото вечером не очень удались,это праздник Moros y Cristianos и ещё какой-то ...это далеко не всё что можно увидеть в этой провинции,всего не перечислишь ..да и грузить фотки мне надоело..) P.S. если кто-то захочет побывать в этих краях - есть друзья и родня живущие там , которые смогут помочь составить маршрут по интересным местам,найти недорогое жильё да и с транспортом я думаю тоже.если будут вопросы -в приват можно написать мне
VadimT Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 ....есть друзья и родня живущие там... Почему ты ещё не живёшь в этом раю, Thea??..)
endorphin Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Почему ты ещё не живёшь в этом раю, Thea??..) да какой же там рай? экономический кризис, 40% молодежи без работы а природа - тот же ЮБК или Краснодарский край
VadimT Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 да какой же там рай?экономический кризис, 40% молодежи без работы а природа - тот же ЮБК или Краснодарский край Вот ты вот приземляешь, Энди... http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/153600068.2/0_b4c23_ba432a8_L.jpg
Thea Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 ..к этой фотке можно делать конкурс "Придумай фразу"..) например..Очки ннада ? ) Почему ты ещё не живёшь в этом раю, Thea??..) разрываюсь
Rono Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Thea, я на будущий год уговариваю мужа съездить куда-нибудь в испанскую глубинку на красочный праздник. Хотелось как раз на местные праздники посмотреть, не на то, как в большом городе отмечают. Скажите, где-то в июле-августе отмечаются какие-то праздники с карнавалами?)
Thea Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Thea, я на будущий год уговариваю мужа съездить куда-нибудь в испанскую глубинку на красочный праздник. Хотелось как раз на местные праздники посмотреть, не на то, как в большом городе отмечают. Скажите, где-то в июле-августе отмечаются какие-то праздники с карнавалами?) да,вроде как раз под конец лета есть очень большой местный праздник.празднуют несколько дней,переходя из городка-в городок(ну там города 10-15 км друг от друга..)..уточню,напишу
Thea Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Thea, я на будущий год уговариваю мужа съездить куда-нибудь в испанскую глубинку на красочный праздник. Хотелось как раз на местные праздники посмотреть, не на то, как в большом городе отмечают. Скажите, где-то в июле-августе отмечаются какие-то праздники с карнавалами?) в общем рассказали мне что самый яркий праздник,с карнавалами ,традиционный такой, по мотивам исторических событий как всей страны так и региона - это Moros y Cristianos (Мавры и Христиане) можете посмотреть в гугле про этот праздник и фото. очень красочные и громкие шествия.живая музыка(оркестр) ,наряды продуманы до мелочей,помпезные и очень дорогие (шьют на заказ чаще всего).выступают я так поняла даже просто жители,испанцы,есть и профессионалы,разные акробатические элементы тоже бывают,танцы,с огнём,дети тоже в шикарных костюмах ) животные специально обученные. всё это проходит вечерами и особенность этого праздника,точнее фестиваля, в том что он празднуется круглый год,но как бы переходит из одного города-в другой,и так по всей стране самые яркие выступления проходят в городе Alcoi ,тоже Аликанте.но в конце апреля,20ые числа.там грандиозное шоу по словам но наверняка будет этот фестиваль проходить и в августе в другом городе Аликанте,но на данный момент ещё нет программы на эти месяцы.нужно ждать,после НГ если собираетесь в августе,то можете попасть на самое красивое шоу фейрверков на побережье в Алтее , шоу будет 11 августа. если по датам получится,то сможете побывать и на фейрверке и на фестивале. помимо этого,что можно посмотреть и куда съездить: замок Santa Barbara (Alicante) замок в Denia пещеры со сталактитами и сталагмитами (Benidoleig и в Alicante) Safari Aitana (рядом с Alcoi) тот же Guadalest - старый город,замок,водохранилище старый город и церковь в Altea шоколадная фабрика (La Villajoyosa) дегустация вин в т.н. Bodega (винные погреба) Benidorm Palace - это кабаре шоу,ресторан про парки я уже говорила выше,если интересуют такие развлечения (Mundomar ,Aqualandia ,Terra Natura ,Terra Mitica-всё в Бенидорме) Национальный парк в Calpe , с обитающими там фламинго шоппинг-центр La Marina (Finestrat) mirador-ы,места с которых открываются красивые виды,природные достопримечательности : гора с крестом- вид на побережье и на весь Бенидорм маяк в Albir высокогорные площадки в Mascarat ,Parcent, Maryvilla гора Ifach (Calpe) горная система Sierra Bernia - высота около 1000 м выше уровня моря,видна вся округа,от Алтеи до Бенидорма можно погрузиться с аквалангом в море,посмотреть живность,полетать на вертолёте по окрестностям,снять яхту или катер,порыбачить и тд. или просто покататься по городкам,улочкам,посмотреть на архитектуру,памятники - это бесплатно ..в общем всё зависит от вашего бюджета ,увлечений,интересов и времени которое решите там провести..)
Rono Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Я воду не очень люблю, я по камушкам разным больше. Архитектура и музеи)) Буду тогда в теме. Ближе к лету постучусь к вам с кучей вопросов, можно?)
Thea Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Я воду не очень люблю, я по камушкам разным больше. Архитектура и музеи)) Буду тогда в теме. Ближе к лету постучусь к вам с кучей вопросов, можно?) конечн
Horda Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 ..к этой фотке можно делать конкурс "Придумай фразу"..)например..Очки ннада ? ) Да, замечательный кадр для любителей фотошопа. Может организуете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.