Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Мы живем с мужчиной вместе в течение 4 лет. Начались наши отношения с обмана: при знакомстве он сообщил, что разведен. Когда уже мы жили вместе, мужчина мне признался, что 2 года с женой не живет, но официально не развелся, т.к. жена не была согласна на развод, а ребенку не было 3-х лет. После этого он постоянно говорил о том, что такого-то числа собираются идти с женой в суд, но в последний момент все срывалось.

Через год совместной жизни я забеременела. Мужчина всячески скрывал от своей жены мою беременность. Его жена постоянно отдавала нам дочку на время своих командировок. Во время моей беременности дочка к нам приходила с разными болячками, отказаться приводить ее в дом мужчина не мог, так как для этого нужно было сообщить о моей беременности. Мы с его дочкой подружились, и когда она со мной баловалась, то иногда случайно то на живот опиралась, то могла задеть, когда махала руками. Замечание ей также будущий папа моего ребенка сделать не мог, так как в этом случае опять же нужно было сказать ей, что у нее будет братик, и она расскажет маме. Во время беременности отношение ко мне изменилось, а может просто изменились мои просьбы: я просила выехать на выходные за город, на что получала отказ, потому что он не хочет, я просила в отпуск съездить со мной на Балтийское море, я долго планировала, начала собирать документы для визы, нашла вариант приемлемый по деньгам, составила программу, мой мужчина со всем соглашался, потом же я получила резкое заявление, что в эти даты у него не получается, и вообще он не хотел туда ехать, я заставила, раз не получилось с первого раза, значит никуда не поедем. Я расстраивалась, плакала, это не закончилось хорошо.

В 30 недель меня направили в роддом на сохранение, откуда, сделав УЗИ, срочно перевезли в другой роддом, где есть реанимация новорожденных, т.к. сын вот-вот мог родиться. На это наш папа сказал: А что же делать? Я завтра согласился дочку к нам забирать, а мне на работу нужно! Сын родился на сроке 31 неделя, у него обнаружилась куча болячек. Папа наш не отказался от нас, но стал скрывать от своей жены уже факт рождения ребенка. Сыну делали 3 операции. Когда делали первую, все врачи кроме оперирующего хирурга говорили, что сын умрет. Я была у сына утром, операция была срочная, поэтому делали ее в этот же вечер. Поговорить с хирургом перед операцией я поехала одна, так как наш папа опять в этот вечер должен был забирать дочку к нам, и не знал, как отказаться.

Сын выжил, было еще 2 операции и куча обследований и куча скандалов, когда моя мама приезжала нас мирить, он маму выгонял из нашего дома, сказал, что как минимум в течение 5 лет на мне не женится. Потом запрещал маму приглашать к нам домой. Сейчас не запрещает, но когда мама что-нибудь попросит ей помочь, может сказать: "Я не хочу. Почему я должен хотеть?". При этом при напоминании, что мама всегда сидит с нашим ребенком, когда нам надо, и помогает мне в поездках с сыном на лечение в другие города и страны, он отвечает: "Это ее обязанность".

Сексуальных отношений у нас после беременности не было. Как-то в скандале он сказал мне, что терпит меня только из-за ребенка. Часто грубит на пустом месте. Вместо простого ответа на вопрос, "умничает". Но я почему-то все равно продолжаю ему стирать и есть готовить. Денег он мне не дает, правда, покупает питание и подгузники сыну, на одежду сыну, на массаж сыну, на оплату квартиры в городе, где проходила реабилитация, деньги я "выбивала". Мы уже один раз уходили, он нас вернул назад, но ничего не изменилось. Он так до сих пор и не развелся. Все его родственники ко мне относятся хорошо, и даже 94-летний дед ругал его за то, что не разводится, ничего не помогло.

Любовь у меня после всего прошла, но и ненависти не наступило. Правда вот сын папу очень любит, хотя папа, если остается с сыном один, может забыть покормить его в течение 6 часов.

Я иногда думаю, что, если я от него уйду, найдется мужчина, который меня полюбит. Но нужен ли этому мужчине будет ребенок, который выздоровеет, но в которого до этого нужно вложить кучу сил и денег? И стоит ли оставлять ребенка без любимого отца? И еще, не поверите, переживаю, не расстроится ли дочка его, она ко мне очень хорошо относится, все ждет нашей свадьбы, сына нашего очень любит, гордится, что у нее есть брат, а она его СТАРШАЯ сестра.

Можете не писать мне, что я дура. Я это знаю.

Опубликовано

Перестаньте стирать ему и готовить, хуже уже не будет, дальше только расставание. Приоритеты он свои расставил, хотел бы развестись давно развелся и все были бы в курсе вашей беременности, а так он по ходу еще грезит восстановлением отношений с женой. А его родственники знают, что у вас сын родился?

Опубликовано

Все у вас тут в куче - и несамостоятельный папа, которому важно, что подумает бывшая жена, и бывшая его жена, которая совсем не бывшая, и сильная мама, которая все спланировала, а мужик отказался, и больной ребенок, ради которого папа был должен бросить бывшую, но почему-то бросил настоящую, и уже не люблю, и секса нет и не будет, а он все не уходит. И клубок этот Вы преподнесли нашей Гаврилыч. Мне вот интересно, как она его распутает.

Опубликовано
А его родственники знают, что у вас сын родился?

Да, все знают. Знали еще, когда я беременна была. И сестра его крестная сына.

Опубликовано
ради которого папа был должен бросить бывшую, но почему-то бросил настоящую

Так если бы бросил, весь бы клубок распутался. :-) А так вон сидит на полу с ребенком играть пытается.

Опубликовано

От больных детей и родные папашки сваливают.. А уж чужим и вовсе не нужны..

Я лично так думаю.

Может попробовать полюбить отца вашего ребенка по новой?? Никто не идеален.. Все делают глупости и ошибки.

Опубликовано

а ваша беременость была запланирована? отец ребенка признал отцовство?

чья жилплощадь, где вы проживаете?

когда и как его жена все таки узнала о ребенке? что то изменилось? она стала реже дочь отдавать вам?

чем ваш мужчина объяснял нежелание говорить про вашу беременость и ребенка жене?, тем более что она знала про вашу совместную жизнь

Опубликовано
а ваша беременость была запланирована? отец ребенка признал отцовство?

чья жилплощадь, где вы проживаете?

когда и как его жена все таки узнала о ребенке? что то изменилось? она стала реже дочь отдавать вам?

чем ваш мужчина объяснял нежелание говорить про вашу беременость и ребенка жене?, тем более что она знала про вашу совместную жизнь

Беременность была запланировала, причем инициатором стал мужчина сам. Но, когда я забеременела, он почему-то сказал, что не ожидал, что так быстро. Отец признал отцовство, у сына отчество и фамилия отца. Папа прописан у своих родителей, но даже просить прописать туда сына не стал, сказал, что даже его дочь они прописать еле-еле согласились, с условием, что ее потом выпишут, когда будет куда, а ее так и не выписали. Сын прописан у моей мамы. Дедушка моего мужчины познакомился с одинокой бабушкой и ушел к ней жить, а нас пустил в свою квартиру. Первой о появлении ребенка узнала его дочь, я думала. что она сразу маме рассказала. А через год!!! она мне по секрету говорит: "Тетя Таня, папа мне запретил говорить маме, что у меня братик родился, но я не выдержала и сказала". В этом промежутке они с мамой уехали в другой город, поэтому дочка стала бывать у нас реже, но оставаться на долго. Мой мужчина про беременность говорил, что жена перестанет дочку давать, как узнает, а про ребенка сказал, что она такая-сякая может и что-нибудь сделать, и так мол ребенок болеет.

Опубликовано
Беременность была запланировала, причем инициатором стал мужчина сам. Но, когда я забеременела, он почему-то сказал, что не ожидал, что так быстро. Отец признал отцовство, у сына отчество и фамилия отца. Папа прописан у своих родителей, но даже просить прописать туда сына не стал, сказал, что даже его дочь они прописать еле-еле согласились, с условием, что ее потом выпишут, когда будет куда, а ее так и не выписали. Сын прописан у моей мамы. Дедушка моего мужчины познакомился с одинокой бабушкой и ушел к ней жить, а нас пустил в свою квартиру. Первой о появлении ребенка узнала его дочь, я думала. что она сразу маме рассказала. А через год!!! она мне по секрету говорит: "Тетя Таня, папа мне запретил говорить маме, что у меня братик родился, но я не выдержала и сказала". В этом промежутке они с мамой уехали в другой город, поэтому дочка стала бывать у нас реже, но оставаться на долго. Мой мужчина про беременность говорил, что жена перестанет дочку давать, как узнает, а про ребенка сказал, что она такая-сякая может и что-нибудь сделать, и так мол ребенок болеет.

а с его родственниками вы общаетесь? - они про его бывшую жену тоже самое говорят?

почему согласиись беременеть от мужчины - который не оформил развод?

вы кстати знаете причины развода?

Опубликовано
когда моя мама приезжала нас мирить, он маму выгонял из нашего дома, сказал, что как минимум в течение 5 лет на мне не женится.

даже 94-летний дед ругал его за то, что не разводится, ничего не помогло.

Мать сожительницы и 94 летний дед ругают (!) взрослого мужика (!!), что он не разводится с женой и не женится на сожительнице (!!!!)... я в полном ауте.

Да он просто ангел! Если ограничивается в ответ тем, что

сказал мне, что терпит меня только из-за ребенка. Часто грубит на пустом месте. Вместо простого ответа на вопрос, "умничает".

Меня больше всего удивляет

не расстроится ли дочка его, она ко мне очень хорошо относится, все ждет нашей свадьбы, сына нашего очень любит, гордится, что у нее есть брат, а она его СТАРШАЯ сестра.

При том, что она-то и должна быть главным противником Автора. Или почти главным.

То ли проекции Автора, то ли чисто вымысел и уход от реальности.. в общем, реальности здесь мало.

А много манипуляций, инфантилизма и клановости.

И желания заручиться поддержкой всего мира и любой ценой заволочь мужика в ЗАГС.

Любовь не выдержала испытания болезнью сына.

И даже болезнью ребенка:

Во время моей беременности дочка к нам приходила с разными болячками, отказаться приводить ее в дом мужчина не мог, так как для этого нужно было сообщить о моей беременности. Мы с его дочкой подружились, и когда она со мной баловалась, то иногда случайно то на живот опиралась, то могла задеть, когда махала руками. Замечание ей также будущий папа моего ребенка сделать не мог, так как в этом случае опять же нужно было сказать ей, что у нее будет братик, и она расскажет маме

Я не поняла, к чему это Вы.. девочка задела живот, когда махала руками, и это причина болезни ребенка??

А папа виноват, что не делал ей замечания??

А... а будущая мать что же????

Автор, это Вы...серьезно?

Стоит ли жить вместе ради ребенка

Не понимаю смысл . Вопрос вообще так не стоит.

Автор, этот мужчина Вам не принадлежит.

Он, правда, и себе тоже не принажлежит, судя по тому, что такое терпит.

Воспитывайте ребенка. Вы его рожали для него, ребенка самого.

А отца и всех его семейных погонял (пардон) оставьте в покое.

Опубликовано
а с его родственниками вы общаетесь? - они про его бывшую жену тоже самое говорят?

почему согласиись беременеть от мужчины - который не оформил развод?

вы кстати знаете причины развода?

Да, с его родственниками я общаюсь. Они тоже всякие гадости про его жену рассказывают, но это может быть и не объективно, т.к. она обидела их любимого родственника.

Во-первых, мне уже было и пора даже для себя. Во-вторых, у меня не возникало сомнений, что вот в следующий вторник подастся заявление, потом, что оно было подано, и что вот через 2 месяца суд, потом, что оплатили меньшую сумму денег, поэтому суд не состоялся, и т.д. и т.п.

Жена от него ушла. Причем по его словам все было хорошо, и он даже не знает, с чего это она решила уйти. А его родственники говорят, что она вышла замуж за него только потому, что он решил какие-то ее проблемы, и она не против была уже иметь семью и ребенка (но это также совсем не факт).

Мать сожительницы и 94 летний дед ругают (!) взрослого мужика (!!), что он не разводится с женой и не женится на сожительнице (!!!!)... я в полном ауте.

Моя мать никогда ни одного слова не сказала ему о разводе, она всегда говорит, что я должна решать сама. Приезжала же она, чтобы остудить обоих, так как в порыве можно наделать много глупостей, о которых потом пожалеть.

При том, что она-то и должна быть главным противником Автора. Или почти главным.

Наверное, мне повезло с дочкой мужа. До знакомства со мной они уже не жили с папой вместе, и, видимо, мама смогла ей объяснить, что по-другому быть не может. Потому что только в начале нашего знакомства отношения были напряженными (ну, к примеру, играть во что-нибудь она приглашала только папу), а так как я живу с ее папой уже 4 года, все шероховатости сгладились. Да, так бывает, даже если я уезжала на дачу, когда дочка была у нас, она просила: Ладно, ты съезди на сегодня, а завтра приезжай, мы с тобой еще не доиграли. Или: А не можешь ли ты поехать туда, когда я уеду от вас?

в общем, реальности здесь мало.

А много манипуляций, инфантилизма и клановости.

И желания заручиться поддержкой всего мира и любой ценой заволочь мужика в ЗАГС.

Никогда после всего произошедшего я не пойду за него замуж. Максимум я буду жить с ним в одной квартире, чтобы сын был с папой.

В любом случае на мой вопрос Вы ответили. И поддержали таки меня (правда, не всем миром) в моем намерении уходить даже через скандалы и уговоры. Спасибо!

Опубликовано
...., что оплатили меньшую сумму денег, поэтому суд не состоялся, и т.д. и т.п.

Жена от него ушла. Причем по его словам все было хорошо, и он даже не знает, с чего это она решила уйти.....

....чтобы сын был с папой.

ваш мужчина непомерно беден? :blink: вы знаете сколько стоит развод? там сумма то смешная - у меня только один вывод: жена решила уйти а он не хотел этого развода

жена ушла сама - так с какой стати ей переживать по поводу новых отношений мужа и тем более на давать ребенка? - вы сами то как этому верили? какой бы стервой она не была - но если уходила так что муж и не подозревал о разрыве - значит драк и угроз там не было

то что женщина пользуется помощью мужчины в решении проблем - это не гадости... гадости - это пить курить бляд...вать и т.д. по убывающей

кстати - раздел имущетсва как произошел у них?

вы считаете что, то как вы живете сейчас это благоприятная среда для счастья и здоровья ребенка?

погуглила таки - госпошлина за развод стоит 400 рублей с каждого из супругов

м...да... вы либо слишком наивны - либо действтельно пресдледовали сугубо свои цели, а сейчас сетуете что не сложилось

Во-первых, мне уже было и пора даже для себя.

относитесь к ситуации именно так - вы родили для себя.. вам повезло с биологическим отцом, и он помогает заботиться и вфинансировать ребенка - все не так уж и плохо

тема звучит стоит ли жить ради ребенка.. наверно как раз ради ребенка стоит жить совсем по другому

Опубликовано
ваш мужчина непомерно беден? :blink: вы знаете сколько стоит развод? там сумма то смешная - у меня только один вывод: жена решила уйти а он не хотел этого развода

жена ушла сама - так с какой стати ей переживать по поводу новых отношений мужа и тем более на давать ребенка? - вы сами то как этому верили? какой бы стервой она не была - но если уходила так что муж и не подозревал о разрыве - значит драк и угроз там не было

то что женщина пользуется помощью мужчины в решении проблем - это не гадости... гадости - это пить курить бляд...вать и т.д. по убывающей

кстати - раздел имущетсва как произошел у них?

Мы не из России. У нас стоимость развода зависит от того, какой по счету брак расторгается. Заявление подавалось от имени жены, а она второй раз замужем. В суде это не проверили, а она сама не сказала, т.к. не знала, что сумма должна быть большая. Ей, когда разобрались, прислали письмо из суда, но она не собралась подъехать доплатить и мужу не сказала.

По поводу имущества: У них была квартира и 2 машины. В квартире осталась жить жена с дочкой, а машина каждому досталась своя.

Опубликовано

И кстати, по поводу вот этой мысли

Я не поняла, к чему это Вы.. девочка задела живот, когда махала руками, и это причина болезни ребенка??

А папа виноват, что не делал ей замечания??

А... а будущая мать что же????

Автор, это Вы...серьезно?

Я такого не писала!!! Зачем вы все пытаетесь мне доказать, что я плохо отношусь к дочери мужа. Да я хорошо к ней отношусь и ни разу не считаю что причиной болезни ребенка является то, что она опиралась на живот. Я говорила, чтобы она так не делала, что мне больно. Но я считала себя не в праве первой ей сказать о том, что у нее будет братик. Она хорошая девочка, и если бы знала, почему нельзя, она бы была осторожнее.

И еще по-поводу удержания мужчины болезнью ребенка. К сожалению, у нас не ОРВИ, и поверьте, до текущего момента у меня не было времени подумать даже о том, зачем мы так живем, не то что строить планы на удержание. Сейчас еще есть шанс на выздоровление, поэтому мы (я, сын и моя мама) постоянно в пути: обследования, операции, реабилитация, обследования, операции, реабилитация... Минск, Москва, Теплице, Брест, Евпатория. И все это по кругу и по многу раз за 2 года. Сейчас решили сделать перерыв на зиму, и появилось время задуматься.

Опубликовано
Любовь у меня после всего прошла, но и ненависти не наступило. Правда вот сын папу очень любит, хотя папа, если остается с сыном один, может забыть покормить его в течение 6 часов. Я иногда думаю, что, если я от него уйду, найдется мужчина, который меня полюбит

На самом деле, ответ храниться уже в Вашем вопросе. Вас мучают сомнения. Вы знаете как нжно поступить, но переживаете о последствиях и правильности поступка. На самом деле неправильно будет только одно, лишить себя возможности быть счастливой. Вы переживаете что другой мужчина не примет Вашего ребенка, да, порой мужчинам это не легко, но если вы ему будете дороги, и в ребенке он будет видеть частичку Вас, он полюбит и его.

Опубликовано

Какая речь сейчас может идти о чувствах,в данный момент нужно думать только о ребёнка и любыми правдами и неправдами доставать деньги для его реабилитации,когда ребёнку будет 2-3 года и он будет здоров то там подумаете о своих чувствах и решите остатся с этим человеком или нет.А как к всему этому относится его дочь вам вообще должно быть наплевать и на первое место ставить себя с ребёночком.И не нужно ругаться,и держать напряжённой и наколённой атмосферу в доме,это всё неготивно на маленьком сказывается.Вы же женщина,посторайтись сами со своим партнёром наладить сексуальную близость,вы должны быть вместе в такой тяжёлой ситуации.

Я так желаю,чтоб у вас было всё хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...