PRogA Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Кто по Вашему заслуживает уважения? Вот ответ на ваш вопрос: "дело жизни" ... бывают ведь такие яркие примеры, типа врач, всю жизнь посвятивший профессии... или там еще кто-нибудь... Где бонусы для гордости? Тюти? ))) Здесь у меня проблемы с терминологией... Что значит "бонусы для гордости"? Что такое "тюти"?
Soft Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Что значит "бонусы для гордости"?Что такое "тюти"? Бонус - приз, премия, вознаграждение. Тюти - жарг. отсутствие, сокр. нетути...)))
Селена Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Вот ответ на ваш вопрос: А Вы, не работая, попадаете в категорию остальных - не заслуживающих уважения?
PRogA Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 А Вы, не работая, попадаете в категорию остальных - не заслуживающих уважения? Ну получается, что да... Бонусы для гордости? Ну я не знаю!!!!!!!!!!!!!! Деньги?
Jural Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Проблема. Сижу дома на шее у мужа. В связи со сменой места жительства потеряла работу. Найти новую по специальности практически нереально по нескольким объективным причинам. (Могу написать, но в данном случае - это не важно) Есть задумка начать свое дело. Материальное положение улучшить, развиваться, иметь цель, к чему стремиться - плюсов много. Да и дело можно начинать постепенно, без резких движений и стрессов. Вроде все должно быть хорошо. Но!!! Я так не хочу! У меня такая лень и апатия! Просто вселенского масштаба! А все почему? Я живу в своей зоне комфорта. Да, хотелось бы денег по-больше. Но есть дом, одежда, еда... Хватает на все. Муж без претензий, ему нравится, что я не такая замотанная, как была раньше, когда работала. Да, хотелось бы самореализации. Но не так уж и сильно. Мне не скучно"сидеть дома". Есть хобби, есть друзья/подруги интересные мне, хожу в спортзал, на курсы для души (например, сейчас шоколадные конфеты учусь делать. Потом в планах курсы массажа). Мой календарь заполнен! НО Я СЕБЯ ПЕРЕСТАЛА УВАЖАТЬ! Живу, как моллюск в удобной ракушке. Соответственно вопрос. Как человек может выпихнуть самого себя из действительно удобной зоны комфорта??? Выясните для себя свои интересы и таланты - какое дело вам бы было интересно, к какому делу у вас склонности и способности, какое дело может вам приносить удовольствие в процессе деланья, независимо от того, много или мало денег будет приносить ваше любимое дело.
Soft Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Бонусы для гордости?Ну я не знаю!!!!!!!!!!!!!! Деньги? Бонус для гордости - похвала самой себе. Если есть, за что хвалить. Но достижений нет и похвалить себя не за что. Это если смотреть с позиции достигатора. То есть того, кто стремится достичь. И чаще всего - что-то иметь в качестве достижений. Андэстуд? )))
PRogA Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Андэстуд? ))) Нот реали. Вот например, я сейчас горжусь, что сделала всем родственникам на Рождество и Новый год самодельные открытки (правда, очень красивые и оригинальные. Самой очень нравится!) Еще в планах всем сделать красивые коробочки с шоколадными конфетами "хоум-мэйд". Тоже будет повод для гордости и само восхваления. Кстати, не только само. Уверена, что от всех родственников буду слышать возгласы восхищения: какая я умница, красавица, а еще и рукодельница. :baby: То есть, мне реально нравится это делать! Самой нравится результат + получаю позитивную "обратную связь". Но не греет! На самом деле - это суррогатная гордость... Я по-прежнему бесполезная!!!
Soft Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 ... не греет!На самом деле - это суррогатная гордость... Я по-прежнему бесполезная!!! Да. Так как требуемое для самоуважения достижение должно быть пушечного калибра. А имеется - хлопушечный, игрушечный. И надо вздуть жилы, сдвинуть гору! Или хотя бы пробить её, как Фархад...) Верно? Дальше я должен подсказать риали вэйз? Извольте. У Вас есть открытки к НГ. Осталось подумать и наладить их умеренно массовое производство и сбыт. Это и будет достижением. Или я не прав?
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Я по-прежнему бесполезная!!! А кто у вас в семье полезный?
Soft Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А кто у вас в семье полезный? У меня? Конечно же утюг... Мы им любуемся и не пользуемся. Чтобы не сломать.
PRogA Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Извольте. У Вас есть открытки к НГ. Осталось подумать и наладить их умеренно массовое производство и сбыт. Это и будет достижением.Или я не прав? Если наладить производство и сбыт, пусть даже умеренно массовые, то это - как минимум ответсвенность перед закупщиками. (И это минимум. Потому что даже при умеренно-массовом производстве появится необходимость в помощниках. А это кадровый вопрос - один з самых сложных в любом бизнесе. + Поставщики материалов. Поиск подходящих и работавшая ними - тоже не так все просто.) Короче. Я ною!!! Хочу и не хочу работать одновременно. Вроде и хочу, но зная, сколько возникнет хлопот, думаю - А ну его, этот Париж!.... И сижу на попе до очередного воспаления совести. Вот такой я моллюск... Я даже пробовала найти мечту. На которую тупо нужны деньги. Нашла! Хочу дачку на берегу моря. Денег нужно много, таких денег у нас нет. Хотела их заработать. Но не долго хотела... Послала дачку туда же, в Париж... Может у меня слишком маленькие запросы? И проблема в том, что я счастлива, довольствуясь малым??? А кто у вас в семье полезный? Думаю все, кроме меня. У меня? Конечно же утюг... Мы им любуемся и не пользуемся. Чтобы не сломать. Это ваше оправдание. Вы просто гладить не хотите :P
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Думаю все, кроме меня. И в чем заключается чья польза?
PRogA Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 И в чем заключается чья польза? А вы знаете, это не суть важно на самом деле. Ведь это мой сугубо субъективный взгляд. Проблема ведь во мне. Да. Мне не нравится, что я так противненько ною тоненьким голоском... Я возьму брейк, пожалуй. Мне нужно подумать. Но, если позволите, я вернусь с новыми вопросами. Большое вам всем спасибо за ваше время, внимание и понимание!!!
Фантомас Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А вы знаете, это не суть важно на самом деле.Ведь это мой сугубо субъективный взгляд. Проблема ведь во мне. Мне нравится, что вы не отвечаете на мой вопрос. Кажись, не зря задала.
PRogA Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Мне нравится, что вы не отвечаете на мой вопрос.Кажись, не зря задала. Точно не зря! Я ведь паузу взяла для подумать над всеми вопросами ;)))
twen Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 PRogA те скока лет? у меня такаяж фигня была начиная с 20(неосознанно)25(уже осознанно)ну и дальше все чаше и чаше. дело тут не в комфорте или дискомфорте...ты таким вопросом всех просто запутываешь. все просто нужно идти и делать!а если ты хочешь узнать почему???то это другой вопрос. а если вдруг хочешь реально чего то пойти и делать то это тебе к бихевиористам нужно.они поставят стимул-реакцию или подменят проблему.правда ни чего ни куда не денется все просто поменяется и вылезет через чего другого.
Cubinez Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Проблема на 100% противоположная! Как научиться сидеть на ж... ровно и не пытаться выйти из зоны комфорта, регулярно кидаясь в поиск приключений на эту самую ж....? Все это касаемо исключительно работы.
Селена Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Может у меня слишком маленькие запросы?И проблема в том, что я счастлива, довольствуясь малым??? Нет, проблема не в этом. Вы с одной стороны не цените то, что имеете. А с другой - Вам кажется, что Вы должны быть счастливы при своих обстоятельствах. А вы его не ощущаете...
Pacificus Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Добровольный выход из зоны комфорта возможен только в зону ещё большего комфорта - морального ли, материального ли...
LanaF Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Но!!!Я так не хочу! У меня такая лень и апатия! Просто вселенского масштаба! НО Я СЕБЯ ПЕРЕСТАЛА УВАЖАТЬ! Как человек может выпихнуть самого себя из действительно удобной зоны комфорта??? Так Вам комфортно с тем, что Вы перестали себя уважать? А как оно у Вас выражается - вот это вот неуважение себя, можете описать?
Гость Seemotron Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Добровольный выход из зоны комфорта возможен только в зону ещё большего комфорта - морального ли, материального ли... Таня, а как же экстремалы? Некоторые получают кайф, именно от выхода из зоны. Им это нужно постоянно. За пределами лежит всё самое сладкое. Но если челу много не надо в этой жизни, зачем себя озадачивать? По Сеньке шапка. Нет амбиций, не будет удовольствия от трудностей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти