PRogA Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Проблема. Сижу дома на шее у мужа. В связи со сменой места жительства потеряла работу. Найти новую по специальности практически нереально по нескольким объективным причинам. (Могу написать, но в данном случае - это не важно) Есть задумка начать свое дело. Материальное положение улучшить, развиваться, иметь цель, к чему стремиться - плюсов много. Да и дело можно начинать постепенно, без резких движений и стрессов. Вроде все должно быть хорошо. Но!!! Я так не хочу! У меня такая лень и апатия! Просто вселенского масштаба! А все почему? Я живу в своей зоне комфорта. Да, хотелось бы денег по-больше. Но есть дом, одежда, еда... Хватает на все. Муж без претензий, ему нравится, что я не такая замотанная, как была раньше, когда работала. Да, хотелось бы самореализации. Но не так уж и сильно. Мне не скучно"сидеть дома". Есть хобби, есть друзья/подруги интересные мне, хожу в спортзал, на курсы для души (например, сейчас шоколадные конфеты учусь делать. Потом в планах курсы массажа). Мой календарь заполнен! НО Я СЕБЯ ПЕРЕСТАЛА УВАЖАТЬ! Живу, как моллюск в удобной ракушке. Соответственно вопрос. Как человек может выпихнуть самого себя из действительно удобной зоны комфорта???
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Соответственно вопрос.Как человек может выпихнуть самого себя из действительно удобной зоны комфорта??? А что плохого в зоне комфорта?
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ... Я СЕБЯ ПЕРЕСТАЛА УВАЖАТЬ!Живу, как моллюск в удобной ракушке. Да, есть такая засада, когда хочется в бой! Будни не могут быть серыми, они должны быть героическими! Верно? А если серьёзно, то ощущение непрерывного ПРЕОДОЛЕНИЯ - оно восходит к бурлакам на Волге. Эмоциональная и событийная насыщенность и наполненность имеет множество источников... О которых неплохо бы подумать. А так ить и пупок развязаться может... от героической натуги...
Mephisto Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А что плохого в зоне комфорта? Видать, совесть покоя не даёт )
Просто Маша Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ...Минимальное первое усилие, почти никакое, а дальше само собой - ведь и лекарство требуется проглотить, затратив на это пару калорий своей энергии... Называю это еще "встать на первую ступень эскалатора". В Леви
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Видать, совесть покоя не даёт ) Тогда это уже называется "зона дискомфорта".
PRogA Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Да, есть такая засада, когда хочется в бой!Будни не могут быть серыми, они должны быть героическими! Верно? Ага. В точку. А если серьёзно, то ощущение непрерывного ПРЕОДОЛЕНИЯ - оно восходит к бурлакам на Волге.Эмоциональная и событийная насыщенность и наполненность имеет множество источников... О которых неплохо бы подумать. А так ить и пупок развязаться может... от героической натуги... Просто я не работаю (читай "живу в ракушке") последние 3 года. А до этого мои будни были именно героическим ;))) И сравнение с бурлаками - более, чем в тему. (Я помню, как-то раз даже расплакалась от усталости. Я тогда таааааак устала, а нужно было еще стоооолько сделать...) Не могу объяснить, зачем мне это нужно и что плохого в зоне комфорта. Но я так скучаю по тем героическим будням.... Возможно, во мне живет твердое убеждение "Остановился, расслабился - ты мертв!" Тогда это уже называется "зона дискомфорта". Возможно. Но в любом случае - гораздо более комфортная, чем если начнешь свой бизнес. ...Минимальное первое усилие, почти никакое, а дальше само собой - ведь и лекарство требуется проглотить, затратив на это пару калорий своей энергии...Называю это еще "встать на первую ступень эскалатора". В Леви Не помогает. Я уже и фирму зарегистрировала, и сайт создала. Но дальше нужно шевелиться! Клиентов искать, сайт продвигать, контентом наполнять... А мне таааааак лень. Слишком комфортно, сыто - аж самой противно.
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Возможно, во мне живет твердое убеждение "Остановился, расслабился - ты мертв!" Слишком комфортно, сыто - аж самой противно. А чей голос внутри вас это убеждение "произносит"?
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ...Возможно, во мне живет твердое убеждение "Остановился, расслабился - ты мертв!" Возможно. Но в любом случае - гораздо более комфортная, чем если начнешь свой бизнес. Здесь просматривается, имхо, корень проблемы. Вы даже не представляете себе какое огромное количество народу открывают свой маленький бизнес, погибают на нём и изматываются, имея прибыль, стремящуюся к... не будем о грустном. А почему? Потому, что в голове у них сидят те самые убеждения (по Узнадзе - установки): - ДЕНЬГИ ДАЮТСЯ ТЯЖКИМ ТРУДОМ! - ДАЛЬШЕ ОТ ДЕНЕГ - БЛИЖЕ К ЧЕСТИ! - УКРАЛ? - В ТЮРЬМУ! - НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! - ЧЕСТНЫЕ ДЕНЬГИ НЕ БЫВАЮТ БОЛЬШИМИ! - НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ! Что с этим делать? Отлавливать в себе и прорабатывать...
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Потому, что в голове у них сидят те самые убеждения (по Узнадзе - установки):- ДЕНЬГИ ДАЮТСЯ ТЯЖКИМ ТРУДОМ! - ДАЛЬШЕ ОТ ДЕНЕГ - БЛИЖЕ К ЧЕСТИ! - УКРАЛ? - В ТЮРЬМУ! - НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! - ЧЕСТНЫЕ ДЕНЬГИ НЕ БЫВАЮТ БОЛЬШИМИ! - НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ! Вспотел = поработал!
Селена Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Совершенно понятный мне зуд....)))))))) Выход мне думается неверный... умственный и не к душе...поэтому не хочется... Я чтоб его унять, делаю что-нить "общественно" полезное... по дому, например...и он проходит.... У меня было так... когда я впервые не работала, мне было стыдно днем идти в магазин, мне казалось, что все порядочные люди на работе, и только бездельники по магазинам ходят. )))))))))))))))))))))))) Я сама себе говорила, что я дура, но тем не менее.... А кстати... чего хотите сейчас? Вы "не на шее" у мужа, Вы наверняка занимаетесь домашним хозяйством.... Кстати, а дети? Кааааааааааак выйдете из зоны комфорта, так только Вы его и видели!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))
PRogA Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 А чей голос внутри вас это убеждение "произносит"? Ммммм.... Хороший вопрос. Сразу не отвечу. Возможно дедушки. У меня был очень героический дед. Общались мы редко. Перед школой мы переехали жить в другую республику, и я общалась с ним только на каникулах. Но он НИКОГДА не читал никаких "лекций". Наоборот повторял: "Я все в этой жизни сделал и делаю, чтобы вы (внуки) жили легко и счастливо!" Но это была его фраза, когда ему говорили, чтобы он лег отдохнуть (он вечно что-то делал. А у него осколок был возле позвоночника), он отвечал: "Еще ни один человек не умер стоя. Все ложатся умирать. Значит, если не хочешь умереть - не ложись!" В шутку, конечно. Что с этим делать? Отлавливать в себе и прорабатывать... Подскажете, как прорабатывать? ;)))) п.с. И все-таки меня не покидает стойкое ощущение, что вы пытаетесь мне сказать, что мне не нужно покидать моя комфортную зону... Не?
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ммммм.... Хороший вопрос. Сразу не отвечу. Возможно дедушки. У меня был очень героический дед. Общались мы редко. Перед школой мы переехали жить в другую республику, и я общалась с ним только на каникулах. Но он НИКОГДА не читал никаких "лекций". Наоборот повторял: "Я все в этой жизни сделал и делаю, чтобы вы (внуки) жили легко и счастливо!" Но это была его фраза, когда ему говорили, чтобы он лег отдохнуть (он вечно что-то делал. А у него осколок был возле позвоночника), он отвечал: "Еще ни один человек не умер стоя. Все ложатся умирать. Значит, если не хочешь умереть - не ложись!" В шутку, конечно. А с точки зрения здравого смысла, с точки зрения здоровья - как лучше было? Чтобы он стоял или лежал? Его "стояние" не ухудшало его здоровья, не приносило лишних хлопот его близким? п.с. И все-таки меня не покидает стойкое ощущение, что вы пытаетесь мне сказать, что мне не нужно покидать моя комфортную зону...Не? А для чего люди работают по-вашему? Разве не для того, чтобы сделать свою жизнь максимально комфортной?
Селена Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Разве не для того, чтобы сделать свою жизнь максимально комфортной? Не только...
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Не только... А для чего еще, например?
venk Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А для чего люди работают по-вашему?Разве не для того, чтобы сделать свою жизнь максимально комфортной? Приходит еврей к раввину и говорит: - ребе, помоги! такая у меня жизнь тяжелая, хоть в петлю... - расскажи, что тебя мучает? -у меня большая семья, а мы живем все в однокомнатной квартире, мама тяжело больна, жена гуляет,сын связался с хулиганами, дочь забеременела неизвестно от кого, меня уволили с работы...Что мне делать? -купи козу -?? -купи козу и придешь ко мне через неделю Прошла неделя. Еврей опять приходит к раввину: -ребе,как же так? зачем я тебя послушался и купил козу? жить стало совсем невыносимо, кроме всего прочего теперь везде вонь и грязь!! Что мне делать?! -продай козу и через день приходи ко мне Через день абсолютно счастливый еврей прибегает к раввину: -я продал козу! теперь я знаю, что такое счастье!!
PRogA Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Совершенно понятный мне зуд....)))))))) Спасибо! За понимание! ))))) Кстати, а дети? Страшей уже 19. Год живет отдельно, учится.Младшие тоже уже большие. 14 и 10. К тому же они не мои родные. Они от первого брака мужа. Но живут с нами тоже. Так что ответственность за них у меня не такая большая. Кааааааааааак выйдете из зоны комфорта, так только Вы его и видели!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))) Ага. И вот тогда каааааааааааак начну скучать за этим отдыхом и комфортом! ;)))))) Вот как Венк предсказал: -купи козу ;)))))))) Но я хочу козу! Не знаю зачем. А для чего еще, например? Как я уже сказала, мне не хватает самоуважения. Раньше мои профессиональные достижения давали мне наибольший повод для гордости. А сейчас.... Я не могу гордиться своей "жизнью в ракушке". Я бесполезная. Вот.
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Как я уже сказала, мне не хватает самоуважения.Раньше мои профессиональные достижения давали мне наибольший повод для гордости. А сейчас.... Я не могу гордиться своей "жизнью в ракушке". Я бесполезная. Вот. Да я поняла, поняла. И про пользу "стояния" дедушки - жду ответ. Польза в каком конкретно виде и для кого должна быть?
Soft Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Подскажете, как прорабатывать? ;))))п.с. И все-таки меня не покидает стойкое ощущение, что вы пытаетесь мне сказать, что мне не нужно покидать моя комфортную зону... Не? Не. Прорабатывать - суть задавать себе вопросы и находить ответы на них. Чем мы сейчас и занимаемся. Вспоминайте - мы говорили о наполненности и насыщенности, которые дают ощущение зоны комфорта и самоуважения. Ок? Это норма. Любой человек так или иначе (если очень иначе, то не норма) стремится к самоуважению. - Эк я наворотил! Скока врагов сегодня порубал... - для Ильи Муромца достаточно. Или простое выполнение плана по производству кирпичей - тоже веский повод для всего заводика. А если наполненности не хватает? Вот тогда начинаются мыльные подвиги и борьба якобы с врагами. И к вечеру чел бесконечно устал, то есть доволен собой, как лось, пробежавший марафон. Верно? Лично я ловил себя на этом мильён раз..)))
venk Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Но я хочу козу! Не знаю зачем. Пока не купишь - не узнаешь.
PRogA Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Да я поняла, поняла.И про пользу "стояния" дедушки - жду ответ. Польза в каком конкретно виде и для кого должна быть? Как я писала, у деда были сильные проблемы с позвоночником, неоперабельные. Он не мог лежать. Спал только с обезболивающим. Ему было легче, когда он ходил. Но а с здравой точки зрения, без учета этих нюансов, естественно лучше, когда все в меру. Поработал в охотку - отдохнул! Про пользу. Для общества, для детей, для семьи и для собственного самоудовлетворения (хорошее слово - точное). ;))))) Софт, мне нужно подумать о том, что вы написали. Не готова ответить сразу. Сорри. Мне нужно отлучится - у младшего соревнования в другом городе. Уехала болеть! Но вечером вернусь!!! Для меня это очень важный вопрос хочу разобраться!!!!!!!!! Всем большое спасибо за помощь в этом!
Фантомас Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Как я писала, у деда были сильные проблемы с позвоночником, неоперабельные.Он не мог лежать. Спал только с обезболивающим. Ему было легче, когда он ходил. Опапа. Т.е. ходил он, а не лежал - вовсе не потому, что "лежание - смерть"?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти