Перейти к содержанию

Не знаю как поступить с сыном.

Гость Lowushka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось с того, что примерно с начальной школы у ребенка возникли проблемы в коллективе, его обижали, задирали, как самого маленького и не могущего постоять за себя, он пытался постоять, но выше и сильнее ребята не давали ему это сделать, я с классной пыталась что-либо изменить - не получилось, перевели в другой класс, неделю все было хорошо, а потом проблемы - не нравится коллектив, нет желания учиться, пока был маленький, как-то еще можно было контролировать, разговаривать, убеждать, что учиться нужно и в этом классе по-большому счету к нему хорошо относятся, просто не все люди друг друга любят, учись хорошо, и все, но нет - ребенку нужны были друзья, а друзей не было. Кое-как закончил 9 классов, пошел на электрика в лицей, год ни то ни се, потом снова начались проблемы в коллективе, как выход (его обычный привычный уход от проблем)- пропуски занятий, даже пытались перевестись на индивидуальное обучение - нет, не хочет, с детства любил и хотел рисовать.. ладно, решили попробовать с начала, опять поступил сам на бюджетное отделение в художественный колледж, но не проучившись трех месяцев - отношения снова кв коллективе испорчены, и снова пропуски. ЧТо делать? как быть? пусть отчислят и идет работать? слушать он ничего уже не слушает, мы для него не авторитет, словами и руганью делу не поможешь, да и что тут скажешь, я не ругаюсь уже, просто устала, хочется помочь ему - но не знаю как? друзей практически у него нет, у него сложный характер - он необязательный, может пообещать и не сделать, оправдывает только себя, все вокруг виноваты, он один прав. и люблю его и оставить так нельзя, и что делать, извините, просто уже крик души.

Опубликовано

может, есть смысл перестать его жалеть и вообще как-либо помогать? совершеннолетний мальчик - пусть сам отвечает за свою жизнь/питание/жилье/друзей. попробуйте не оказывать никакой помощи в том размере, насколько это возможно. Отрежьте материальную помощь - пусть кем хочет, но утсраивается на работу. Не выслушивайте его жалобы - сразу отрезайте, пусть сам разбирается. Может, такая ситуация его встряхнет как-то?

одно дело - тяжелый характер, когда человек не может/не умеет общаться с людьми, а другое дело - необязательный, не выполняющий обещания и все в этом ключе - это просто пофигизм какой-то и абсолютное неуважение ко всем окружающим. так всю жизнь у вас на шее и провисит и совершенно не состоится.

Опубликовано
просто уже крик души.

Попробуйте его уговорить пойти очно к психотерапевту. Он разберётся в причинах и предложит варианты решения данной проблемы. ИМХО.

А лучше всего, чтобы это был семейный психотерапевт.

Опубликовано
Попробуйте его уговорить пойти очно к психотерапевту. Он разберётся в причинах и предложит варианты решения данной проблемы. ИМХО.

А лучше всего, чтобы это был семейный психотерапевт.

Маму надо к врачу.

Опубликовано
может, есть смысл перестать его жалеть и вообще как-либо помогать? совершеннолетний мальчик - пусть сам отвечает за свою жизнь/питание/жилье/друзей. попробуйте не оказывать никакой помощи в том размере, насколько это возможно. Отрежьте материальную помощь - пусть кем хочет, но утсраивается на работу. Не выслушивайте его жалобы - сразу отрезайте, пусть сам разбирается. Может, такая ситуация его встряхнет как-то?

одно дело - тяжелый характер, когда человек не может/не умеет общаться с людьми, а другое дело - необязательный, не выполняющий обещания и все в этом ключе - это просто пофигизм какой-то и абсолютное неуважение ко всем окружающим. так всю жизнь у вас на шее и провисит и совершенно не состоится.

А если тут гиперопёка? Резкое "отрезание" может быть череватым серьёзными последствиями.

Нужна длительная работа над собой с помощью специалиста. ИМХО.

Опубликовано
Я бы тоже считала, что ему надо пообщаться с пихологом. Именно по проблемам отсутствия друзей, конфликтам и невозможности учиться.

А зачем ему друзья?

У него есть мама.

Опубликовано
А зачем ему друзья?

У него есть мама

Т.е друзья не нужны, так что ли? ТО что он асоциален, я и так знаю, советов, к сожалению дельных нет, кроме как пойти к семейному психологу. МЫ живем в маленьком городке, и боюсь, нет у нас крупных специалистов по проблемам, пробовали мы это, когда он еще в школе учился. Я-то могу. он к психологу уже может и не пойти.

Так и на работе будут проблемы в коллективе. Будут пропуски. Уволят потом..
Этого я тоже опасаюсь. Коллективы есть везде.

А если тут гиперопёка? Резкое "отрезание" может быть череватым серьёзными последствиями.

Нужна длительная работа над собой с помощью специалиста. ИМХО.

Он уже пытался уйти из дома. Я думаю, что ничего хорошего из этого бы не вышло. Бросить его на произвол?хорошо, кто из вас, положа руку на сердце, поступил бы так со своим ребенком? Действительно, вы считаете, что такой кардинальный способ изменит его жизнь, мне иногда кажется, что он уже давно сломлен психологически, раз не умеет справляться со своими проблемами, каждый раз как бегство от себя самого.
Опубликовано
что он уже давно сломлен психологически, раз не умеет справляться со своими проблемами, каждый раз как бегство от себя самого.

А что явилось причиной такого слома? Все дети учатся, ругаются, дерутся. И это им не мешает строить отношения с окружающими.

Причину нужно искать в семье. ИМХО.

Опубликовано

В семье.. Мы с его отцом поженились очень рано, но как-то сразу все пошло не так. наверное, я не любила его а он чувствуя это стал попивать, сначала немного, потом все больше и больше, потом неделями уходил в запой. в итоге мы развелись, когда сыну было 12 лет, сын, когда был маленький нас все время мирил, он не хотел развода, но потом видя поведение отца, сам ушел из дома к моим родителям и не вернулся, пока мы не развелись. Мы виноваты перед ним страшно, я не боюсь брать на себя вину, все было неправильно, вот теперь мы имеем то, что имеем. Я вышла снова замуж через 2 года. Отношения с отчимом прохладные, у моего мужа детей нет, но с его стороны отношение к ребенку спокойное, ровное но какое-то равнодушное что ли, а сын не хотел, чтобы я выходила замуж.

Опубликовано

Почему бы мальчику самостоятельно не осваивать профессию веб-дизайнера?? Пусть рисует много и от души..

Дайте время ему созреть..

Опубликовано
В семье.. Мы с его отцом поженились очень рано, но как-то сразу все пошло не так. наверное, я не любила его а он чувствуя это стал попивать, сначала немного, потом все больше и больше, потом неделями уходил в запой. в итоге мы развелись, когда сыну было 12 лет, сын, когда был маленький нас все время мирил, он не хотел развода, но потом видя поведение отца, сам ушел из дома к моим родителям и не вернулся, пока мы не развелись. Мы виноваты перед ним страшно, я не боюсь брать на себя вину, все было неправильно, вот теперь мы имеем то, что имеем. Я вышла снова замуж через 2 года. Отношения с отчимом прохладные, у моего мужа детей нет, но с его стороны отношение к ребенку спокойное, ровное но какое-то равнодушное что ли, а сын не хотел, чтобы я выходила замуж.

Тем более нужна работа психолога и с вами и с сыном.

Матерям на форуме можно что-то посоветовать, когда дети маленькие, а у вас - не ребёнок и воспитывать его уже поздно.

Опубликовано

Как-то нужно помочь ему завести девочку. Переключившись с мамы на девочку, он горы свернет, характер-то упертый.

Девочка-не коллектив. Она не будет клевать и необязательность может простит, а может ради нее он станет поорганизованнее.

В художественном колледже должно быть много девочек. Ему сейчас не нужна супермодель, за счет гормонов он почти всеяден. Главное, чтобы она его выделила, а мама тут подключится (тайно, разумеется) и как-нибудь поможет продержаться этим отношениям хотя бы несколько месяцев. Типа плюшки-чаи, билетики куда-нить, кинишку интересную раздобыть посмотреть или какие-там ценные развлечения в вашем городе...

Опубликовано
Как-то нужно помочь ему завести девочку. Переключившись с мамы на девочку, он горы свернет, характер-то упертый.

Девочка-не коллектив. Она не будет клевать и необязательность может простит, а может ради нее он станет поорганизованнее.

В художественном колледже должно быть много девочек. Ему сейчас не нужна супермодель, за счет гормонов он почти всеяден. Главное, чтобы она его выделила, а мама тут подключится (тайно, разумеется) и как-нибудь поможет продержаться этим отношениям хотя бы несколько месяцев. Типа плюшки-чаи, билетики куда-нить, кинишку интересную раздобыть посмотреть или какие-там ценные развлечения в вашем городе...

3,14здец!!! Ты сама себя слышишь? "Помочь завести девочку"... "Мама тайно подключится"... Особенно порадовало, что "девочка - не коллектив"...

Опубликовано

:lol: Прямо как из анекдота про еврейскую маму.

Опубликовано
:lol: Прямо как из анекдота про еврейскую маму.

:))))))))))))

Расскажу....тем, кто не знает...

Мама зовет сына с улицы.... Он подбегает к окну, и спрашивает: "Мам я что, проголодался?" Она говорит: "Нет, замерз!" :lol:

Опубликовано
:))))))))))))

Расскажу....тем, кто не знает...

Мама зовет сына с улицы.... Он подбегает к окну, и спрашивает: "Мам я что, проголодался?" Она говорит: "Нет, замерз!" :lol:

Во.

Точно. :D

Опубликовано
... проблемы в коллективе, его обижали, задирали, как самого маленького и не могущего постоять за себя, он пытался постоять, но выше и сильнее ребята не давали ему это сделать, я......

а потом проблемы - не нравится коллектив, нет желания учиться, .......\

- ребенку нужны были друзья, а друзей не было.

.....потом снова начались проблемы в коллективе, как выход (его обычный привычный уход от проблем)- пропуски занятий, даже пытались перевестись на индивидуальное обучение - нет, не хочет,

....отношения снова кв коллективе испорчены, и снова пропуски.

.... у него сложный характер - он необязательный, может пообещать и не сделать, оправдывает только себя, все вокруг виноваты, он один прав. и люблю его и оставить так нельзя, и что делать, извините, просто уже крик души.

вы написали какие проблемы возникали в школе- обижали, задирали, а какие именно пробемы в коллективе происходят, в последние годы?

возможно проблемы в коллективе спровацированы именно нежеланием учиться - и это как раз причина а не следствие?

уже написали - может предоставить ему возможность самообразования? кстати сейчас много курсов и систем обучения по скайпу.. и с художествненым уклоном кстати тоже - например вызуализаторы, художники аниматоры, те кто занимается 3-д моделированием для компьютерных игр - и работу удаленную с такой специальностью найти проще

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...