Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот в том то и дело. И к сожалению учителя в этой школе мягко говоря оставляют желать лучшего. Учитель математики сама его обзывает при всем классе, аргументируя это тем, что он забирает у нее внимание класса, а она таким образом забирает внимание класса у него. Вот опять вопрос возникает. Они в разных "весовых" категориях, он не может ей ответить тем же. Моих слов она не слышит, она педагог с огромным стажем и не позволит ей мешать на уроках. Когда меня вызвали в школу за то, что он послала учителя, я обратила внимание на то, что ему не дают слово сказать в свое оправдание. Запугивать полицией начинают. Я вмешалась и встала на его сторону и постаралась сгладить ситуацию извинениями за то,что он вел себя некорректно в классе,т.к. он в классе во всеуслышание нецензурно выражался.Требовали с него извинений перед учителем. Мне он рассказал эту историю по другому. Ситуация с учителем связана с его стычками с друзьями. Все учителя, как один говорят о его неадекватном поведении. Очень много свалилось на него за последние несколько лет.

Если вы про родного отца,сложно , там целую работу над папой нужно проделать. Боюсь у меня на него уже сил просто не хватит.

Про "обзывательство" со стороны учителя тоже слышала в свое время, именно по его предмету у сына были наихудшие оценки, в основном двойки с тройками, при том, что в целом он учился довольно прилично. Причем, как я поняла, учитель не обижал именно его, он в целом вел себя неуважительно по отношению к детям...И этого было достаточно...

Мальчик безусловно нуждается во внимании...Будьте к нему внимательны, разговаривайте по чаще...А к отчиму он как относится, уважительно? Ну может друг семьи какой-нибудь или дедушка есть в наличии, с которым бы он мог время от времени пересекаться?

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну а как ему еще к Вашему вниманию призывать?

У ребенка сложный период, он в подростковость вошел, и ему тяжело. И Вам с ним тяжело. Тяжело еще и со вторым ребенком, думаю, малыш входит в кризис трехлетки.

Мальчик остро нуждается во внимании, и получает ее провокациями, шутовством, грубостью. Ему и у Вас нужно выбить в сердечке местечко, и среди сверстников - сейчас это наипервейшая для него задача. Мальчик взрослеть начал.

И вот это вот

Мальчику 13 лет, он не Ваша часть, это ему нельзя, это у него синдром, и позвонки, а не у вас. )))

Ну а в остальном - не найдете Вы волшебной пилюли, ни одного конкретного совета, который мог бы помочь раз и навсегда.

Скажу как мама 13 летней девочки-подростка. Нужно искать золотые середины и свои пути. И полная свобода плохо и тотальный контроль. Вот тока фиг знает, где она, эта золотая середина!

Вот и меня это мучает, не знаю я, как правильно.

Опубликовано
Про "обзывательство" со стороны учителя тоже слышала в свое время, именно по его предмету у сына были наихудшие оценки, в основном двойки с тройками, при том, что в целом он учился довольно прилично. Причем, как я поняла, учитель не обижал именно его, он в целом вел себя неуважительно по отношению к детям...И этого было достаточно...

Мальчик безусловно нуждается во внимании...Будьте к нему внимательны, разговаривайте по чаще...А к отчиму он как относится, уважительно? Ну может друг семьи какой-нибудь или дедушка есть в наличии, с которым бы он мог время от времени пересекаться?

К отчиму, он ко всем взрослым относиться, как к сверстникам. Субурдинацию не соблюдает. Авторитетов нет.

А если он будет хорошо себя вести в школе, хорошо учиться, у вас с ним будут какие-то темы для разговоров?

У нас есть темы: он лайн игры, история, фильмы, отношения его с ребятами, артистический кружок. Мы все это обсуждаем. Хотя, конечно, последнее время только школу.

Опубликовано
К отчиму, он ко всем взрослым относиться, как к сверстникам. Субурдинацию не соблюдает. Авторитетов нет.

А в чем это выражается?

У нас есть темы: он лайн игры, история, фильмы, отношения его с ребятами, артистический кружок. Мы все это обсуждаем. Хотя, конечно, последнее время только школу.

Вы с ним обсуждаете он-лайн игры?! Вы в них настолько разбираетесь, что можете с ним их обсуждать?!

История - он увлекается историей?

Отношения, школа - ну, тут он вам как раз создал все условия, чтобы общение увеличить.

Больше же стало общения?

Опубликовано
А в чем это выражается?

Вы с ним обсуждаете он-лайн игры?! Вы в них настолько разбираетесь, что можете с ним их обсуждать?!

История - он увлекается историей?

Отношения, школа - ну, тут он вам как раз создал все условия, чтобы общение увеличить.

Больше же стало общения?

А почему Вас так сильно это удивляет? Вы мне не верите?

История... не то чтобы увлекает, но из всех предметов более менее интересует.

Вы так сильно акцентируете внимание на моем общение с ним, неужели нет альтернативы и дело только в этом? Я как и любой работающий человек, могу общаться с ним ограниченное количество времени. Нет такого,что я не общаюсь с ним вообще. Мы разговариваем не часами и не в запой, но мы разговариваем, я знаю о его проблемах не снаружи,а изнутри - от него самого.

Я очень хочу найти именно ту золотую середину, о которой говорилось выше. Я тоже человек, у меня куча забот помимо этого и он об этом знает. Я боюсь быть несправедливой, мне страшно, что я либо его слишком расслаблю, либо слишком надавлю. Я хочу сменить школу, но не знаю правильно ли это. Я уже совсем запуталась.

Я размышляла так, что если бы он везде себя так вел, то это я вно указывает, на то, что он всеми силами пытается привлечь мое внимание,но в кружке у него все хорошо, он ездил в лагеря на отдых, тоже проблем не было, только школа и причем после конфликта с друзьями.

А в чем это выражается?

Ну, не знаю. Он не стесняется не смущается. Нового взрослого человека называет по имени без отчества. Разговаривает на равных. Может пошутить над ним, как над другом.

Может быть, как раз я себя чувствовала не нормально, но был у меня какой то страх перед взрослыми, необходимость слушаться. У него нет этого абсолютно.

Опубликовано
А почему Вас так сильно это удивляет? Вы мне не верите?

История... не то чтобы увлекает, но из всех предметов более менее интересует.

Вы так сильно акцентируете внимание на моем общение с ним, неужели нет альтернативы и дело только в этом? Я как и любой работающий человек, могу общаться с ним ограниченное количество времени. Нет такого,что я не общаюсь с ним вообще. Мы разговариваем не часами и не в запой, но мы разговариваем, я знаю о его проблемах не снаружи,а изнутри - от него самого.

Я очень хочу найти именно ту золотую середину, о которой говорилось выше. Я тоже человек, у меня куча забот помимо этого и он об этом знает. Я боюсь быть несправедливой, мне страшно, что я либо его слишком расслаблю, либо слишком надавлю. Я хочу сменить школу, но не знаю правильно ли это. Я уже совсем запуталась.

Я размышляла так, что если бы он везде себя так вел, то это я вно указывает, на то, что он всеми силами пытается привлечь мое внимание,но в кружке у него все хорошо, он ездил в лагеря на отдых, тоже проблем не было, только школа и причем после конфликта с друзьями.

Удивляет, потому что редко можно встретить взрослого, да еще работающего, который волочет в игрухах настолько, что может оказаться достойным собеседником для играющего подростка.

Мне просто по-прежнему кажется, что он таким образом нашел тему для бесед с вами.

А если б у него были б проблемы в кружке, вы б его просто забрали оттуда или парились бы, как со школой?!

Ну, не знаю. Он не стесняется не смущается. Нового взрослого человека называет по имени без отчества. Разговаривает на равных. Может пошутить над ним, как над другом.

Может быть, как раз я себя чувствовала не нормально, но был у меня какой то страх перед взрослыми, необходимость слушаться. У него нет этого абсолютно.

То, что не стесняется и не смущается - это разве плохо?!

Неужели при виде взрослого нужно под стол забиваться и выглядывать оттуда испугано?

И слушаться не надо кого попало на том основании, что он взрослый, разумеется.

И что - и учителей он по имени называет?

И тех, кто ему представляется при знакомстве по имени отчеству?

Опубликовано
Удивляет, потому что редко можно встретить взрослого, да еще работающего, который волочет в игрухах настолько, что может оказаться достойным собеседником для играющего подростка.

Мне просто по-прежнему кажется, что он таким образом нашел тему для бесед с вами.

А если б у него были б проблемы в кружке, вы б его просто забрали оттуда или парились бы, как со школой?!

То, что не стесняется и не смущается - это разве плохо?!

Неужели при виде взрослого нужно под стол забиваться и выглядывать оттуда испугано?

И слушаться не надо кого попало на том основании, что он взрослый, разумеется.

И что - и учителей он по имени называет?

И тех, кто ему представляется при знакомстве по имени отчеству?

Мне кажется, что он не осознает все так же как Вы ))) Когда ребенок привлекает внимание, он не ведет себя по разному в разных местах, здесь так, потому что мама заметит, а там скорее всего не обратит внимания, а заберет из кружка . Все как то очень банально, раз ребенок себя так ведет, значит вы не уделяете ему должного внимания, такими выводами кишит весь интернет, а проблемы это нисколько не решает. Стоит открыть любую статью и вот тебе вывод НЕ ОБЩАЕТСЯ С РЕБЕНКОМ. Большинство из нас дети лишенные родительского внимания, кто из наших родителей не работал? И что, все поголовно привлекали родительское внимание. Есть ощуение, что такой вывод слегка притянут за уши.

Я не оцениваю плохо это или нет, ну что же Вы монстра из меня какого то все время пытаетесь сделать. Я рассчитывала на подробные вопросы, может быть я что то упустила. А Вы сразу диагноз .

Да, он не называет учителей по имени отчеству, к классному руководителю он обращается :" Майн фюрер" . Я ни разу не слышала, чтобы он называл взрослого человека по имени отчеству, только по имени.

Опубликовано
Большинство из нас дети лишенные родительского внимания, кто из наших родителей не работал? И что, все поголовно привлекали родительское внимание. Есть ощуение, что такой вывод слегка притянут за уши.

Я не оцениваю плохо это или нет, ну что же Вы монстра из меня какого то все время пытаетесь сделать. Я рассчитывала на подробные вопросы, может быть я что то упустила. А Вы сразу диагноз .

Да какой диагноз?

Диагноз я не ставила, его по интернету не ставят, да и образования, это позволявшее бы, у меня нету.

А внимание - оно от количества времени не очень зависит.

Да, он не называет учителей по имени отчеству, к классному руководителю он обращается :" Майн фюрер" . Я ни разу не слышала, чтобы он называл взрослого человека по имени отчеству, только по имени.

Нифига себе..

А в театральной студии?

Опубликовано
Да какой диагноз?

Диагноз я не ставила, его по интернету не ставят, да и образования, это позволявшее бы, у меня нету.

Нифига себе..

А в театральной студии?

Хороший вопрос. Вот это я упустила. Обязательно спрошу.

Опубликовано

а сам то он что по этому поводу говорит, какие выходы из этой ситуации видит?

может и правда виноват колектив. может правда надо сменить класс, школу.

мне почему то вспомнился фильм чучело, там же не девочка была виновата, а дети злые. Может в кружке и дети смирные и учитель адекватный.

Под нами живет учительница. Это ураган. Как она с мужем и сыновьями общается - мат перемат, орет громогласно, я 5 лет живу у мужа уже привыкла к ее сорванному охрипшему голосу. ОМладший сын недавно в школу пошел, так она с ним как со старшим уже начала общаться - матом. А старший пока в армии был - у них даже затишье было - не накого было орать, но вот и младший подрастает, и за него она принялась.

И такие безумные неадекваши работают в школах. Да их надо в смирительную рубашку и током лечить.

А нормальные люди разве идут в школу работать?

Я сама закончила пед универ. Я лично в школу не ногой. У моей подруги с фака однокурсник работает, так он по жизни неудачник, женоненавистник, вероятно внешность виновата, он страшненький, с девушками ему не везет, вот он и хвастает что на старух его потянуло. Вот и представьте себе этого упыря недотраханного да на детях отрывающимся. Злость то свою ему надо на когото излить. За неустроенную личную жизнь.

Опубликовано

Автор, отдайте сына в театральную студию! У ребенка налицо талант актера, плюс - ему катастрофически не хватает внимания и он всячески его привлекает. Не ругайте, а относитесь ласковее, больше хвалите и, повторюсь - театральная студия! Он будет при деле, почувствует востребованность, что он кому - то нужен.

Опубликовано
Да какой диагноз?

Нифига себе..

А в театральной студии?

спросила, ответил,что не помнит, но старается никак не обращаться.

Автор, отдайте сына в театральную студию! У ребенка налицо талант актера, плюс - ему катастрофически не хватает внимания и он всячески его привлекает. Не ругайте, а относитесь ласковее, больше хвалите и, повторюсь - театральная студия! Он будет при деле, почувствует востребованность, что он кому - то нужен.

да, отдали уже... ему нравится... ходит сам без напоминаний. А на счет учителей я согласна, математичка его обзывает мелким пиписечником при всем классе. Говорит,что обзывает тех, кто себя плохо ведет.

Опубликовано
А на счет учителей я согласна, математичка его обзывает мелким пиписечником при всем классе. Говорит,что обзывает тех, кто себя плохо ведет.

А почему Вы не попросите математичку держать себя в руках?

Опубликовано
А почему Вы не попросите математичку держать себя в руках?

Почему же не просили. Ее позиция, что у учителя с ее стажем никто не сможет отбирать внимание учеников. Там схема такая: сын паясничает и вызывает смехкласса, она его переключает на себя, потом.что все смеются после обзывательства над ним. То, что на него это не действует, она понимать не хочет. Не хотелось бы решать все это жалобами директору- учителя очень мстительный и злопамятны. Но по моему другого выхода нет.

Опубликовано

Звонила директору, договорились, что она переговорит с учителем. Если не поможет, буду писать на имя директора.

На днях произошло еще одно событие. У нас стоит дома бутылка вина, открытая, спрятанна на антрисоли. Вчера обратила внимания, что она отпита. Спросила у сына, он сначала испугался и начал отпираться, т.к. мы живем большой семьей все члены семьи встали на его поддержку: "Этого не может быть, это не он и т.д." Пришлось закрыться с ним и поговорить без свидетелей, в итоге он признался, что попробовал. Знаю, что пробовал водку и пиво в компании друзей. Я не стала его ругать, на мой вопрос: "Зачем попробовал?", ответил : " Просто захотелось ,интересно".

Подскажите пожалуйста,если подобное повториться, как мне себя вести?

PS в нашей семье были алкоголики, мне страшно, что он обладает подобными генами. Алкоголь дома есть, дарят дедушке всевозможные настойки и коньяки. Бутылку вина купили на НГ, но открыли и попробовали.

Опубликовано
У нас стоит дома бутылка вина, открытая, спрятанна на антрисоли.

Ну и ну.

Уж лучше прививать как-то культуру пития. А для начала - самим овладеть.

Моей 14. Пробовала и вино, и пиво, и коньяк чуть-чуть. На новый год - шампанское. В нашем присутствии. Без проблем.

Опубликовано
Ну и ну.

Уж лучше прививать как-то культуру пития. А для начала - самим овладеть.

Моей 14. Пробовала и вино, и пиво, и коньяк чуть-чуть. На новый год - шампанское. В нашем присутствии. Без проблем.

А что это за культура такая?

Опубликовано
А это когда бутылки с вином не прячут на антресолях, как бомбу.

вы, случайно, не учительницей в школе работаете?))) :angry:

судя по комментариям, там только такие: мучают детишек, издеваются над ними...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...