Перейти к содержанию

Как отпустить обиды?

Гость самсунг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, очень нужна помошь психолога. Вопрос вот в чем. С мужем развелись, но продолжаем жить в одной квартире. Двое детей 2 и 4 года, девочки. Разъехаться БМ не хочет, его устраивает, что он живёт как хочет, но приходя домой его всегда встречают радостные девчонки. Так вот, смысл моей обиды в общем-то в этом и состоит. Я мечусь между домом, двумя детскими садами и работой, дети 100% на мне, никого из родных рядом нет. Он с детьми только играет иногда и то в моём присутствии, т.е. все свои вопросы я решаю только вместе с детьми: хожу за продуктами, в банк, на почту, в кафе, везде в общем. Понятно, что мне тяжело, а он спокойно бегает, занимается спортом, ходит на свидания, когда хочет, гуляет с друзьями, а потом пришёл и вот опять девчонки бегут и кричат:"Папочка пришёл". Понимаю, что всё, ему так офигенно, он никогда не будет вести себя по-другому, а мне каково? Меня эта обида скоро сожрёт изнутри. Как от неё избавиться?

Опубликовано
Здравствуйте!

А по какой причине произошел развод?

Развод произошёл по моей инициативе, поскольку в течение полугода жили как соседи. А началось всё из-за его как раз такого наплевательского отношения ко мне и детям. С моим мнением никогда не считался, попрекал деньгами, с детьми и по дому никогда не помогал, а последней каплей стал его переезд в Москву в одиночку. Сначала планировали переезжать вместе, но не успели всё уладить, поэтому он один переехал, начались ссоры, оскорбления, он говорил, что начинает искать новую жену. Через месяц вернулся, но условия поставил, что до переезда в Москву будем жить как соседи, вот так пол года прожили, общаться не получалось, всё хуже становилось, вот и дошло до развода.

• Психологи
Опубликовано

Вы объясняли ему, что вам тяжело одной заниматься детьми? Что это ведь и его дети тоже и его обязанность заботиться о них?

Попробуйте отпустить обиду и поговорить с ним об этом без претензий, просто искренне скажите что вам очень тяжело.

Опубликовано
Вы объясняли ему, что вам тяжело одной заниматься детьми? Что это ведь и его дети тоже и его обязанность заботиться о них?

Попробуйте отпустить обиду и поговорить с ним об этом без претензий, просто искренне скажите что вам очень тяжело.

Естественно, объясняла,да он и сам это видит и понимает, но у него тоже много обид на меня, он считает, что если он платит алименты, то он больше ничего не должен, он тоже многое мне простить не может то , в чём я себя виноватой не считаю. Поэтому и вопрос стоит как отпустить эту обиду, что отпустить надо я и сама понимаю, вопрос КАК?!

• Психологи
Опубликовано

Я считаю вам обоим нужно вместе разобраться с взаимными обидами и претензиями, заново построить нормальные отношения - пусть уже и не такие близкие.

он тоже многое мне простить не может то , в чём я себя виноватой не считаю

А что он не может простить?

Опубликовано

К сожалению на контакт он не идёт, поэтому это только моя проблема и с его помощью точно решить ничего не получится. Он считает, что я его предала, поскольку не захотела делать как он решил, а для него это самое главное, он никогда не признаёт свои ошибки - это его принцип по жизни, для него признать это, значит потерять себя. Он так и говорит: "Пусть я неправ тысячу раз, но если ты меня любишь, то должна поддерживать во всем, несмотря на абсурдность моих просьб" То есть, смысл в том, что если он мне скажет убиться об стену, я должна это сделать... Я так это поняла.

Итог: я осталась один на один со своей обидой, которая меня гложет, мне не нужны хорошие отношения с ним, мне не нужно, чтобы он мне помогал, мне нужна гармония внутри себя. Как избавиться от чувства несправедливости? Он делает детям гадости, чтоб насолить мне, а они его любят и ждут... Он орёт на меня, если дети берут его продукты из холодильника,дети теперь всегда спрашивают чьи продукты, если дети его просят купить шоколадку, он врёт, что у него нет денег, он всё отдал маме, он подавал в суд, чтобы разделили детей, он мечтает, что когда детям будет по 18 лет, он их выпишет из квартиры, он может спокойно есть что-то и если дочь у него попросит это, он отвечает - иди проси у мамы, а если у меня этого нет, то говорит какая я плохая мать - не кормлю детей!!! Ну как мне просто принять, что он такой, что такие люди в принципе бывают?

• Психологи
Опубликовано

А вы можете подойти к нему, искренне обнять и сказать что-то типа: Ты знаешь, я хочу попросить у тебя прощение за те обиды, которые тебе причинила. И я тоже прощаю тебя и хочу чтобы мы не держали зла друг на друга. Пусть у нас что-то не получилось и возможно мы больше не будем вместе, но ведь у нас есть дети, которых мы любим и которым мы нужны. Раз уж мы живем вместе, давай попробуем построить нормальные отношения - хотя бы ради наших детей. Ведь для них это очень важно! Ведь у нас было и много хорошего и мы любили друг друга, там почему же мы зациклились на своих обидах? Это никому не нужно, а самое главное - это причиняет боль нашим детям!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...