Перейти к содержанию

Две проблемы

teamborovky

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

1. Я поставил цель изменить свою жизнь,наполнить ее приятным общением, новыми знакомствами,стать социально активным...

но проблема в том,что мне очень тяжело заводить новые знакомства.трудно с людьми говорить.на все их фразы отвечаю:"ага" "понятно" мне тяжело поддерживать разговор.Из-за этого я замкнутый. Также я мнительный,к малознакомым людям отношусь с большим недоверием...

2. мои мысли,когда есть возможность куда-то пойти или если нужно встретиться с девушкой:

1)я плохо выгляжу

2)мне не о чем говорить будет

3)будут неприятности на улице(гопники...)

4)я буду нести чушь, буду неприятен и неинтересен людям

именно из-за этого я уже полгода не хожу никуда.

единственный друг уехал,и теперь мне особо не с кем общаться...я потерял сноровку в общении...

Что думаете по этому поводу?

Опубликовано
Здравствуйте.

1. Я поставил цель изменить свою жизнь,наполнить ее приятным общением, новыми знакомствами,стать социально активным...

но проблема в том,что мне очень тяжело заводить новые знакомства.трудно с людьми говорить.на все их фразы отвечаю:"ага" "понятно" мне тяжело поддерживать разговор.Из-за этого я замкнутый.

Вы не находите с этими людьми общих тем для общения ?

Также я мнительный,к малознакомым людям отношусь с большим недоверием...

Задумайтесь о причинах недоверия, что они плохого могут вам сделать ? Ищите что-то конкретное вроде: "трубой по голове ударить", или "кошелёк спереть".

2. мои мысли,когда есть возможность куда-то пойти или если нужно встретиться с девушкой:

1)я плохо выгляжу

Насколько вы оцениваете свою внешность по 10-ти бальной шкале ? Что не устраивает: фигура, одежда, волосы ?

Опишите круг своих интересов.

Случалось уже подобное ?

Можете вспомнить конкретные моменты из жизни, когда подобное случалось ?

Опубликовано
Вы не находите с этими людьми общих тем для общения ?

Да,чаще всего это так бывает. Вот познакомился с девушкой в универе,добавил в контакте,а говорить не о чем.Она просто внешностью понравилась,а о чем с ней говорить?

Задумайтесь о причинах недоверия, что они плохого могут вам сделать ? Ищите что-то конкретное вроде: "трубой по голове ударить", или "кошелёк спереть".
недоверие чаще всего из-за того,что этот человек может меня подколоть,унизить...

Насколько вы оцениваете свою внешность по 10-ти бальной шкале ? Что не устраивает: фигура, одежда, волосы ?
на 5-6 баллов.над всем работаю,правда не всегда получается быть опрятным,поглаженным,побритым...но все же лицо с небольшими высыпаниями мой главный минус.хотя и походка с осанкой желают быть лучше.

Опишите круг своих интересов.

спорт,клубная музыка,компьютеры,игры,кино...

Случалось уже подобное ?

в школьное время бывало...хожу в общественных местах как по минному полю,вздрагиваю от любого свиста,крика,взглядов людей,боюсь в лице знакомых или девушек упасть...

Можете вспомнить конкретные моменты из жизни, когда подобное случалось ?

ну в университете такое частенько бывает,когда я подшучу,скажу что-нибудь,но на меня не обращают внимание

Опубликовано
Да,чаще всего это так бывает. Вот познакомился с девушкой в универе,добавил в контакте,а говорить не о чем.Она просто внешностью понравилась,а о чем с ней говорить?

Общение в соцсетях с малознакомыми людьми сведите к минимуму, гораздо проще заинтересовать их в реальном мире. Когда вы только познакомились с человеком, то у вас по умолчанию общих тем для общения немного, это нормально. Поэтому начинается своего рода "прощупывание", каждый рассказывает о том, что нравится ему: прочел интересную книгу - рассказал в двух словах; побывал там-то-там-то - рассказал о впечатлениях, таким-то образом находиться базис, на котором будет строится дальнейшее общение. С некоторыми людьми он возникает - с ними общаются и дальше, с другими нет - они остаются просто на правах "знакомых".

недоверие чаще всего из-за того,что этот человек может меня подколоть,унизить...

То есть любой незнакомый человек ни с того ни с сего начнет вдруг вас унижать ? Что вам об этом говорит ? Опыт из прошлого, общие убеждения что все вам зла желают, или что ?

на 5-6 баллов.над всем работаю,правда не всегда получается быть опрятным,поглаженным,побритым...но все же лицо с небольшими высыпаниями мой главный минус.хотя и походка с осанкой желают быть лучше.

5,5 баллов из 10 это немало - выше среднего. Спорт и новое шмотье накинут ещё 3-4 балла, будете практически идеалом, Аполлоном во плоти (=.

спорт,клубная музыка,компьютеры,игры,кино...

Что конкретно из спорта ? Не было ли желания расширить этот круг ?

в школьное время бывало...хожу в общественных местах как по минному полю,вздрагиваю от любого свиста,крика,взглядов людей,боюсь в лице знакомых или девушек упасть...

Общественные места в центре города, как правило, наиболее безопасны от подобного. Да и у гопников контингент клиентов как правило после 17 лет ограничивается. Тем уж более скажу, что человек отдавший сто рублей пятерым обступившим его ребятам опозориться практически никак не может по умолчанию.

ну в университете такое частенько бывает,когда я подшучу,скажу что-нибудь,но на меня не обращают внимание

Сморозить чушь и быть неприятным людям это несколько иное. Вам важно быть в центре внимания ?

Опубликовано
То есть любой незнакомый человек ни с того ни с сего начнет вдруг вас унижать ? Что вам об этом говорит ? Опыт из прошлого, общие убеждения что все вам зла желают, или что ?

ну не то что унижать...просто бывает,что незнакомые глядя на меня смеются,улыбаются найдя что-то смешное,знакомые в универе часто здороваются и при этом улыбаются так словно у меня что-то не так.меня это сильно задевает.

меня на втором курсе один крутой тип часто напрягал: подкалывал,наезжал,смеялся.теперь проходя мимо я чувствую неуверенность,боязнь повторения.и видимо поэтому я так опасаюсь общественных мест.

недавно объявился еще один тип,который почему-то начал также меня напрягать и подкалывать,постоянно встречая меня,он с ухмылкой здоровается и говорит какую-то чушь.не пойму,видимо из меня сделали мальчика для битья...я так понаблюдал и понял в чем суть.я очень сильно отличаюсь от остальных парней в универе.я что-то вроде интеллигента,разговариваю более или менее грамотно,учусь неплохо,но при этом неуверенно себя веду,не могу ответить на грубость,с девчонками не вожусь,драться не могу и представляю из себя слабака,который всегда один. по всей видимости люди поняли что я за человек и ведут себя со мной таким образом.по моим наблюдениям "нормальный пацан" это авторитетный,сильный драчун,у которого много знакомых и друзей, девушек, есть машина и он часто говорят о какой-то воровской доле...короче говоря мне надо научиться противостоять быдлу,которого в моем городе пруд пруди.

я предпринял попытку изменить мнение о себе.пошел в зал и это стало объектом насмешек и подколов.

именно манера поведения моя и является объектом насмешек.надо как-то менять ее.

Опубликовано
Общение в соцсетях с малознакомыми людьми сведите к минимуму, гораздо проще заинтересовать их в реальном мире. Когда вы только познакомились с человеком, то у вас по умолчанию общих тем для общения немного, это нормально. Поэтому начинается своего рода "прощупывание", каждый рассказывает о том, что нравится ему: прочел интересную книгу - рассказал в двух словах; побывал там-то-там-то - рассказал о впечатлениях, таким-то образом находиться базис, на котором будет строится дальнейшее общение. С некоторыми людьми он возникает - с ними общаются и дальше, с другими нет - они остаются просто на правах "знакомых".

ну свести к минимуму я постараюсь.хотя мне проще в интернете знакомиться и заинтересовать.в жизни просто я теряюсь.

5,5 баллов из 10 это немало - выше среднего. Спорт и новое шмотье накинут ещё 3-4 балла, будете практически идеалом, Аполлоном во плоти (=

да,спортом уже занялся,вещи стараюсь по возможности обновлять,гладить,чистить,вобщем быть опрятным.но стоит моему настроению упасть,так я сразу становлюсь непривлекательным,мне становится все-равно как я выгляжу.

Что конкретно из спорта ? Не было ли желания расширить этот круг ?

из спорта футбол,теннис,еще в зале тренируюсь. расширить круг не очень хочется,как-то хватает и того что есть.

Общественные места в центре города, как правило, наиболее безопасны от подобного. Да и у гопников контингент клиентов как правило после 17 лет ограничивается. Тем уж более скажу, что человек отдавший сто рублей пятерым обступившим его ребятам опозориться практически никак не может по умолчанию.

гопники обычно начинают приставать к тому,кто выглядит слабым и беззащитным,который не сможет постоять за себя,будь ему хоть 30 лет. гопникам повод не нужен.

Вам важно быть в центре внимания ?

Так как у меня низкая самооценка,мне постоянно хочется утвердиться в глазах людей,выставить себя привлекательно...поэтому мне важно быть в центре внимания.

Опубликовано
ну свести к минимуму я постараюсь.хотя мне проще в интернете знакомиться и заинтересовать.в жизни просто я теряюсь.

Психологически - проще, на практике же подобным образом заинтересовать намного сложнее. Даже в удачном случае встречи в реальном мире не избежать. Это не избавляет от проблемной ситуации, а только откладывает её на потом.

да,спортом уже занялся,вещи стараюсь по возможности обновлять,гладить,чистить,вобщем быть опрятным.но стоит моему настроению упасть,так я сразу становлюсь непривлекательным,мне становится все-равно как я выгляжу.

В плохом настроении и дела важные отложить желательно (=. Когда настроение хорошее - гладите чистите, так зачем переживать ? А когда плохое вам и так пофигу, так в чем собственно проблема ?

из спорта футбол,теннис,еще в зале тренируюсь. расширить круг не очень хочется,как-то хватает и того что есть.

Уже немало, даже очень).

гопники обычно начинают приставать к тому,кто выглядит слабым и беззащитным,который не сможет постоять за себя,будь ему хоть 30 лет. гопникам повод не нужен.

Вы считаете себя слабым и беззащитным ? Центр города, думаете к вам кто-то подходить будет ?

Так как у меня низкая самооценка,мне постоянно хочется утвердиться в глазах людей,выставить себя привлекательно...поэтому мне важно быть в центре внимания.

То есть без всеобщего одобрения вам плохо ?

Опубликовано
Здравствуйте.

но проблема в том,что мне очень тяжело заводить новые знакомства.трудно с людьми говорить.на все их фразы отвечаю:"ага" "понятно" мне тяжело поддерживать разговор.Из-за этого я замкнутый. Также я мнительный,к малознакомым людям отношусь с большим недоверием...

1)я плохо выгляжу

именно из-за этого я уже полгода не хожу никуда.

единственный друг уехал,и теперь мне особо не с кем общаться...я потерял сноровку в общении...

Что думаете по этому поводу?

1.Поздравляю. То, что решили - первый шаг. Сейчас людей много, действительно, собеседников найти тяжко, но можно.

2. Мысли, мысли, а нужны ли они???

1. Вы толстый, лысый, с большими очками, ваш рост под три метра или меньше метра? Любят не за внешность. Если вы присомтритесь на улице к людям, то увидите, что красивые девушки нередко гуляют с такими гопниками....

2. Чаще девушки сами много говорят. Сначал пообщайтесь в интернете - найдите общие темы, при встрече уже есть что обсудить. Или сходите в кино, и обсудите фильм. Совет, мне лично помог: зарегестрировался на сайте знакомств, и начал знакомиться со всеми подярд, из ста с десятью находил общий язык и определенное время общался. Попробуйте, узнаете о чем говорят девушки.

3. Вы в три часа ночи за гаражами гулять собираетесь или днем по людной набережной? Какие именно непрятности? P.S. Шрамы украшают мужчину. Сам три недели с синяком под глазом ходил, такую гордость испытал...

4. Если хотите, можем с вами пообщаться тет-а-тет, я вам укажу на ваши ошибки в общении, если они, конечно будут. (P.S. Нравится одна девушка, но общаться с ней особо не о чем, так и весит в аське, осмеливаюсь писать только когда под гражусом. Знаю что под градусом несу чущь, но ничего, общаемся...)

Опубликовано

teamborovky попробуйте почитать В.Леви "приручение страха", я уже читаю, очень интересная книжка. Думаю все вопросы, которые вы тут перечислили будут постепенно отпадать) Прям возьмите и попробуйте читать, ждем отзывов.

Опубликовано
teamborovky попробуйте почитать В.Леви "приручение страха", я уже читаю, очень интересная книжка. Думаю все вопросы, которые вы тут перечислили будут постепенно отпадать) Прям возьмите и попробуйте читать, ждем отзывов.

спасибо за книжку) почитаю)к ней еще прилагалась книжка про лень,то что надо для меня в это трудное время)

Опубликовано
1.Поздравляю. То, что решили - первый шаг. Сейчас людей много, действительно, собеседников найти тяжко, но можно.

2. Мысли, мысли, а нужны ли они???

1. Вы толстый, лысый, с большими очками, ваш рост под три метра или меньше метра? Любят не за внешность. Если вы присомтритесь на улице к людям, то увидите, что красивые девушки нередко гуляют с такими гопниками....

2. Чаще девушки сами много говорят. Сначал пообщайтесь в интернете - найдите общие темы, при встрече уже есть что обсудить. Или сходите в кино, и обсудите фильм. Совет, мне лично помог: зарегестрировался на сайте знакомств, и начал знакомиться со всеми подярд, из ста с десятью находил общий язык и определенное время общался. Попробуйте, узнаете о чем говорят девушки.

3. Вы в три часа ночи за гаражами гулять собираетесь или днем по людной набережной? Какие именно непрятности? P.S. Шрамы украшают мужчину. Сам три недели с синяком под глазом ходил, такую гордость испытал...

4. Если хотите, можем с вами пообщаться тет-а-тет, я вам укажу на ваши ошибки в общении, если они, конечно будут. (P.S. Нравится одна девушка, но общаться с ней особо не о чем, так и весит в аське, осмеливаюсь писать только когда под гражусом. Знаю что под градусом несу чущь, но ничего, общаемся...)

1.в этом мире есть все,кроме тех,кто нужен))

2.эти мысли как бы предостерегают меня от действий,из-за которых я могу пострадать как физически так и психологически.проще говоря это что-то вроде инстинкта самосохранения.

ну за 20 лет жизни я понял,что внешность играет огромную роль.да хотя бы потому,что мне самому хочется,чтобы девушка красивая была.хотя возможно вы и правы касательно девушек и гопников.сам нередко вижу красивых девушек,которые души не чаят в человеке,который ничем не красивее меня.просто эти парни умеют преподнести себя,заинтересовать общением,какими-то поступками...

2.пожалуй попробую знакомиться в интернете...

3.мне синяки и шрамы получать нежелательно,родители слишком серьезно воспринимают подобное.переживать будут,особенно мама,только из-за них я боюсь драк,каких-то стычек.жил бы я отдельно,или если бы они не переживали так как они обычно переживают было бы проще.а вообще хочу пойти куда-нибудь на боевые.думаю если похожу,потренируюсь какое-то время,уверенности прибавится.клин клином вышибают.

4.я тоже хотел бы с вами пообщаться.свяжусь в скором времени:)) девушка внешне нравится?))мне довольно легко общаться с девушкой имея с ней общие интересы,общение на одном дыхании проходит.но если интересов нет,то хоть убей,не знаю как с ней заговорить.а с другой стороны стоит ли?

Опубликовано
Психологически - проще, на практике же подобным образом заинтересовать намного сложнее. Даже в удачном случае встречи в реальном мире не избежать. Это не избавляет от проблемной ситуации, а только откладывает её на потом.

В плохом настроении и дела важные отложить желательно (=. Когда настроение хорошее - гладите чистите, так зачем переживать ? А когда плохое вам и так пофигу, так в чем собственно проблема ?

Вы считаете себя слабым и беззащитным ? Центр города, думаете к вам кто-то подходить будет ?

То есть без всеобщего одобрения вам плохо ?

Касаемо всеобщего одобрения. Приходя в универ мне бывает до ужаса скучно,одиноко,плохо на душе,так как нет друзей и нет товарищей,с которыми хоть о чем-то можно было бы поговорить.и я от скуки начинаю шутить,валять дурака,но все это игнорируют.Стало быть без всеобщего одобрения мне плохо.Получается я стараюсь обратить на себя внимание людей,которые не интересны мне и которым не интересен я,но при этом страдаю от всего этого только я, так как у меня совсем нет друзей,а у них там целая компания.и глядя на то как им весело вместе мне печально...так как мне скучно,я засыпаю на парах,переменах, а все думают,что я работаю по ночам))часто слышу замечания,что я молодость просплю свою...согласен! а что есть иные варианты времяпровождения? кроме тренажерного и учебы я нигде не бываю...

Уже немало, даже очень).
меня многое интересует,но в момент общения мои мозги как будто кто-то отформатировал и я не могу подобрать тему...я могу забыть о том,что вчера читал,смотрел,слушал...по всей видимости причина в моей невнимательности. думал,что у меня склероз)))но сейчас понял,что я невнимательно делаю то что делаю...

вы уж извините за излишнюю писанину,просто поток мыслей идет и надо где-то выплеснуть их)

Опубликовано
я очень сильно отличаюсь от остальных парней в универе.

по моим наблюдениям "нормальный пацан" это авторитетный,сильный драчун,у которого много знакомых и друзей, девушек, есть машина и он часто говорят о какой-то воровской доле...

Хренассе у вас универ.

Опубликовано
ну за 20 лет жизни я понял,что внешность играет огромную роль.да хотя бы потому,что мне самому хочется,чтобы девушка красивая была.хотя возможно вы и правы касательно девушек и гопников.сам нередко вижу красивых девушек,которые души не чаят в человеке,который ничем не красивее меня.просто эти парни умеют преподнести себя,заинтересовать общением,какими-то поступками...

А не пробовали ли вы завоевывать поступками? Вспомните пословицу "Встречают по одежке, а провожают по уму"

мне синяки и шрамы получать нежелательно,родители слишком серьезно воспринимают подобное.переживать будут,особенно мама,только из-за них я боюсь драк,каких-то стычек.жил бы я отдельно,или если бы они не переживали так как они обычно переживают было бы проще.а вообще хочу пойти куда-нибудь на боевые.думаю если похожу,потренируюсь какое-то время,уверенности прибавится.клин клином вышибают.

Я тоже так думал до своего первого синяка... А получил его, аж на целый глаз, такой был, что даже в полиции в а**е были, думал, родители тоже беситься по этому повоу будут, аж нет, нормально восприняли.

4.я тоже хотел бы с вами пообщаться.свяжусь в скором времени:)) девушка внешне нравится?))мне довольно легко общаться с девушкой имея с ней общие интересы,общение на одном дыхании проходит.но если интересов нет,то хоть убей,не знаю как с ней заговорить.а с другой стороны стоит ли?

Жду ваших координат.

Девушка да, нравится.

Всегда стоит. Как минимум - попробовать. На самый крайний случай (но нежелательный в отношении последствий для вашего организма) - напейтесь, и когда на всё будет наплевать, напишите.

Опубликовано

от аэрофобии может избавить?

Опубликовано
от аэрофобии может избавить?

Может!

И Вы снова сможете дышать воздухом, но не какими-то суррогатами...

А сильная? Как выражается?

Опубликовано
Может!

И Вы снова сможете дышать воздухом, но не какими-то суррогатами...

А сильная? Как выражается?

вопрос не понят,ответ тож

ниййя,иди на астру,иди на астру,в харррошем смысле канеш)))

Опубликовано
вопрос не понят,ответ тож

ниййя,иди на астру,иди на астру,в харррошем смысле канеш)))

Так есть аэрофобия или где?

Опубликовано
Так есть аэрофобия или где?

есть,ее не может ни есть)))причины были с авиакатастрофой -пожинаю последствия

но летаю..боюсь преодолеваю,но жжжжжуть как неприятно

кто избавит -получит крендель .

задача-обмануть систему моей сохранной сигнализации

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...