olyn Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Добрый день! Вот и у меня назрела проблема на работе. Ситуация такая: в компании, в которой я тружусь, работают несколько сотрудников с особым статусом. Они приближенны к высокому руководству, дружат вне работы и чувствуют своё превосходство над "челядью". Так вот одна барышня устраивает дедовщину для новичков, так же было и со мной, но я подчинятся её приказам не стала, и тут же была зачислена в "черный список". Несколько раз она доводила меня до слез своими провокациями, я попыталась уволиться, но генеральный меня останавливал и я продолжала работать. Но нервы у меня не железные и я продолжаю страдать от её нападок. Это не просто провокации, это целенаправленная травля. Что делать в такой ситуации?
olyn Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 В чем дедовщина заключается? Один из примеров: новички должны здороваться с ней первыми. Вне зависимости от ситуации. Она пришла, новенький должен встать и поздороваться.
Аппендикс Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Один из примеров: новички должны здороваться с ней первыми. Вне зависимости от ситуации. Она пришла, новенький должен встать и поздороваться. А если он этого не сделает?
Kerby Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Это называется неформальным лидерством. Существует это исключительно по замыслу (или как минимум при поддержке) руководства.Не устраивает - иди работать в более демократичную компанию.
Инга Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 А если он этого не сделает? Присоединяюсь к вопросу.
Red forever Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Присоединяюсь к вопросу. Думаю в угол поставят.
Геспер Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Думаю в угол поставят. на колени на горох
olyn Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 А если он этого не сделает? Ну в моем случае мне делались замечания, что мол, забываю поздороваться. Потом, когда она поняла, что приклоняться перед ней я не стану, начала действовать: искать в моей работе недочеты, в случае если их нет, находить к чему придраться. Для неё теперь в кайф меня затравливать, особенно публично.
Инга Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну в моем случае мне делались замечания, что мол, забываю поздороваться. Потом, когда она поняла, что приклоняться перед ней я не стану, начала действовать: искать в моей работе недочеты, в случае если их нет, находить к чему придраться. Для неё теперь в кайф меня затравливать, особенно публично. а это ваша начальница или кто? какое отношение по работе она к вам имеет кроме того, что она родственник руководства?
Аппендикс Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Ну в моем случае мне делались замечания, что мол, забываю поздороваться. Потом, когда она поняла, что приклоняться перед ней я не стану, начала действовать: искать в моей работе недочеты, в случае если их нет, находить к чему придраться. Для неё теперь в кайф меня затравливать, особенно публично. Отвечаете: - Ну вы ведь тоже не здороваетесь.. Почему? (лучшая защита - нападение).. Придирается без причин: - Если есть какие-нибудь вопросы посуществу, давайте их рассмотрим. Если вам просто не чем заняться, поищите другой способ занять свое рабочее время.. Вместо того, чтобы цепляться ко мне без причин. (Если не боитесь конфронтации, ставьте барыню на место.. Если опосаетесь, то лучше, конечно, не связывайтесь.. все зависит от того, на сколько у вас боевой характер, как долго вы расчитываете там работать и сможете ли вытерпеть первые несколько месяцев подобное обращения).. а это ваша начальница или кто? какое отношение по работе она к вам имеет кроме того, что она родственник руководства? Кстати, да. Если дедовщинница не является прямой начальинцей, на это можно указать. Дескать: - спасибо за ценные советы, но отчитываться я буду перед своим непосредственным начальникам.. это если ко мне имеются какие-то вопросы по поводу моей работы..
olyn Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Она - зам. генерального по общим вопросам. Она не является моим непосредственным руководителем, но, по всей видимости, считает вправе отдавать приказы и отчитывать меня.
Инга Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Она - зам. генерального по общим вопросам. Она не является моим непосредственным руководителем, но, по всей видимости, считает вправе отдавать приказы и отчитывать меня. Тогда так и должно быть. Зам.генерального и должен отдавать приказы и отчитывать. Так что все в порядке вещей. А вы должны соблюдать субординацию, если хотите работать на этой работе.
Red forever Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Она не является моим непосредственным руководителем, но, по всей видимости, считает вправе отдавать приказы и отчитывать меня. Так оно и есть. Имеет право.
Chinhanchguck Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Олин, а тебе язык отсохнет поздороваться? Тебя не учили, что здороваться - это нормально?
olyn Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Олин, а тебе язык отсохнет поздороваться? Тебя не учили, что здороваться - это нормально? Мне не сложно поздороваться, честное слово. Мне сложно быть цирковой собачкой, которая при появлении зазвездившейся коллеги встает на задние лапки.
Инга Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Мне не сложно поздороваться, честное слово. Мне сложно быть цирковой собачкой, которая при появлении зазвездившейся коллеги встает на задние лапки. а у вас там какая должность?
Chinhanchguck Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Мне не сложно поздороваться, честное слово. Мне сложно быть цирковой собачкой, которая при появлении зазвездившейся коллеги встает на задние лапки. Кто платит - тот заказывает музыку... Не нравится цирк - уходи... Ну, или измени своё отношение...
olyn Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Моя должность - руководитель отдела.
Инга Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Руководитель отдела кадров. Вы руководитель и одновременно новичок? Что-то мне не очень становится понятно...
olyn Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 Сейчас я не новичок, но когда-то была им и отказалась прыгать на задних лапках, за что была занесена в "черный список" непокорных и за что постоянно подвергаюсь травле.
Инга Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Сейчас я не новичок, но когда-то была им и отказалась прыгать на задних лапках, за что была занесена в "черный список" непокорных и за что постоянно подвергаюсь травле. А в чем конкретно травля заключается? Т.е. вы не встали, не поздоровались, вас занесли в черный список, а дальше что?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти