Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приходилось ли Вам, господа форумчане, попадать в безвыходную, совершенно тупиковую ситуацию, когда именно от этой безысходности Вы совершали абсолютно непредсказуемые, Вам не свойственные поступки, которые ничего не решали, но при этом возникала некая новая ситуация, не устранявшая тупиковость, но как-то ее нивелировавшая и позволявшая, худо-бедно,оттянуть радикальные решения, подумать над ними, подождать, авось рассосется...

Естественно, "сорвать стоп-кран" - просто образное выражение.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

безвыходных ситуаций не знаю.

если есть вход, то должен быть и выход. правда, он не всегда удобный))

но гипотетически - если попаду в тупик, то не стану распыляться на левые поступки. силы надо беречь - для комфортного обустройства тупика. баньку к нему пристрою, зимний сад. и павлинов заведу.

Опубликовано

название темы конечно очень интересное...описание в первом посте уже ни очень...

Приходилось ли Вам, господа форумчане, попадать в безвыходную, совершенно тупиковую ситуацию
я так понимаю что это основной вопрос?Ну вот я отвечаю ДА-и что после этого происходит?А другой вон уже ответил НЕТ...Может просто создавать ОПРОСЫ ведь уже в 21веке живем?

Или ТС хотел нас мягонько подвести к психологии инициации??

Опубликовано
Приходилось ли Вам, господа форумчане, попадать в безвыходную, совершенно тупиковую ситуацию, когда именно от этой безысходности Вы совершали абсолютно непредсказуемые, Вам не свойственные поступки, которые ничего не решали, но при этом возникала некая новая ситуация, не устранявшая тупиковость, но как-то ее нивелировавшая и позволявшая, худо-бедно,оттянуть радикальные решения, подумать над ними, подождать, авось рассосется...

Если срывать стоп-кран, то есть делать не свойственные для себя поступки, попав в тупиковую ситуацию, то как я понимаю тупиковая ситуация меняется на обратную, и появляется много выходов. Так у меня было. А вообще срывать стоп-кран круто) Хотя не очень приятно. Делать не свойственные для себя поступки тяжело, но потом приятно, что смог. Можно сказать даже так, не свойственные человеку поступки, как раз меняют ситуацию не на тупиковую как вы сказали, а наоборот. Пример как я понял: муж пьет, жена с ним беседует, уговаривает но все без толку. Он не может не пить, потому что это болезнь. Возникает тупиковая ситуация, она его любит, и не может уйти, но страдает, что он пьет. Для автора что значит сорвать стоп-кран? 1.) Жена закатывает истерику, собирает вещи и уходит к подруге. Через некоторое время она возвращается. То есть она оттянула. 2.) Жена собирается и подает на развод, и уходит от мужа. Так вот для меня сорвать стоп-кран - это 2 вариант исхода событий.

Опубликовано

Всегда ищу выход и исправляю ситуацию.

Любым способом.

Даже если мои усилия пропадают даром, борюсь за то, чтобы ситуация не ухудшилась.

Все должно быть под контролем.

Опубликовано

Вообще-то, если уж "сорвать стоп-кран" - то это скорее как-то остановить то, что происходит...

А что Вас больше интересует - описание непредсказуемых, несвойственных поступков (на мой взгляд это несколько...ммм...разные определения) или этой самой "новой, нивелировавшей ситуации"?....

Лично я очень редко совершала несвойственные мне поступки, хотя стоп-крановые (непредсказуемые)...да, совершала. И что именно Вас при этом интересует?

Опубликовано
Всегда ищу выход и исправляю ситуацию.

Любым способом.

Даже если мои усилия пропадают даром, борюсь за то, чтобы ситуация не ухудшилась.

Все должно быть под контролем.

Вот это главное - "все д.б. под контролем".

Бывают ситуации, которые невозможно контролировать. И что тогда вы будете делать?

"Срывать стоп-кран"

Вообще-то, если уж "сорвать стоп-кран" - то это скорее как-то остановить то, что происходит...

А что Вас больше интересует - описание непредсказуемых, несвойственных поступков (на мой взгляд это несколько...ммм...разные определения) или этой самой "новой, нивелировавшей ситуации"?....

Лично я очень редко совершала несвойственные мне поступки, хотя стоп-крановые (непредсказуемые)...да, совершала. И что именно Вас при этом интересует?

На Ваше усмотрение. Меня устроит любой ответ, даже отсутствие ответа. Любая реакция - уже ответ, значит человека всколыхнуло.

Опубликовано

Безвыходных ситуаций не бывает.

Бывают такие, выход из которых мне не сильно нравится.

Несвойственные поступки?

Наоборот. Именно в таких ситуациях проявляется истинная сущность.

Свойственная конкретно мне.

Может просто кто-то не подозревает , что ему свойственно?

В смысле, не знает себя?

Вот это главное - "все д.б. под контролем".

Так и надорваться недолго.

Опубликовано
Да, Вы правильно отметили. Бывает так, что именно потому, что не знает себя, человек совершает несвойственные ему поступки.

Не так.

Свойственные ему.

Просто он мало себя знает.

"стоп кран не срывала" никогда.

Наоборот - увеличивала скорость и хаотичность. :D

:rolleyes:

А я спокойная как слон в такие моменты становлюсь.

Опубликовано
Несвойственные поступки?

Наоборот. Именно в таких ситуациях проявляется истинная сущность.

Свойственная конкретно мне.

Может просто кто-то не подозревает , что ему свойственно?

В смысле, не знает себя?

А в этом что-то есть) Если стоп кран срываем, значит мы хотели сделать это, но ограничивали себя, были не собой, а пытались быть другими из-за стечения обстоятельств, страха, еще чего-нибудь, но по сути мы есть такие, и вот стоп-кран сорвался.

Инопланетянин А вы можете рассказать свою историю срывания стоп-крана? Последствия, интересно жеж.

Опубликовано
Бывают ситуации, которые невозможно контролировать. И что тогда вы будете делать?

Так пояснила же.

Приложу максимум усилий, чтобы ситуация не ухудшилась.

Если нельзя улучшить, нужно постараться избежать ухудшения.

Я не понимаю, что значит сорвать стоп- кран.

Кто мне пояснит на реальном примере?

Опубликовано

К счастью не приходилось бывать в абсолютно безвыходных ситуациях, когда от моих действий ничего не зависит. А вот в критических ситуациях надо в первую очередь не паниковать. Сделать паузу, успокоиться и НЕ ПРИНИМАТЬ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ. Мне запомнились слова одного весьма опытного в жизни человека - "Если не знаеш как поступить - поступай по закону" Не надо понимать эти слова буквально, просто когда попадаеш в трудную ситуацию, надо поступать в соответствии с общепринятыми писаными и неписанными законами. Тогда есть наибольшая вероятность что поступишь правильно. Можно конечно поступить ирационально, но это лоторея, повезет\не повезет. А вообще, автор, подобные темы надо иллюстрировать примерами, потому что ситуаций бывает масса, и единого рецепта на все нет и быть не может.

Опубликовано
Мне запомнились слова одного весьма опытного в жизни человека - "Если не знаеш как поступить - поступай по закону" Не надо понимать эти слова буквально, просто когда попадаеш в трудную ситуацию, надо поступать в соответствии с общепринятыми писаными и неписанными законами. Тогда есть наибольшая вероятность что поступишь правильно. Можно конечно поступить ирационально, но это лоторея, повезет\не повезет. А вообще, автор, подобные темы надо иллюстрировать примерами, потому что ситуаций бывает масса, и единого рецепта на все нет и быть не может.

Я поступаю иначе.

Если не знаю как поступить ( что выбрать) , то в буквальном смысле закрываю глаза и прислушиваюсь к телу.

Рассматриваю варианты.

На какой вариант тело "ответит" расслаблением, позитивом, теплом - то решение и есть правильное.

Для меня.

Опубликовано
дай бог, чтобы и не узнал...

"дайбоги", как правило, не срабатывают.

срабатывают хорошая реактивность, противоударная устойчивость и мобилизация всех ресурсов. и очень хорошее подспорье - нестандартное мышление.

по-моему, этого достаточно, чтобы вылезти из любой жопы. ну, или максимально её облагородить)))

даже хладнокровие необязательно. желательно, но... если уж бог не дал)

Опубликовано
Да, Вы правильно отметили. Бывает так, что именно потому, что не знает себя, человек совершает несвойственные ему поступки.

ну так на этом и основана психология инициации..

Опубликовано
А в этом что-то есть) Если стоп кран срываем, значит мы хотели сделать это, но ограничивали себя, были не собой, а пытались быть другими

Инопланетянин А вы можете рассказать свою историю срывания стоп-крана? Последствия, интересно жеж.

Да, бывало, срывал и неоднократно.

1. Учеба в институте, все шло нормально, но на одном из курсовых проектов попался такой пред, что, когда я приносил наработки, он: нет я этого не говорил, у вас все неправильно и т.д. и т.п. К сожалению я так устроен, что если что-то не получается я не могу это отодвинуть и идти дальше. Явно светил провал сессии. Я оставил институт , дело было весной, и уехал на заработки. Поздней осенью вернулся, меня уже отчислили за непосещение занятий, я забрал документы и перевелся в заочный вуз, коий и благополучно закончил.

2, В конце советской власти я работал в НИИ. Все в стране пошло под откос, я уволился и уехал в деревню на подножный корм, зарабатывать на хлеб руками.

Можно и еще, но, думаю, этого достаточно.

Я не понимаю, что значит сорвать стоп- кран.

Кто мне пояснит на реальном примере?

Круто поменять направление жизни, не образ, а направление, только после этого, если понадобится, и образ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...