Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Круто поменять направление жизни, не образ, а направление, только после этого, если понадобится, и образ.

а при чем здесь стоп кран?...термины не верны.

дауншифтинг еще возможно..

а вот еслиб вы со студенческой скамьи сразу стали директором института не закончив и второй курс,то это называлось бы КАК?

илиж с НИИ сразу в NASSA или еще куда повыше..

А то что вы описываете это игра на понижение,или человек в трудную минуту можно сказать не прошел инициацию(испугался отъехал назад) и не стал настоящим человеком,только в данном случае не совсем опустился и стал петухом,а как бы малость вывернулся ,но тоже не почеловечиски и теперь на нем пятно,он особенный как и на зоне.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А то что вы описываете это игра на понижение,или человек в трудную минуту можно сказать не прошел инициацию(испугался отъехал назад) и не стал настоящим человеком,только в данном случае не совсем опустился и стал петухом,а как бы малость вывернулся ,но тоже не почеловечиски и теперь на нем пятно,он особенный как и на зоне.

То есть получается, термин инициации в психологии значит, что ты отступил перед трудностями, и не стал собой, человеком?

Опубликовано
То есть получается, термин инициации в психологии значит, что ты отступил перед трудностями, и не стал собой, человеком?

это вы где учились?

я писал что перед трудностями ТС отступил и НЕ прошел инициацию полностью(правильно)..Даже не так..вот еслиб он поднялся при этом он был бы крут...ну в индуизме после возрождения в инициации можно стать богом...а можно пройти ее совсем плохо и опустится и стать рабом.Короче говоря человек являет свою СУЩНОСТЬ крутой ,лох, простой и множество вариаций между..

Опубликовано
это вы где учились?

я писал что перед трудностями ТС отступил и НЕ прошел инициацию полностью(правильно)..

"Учился" громко сказано) На заочном по психологии. Но там было легко, и я вообще можно сказать не напрягался, то есть не учил почти ничего, а если меня не напрягать, то я и не учу. У меня похожая ситуация на ситуацию ТС, когда поступал в универ "НГТУ" в Новосибирске у нас, то отец не спрашивал меня, что я вообще хочу, сказал получишь такое образование, а потом делай, что хочешь. В общем в 11 классе он меня еще контролировал по учебе, и получилось что в универе перестал контролировать, и я 2 месяца там вообще не появлялся. Когда все узналось, сдал первую сессию с горем пополам, начали меня контролировать по полной. В итоге со второй сессии родители сделали мне академ отпуск, и я работал до начала учебы. Когда заново пошел учиться, отец опять начал контролировать. То есть дошло до того, что он сверял с расписанием мои лекции в тетради. Я сказал, что если он так будет делать я брошу универ. В один прекрасный день, я психанул, наговорил ему кучу гадостей и бросил универ, пошел устроился на работу. В итоге, что я получил? Все родственники были в шоке, со мной почти пол года не разговаривали, разговаривали "сквозь зубы", как будто я урод в семье, жил как отшельник. Но плюсы были в том, что больше мне никто не указывал куда идти учиться, никто не говорил "ты мне должен, потому что я тебя кормлю и прочее", хотя в НГТУ поступил на бесплатное обучение, потом я поступил на психологию на заочку и закончил. Прошел ли я инициацию? Может и нет.

Опубликовано

Цитата(twen @ 11.12.2012, 7:05) *

Слегка преувеличено. Иногда что бы выиграть войну, надо проиграть отдельно взятый бой.

Опубликовано

Ваша ситуация показывает что вы прошли неправильно и социум(родственники)вас не принимали.ну да можно сказать что не прошли...

Да не переживайте..сейчас либерализм и права человека и прочие радости для слабаков ..Это приятно людям потому как напрягаться не нужно..отстаивать свое не нужно...и вообще диурн уходит тихой сапой...Но уходит он не далеко,а за лазит в подвал и потом уже выстреливает бойцовскими клубами(хорошая модель) или массовыми убийствами(ботвиник,снайперы и пр.хрень)

Посмотрите где герои сейчас?Раньше еще лет 20-30 назад крутые люди ходили(это прекрасно описано у марка твена)и не давали ментам расслабится,..А сейчас если ты такой как в 90е то ты псих!!сейчас све должны быть педиками и прочими лохами,а героев общество не принимает....

короче расслабься...раньше тебя за это постоянно бы гнобили,а теперь смотри всем пох...

Опубликовано

Посмотрите где герои сейчас?Раньше еще лет 20-30 назад крутые люди ходили(это прекрасно описано у марка твена)и не давали ментам расслабится

А как понять эту фразу? "Крутые" это как?

Опубликовано
Слегка преувеличено.

эвфемизм...это еще один противник архетипа диурна, эвфемизация это ноктюрн.все преуменьшать успокаивать себя...вот и откат у вас был не большой..на зоне вы былиб не лохом,но просто мужиком.это не плохо,но это и есть проявление сущности.

Опубликовано
эвфемизм...это еще один противник архетипа диурна, эвфемизация это ноктюрн.все преуменьшать успокаивать себя...вот и откат у вас был не большой..на зоне вы былиб не лохом,но просто мужиком.это не плохо,но это и есть проявление сущности.

А что плохого быть "мужиком"? Вы считаете что лучше быть "шестеркой" или "блатным"? А если это и нахрен не надо? А если человек попал на зону по недоразумению и просто тянет срок, ожидая УДО? Так что, ему надо идти в "отрицаловку" только ради того что бы "синие" приняли за своего?

Опубликовано
А как понять эту фразу? "Крутые" это как?

ну чтоб попроще...это как в кино про ковбоев..крутые сильные упертые целеустремленные.

Не ужель вы не были ни разу знакомы с такими людьми?

Опубликовано
Ваша ситуация показывает что вы прошли неправильно и социум(родственники)вас не принимали.ну да можно сказать что не прошли...

Хорошо, а что должно произойти, чтобы я прошел инициацию? Ну да, вы правы отчасти, сейчас я понимаю, выучись я тогда, сейчас бы себя по-другому ощущал.

Опубликовано
ну чтоб попроще...это как в кино про ковбоев..крутые сильные упертые целеустремленные.

Не ужель вы не были ни разу знакомы с такими людьми?

Я школу еще при Союзе закончил, так что застал самый расцвет 90-х в наиболее активном возрасте. Просто мне показалось что вы другое имели ввиду. Блатная романтика?

Опубликовано
А что плохого быть "мужиком"? Вы считаете что лучше быть "шестеркой" или "блатным"? А если это и нахрен не надо? А если человек попал на зону по недоразумению и просто тянет срок, ожидая УДО?

При чем тут это? в таком контексте если исходить из временных парадигм то абсолютно ни чего плохого нету,

но с точки зрения социума(зоны)могло быть и лучше,

с точки зрения армии(там тож такое есть) могло быть и лучше,

с точки зрения институтского социума(с отчислениями)могло быть и лучше,

и тд и птд

Опубликовано
При чем тут это? в таком контексте если исходить из временных парадигм то абсолютно ни чего плохого нету,

но с точки зрения социума(зоны)могло быть и лучше,

с точки зрения армии(там тож такое есть) могло быть и лучше,

с точки зрения институтского социума(с отчислениями)могло быть и лучше,

и тд и птд

А можно про армию поподробнее. Интересно как Вы её себе представляете.. И кстати "проще" не обязательно, я Вас прекрасно понимаю.

Опубликовано

twen Я наверное начинаю вас понимать. То есть в очень сложный момент, когда нервы были на пределе я отступил, и сделав так однажды, в условиях трудностей начинаю поступать так же, то есть проецировать свое поведение в молодости на сейчас. И с возрастом все сложнее сделать по-другому, то есть не отступить. Ну примерно так.

Опубликовано

да вы про что опять???вы не понимаете что такое инициация?

twen Я наверное начинаю вас понимать. То есть в очень сложный момент, когда нервы были на пределе я отступил, и сделав так однажды, в условиях трудностей начинаю поступать так же, то есть проецировать свое поведение в молодости на сейчас. И с возрастом все сложнее сделать по-другому, то есть не отступить. Ну примерно так.

Да нет!!!

БЛИН!!!

читайте тогда уж википедию...

отступив в критической(ахиренно) ситуации вы проявили СУЩНОСТЬ!!!

Вы ни куда ни когда из нее не выйдите,пока вы находитесь в ТОМ социуме!!!

Опубликовано
читайте тогда уж википедию...

отступив в критической(ахиренно) ситуации вы проявили СУЩНОСТЬ!!!

Вы ни куда ни когда из нее не выйдите,пока вы находитесь в ТОМ социуме!!!

Все понял, может я не так умен и не быстро понимаю) Получается, что сейчас я ушел из того социума "из родительского дома". Недавно съехал от родителей)

Цитата из статьи "В настоящее время родители зачастую прилагают массу усилий для того, чтобы обеспечить детям очень хорошую и безопасную жизнь. И редко отдают себе отчет в том, что это приводит к обратному результату." Прям про моих родителей.

Опубликовано

Читал сейчас википедию сам...В общих словах все верно, основной смысл в том что проявляется СУЩНОСТЬ человека в критической ситуации.В средние века ВСЕ общество было основано на инициации.Конюхи скотоводы кузнецы у всех была своя инициация.

Сейчас этот процесс размылся и стал уходить в подполье,но на подсознательном уровне люди всегда в любом коллективе выделяют героев и изгоев,в процессе работы.

Опубликовано

Как пел Высоцкий "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Прочитал статью про инициацию. Очень интересно. Получается, что я только в 29 лет оторвался от родительского дома, то есть ушел как пишется в статье "навсегда". Нда, лучше поздно чем никогда.

Сейчас этот процесс размылся и стал уходить в подполье,но на подсознательном уровне люди всегда в любом коллективе выделяют героев и изгоев,в процессе работы.

Никогда не был изгоем в процессе работы, как раз наоборот, ударник труда)

Опубликовано

ув.cheburashkin не нужно все проецировать на себя.

в очередной раз объясняю...на максимально упрощенном примере...

наше время,инициация отсутствует,кругом либерализм и все индивиды считаются равными..все строят из себя крутых или спокойных пофигистов...ну допустим происходит пожар.. ну там 11сентября все крутые обделываются в штаны давят детей и женщин..а обычный офисный планктон в критической ситуации берет и спасает кучу народа. ...

тож как то путано получилось...но надеюсь смысл понятен...про тех кто обделался будут сейчас говорить что они не виноваты что человек и должен думать о себе и только...но на самом то деле они лохи

Опубликовано

Упасть не бойся. Бойся - не подняться.

а при чем здесь стоп кран?...термины не верны.

дауншифтинг еще возможно..

а вот еслиб вы со студенческой скамьи сразу стали директором института не закончив и второй курс,то это называлось бы КАК?

илиж с НИИ сразу в NASSA или еще куда повыше..

Поделитесь, пожалуйста, своим личным практическим опытом.

"Всяк мнит себя стратегом, глядя на бой со стороны..."

И для начала неплохо было бы грамотке подучиться, или - слабо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...