twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Круто поменять направление жизни, не образ, а направление, только после этого, если понадобится, и образ. а при чем здесь стоп кран?...термины не верны. дауншифтинг еще возможно.. а вот еслиб вы со студенческой скамьи сразу стали директором института не закончив и второй курс,то это называлось бы КАК? илиж с НИИ сразу в NASSA или еще куда повыше.. А то что вы описываете это игра на понижение,или человек в трудную минуту можно сказать не прошел инициацию(испугался отъехал назад) и не стал настоящим человеком,только в данном случае не совсем опустился и стал петухом,а как бы малость вывернулся ,но тоже не почеловечиски и теперь на нем пятно,он особенный как и на зоне.
cheburashkin Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 А то что вы описываете это игра на понижение,или человек в трудную минуту можно сказать не прошел инициацию(испугался отъехал назад) и не стал настоящим человеком,только в данном случае не совсем опустился и стал петухом,а как бы малость вывернулся ,но тоже не почеловечиски и теперь на нем пятно,он особенный как и на зоне. То есть получается, термин инициации в психологии значит, что ты отступил перед трудностями, и не стал собой, человеком?
twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 То есть получается, термин инициации в психологии значит, что ты отступил перед трудностями, и не стал собой, человеком? это вы где учились? я писал что перед трудностями ТС отступил и НЕ прошел инициацию полностью(правильно)..Даже не так..вот еслиб он поднялся при этом он был бы крут...ну в индуизме после возрождения в инициации можно стать богом...а можно пройти ее совсем плохо и опустится и стать рабом.Короче говоря человек являет свою СУЩНОСТЬ крутой ,лох, простой и множество вариаций между..
cheburashkin Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 это вы где учились?я писал что перед трудностями ТС отступил и НЕ прошел инициацию полностью(правильно).. "Учился" громко сказано) На заочном по психологии. Но там было легко, и я вообще можно сказать не напрягался, то есть не учил почти ничего, а если меня не напрягать, то я и не учу. У меня похожая ситуация на ситуацию ТС, когда поступал в универ "НГТУ" в Новосибирске у нас, то отец не спрашивал меня, что я вообще хочу, сказал получишь такое образование, а потом делай, что хочешь. В общем в 11 классе он меня еще контролировал по учебе, и получилось что в универе перестал контролировать, и я 2 месяца там вообще не появлялся. Когда все узналось, сдал первую сессию с горем пополам, начали меня контролировать по полной. В итоге со второй сессии родители сделали мне академ отпуск, и я работал до начала учебы. Когда заново пошел учиться, отец опять начал контролировать. То есть дошло до того, что он сверял с расписанием мои лекции в тетради. Я сказал, что если он так будет делать я брошу универ. В один прекрасный день, я психанул, наговорил ему кучу гадостей и бросил универ, пошел устроился на работу. В итоге, что я получил? Все родственники были в шоке, со мной почти пол года не разговаривали, разговаривали "сквозь зубы", как будто я урод в семье, жил как отшельник. Но плюсы были в том, что больше мне никто не указывал куда идти учиться, никто не говорил "ты мне должен, потому что я тебя кормлю и прочее", хотя в НГТУ поступил на бесплатное обучение, потом я поступил на психологию на заочку и закончил. Прошел ли я инициацию? Может и нет.
Allexx Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Цитата(twen @ 11.12.2012, 7:05) * А то что вы описываете это игра на понижение,или человек в трудную минуту можно сказать не прошел инициацию(испугался отъехал назад) и не стал настоящим человеком,только в данном случае не совсем опустился и стал петухом,а как бы малость вывернулся ,но тоже не почеловечиски и теперь на нем пятно,он особенный как и на зоне. *********** Слегка преувеличено. Иногда что бы выиграть войну, надо проиграть отдельно взятый бой.
twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ваша ситуация показывает что вы прошли неправильно и социум(родственники)вас не принимали.ну да можно сказать что не прошли... Да не переживайте..сейчас либерализм и права человека и прочие радости для слабаков ..Это приятно людям потому как напрягаться не нужно..отстаивать свое не нужно...и вообще диурн уходит тихой сапой...Но уходит он не далеко,а за лазит в подвал и потом уже выстреливает бойцовскими клубами(хорошая модель) или массовыми убийствами(ботвиник,снайперы и пр.хрень) Посмотрите где герои сейчас?Раньше еще лет 20-30 назад крутые люди ходили(это прекрасно описано у марка твена)и не давали ментам расслабится,..А сейчас если ты такой как в 90е то ты псих!!сейчас све должны быть педиками и прочими лохами,а героев общество не принимает.... короче расслабься...раньше тебя за это постоянно бы гнобили,а теперь смотри всем пох...
Allexx Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Посмотрите где герои сейчас?Раньше еще лет 20-30 назад крутые люди ходили(это прекрасно описано у марка твена)и не давали ментам расслабится А как понять эту фразу? "Крутые" это как?
twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Слегка преувеличено. эвфемизм...это еще один противник архетипа диурна, эвфемизация это ноктюрн.все преуменьшать успокаивать себя...вот и откат у вас был не большой..на зоне вы былиб не лохом,но просто мужиком.это не плохо,но это и есть проявление сущности.
Allexx Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 эвфемизм...это еще один противник архетипа диурна, эвфемизация это ноктюрн.все преуменьшать успокаивать себя...вот и откат у вас был не большой..на зоне вы былиб не лохом,но просто мужиком.это не плохо,но это и есть проявление сущности. А что плохого быть "мужиком"? Вы считаете что лучше быть "шестеркой" или "блатным"? А если это и нахрен не надо? А если человек попал на зону по недоразумению и просто тянет срок, ожидая УДО? Так что, ему надо идти в "отрицаловку" только ради того что бы "синие" приняли за своего?
twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 А как понять эту фразу? "Крутые" это как? ну чтоб попроще...это как в кино про ковбоев..крутые сильные упертые целеустремленные. Не ужель вы не были ни разу знакомы с такими людьми?
cheburashkin Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ваша ситуация показывает что вы прошли неправильно и социум(родственники)вас не принимали.ну да можно сказать что не прошли... Хорошо, а что должно произойти, чтобы я прошел инициацию? Ну да, вы правы отчасти, сейчас я понимаю, выучись я тогда, сейчас бы себя по-другому ощущал.
Allexx Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 ну чтоб попроще...это как в кино про ковбоев..крутые сильные упертые целеустремленные.Не ужель вы не были ни разу знакомы с такими людьми? Я школу еще при Союзе закончил, так что застал самый расцвет 90-х в наиболее активном возрасте. Просто мне показалось что вы другое имели ввиду. Блатная романтика?
twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 А что плохого быть "мужиком"? Вы считаете что лучше быть "шестеркой" или "блатным"? А если это и нахрен не надо? А если человек попал на зону по недоразумению и просто тянет срок, ожидая УДО? При чем тут это? в таком контексте если исходить из временных парадигм то абсолютно ни чего плохого нету, но с точки зрения социума(зоны)могло быть и лучше, с точки зрения армии(там тож такое есть) могло быть и лучше, с точки зрения институтского социума(с отчислениями)могло быть и лучше, и тд и птд
Allexx Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 При чем тут это? в таком контексте если исходить из временных парадигм то абсолютно ни чего плохого нету,но с точки зрения социума(зоны)могло быть и лучше, с точки зрения армии(там тож такое есть) могло быть и лучше, с точки зрения институтского социума(с отчислениями)могло быть и лучше, и тд и птд А можно про армию поподробнее. Интересно как Вы её себе представляете.. И кстати "проще" не обязательно, я Вас прекрасно понимаю.
cheburashkin Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 twen Я наверное начинаю вас понимать. То есть в очень сложный момент, когда нервы были на пределе я отступил, и сделав так однажды, в условиях трудностей начинаю поступать так же, то есть проецировать свое поведение в молодости на сейчас. И с возрастом все сложнее сделать по-другому, то есть не отступить. Ну примерно так.
twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 да вы про что опять???вы не понимаете что такое инициация? twen Я наверное начинаю вас понимать. То есть в очень сложный момент, когда нервы были на пределе я отступил, и сделав так однажды, в условиях трудностей начинаю поступать так же, то есть проецировать свое поведение в молодости на сейчас. И с возрастом все сложнее сделать по-другому, то есть не отступить. Ну примерно так. Да нет!!! БЛИН!!! читайте тогда уж википедию... отступив в критической(ахиренно) ситуации вы проявили СУЩНОСТЬ!!! Вы ни куда ни когда из нее не выйдите,пока вы находитесь в ТОМ социуме!!!
cheburashkin Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 читайте тогда уж википедию...отступив в критической(ахиренно) ситуации вы проявили СУЩНОСТЬ!!! Вы ни куда ни когда из нее не выйдите,пока вы находитесь в ТОМ социуме!!! Все понял, может я не так умен и не быстро понимаю) Получается, что сейчас я ушел из того социума "из родительского дома". Недавно съехал от родителей) Цитата из статьи "В настоящее время родители зачастую прилагают массу усилий для того, чтобы обеспечить детям очень хорошую и безопасную жизнь. И редко отдают себе отчет в том, что это приводит к обратному результату." Прям про моих родителей.
twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Читал сейчас википедию сам...В общих словах все верно, основной смысл в том что проявляется СУЩНОСТЬ человека в критической ситуации.В средние века ВСЕ общество было основано на инициации.Конюхи скотоводы кузнецы у всех была своя инициация. Сейчас этот процесс размылся и стал уходить в подполье,но на подсознательном уровне люди всегда в любом коллективе выделяют героев и изгоев,в процессе работы.
cheburashkin Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Как пел Высоцкий "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Прочитал статью про инициацию. Очень интересно. Получается, что я только в 29 лет оторвался от родительского дома, то есть ушел как пишется в статье "навсегда". Нда, лучше поздно чем никогда. ********* Сейчас этот процесс размылся и стал уходить в подполье,но на подсознательном уровне люди всегда в любом коллективе выделяют героев и изгоев,в процессе работы. ********* Никогда не был изгоем в процессе работы, как раз наоборот, ударник труда)
twen Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 ув.cheburashkin не нужно все проецировать на себя. в очередной раз объясняю...на максимально упрощенном примере... наше время,инициация отсутствует,кругом либерализм и все индивиды считаются равными..все строят из себя крутых или спокойных пофигистов...ну допустим происходит пожар.. ну там 11сентября все крутые обделываются в штаны давят детей и женщин..а обычный офисный планктон в критической ситуации берет и спасает кучу народа. ... тож как то путано получилось...но надеюсь смысл понятен...про тех кто обделался будут сейчас говорить что они не виноваты что человек и должен думать о себе и только...но на самом то деле они лохи
cheburashkin Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 ув.cheburashkin не нужно все проецировать на себя. Угу, так-то понял) Ну сущность у меня такая, на себя проецировать.
Инопланетянин Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 То есть получается, термин инициации в психологии значит, что ты отступил перед трудностями, и не стал собой, человеком? Упасть не бойся. Бойся - не подняться. а при чем здесь стоп кран?...термины не верны.дауншифтинг еще возможно.. а вот еслиб вы со студенческой скамьи сразу стали директором института не закончив и второй курс,то это называлось бы КАК? илиж с НИИ сразу в NASSA или еще куда повыше.. А то что вы описываете это игра на понижение,или человек в трудную минуту можно сказать не прошел инициацию(испугался отъехал назад) и не стал настоящим человеком,только в данном случае не совсем опустился и стал петухом,а как бы малость вывернулся ,но тоже не почеловечиски и теперь на нем пятно,он особенный как и на зоне. Поделитесь, пожалуйста, своим личным практическим опытом. "Всяк мнит себя стратегом, глядя на бой со стороны..." И для начала неплохо было бы грамотке подучиться, или - слабо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти