Перейти к содержанию

Непонимание? Кризис отношений? Развод?

Рекомендуемые сообщения

Гость Ботаничка
Опубликовано

Здравствуйте! Нужна консультация, мнение со стороны или просто беседа....

В браке с мужем год, до брака прожили чуть меньше года, хотя знакомы с 5 класса, вместе учились. Все начиналось, как всегда, хорошо, еще с пятого класса, потом пути расходились, он женился, я жила в гражданском браке, в общем судьба нас снова свела и все было отлично, любовь-морковь и полная романтика. В некоторых точках зрения и образе жизни мы расходились с самого начала и все таки это нас не пугало, не было серьезных размолвок. Потом я забеременела и в следствие большого стресса беременность перестала развиваться. Мы потеряли ребенка, муж очень переживал, меня жалел, решили становиться родителями позже и вот я снова забеременела и опять все окончилось выкидышем, не отчаялись решили подождать пару месяцев и снова продолжать попытки.

И пока мы так жили в радости и в горе, что-то начало ломаться - не могу поговорить с мужем, нежность и ласка свелись к минимуму, помощи по дому и быту вообще не стало, разговаривать перестали (на общие темы), веселье и отдушину нахожу на работе, физическая близость тоже свелась к минимуму, он постоянно всем недоволен, иногда ночуем в разных комнатах, ничего не хочет, мне грубит, мои просьбы стал воспринимать как "пиление", знаю, что у него никого нет и женщину тут и рядом нет.

Я стала приходить к выводу, что могу все и без него, т.к. более самостоятельная, хотя, когда его нет, когда он в командировкам, мы сильно скучаем.

Я не понимаю, что происходит, он говорит, что я постоянно кричу, хотя это не так, да, я заметила, что стала более вспыльчивая, пытаюсь контролировать себя... не знаю, что делать, от разговора он уходит, просто отмалчивается фразой, что не хочу об этом говорить....

Лично я считаю, что развод - это самое простое решение проблемы, а вот чтобы все стало хорошо и вернулось понимание - это большая работа и заслуга.

Что делать????

Опубликовано
А зачем?

Зачем делать "большую работу"? Ради чего?

Чтобы стало как раньше.

Есть такая теория, согласно которой любой союз мужчины и женщины переживает четыре стадии.

1. Страсть

2. Нежность

3. Равнодушие

4. Ненависть.

Кто-то умудряется прожить всю жизнь так и не добравшись до 3 и 4 стадии. Особо одаренные проскакивают все четрые за месяц. Если через неполных два года вы дошли до 3 стадии, то, наверно, ваш союз неудачный. Впрочем, не настаиваю, как всегда.

Опубликовано
А "как раньше" - не бывает.

Нельзя войти в одну реку, как грится...

Даже если и хорошо, то по-другому, не "как раньше".

"Как раньше" - невозможно В ПРИНЦИПЕ.

Но ведь очень хочется. Щелкнул костяшками пальцев и оп... как раньше.

Опубликовано
Лично я считаю, что развод - это самое простое решение проблемы, а вот чтобы все стало хорошо и вернулось понимание - это большая работа и заслуга.

Что делать????

Согласен с теми, кото пишет, что вернуть ничего не возможно. Влюбленность, гормоны, радость от узнавания другого человека - прошли, нужно ( если получится) строить отношения на других принципах. Ваши мысли о том, зачем Вам муж, что Вам от него него нужно, что он хочет от Вас - вполне естественны. Может здесь попытаетесь ответить - что Вы хотите получить, живя одной семьей?

Опубликовано
Я стала приходить к выводу, что могу все и без него,

По моему это прекрасно. Вы можете без него. Он без вас.

А друг к другу тянет. Значит это чувство искреннее.

Я не понимаю, что происходит, он говорит, что я постоянно кричу, хотя это не так,

Он так видит. Так ощущает. Это его правда.

от разговора он уходит, просто отмалчивается фразой, что не хочу об этом говорить....

Значит он вам много раз пытался донести одними и теми же

словами свое понимание. Но безрезультатно. Какой смысл говорить

если тебя не понимают, если ничего не меняется?

Что делать????

Попробывать его понять. Пусть расскажет другими словами.

Или пригласите переводчика с кошачьего на собачий. :)

Опубликовано
Я не понимаю, что происходит, он говорит, что я постоянно кричу, хотя это не так, да, я заметила, что стала более вспыльчивая, пытаюсь контролировать себя... не знаю, что делать, от разговора он уходит, просто отмалчивается фразой, что не хочу об этом говорить....

Он Вам говорил, что происходит, просто Вы не захотели его услышать... после этого человек (любой!) всегда замыкается и уходит от разговора... Зачем что-то говорить, если его не слышат?

Вам возможно, и кажется, что Вы не кричите, возможно Вы и не повышаете голос, но само построение фраз можеть быть обвинительным к примеру или требовательным, принимаете роль жертвы. В итоге, в нем развилось чувство вины и жалости к Вам.. После это все стало его раздражать, на разговор получаеся он шел..его не услышали... Попытайтесь сами...

а вот чтобы все стало хорошо и вернулось понимание - это большая работа и заслуга.

Что делать????

Но это реально. Просто попытайтесь увидеть себя со стороны, и услышать, что он Вам пытался донести, только без оправданий и критики, протеста,чтобы он не сказал... примите.. обдумайте.. и изминитесь...

Отношения, а значит и понимание, Вам обоим придется строить заново, так как Вы оба за этот период, что жили вместе изменились. Поэтому подходите к этому, как будто Вы вссе начинает с кем-то другим.

Раз скучаете друг без друга, то стоит попытаться наладитьотношения.

Спросите еще мужа, что он вообще думает о Ваших взаимотношениях на данный момент? Что он хочет изменить? Какими новые отношения он бы хотел увидеть?

Какие новые отношения Вы хотите? Что хотите Вы изменить в отношениях?

Опубликовано

Две потери за год.. Это стресс .. и сильнейший..

Надо было похраниться после первой, разобраться в причинах, укрепить организм..

Нет.. торопиться не следовало бы..

Опубликовано

Потеря ребёнка это не только для вас стресс,но и для него,как бы он не старался не показывать вида,чтобы вас не огорчать.

Любой человек ищет проблемы и причины в себе-почему именно так у меня,может я не полноценный.Мне кажется,что Вам нужно отложить зачатие хотябы на пол года и укрепить организм,нечего так просто не бывает.

Опубликовано

Сказать "люблю"- бывает сложно,

Сказать " прости"- еще сложней,

Сказать"прощай"- всегда возможно.

Сказать "уйди"- хоть каждый день,

Сказать "вернись"- не каждый сможет,

Сказать"умру"- но лишь сказать!

Сказать"люблю"- конечно можно,

Но очень трудно доказать...

Как жаль, что нам двух жизней не дано,

Одну бы мы, как черновик, прожили...

Не важно, что там было б суждено,

Какие ждали б нас перипетии.

А, вот, вторую, взяв как чистый лист,

Мы б набело её переписали,

И получилась бы у нас такая жизнь,

что о ней Боги даже не мечтали...

И не было б в ней места для врагов,

Для зависти, предательства, печали...

В ней все бы мы нашли свою любовь,

Когда бы мы заранее всё знали.

Но нам, увы, двух жизней не видать,

И чтоб одну, как черновик, прожили...

Хочу я вам, друзья, всем пожелать,

Чтоб к той, что есть, вы бережнее были…

СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

ЖИВУТ В СОСЕДНИХ ДОМАХ ДВЕ РАЗНЫХ СЕМЬИ.. ОДНИ ВСЁ ВРЕМЯ ССОРЯТСЯ, У ДРУГИХ ВСЕГДА ТИШИНА И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

ОДНАЖДЫ, ПОЗАВИДОВАВ МИРУ В СОСЕДСКОЙ СЕМЬЕ, ЖЕНА ГОВОРИТ МУЖУ:

– СХОДИ К СОСЕДЯМ И ПОСМОТРИ, ЧТО ТАКОГО ОНИ ДЕЛАЮТ, ЧТО У НИХ ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО.

ПОШЕЛ, СПРЯТАЛСЯ И НАБЛЮДАЕТ. ВОТ ВИДИТ, ЖЕНЩИНА МОЕТ ПОЛЫ В ДОМЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО ЕЕ ОТВЛЕКЛО, И ОНА ПОБЕЖАЛА НА КУХНЮ. В ЭТО ВРЕМЯ ЕЕ МУЖУ НАДО БЫЛО СРОЧНО В ДОМ. ОН НЕ ЗАМЕТИЛ ВЕДРО С ВОДОЙ, ЗАЦЕПИЛ ЕГО И ВОДА РАЗЛИЛАСЬ.

ТУТ ПРИШЛА ЖЕНА, ИЗВИНЯЕТСЯ ПЕРЕД МУЖЕМ, ГОВОРИТ:

– ПРОСТИ, ДОРОГОЙ, Я ВИНОВАТА.

– НЕТ, ЭТО ТЫ ПРОСТИ, Я ВИНОВАТ.

... РАССТРОИЛСЯ МУЖЧИНА, И ПОШЕЛ ДОМОЙ. ДОМА ЖЕНА СПРАШИВАЕТ:

– НУ, ЧТО, ПОСМОТРЕЛ?

– ДА!

– НУ ЧТО?

– ВСЕ ПОНЯЛ! У НАС ВСЕ ПРАВЫ, А У НИХ ВСЕ ВИНОВАТЫ.

Опубликовано

У нас с мужем тоже были проблемы в отношениях, уже думали о разводе. Он тоже перестал со мной общаться. Но мы это пережили, вроде.

Был разговор откровенный, что похоже на носу развод... да... хотим ли мы попробовать сохранить наш брак?... да... Он сказал, что я его не понимаю. Ему нужен эмоциональный отдых дома, а я его дергаю, расспрашиваю, требую чего-то. Что он любит меня, но ему тяжело со мной.

И я сделала над собой усилие и оставила его в покое.

Ещё мы как-то всю ночь вспоминали наши первые дни, вспоминали трудные и счастливые моменты.

И вернулась нежность, вернулся покой, вернулся смех, и временами даже страсть. И о разводе мы даже не думаем...

Опубликовано
У нас с мужем тоже были проблемы в отношениях, уже думали о разводе. Он тоже перестал со мной общаться. Но мы это пережили, вроде.

Был разговор откровенный, что похоже на носу развод... да... хотим ли мы попробовать сохранить наш брак?... да... Он сказал, что я его не понимаю. Ему нужен эмоциональный отдых дома, а я его дергаю, расспрашиваю, требую чего-то. Что он любит меня, но ему тяжело со мной.

И я сделала над собой усилие и оставила его в покое.

Ещё мы как-то всю ночь вспоминали наши первые дни, вспоминали трудные и счастливые моменты.

И вернулась нежность, вернулся покой, вернулся смех, и временами даже страсть. И о разводе мы даже не думаем...

Вы молодец! Желаю Вам счастья!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...