Перейти к содержанию

Травма из детства рушит мою семью.

christy9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я открыла тему на форуме, где ее бурно обсуждали, посоветовали обратиться к психологу, что я пытаюсь сейчас сделать.

Пожалуйста, если есть возможность, не могли бы Вы взглянуть на мою ситуацию и дать какое-то определение ей. Моя тема находится здесь: https://psycheforum.ru/topic72189.html

Хотелось бы услышать совет со стороны касательно моей истории. На данный момент всерьез задумалась о разводе с мужем.

Ситуация следующая: женаты 9 лет, есть ребенок 7 лет, сейчас беременна вторым (очень хотели второго и давно). Мой муж никогда в жизни не относился ко мне плохо, никаких оскорблений или, тем более, побоев не было. Часто дарит цветы, денег в семье немного, но никогда не против потратить последнее на меня. В сексе он инициатор и не ведет себя так, чтобы только получать, очень нежен со мной. Но есть одно "но" и для меня оно фундаментальное - выпивка. Сразу оговорюсь, мои родители пили, потом долго и плохо разводились, потом снова оба пили забыв обо мне и мстили друг другу. Поэтому терпеть не могу алкоголь ни в каком виде, чуть выпившие люди вызывают во мне бурю негативных чувств. Знаю, что это моя проблема, а не мужа, но я ему об этом рассказала,когда только встретились, он сказал, что все понимает и сам испытывает к крепким напиткам отвращение и никогда не пьет ничего крепче пива, что оказалось правдой. Правда оказалось, что пиво пьется порой как вода. На данный момент ему необходимо выпить банку пива в день обязательно, если не выпил, то просто терпит и ждет, когда же завтра\послезавтра. Было много разговоров по душам на эту тему, ссор, скандалов, слез, что-то помогало на время, но потом все возвращалось.

Я не знаю, что мне делать, я не выношу его, когда он выпил хоть чуть-чуть, чувствую уже по телефону, когда выпил, у меня натурально болит сердце, душат слезы, я снова тот маленький ребенок, забившийся в угол.

Сейчас, будучи в положении, я вообще адекватно реагировать не могу. Последние 3 месяца спали в разных комнатах, почти не общались, хотя он за мной ухаживал, когда мне нужно. Неделю назад я решила расстаться, так как каждый день плакала в подушку, решила поговорить с ним еще раз по душам, он сказал, что не видит ничего ужасного в пиве, он же не напивается (хотя бывает, не часто). Я толком не могла говорить, срывалась на плач (гормоны шалят), но пыталась объяснить, что, возможно, я неадекватна в этом вопросе, возможно перебарщиваю, но я же объясняла почему и не скрывала этого с самого начала. Договорились до того, что он пообещал хотя бы до января не пить и посмотрим, что будет. Жили замечательно 4 дня. Сегодня опять пришел "после баночки", опять спим в разных комнатах.

Не могу так жить, не могу больше мучиться, понимаю, что дети, особенно сейчас, но эта проблема возникла не только что, она тянется и растет как снежный ком уже много лет. Ни на какой компромисс в данном вопросе я пойти не могу, пробовала, но это выше меня, на подсознательном уровне что ли.

На вопрос о чем думала, когда беременела, сразу скажу - беременности безумно рада, уже не надеялась, воспитывать могу и одна, да и муж не бросит, хотя, конечно, не такую жизнь я хочу своим детям.

Разводиться страшно, но живя так я просто скоро сойду с ума. И у него и у меня есть еще недостатки, но они нами спокойно переживаются, обсуждаются, не натыкались на стену непонимания ни по какому поводу, а этот чертов алкоголь, который сломал мне детство, снова ломает мне жизнь.

Что делать??

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано
идеально - это очная терапия. на полгодика.

такой формат рассматриваете?

я живу за границей, здесь есть психологи, но это безумно дорого (сейчас точно не потяну) и на другом языке, который я знаю, но все-таки какие-то нюансы, боюсь, будут упущены.

• Психологи
Опубликовано
я живу за границей, здесь есть психологи, но это безумно дорого (сейчас точно не потяну) и на другом языке, который я знаю, но все-таки какие-то нюансы, боюсь, будут упущены.

ок.

вы спросили что делать

мне интересно для начала - что делать чтобы что?

Опубликовано
ок.

вы спросили что делать

мне интересно для начала - что делать чтобы что?

Чтобы сохранить отношения с мужем, но не мучиться каждый день. Главный вопрос, возможно ли это.

• Психологи
Опубликовано
Чтобы сохранить отношения с мужем, но не мучиться каждый день. Главный вопрос, возможно ли это.

и чтобы не мучиться вы хотите что?

чтобы муж не пил? или чтобы вам стало все равно на выпивку? или что?

Опубликовано
и чтобы не мучиться вы хотите что?

чтобы муж не пил? или чтобы вам стало все равно на выпивку? или что?

Хочу, чтобы не пил. Хочу приходить домой и чтобы сердце не замирало от ожидания, какой он там или каким придет. Не хочу, чтобы в доме пахло перегаром, чтобы за день до праздника я переживала, что он напьется.

• Психологи
Опубликовано
Хочу, чтобы не пил. Хочу приходить домой и чтобы сердце не замирало от ожидания, какой он там или каким придет. Не хочу, чтобы в доме пахло перегаром, чтобы за день до праздника я переживала, что он напьется.

но вы просите изменить другого человека, с которым я мало того что не общаюсь, да еще и без его на то желания.

как думаете, это возможно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...