Перейти к содержанию

Травма из детства рушит мою семью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я понимаю что это непросто, но сейчас попробуйте переформулировать данное предложение исходя из реальности.

т.е. что может позволить вам не так близко принимать к сердцу если что-то пойдет не так исходя из того какой муж в реальности, сейчас?

Я сейчас представила, что сегодня он пришел после пива, что я чувствую – больно, слезы сразу подступают и какой-то сдавленный крик внутри меня. Чтобы этого не чувствовать мне надо не видеть его, не знать, что он сегодня такой. Для того чтобы успокоиться после увиденного, мне надо зарыться в комнате отдельно от него, не видеть его и не слышать, поплакать в подушку и, может, уснуть. Обычно так и было последние 2 года.

Пробовала представить себе его хорошие качества в этот момент, пыталась убеждать себя, что это временно, завтра будет по-другому, ну что такого литр пива… Но никак, кричит что-то внутри «ну сколько можно??? Когда же ты будешь жить как нормальные люди??!! Почему ты должна все это терпеть? Почему люди, которые тебя должны любить так тебя обижают?» Обида и злость вырываются и дальше уже меня несет либо в слезы горькие, либо в гневную истерику.

• Психологи
Опубликовано
Я сейчас представила, что сегодня он пришел после пива, что я чувствую – больно, слезы сразу подступают и какой-то сдавленный крик внутри меня. Чтобы этого не чувствовать мне надо не видеть его, не знать, что он сегодня такой. Для того чтобы успокоиться после увиденного, мне надо зарыться в комнате отдельно от него, не видеть его и не слышать, поплакать в подушку и, может, уснуть. Обычно так и было последние 2 года.

Пробовала представить себе его хорошие качества в этот момент, пыталась убеждать себя, что это временно, завтра будет по-другому, ну что такого литр пива… Но никак, кричит что-то внутри «ну сколько можно??? Когда же ты будешь жить как нормальные люди??!! Почему ты должна все это терпеть? Почему люди, которые тебя должны любить так тебя обижают?» Обида и злость вырываются и дальше уже меня несет либо в слезы горькие, либо в гневную истерику.

ваши слезы и гнев - это как бы нежелание принимать ситуацию такой какая она есть. это ваш протест

но при этом вы осознаете что этим наносите только себе и будущему ребенку вред.

Опубликовано
ваши слезы и гнев - это как бы нежелание принимать ситуацию такой какая она есть. это ваш протест

но при этом вы осознаете что этим наносите только себе и будущему ребенку вред.

Я осознаю, потому и решилась на развод. Я просто нажилась уже в таком и больше не хочу, а уж тем более не хочу, чтобы мои дети бежали как можно скорее из нашего дома, потому что там тошно находиться.

Мы с мужем сегодня опять разговаривали, он согласился, что тяга к пиву у него уже не особо контролируемая, желание его выпить постоянное, без пива многие удовольствия теряют привлекательность, а проблемы должны быть залиты пивком.

Он решил тоже поработать с психологом, написать свою историю, так как из памяти всплыли различные интересные факты.

Скажите, пожалуйста, Вы таким не занимаетесь, если он прямо здесь напишет историю своей жизни, ответит на Ваши вопросы?

• Психологи
Опубликовано
Я осознаю, потому и решилась на развод. Я просто нажилась уже в таком и больше не хочу, а уж тем более не хочу, чтобы мои дети бежали как можно скорее из нашего дома, потому что там тошно находиться.

Мы с мужем сегодня опять разговаривали, он согласился, что тяга к пиву у него уже не особо контролируемая, желание его выпить постоянное, без пива многие удовольствия теряют привлекательность, а проблемы должны быть залиты пивком.

Он решил тоже поработать с психологом, написать свою историю, так как из памяти всплыли различные интересные факты.

Скажите, пожалуйста, Вы таким не занимаетесь, если он прямо здесь напишет историю своей жизни, ответит на Ваши вопросы?

конечно с зависимостью лучше работать очно, но если он не готов идти к психологу в вашем городе , то конечно не проблема пусть напишет, попробуем

Опубликовано
конечно с зависимостью лучше работать очно, но если он не готов идти к психологу в вашем городе , то конечно не проблема пусть напишет, попробуем

Антонина, здравствуйте. Очно, к сожалению, не можем, потому что он язык знает плохо, а русскоязычного психолога найти сложно.

Мой муж написал от руки сообщение (печатать не умеет), а я перепечатаю сюда.

Здравствуйте.

Начну с ситуации на данный момент, а после немного расскажу о своей жизни.

Сейчас у нас с женой очень серьезный кризис, она не терпит, когда я выпиваю, я же люблю выпить пива. Хочется пива каждый день (1-2 банки), есть занятия, которые без пива для меня бесполезные, также оно помогает мне расслабиться после работы. Когда наваливаются серьезные проблемы хочется напиться сильно, это помогает. Наутро никогда не опохмеляюсь и если вокруг меня будет много народу, которые пьют водку, я ни за что не выпью ни капли. А вот удержаться от пива не смогу. Все это довело до отчаяния мою жену, она решила расстаться со мной. К этому уже все шло, она говорила об этом и раньше, что жить так больше не может.

Я был единственным ребенком в семье, у меня были и мама и папа. Папа какое-то время сильно пил, мама даже уходила на время от него, но потом вернулась. В какой-то момент бабушка решила помочь и подарила им разбитую дачу, которую надо было чинить, строить, ухаживать. Папа очень заинтересовался этим и перестал пить. Мама болела диабетом, в какой-то момент состояние начало ухудшаться, это были 90е годы, отец старался заработать каждую возможную копейку, поэтому я его почти не видел. Меня с 8 лет определили в спорт. секцию, через некоторое время пошли успехи, участвовал в соревнованиях, ездил часто в другие города.

В 18 лет случилась самая черная страница в моей жизни - драка в баре, в которой я покалечил человека и меня посадили на 4 года. Маме тогда было уже очень плохо и буквально за время процесса она умерла. В тюрьме меня сильно избили, врачи поставили диагноз, что никогда не буду ходить, хорошо, если смогу сидеть. Выдали инвалидность. Пока болел еще и получил туберкулез. Начал заниматься там же сам, уже к выходу из тюрьмы бегал. Когда вышел у меня была дырка в легком, я бегал по утрам по 8-10 км, занимался спортом, работал, совсем не пил и не курил. В это время встретил девушку с маленьким ребенком (1 год), начали жить вместе, тогда мне казалось, что мне именно этого не хватало. Отец устроил на работу, постоянно требовал от меня результатов, критиковал за каждую мелочь, ему было стыдно за меня перед своей новой женой (женился на соседке).

Девушка, с которой я жил, любила выпить, точнее любила гулянки (подружки, родственники и т.д.), какое-то время я не принимал никакого участия в этих гулянках, а потом потихоньку начал включаться в них и мне понравилось, начал курить и пить пиво. Забыл сказать, что за год моего спортивной жизни дыра в легком не уменьшалась, а вот через полгода моего курения и выпивки все зажило как на собаке.

Прожили с этой девушкой почти 4 года, пьянки уже были настолько постоянными, что отец перестал общаться со мной, ему опять было стыдно за своего сына. Я ухаживал за ребенком (забирал и отводил в сад, кормил, спать укладывал, пока ее мама в баре). Не расходился потому что думал, что без семьи я сорвусь. Изменял ей напрополую.

Через 4 года познакомился со своей нынешней женой, у нее не было детей, она мной совершенно не заинтересовалась, а я к этому не привык. Очаровал практически приступом, очень быстро предложил ей жить со мной. Именно тогда она мне сообщила, что она заметила, что я любитель пива и рассказала свою историю. Я тогда ей сказал, что люблю пиво, но мне самому надоели эти пьянки и если я и буду его пить, то только по поводу. Мы стали жить вместе, жили хорошо. Через полгода поженились, потом жена забеременела, во время ее первой беременности я вел себя по-разному, то как любящий, нежный, внимательный отец и муж, то как свинья (мог напиться с друзьями). Я честно говоря об этом благополучно забыл и когда мы на днях разговаривали, вспоминали все, то она мне это напомнила и я вспомнил. Когда родился ребенок, у нас очень плохо стало с сексом, но здесь причина была - роды тяжелые, ребенок сложный. Но потом, когда все наладилось, с сексом все-равно было хуже, чем до ребенка (реже, не такой страстный). Потом открыли свой бизнес и он пошел, было интересно, отец вроде начал даже гордиться (его жена меня сильно не любит, поэтому она частенько меня критикует и обвиняет, что я плохо обращаюсь с отцом). Деньги были постоянно, много чего покупали, на пиво денег было достаточно, поэтому покупал вечером что-то вкусненькое для жены и себе пива. Я не помню, как произошел переход на ежедневный режим, не задумывался об этом раньше. Через пару лет грянул кризис и бизнес начал резко разваливаться, мы его очень быстро продали и уехали за границу. Здесь было очень сложно, помощи ждать было не от кого, цены бешеные, работы нет. Тогда особо пиво не пил, выпивал, но не часто, просто денег не было на это. Потом потихоньку начали дела налаживаться и мы нашли работу, хотя у меня с работой всегда было напряженно, нестабильно, так и до сих пор. В какой-то момент стал работать с напарником, который всегда мог найти работу, деньги пошли неплохие, тогда тоже начал пить уже и утром и днем, вместе с тем напарником, садился даже за руль пьяным, чего раньше не было. Иногда напивался. С женой были скандалы, разговоры, она очень просила перестать, потом начала сильно злиться и мы в один момент разъехались, но не выдержали и 2 недели. За это время встречались, разговаривали, договорились, что пить буду редко и немного и точно не днем. Я же настаивал на более частом сексе, на что жена сказала, что заниматься сексом со мной выпившим она не может. Какое-то время я держался, но недолго, опять напился. Не помню, что было дальше, жили и все. Стали такими добрыми соседями или компаньонами, если я выпью, не общаемся, а выпивал частенько. Обсуждали домашние дела, ребенка, все вроде со стороны спокойно и хорошо. Хотели второго ребенка уже давно, решили попробовать, пока у жены есть возможность сохранить работу. Получилось, были оба рады. Но у жены начался сильный токсикоз, я стал спать в другой комнате, пить пиво продолжал. Недавно произошел сильный скандал, так как у меня подряд пошли неудачи и неприятности на работе, стал напиваться, чтобы уйти от проблемы. Знал, что жена на грани, но думал пройдет. Последний раз она попала в больницу (с ребенком небольшие проблемы), почувствовал себя как последний урод, просил прощения и обещал не пить до родов.

Вчера, когда разговаривали с женой, она обратила мое внимание на то, что я в принципе всегда нуждаюсь в стимуляторах или впадаю в зависимость от чего-то, пью очень много кофе (по 10 чашек в день), курю по 1,5-2 пачки сигарет в день, если играю в комп. игры, то целыми днями и ночами, не могу оторваться.

Пока все, что приходит на ум. Буду рад ответить на доп. вопросы.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Мой муж написал от руки сообщение (печатать не умеет), а я перепечатаю сюда.

Походу, я вам тролля сосватала, Антонина.

У него очень сильная тяга в пиву, если ему хорошо, то будто чего-то не хватает закрепить результат. Например, он любит шашлыки, причем любит их именно готовить, но без банки пива в руках весь кайф для него теряется. Или, если занимается другим любимым делом (например, мастерит что-то руками, что ему нравится) ему обязательно надо параллельно пить пиво.

Когда же ему наоборот плохо (проблемы), ему надо уже напиться, чтобы забыться.

Сейчас у нас с женой очень серьезный кризис, она не терпит, когда я выпиваю, я же люблю выпить пива. Хочется пива каждый день (1-2 банки), есть занятия, которые без пива для меня бесполезные, также оно помогает мне расслабиться после работы. Когда наваливаются серьезные проблемы хочется напиться сильно, это помогает.

Редкое единство в интерпретации происходящего.

ЗЫ Я знаю, что писать в темы в этом разделе нельзя.

Прошу меня извинить, не удержалась, больше не буду.

Опубликовано
1. чего вы ожидаете от консультации - сформулируйте запрос

2. каким вы себя чувствуете в те дни когда не пьете?

Он вернется попозже, я спрошу и напишу. Спасибо за ответ.

Опубликовано
1. чего вы ожидаете от консультации - сформулируйте запрос

2. каким вы себя чувствуете в те дни когда не пьете?

1. хочу понять, почему я пью.

2. забывается куча проблем, отключаюсь.

• Психологи
Опубликовано
1. хочу понять, почему я пью.

2. забывается куча проблем, отключаюсь.

расскажите про то что сейчас вас тревожит, расскажите про то что пугает. алкоголь для вас является "успокоительным" - тем что дает возможность уйти в другой мир там где все хорошо и приятно. если мы найдем что вас тревожит и что вы компенсируете алкоголем - вам будет легче работать с зависимостью

Опубликовано
расскажите про то что сейчас вас тревожит, расскажите про то что пугает. алкоголь для вас является "успокоительным" - тем что дает возможность уйти в другой мир там где все хорошо и приятно. если мы найдем что вас тревожит и что вы компенсируете алкоголем - вам будет легче работать с зависимостью

Пугают проблемы с работой, невозможность заработать денег, принести зарплату домой. Пугает, что буду выглядеть в глазах жены как не мужик. Когда выпью, то уже ничего не чувствую, быстро отключаюсь и засыпаю.

• Психологи
Опубликовано
Пугают проблемы с работой, невозможность заработать денег, принести зарплату домой. Пугает, что буду выглядеть в глазах жены как не мужик. Когда выпью, то уже ничего не чувствую, быстро отключаюсь и засыпаю.

что произойдет если вы не будете выглядеть в глазах жены как сильный мужчина?

Опубликовано
что произойдет если вы не будете выглядеть в глазах жены как сильный мужчина?

Боюсь, что потеряю ее, что она уйдет, что будет сравнивать меня с другими более успешными. Считаю, что мужчина должен содержать семью, это его главная функция.

• Психологи
Опубликовано
Боюсь, что потеряю ее, что она уйдет, что будет сравнивать меня с другими более успешными. Считаю, что мужчина должен содержать семью, это его главная функция.

вам кажется что ваша супруга вас постоянно оценивает вас и вы постоянно в напряжении как будто сдаете экзамен? и что бы заглушить тревогу вы уходите в спокойный без проблемный мир ?

если это так, то что со стороны супруги помогло бы вам чувствовать что она вас любит и что даже если будут трудности вы пройдете их вместе?

Опубликовано

Антонина, спасибо Вам большое за помощь, но мой муж очевидно не хочет никакой консультации, он согласился на это потому что я попросила, но порыв прошел и каждый день я уговариваю его подумать над очередным вопросом и что-то ответить, его это раздражает, я не могу больше этого не замечать. Поэтому на этом вынуждены прекратить переписку, извините. И еще раз спасибо, мне Вы очень помогли. Я не увидела пока выхода из моей ситуации, но хотя бы задумалась над всем более подробно.

• Психологи
Опубликовано
Антонина, спасибо Вам большое за помощь, но мой муж очевидно не хочет никакой консультации, он согласился на это потому что я попросила, но порыв прошел и каждый день я уговариваю его подумать над очередным вопросом и что-то ответить, его это раздражает, я не могу больше этого не замечать. Поэтому на этом вынуждены прекратить переписку, извините. И еще раз спасибо, мне Вы очень помогли. Я не увидела пока выхода из моей ситуации, но хотя бы задумалась над всем более подробно.

ок.

в любом случае постарайтесь не нервничать и постарайтесь принять то что если человек не хочет принимать помощь,то против его воли ему помочь нельзя.

если нужна будет помощь - обращайтесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...