Перейти к содержанию

постоянные психологические проблемы

инкогнито я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,сразу извинюмь за возможные опечатки-сижу с телефона.

Вступление

Еще с раннего детства я был очень импульсивной личностью,всегда старался быть первым-учеба,спорт,всенда была куча друзей.Всегда были мечты и планыв которые я свято верилдо тех порпока кто нибудь из близких людей не говорил мне-не правильно делаешь или мыслишь....И все-после этого у меня всегда происходил резкий спад моих жизненных амбиций.

Даже сейчас хотел открыть новую ветку бизнеса,но послушав близких опустил руки....Однако решив поднять себя в своих же мыслях я поделился своим бизнес планом со знаомым-который сейчас по моему плану уже пол года зарабатывает деньги.....роде мне обидно что идея моя,обидно что послушал других.Однако другие которые советовали мне умерить пыл и не рисковать теперь говорят мне-почему же ты не сделал чего хотел......а я ведь блин их послушал...

Почему я всегда слушаю близких и принимаю их слова очень близко ?хотя сам свято верю что все будет отлично если сделаю по свеому?

Проблема номер два

Ни когда не любил ни одной девушки.Начинались отношения-мне было безразлично.Отношения длиись год,два-мне безразлично было на партнера.Но как только этот человек меня бросал-у меня сразу же была "любовь" страдания...хотя ни когда не ценил отношений своих..И вот сейчас опять же-сейчас я правда уже женат.Ни когда не любил жену,жил просто с уважением и симпатией к этому человеку,но ни когда не боялся потерять ее,даже мечтал с ней разойтись....Но как только жена подостыла ко мне-у меня сразу появидась как бы любовь чувства и бла бла бла...Постоянные мысли о человеке,ночью спать не могу нормально.....

Почему так со мной,кто нибудь знает хороший ответ?

Сам по себе легко нахожусь один,но как только я перестаю быть нужен человеку,который когда то меня ценил-я начинаю внутренне умирать.

Я буду очень благодарен за дельный совет.Про отношения описывать думаю смысла нет,тк вел я себя всенда так ,не только с женой.

Недавно появились мысли что такое поведение у меня из за детской травмы пчихологической-очень любил маму,всенда кружился вокруг вокруг нее,когда она плакала всегда лез ее целовать и успокаивать....а меня отталкивали.семья благополучнаяи полная.

Естественно после этиотталкиваний я перестал так делать,даже чейчас мне очень тяжелр обнять маму,хотя и хочу.Мама же постоянно вспоминает постоянно как раньше я к ней лез с поцелуями и утешениями,и что сейчас ей этого не хватает...

Вот такие тараканы,подскажите что делать то со своей психрлогией поведения?

Ах да, еще я жуткий собственник и очень требвателен к себе,любую неудачу тяжело переношу,но постоянно пытаюсь исправиться и сделать себя еще лучше,,,,при этом еще и знакомых пытаюсь сделать лучше))))В общем жуткий характер,с утра бодр и весел а в обед могу рвать и метать на работе за косяки рабочих.Потом успокоившись я начинаю мысленно представлять себя на их месте

Опубликовано
Почему я всегда слушаю близких и принимаю их слова очень близко ?хотя сам свято верю что все будет отлично если сделаю по свеому?

И здесь, на форуме, опять хотите всех послушать и...

Может с самооценкой поработать?

Опубликовано
И здесь, на форуме, опять хотите всех послушать и...

Может с самооценкой поработать?

Самооценка у меня адекватна,я считаю себя темкто я есть.....

Хотя конечно возможно ваши слова правда

Как тогда работать над своей самооценкой,может кто подскажет?

Опубликовано
Как тогда работать над своей самооценкой,может кто подскажет?

Для начала желательно пройти тест по определению самооценки.

Даже отвечая честно на вопросы теста много становится ясно.

Начинать работать над самооценкой нужно с анализа своего детства, с того как к вам относились родители. Некоторые родители неосознанно завышают или занижают оценку своего ребёнка.

В результате складывается не совсем адекватная самооценка.

Далее желательно осознать, что вы уже не ребёнок и можете принять все свои как положительные так и отрицательные качества.

Признание себя таким какой есть повышает самооценку и развивает качество самостоятельности.

Примерно такая схема работы над собой.

Это работа не одного дня.

Опубликовано
Для начала желательно пройти тест по определению самооценки.

Даже отвечая честно на вопросы теста много становится ясно.

Начинать работать над самооценкой нужно с анализа своего детства, с того как к вам относились родители. Некоторые родители неосознанно завышают или занижают оценку своего ребёнка.

В результате складывается не совсем адекватная самооценка.

Далее желательно осознать, что вы уже не ребёнок и можете принять все свои как положительные так и отрицательные качества.

Признание себя таким какой есть повышает самооценку и развивает качество самостоятельности.

Примерно такая схема работы над собой.

Это работа не одного дня.

Тест сказал заниженная самооценка,что меня удивило конечно)у меня достаточно много друзей которые без меня ни куда,работа с которой меня уволнять не хотят по собственному желанию даже-якобы работа встанет,в свои 23года имею квартиру машину за свой счет......как так то?почему самооценка занижена?имею кмс по спорту,девушкам всегда нравился

Опубликовано
Тест сказал заниженная самооценка,что меня удивило конечно)у меня достаточно много друзей которые без меня ни куда,работа с которой меня уволнять не хотят по собственному желанию даже-якобы работа встанет,в свои 23года имею квартиру машину за свой счет......как так то?почему самооценка занижена?имею кмс по спорту,девушкам всегда нравился

Заниженная самооценка не говорит о том, что у человека нет положительных черт.

Это часто очень хорошие люди, а вот в себе часто видят больше недостатков а хорошее не видят.

Поэтому они и советуются с другими, так как не уверены, что сами могут принять правильное решение.

А люди с завышенной (если очень) наоборот не видят в себе недостатков и не признают, что могут ошибаться.

Люди с адекватной самооценкой хорошо себя знают. Знают и свои + и -, и умеют их применять в зависимости от обстоятельств.

При правильном использовании любая черта характера может нести позитив. Как то так.

Опубликовано
Будем значит стараться поднимать свою самооценку)

Спасибо,и в правду почитал про пониженную самооценку-много сходствп

Всегда готова ответить на ваши вопросы:)

Опубликовано
... не уверены, что сами могут принять правильное решение.

И эта неуверенность может иметь невротическую природу, но в случае Автора - простое отсутствие опыта.

С простейшим выводом - ВПЕРЁД !!!

Опубликовано
И эта неуверенность может иметь невротическую природу, но в случае Автора - простое отсутствие опыта.

С простейшим выводом - ВПЕРЁД !!!

Согласна с вами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...