Перейти к содержанию

Не страшно без оружия зубастой барракуде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, в свете последних событий в Украине и России , хочу вновь поднять тему оружия. Точнее тему ЗАКОННОГО владения оружием. Ни для кого не секрет что в последнее время уровень насилия в наших странах превысил все мыслимые и немыслимые пределы. Стреляют, убивают, насилуют.. Взять даже последние события когда сумасшедший юрист хладнокровно расстрелял своих коллег в Москве, или пьяные отморозки в ночном клубе в Одессе опять же расстреляли ни в чем не виноватых людей. Таких случаев масса и становится всё больше. Вооруженные налеты, ограбления, да просто стрельба по людям. Слепой только не видит полную нееффективность правохранительных органов, обычно они приезжают что бы забрать трупы. Лично я вижу выход из ситуации в том, что бы всем психически здоровым, не судимым людям достигшим , ну например, 25 летнего возраста, разрешить свободно приобретать, хранить и носить огнестрельное оружие. Но наши "слуги народные" убеждают нас в том, что мы психически неполноценны, и оружие нам давать нельзя, потому что перестреляем друг друга. Вот и интересует мнение профессиональных психологов, интересующихся психологией, да и просто участников и гостей форума на этот счет.

-Неужели мы действительно такие дикари, что получив в руки оружие, начнем палить направо и налево?

-Подумает ли трижды преступник, прежде чем достать "ствол" или нож, о том что вполне может пулю в башку поймать, от безобидного с виду человека?

-Будет ли это сдерживающим фактором, и снизит уровень насилия, или наоборот спровоцирует его рост?

Как иллюстрация хочу представить куплет из песни легендарного Владимира Семеновича Высоцкого, оговорюсь, поддерживаю каждое его слово. Будут ли другие мнения?

Не страшно без оружия - зубастой барракуде,

Большой и без оружия - большой, нам в утешенье,-

А маленькие люди - без оружия не люди:

Все маленькие люди без оружия - мишени.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Знаю одного молодого человека, который загремел в тюрьму на 8 лет.

А ведь он себя защищал.

Стрельнуть могут и в состоянии аффекта, не подумавши ни разу.

Опубликовано
Знаю одного молодого человека, который загремел в тюрьму на 8 лет.

А ведь он себя защищал.

Стрельнуть могут и в состоянии аффекта, не подумавши ни разу.

Привет Оксик, рад видеть тебя. А ты не думала с другой стороны? Ведь лучше плохо сидеть в тюрьме, чем хорошо лежать в гробу... К тому же с разрешением на вледение оружием, обязательно нужно менять законодательство. Например вводить понятие - "Мой дом - моя крепость" То есть если ты применил оружие в своём доме - прав априори.

Опубликовано
Привет Оксик, рад видеть тебя. А ты не думала с другой стороны? Ведь лучше плохо сидеть в тюрьме, чем хорошо лежать в гробу... К тому же с разрешением на вледение оружием, обязательно нужно менять законодательство. Например вводить понятие - "Мой дом - моя крепость" То есть если ты применил оружие в своём доме - прав априори.

Привет, Алексей.

Думала. Мне лучше хорошо лежать в гробу....

Тем более, наверное, я все равно не смогла бы выстрелить в человека.

По мне так уж лучше всем запретить оружие иметь, чем всем его разрешить.

Поговорка такая есть, что даже не заряженное ружье стреляет раз в год.

Опубликовано

Кого именно ты должен защитить и боишься, что этого может не получиться?(

Опубликовано
Привет, Алексей.

Думала. Мне лучше хорошо лежать в гробу....

Тем более, наверное, я все равно не смогла бы выстрелить в человека.

По мне так уж лучше всем запретить оружие иметь, чем всем его разрешить.

Поговорка такая есть, что даже не заряженное ружье стреляет раз в год.

Так оно и запрещено. Но нарушен баланс, те кому его иметь не нужно - имеют и плюют на запреты. Бандит не станет спрашивать разрешения на приобретение и применение.. А то что его жертва по определению безоружна, лишь придаёт ему куража и уверенности. А насчет лежать/сидеть опять же не так всё однозначно, ты уверенна что не смогла бы выстрелить если бы опасность грозила не тебе, а твоим детям?

Кого именно ты должен защитить и боишься, что этого может не получиться?(

Здравствуй Хельга, я то как раз и не боюсь. Вполне законно владею несколькими стволами и знаю с какого конца они стреляют. И моральных предохранителей применять/не применять нет. Но речь идет о длинноствольном оружии, которое тольео дома может помочь, ну или в машине. А если взять последние случаи, то там нужен был хотя бы один человек с самым плохеньким пистолем, и не было бы трагедии..

Опубликовано
Так оно и запрещено. Но нарушен баланс, те кому его иметь не нужно - имеют и плюют на запреты. Бандит не станет спрашивать разрешения на приобретение и применение.. А то что его жертва по определению безоружна, лишь придаёт ему куража и уверенности. А насчет лежать/сидеть опять же не так всё однозначно, ты уверенна что не смогла бы выстрелить если бы опасность грозила не тебе, а твоим детям?

Я из семьи военных. Первое воспоминание моего деда, на нем и его сестре-малышах 2 и 5 лет, лежит сверху его мать, прижимая их к полу, отец стоит у разбитого окна и остреливается в его проем, кто то из окна стреляет в отца , пули свистят по комнате.

Дед стал офицером. Тоже носил оружие.

Но как бы тебе это объяснить...

Нету кайфа в оружии, это экзистеницальное прозрение. Оружие порождает оружие.

Опубликовано

Знала, что это спросишь)))

Когда дело касается детей, я впадаю в пресловутое состояние аффекта. Так что не уверенна ни в чем.

Но, если оружие раздать всем, будем ведь стрелять друг в дружку в сто раз больше.

А на счет закона "Мой дом-моя крепость", тут тоже все непросто будет, боюсь как бы не пришлось доказывать, что ты жертву в мешке к себе домой не затащил, чтобы там убить и остаться безнаказанным.

Опубликовано
Знала, что это спросишь)))

Когда дело касается детей, я впадаю в пресловутое состояние аффекта. Так что не уверенна ни в чем.

Но, если оружие раздать всем, будем ведь стрелять друг в дружку в сто раз больше.

И я. Причем не задумываясь.

Опубликовано
Я из семьи военных. Первое воспоминание моего деда, на нем и его сестре-малышах 2 и 5 лет, лежит сверху его мать, прижимая их к полу, отец стоит у разбитого окна и остреливается в его проем, кто то из окна стреляет в отца , пули свистят по комнате.

Дед стал офицером. Тоже носил оружие.

Но как бы тебе это объяснить...

Нету кайфа в оружии, это экзистеницальное прозрение. Оружие порождает оружие.

Не дай Бог такое пережить.. А вот представь что ему нечем было бы отстреливаться, и нападавшие просто вошли в дом и достали ножи....

А такой пример, не знаю как в России, но на Украине более миллиона охотничих стволов на руках, но с их помощью было совершено преступлений , что то там 0, 0..%. Значит есть культура обращения с оружием? Не такие то мы и дикие?

А по убойной силе на дистанции до 30 метров ничто не может сравниться с обычным охотничьим патроном, заряженным картечью.

Опубликовано
А такой пример, не знаю как в России, но на Украине более миллиона охотничих стволов на руках, но с их помощью было совершено преступлений , что то там 0, 0..%. Значит есть культура обращения с оружием? Не такие то мы и дикие?

А по убойной силе на дистанции до 30 метров ничто не может сравниться с обычным охотничьим патроном, заряженным картечью.

Ну значит эти охотничьи стволы на плече всегда надо носить, чтобы злоумышленники сразу видели, в кого стрелять, а кого бояться.

Ведь если оружие разрешат всем, то не факт, что я его куплю и буду в сумочке носить.

Опубликовано
И я. Причем не задумываясь.

Верно, Хельга, никто бы в такой ситуации не думал о последствиях, главное уничтожить источник угрозы. Вот поэтому я и научил жену обращаться хотя бы с охотничьим стволом, правда её отдачей сносит, и пришлось специально для неё сделать полсотни ослабленных патронов. Но я уверен что если что, то шансов у неё будет несоизмеримо больше.

Ну значит эти охотничьи стволы на плече всегда надо носить, чтобы злоумышленники сразу видели, в кого стрелять, а кого бояться.

Ведь если оружие разрешат всем, то не факт, что я его куплю и буду в сумочке носить.

Ты точно не купишь, но купит твой муж. И будет готов применить в критической ситуации, что бы защитить тебя и детей.

Опубликовано
Верно, Хельга, никто бы в такой ситуации не думал о последствиях, главное уничтожить источник угрозы. Вот поэтому я и научил жену обращаться хотя бы с охотничьим стволом, правда её отдачей сносит, и пришлось специально для неё сделать полсотни ослабленных патронов. Но я уверен что если что, то шансов у неё будет несоизмеримо больше.

Дааа, ну ты даешь!!!!!!

Помню по телеку показывали, как одна женщина застрелила, кажется тоже из ружья, двух бандитов, которые ворвались к ней в дом. Ох ее и помурыжили потом, посадили или оправдали, не помню, но посадить хотели.

Опубликовано
Не дай Бог такое пережить.. А вот представь что ему нечем было бы отстреливаться, и нападавшие просто вошли в дом и достали ножи....

роном, заряженным картечью.

Они стреляли не просто так. Это была война, дед был красным комиссаром, он шел на них, они на него.Оружие-не причина, а следствие.

Опубликовано
Ты точно не купишь, но купит твой муж. И будет готов применить в критической ситуации, что бы защитить тебя и детей.

Вот только недавно был разговор с сыном. Он говорил, что купит себе пистолет.

Запретила категорически....))))

Всем так всем, может я одна куда-нибудь пойду)

Опубликовано

Вот только недавно был разговор с сыном. Он говорил, что купит себе пистолет.

Запретила категорически....))))

Какой пистолет? Резинострел? Покупая резинострел, надо сразу спилить мушку.. Потом не так больно будет когда его в известное место засовывать станут. Резинострел это опасная иллюзия безопасности, абсолютно неэффективная в сложной ситуации.

Опубликовано
Какой пистолет? Резинострел? Покупая резинострел, надо сразу спилить мушку.. Потом не так больно будет когда его в известное место засовывать станут. Резинострел это опасная иллюзия безопасности, абсолютно неэффективная в сложной ситуации.

О, сразу чувствуется гуру.

Опубликовано
О, сразу чувствуется гуру.

Не ёрничай, я вполне серьёзно. Не стоит даже думать о покупке этой хлопушки, толку никакого, а геморрой вполне реальный можно заработать.

Опубликовано
Не ёрничай, я вполне серьёзно. Не стоит даже думать о покупке этой хлопушки, толку никакого, а геморрой вполне реальный можно заработать.

Советуешь сразу ружье покупать?

Опубликовано
Советуешь сразу ружье покупать?

Если для того что бы увереннее себя чувствовать дома, то да. К тому же его проще купить чем резинку.

Ну а по теме будут у кого то мнения? Дикари мы или всё таки нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...