Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если так, то давайте советы по существу, а не спрашивайте глупостей.

"Почему не сделал домашнее задание?" какая разница почему? Домашнее задание не сделано, и отталкиваемся от этого.

Есть двое детей и орущий муж! какие есть советы?

Или Ваш муж не слышит детей. Ну вот пробка у него на них в ушах.

Или он считает их достаточно взрослыми, чтобы понимать то, что он от них требует с первого раза.

На вас он не орет? Вы же его понимаете, да?

Ему надо научиться их слышать. Как - это второй вопрос, но без самого факта понимания, что мотивация детей в поступках может быть иной чем у взрослых он будет все время бить в одну точку либо пока не осознает, либо пока лоб себе не разобъет.

Пытается спуститься до их уровня, чтобы быть понятым (фиги там и крики), но не помогает ему это. Не знает что делать, а признаться страшно. Сам же опыта общения с отцом не имел, да?

Вы правы.

На меня он не орет

Да, каждый раз мне об этом говорит, что нет разницы, 3 и 33. Не понимает, не признается, с отцом его семья жила до 12 лет, потом развод.

Он бывший военный, это тоже несет свой отпечаток. Тем не менее, он способен глубоко чувствовать, делать выводы, говорить всё как есть. Говорит что любит нас, не мыслит свою жизнь без нас, поэтому не всё потеряно, я хочу бороться за нормальные отношения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дети еще совсем малютки.. Какой адекватный человек будет реагировать на них ором??

А что будет, когда они станут подростками?? Смертоубийство??

Вы спрашиваете Как ему объяснить, как донести..

Но дело в том, что донести до него можно только кардинальными мерами - угрозой а то и выполнением разрушения семьи..

По-хорошему не выйдет. Я в это не верю во всяком случае.

Опубликовано
Чем уходить от мужа, я лучше сломаю ему шею, и отрежу язык, чтобы лежал и молчал, но мальчики будут видеть отца, про которого я буду говорить только хорошие вещи, и когда они вырастут, у них не будет стериотипа, что не полная семья, это нормально. ...

Ужас. И что Вы мне будете говорить о том что у мужчины есть свое место в доме и в воспитании после этого?

Что ему еще делать, кроме как орать? Он у вас и так уже без ничего, осталось только язык вырезать. Ну а что? Ни для каких функций Вам мужчина больше не нужен.

Жалко Ваших детей. Жесть

Вы правы.

На меня он не орет

Он Вас боится и вымещает все на детях. Свое бессилие в первую очередь. Из за уже сломанной шеи и вырванного языка

Метафорически

Класс.

Угу

Тиранствующая жертва во всей своей красе.

Когда дети подрастут, они усвоят либо отцовскую модель поведения, либо материнскую. И тогда папашке крындец.

Опубликовано
Не надо спрашивать, зачем выходила да зачем родила, вышла и родила

Если вы ему себя навязали.. если брак по залету.. если второго ребенка муж не планировал.. То как ему не орать??))

Опубликовано

Сююмбика

Я вам выше писала вы не ответили.

Вы не могли бы привести примеры того, что конкретно раздражает вашего мужа в поведении детей? Сложно дать какой то совет, лишь на основании того, что вы описали типа"Орет потому что у него терпения не хватает".

Опубликовано
Бедный затравленый муж.

вы открыли мне глаза.

Пойду разведусь, а то совсем с ума сойдет.

Мне уже тоже поарать на когонить захотелось..))

Опубликовано

Сююмбика, Вы, прежде чем открыть свою тему, не почитали других тем и не поняли специфики этого форума. В 99% случаев здесь всегда виноват вопрошающий :P . Иногда это оправдано и дает человеку возможность посмотреть на себя со стороны, взглядом других людей, что-то поменять в себе.

В Вашем случае я (имхо) не считаю Вас виновной. Всё, что Вы написали, адекватно, видела я подобные семьи. Отец вполне нормальный, обеспечивающий детей и выполняющий свои функции отцовские, с детьми разговаривает жестко и грубо, считает, что это "воспитание", потому что его так воспитывал его папашка.

Думаю, Вам надо подойти к этой ситуации с двух сторон. Во-первых, детей настроить, чтоб они не слишком-то воспринимали папашкины крики. Ну да, вот такой у нас папа, не обращайте внимания. Быть самой спокойной (хотя бы внешне) и это спокойствие стараться передать детям. Собака лает, караван идет.

А мужа пытаться почаще привлекать к общению с детьми (в Вашем присутствии) если есть радостный или приятный повод. Выработать у него рефлекс как у собаки Павлова: ребенок - это приятная эмоция. Не рассказывайте мужу о детских проблемах (пока), не жалуйтесь, что малыш игрушки разбросал или баловался. Только хорошее: у нас самый лучший сын, умница\молодчина. А когда муж кричит, переключайте его внимание с детей на другие предметы. Вобщем, дрессируйте его, объяснения не помогут.

Опубликовано

Автор, ваш муж не делает различий в поведении взрослого и ребенка? Похоже, он ждет от детей взрослых поступков, поведения. Что они не должны баловаться, разбрасывать игрушки, капризничать. Его усилия направлены на то, чтобы они были тихими, вежливыми, сидели смирно, короче вели себя по-взрослому. Но так не бывает. Попробуйте это ему донести. Как ведет себя нормальный ребенок.

Опубликовано
Сююмбика

Я вам выше писала вы не ответили.

Вы не могли бы привести примеры того, что конкретно раздражает вашего мужа в поведении детей? Сложно дать какой то совет, лишь на основании того, что вы описали типа"Орет потому что у него терпения не хватает".

Например, отец ирает в компьютерную игру, ребенок пдходит, спрашивает например" тебя подстрелили? Ты победил?" и пр, не важно. Орет "Уйди отсюда"

Одевает старшего, ребенок сует врукав не ту руку- ор.

Держит младшего, тот начинает хватать цепочку у него на шее, или хватать волосы на груди, на руках, пускать слюни.

Заниматься с детьми ему ненравится, потому что то, что он делает, строит, в конечном итоге бывает сломано. Называет старшего разрушителем. Старший просит мультики, а он смотрит только один сериал мультиков, мужу они надоели, начинается перерекание, потом ор.

Думаю, Вам надо подойти к этой ситуации с двух сторон. Во-первых, детей настроить, чтоб они не слишком-то воспринимали папашкины крики. Ну да, вот такой у нас папа, не обращайте внимания. Быть самой спокойной (хотя бы внешне) и это спокойствие стараться передать детям. Собака лает, караван идет.

А мужа пытаться почаще привлекать к общению с детьми (в Вашем присутствии) если есть радостный или приятный повод. Выработать у него рефлекс как у собаки Павлова: ребенок - это приятная эмоция. Не рассказывайте мужу о детских проблемах (пока), не жалуйтесь, что малыш игрушки разбросал или баловался. Только хорошее: у нас самый лучший сын, умница\молодчина. А когда муж кричит, переключайте его внимание с детей на другие предметы. Вобщем, дрессируйте его, объяснения не помогут.

Попробую не реагировать. Потому что я всегда пытаюсь их защитить в итоге, ингда бывает,что тупо орем друг на друга при детях.

Автор, ваш муж не делает различий в поведении взрослого и ребенка? Похоже, он ждет от детей взрослых поступков, поведения. Что они не должны баловаться, разбрасывать игрушки, капризничать. Его усилия направлены на то, чтобы они были тихими, вежливыми, сидели смирно, короче вели себя по-взрослому. Но так не бывает. Попробуйте это ему донести. Как ведет себя нормальный ребенок.

да, да, он хочет этого. Я говорю, что твои дети не инвалиды, что нормально, когда ребенок бесится, просит, капризничает и пр и пр. У меня не выходит обьяснить, потому и пришла сюда, чтобы помогли. Я и так стараюсь не жаловаться ему, хвалить детей. Он считает, что они меня выматывают, с какой то стороны, он меня жалеет, но не понимает, что не такими способами надо это делать.

Опубликовано
Не разведетесь. Даже на слабо

+1.

Вы, прежде чем открыть свою тему, не почитали других тем и не поняли специфики этого форума. В 99% случаев здесь всегда виноват вопрошающий . Иногда это оправдано и дает человеку возможность посмотреть на себя со стороны, взглядом других людей, что-то поменять в себе.

Лора_Remedios, специфика созависимого в том, что он играет в треугольник Карпмана.

Чем и занимается Автор.

Что и заметила Радуга.

Специфика форума в том, что здесь это видят сразу.

В 99% случаев здесь всегда виноват вопрошающий

В 99% случаев случает вопрошающий имеет бонусы со своей проблемы.

Вобщем, дрессируйте его, объяснения не помогут.

Обоже.

Опубликовано
Выработать у него рефлекс как у собаки Павлова: ребенок - это приятная эмоция. Не рассказывайте мужу о детских проблемах (пока), не жалуйтесь, что малыш игрушки разбросал или баловался. Только хорошее: у нас самый лучший сын, умница\молодчина. А когда муж кричит, переключайте его внимание с детей на другие предметы. Вобщем, дрессируйте его, объяснения не помогут.

Ваша специфика.. тоже с душком..))

Автор все как раз так и делает, как вы предлагаете.. но что-то эта стратегия и тактика..)) НЕ работает.

В 99% случаев случает вопрошающий имеет бонусы со своей проблемы.

Ага..

А запрос ее к форуму не в том: Как мне вылезти из дерьма, в котором сижу??..

А ? Как бы мне сесть в нем так поудобней, чтоб запахи не обанять..)

Опубликовано

Ну да, ну да... Все советы здесь на форуме сводятся к одному: не нравится - шли их всех нафиг и уходи! Вот тогда ты крутой! А если пытаешься как-то нормализовать ситуацию - все смертные грехи на тебя: слабак, любишь, чтоб об тебя ноги терли, инфантил (это я так мягенько перефразировала). И вообще во всем сам виноват!

Я знаю семью, где прекрасный отец во всех отношениях, занимается детьми, в сад\из сада, носочки поправит, накормит, косички заплетет, с врачами\воспитателями переобщается. Но орет на детей, характер такой взрывной. Так что, жене его посыпать голову пеплом, что она "урода" нашла, еще и детей нарожала? А его в изгои общества отправить?

Опубликовано
Ваша специфика.. тоже с душком..))
прекрасный отец во всех отношениях, занимается детьми, в сад\из сада, носочки поправит, накормит, косички заплетет, с врачами\воспитателями переобщается. Но орет на детей, характер такой взрывной.
Опубликовано

Ну конечно, с душком! С мужем поссорилась - разводись, на работе с кем-то не замирился - уходи. Ни-ни на компромис! Это ж страшная НЛПа!!!

Вобщем, сиди, мамашка, одна с двумя детьми, квартиры\телевизоры распили, детей корми на свои декретные или бросай детишек, иди на работу. Зато дети отца-грубияна видеть не будут.

Опубликовано
Я знаю семью, где прекрасный отец во всех отношениях, занимается детьми, в сад\из сада, носочки поправит, накормит, косички заплетет, с врачами\воспитателями переобщается.

Но ведь муж автора не таков..

Не готов поправлять ручку ребенка, когда в рукав не попадает.. а ТОЛЬКО ОРЕТ..

Не готов уделить время малышу, оторваться от компа "ИДИ ОТСЮДА!!" орет..

Не собирается дать ребенку посмотреть то что он любит, мультики..а дети как известно любят повторения сказок и мультов несчетное число раз..

Дети мешают ему жить. Они не нужны ему. Он даже жену жалеет, считает что эти вампирчики ее утомляют, сосут кровь из нее.. (может она ему

это и внушила.. не знаю)) она просто хотела сочувствия, а он принял ее жалобы за чистую монету и считает детей врагами, отравляющими им с женой жизнь.

Опубликовано
Но ведь муж автора не таков..

Не готов поправлять ручку ребенка, когда в рукав не попадает.. а ТОЛЬКО ОРЕТ..

Не готов уделить время малышу, оторваться от компа "ИДИ ОТСЮДА!!" орет..

Не собирается дать ребенку посмотреть то что он любит, мультики..а дети как известно любят повторения сказок и мультов несчетное число раз..

Дети мешают ему жить. Они не нужны ему. Он даже жену жалеет, считает что эти вампирчики ее утомляют, сосут кровь из нее.. (может она ему

это и внушила.. не знаю)) она просто хотела сочувствия, а он принял ее жалобы за чистую монету и считает детей врагами, отравляющими им с женой жизнь.

Вот это действительно разумно! Возможно, жена тоже допустила какую-то ошибку, выстраивая отношение мужа к детям. Эту ошибку нужно найти и исправить, но не бежать на развод подавать. Развод - это уже последнее.

А папаш, которые не интересуются, какие сказки слушают дети на сон грядущий, - не миллионы, миллиарды! Наверное, 85% мужчин. Просто их жёны не акцентируют на этом внимание.

Опубликовано
Вот это действительно разумно! Возможно, жена тоже допустила какую-то ошибку, выстраивая отношение мужа к детям. Эту ошибку нужно найти и исправить, но не бежать на развод подавать. Развод - это уже последнее.

А папаш, которые не интересуются, какие сказки слушают дети на сон грядущий, - не миллионы, миллиарды! Наверное, 85% мужчин. Просто их жёны не акцентируют на этом внимание.

Я незнаю, какая ошибка могла быть. Я никогда ни на что ему не жаловалась. Детей он считает обузой, хотя хотел их, ждал. Третего хочет, но я на второго то "со скрипом" пошла, о третем при таком отношении, не может быть и речи, по крайней мере, пока всё не исправится.

Опубликовано
Здравствуйте.

Скажите, как донести до мужа, что оры и хамство не воспитывают, мальчики не учатся быть твердыми с помощью хамства и воспитанными с помощью оров. Как посторить разговор так, чтобы это небыло очередной нотацией и монолога в пустоту?

Он говорит, что нелюбит орать, но его нервов и терпения не хватает, если не будет орать, то будет биться головой о стенку, я ему сказала, что иди побейся, потом приходи и спокойно общайся. Не бьется, но орет. Ему выплеска адреналина не хватает?

Автор, у меня появилась такая мысль. Не каждый мужчина воспринимает маленького ребенка. Не помню, кто мне такое говорил - какой-то папа осознал, что у него есть ребенок только в 5 лет после какого-то случая. Да и вообще, если вспомнить как было раньше, то женщины занимались детьми, а не мужчины. Были няни, кормилицы, бабки, мамы. А отцов дети видели очень мало. Если ваш муж не видит разницы в возрасте детей, если ему неинтересно с детьми заниматься - то самое лучшее стредство оградить детей от папы. И такое случается часто. Со временем, когда у страршего подойдет к концу возраст разрушительства, когда ему будет интересно играть, кататься на лыжах и прочее прочее - папа будет очень кстати, а пока он их воспринимает как надоедливых букашек.

Давайте попытаемся надеть вам папину шкуру. Например, вы не любите/вас раздражает какое-то животное (собака, кошка, свинка, попугай), но по обязанностям вы несколько часов каждый день должны дрессировать это животное. Какие у вас при этом будут чуства? Может быть пример не очень удачный, но вы попробуйте вживится в эту роль и постарайтесь почувствовать всю гамму острых противных чувств. А потом сами подумайте - а как их можно уменьшить, как можно все это свести на нет. А потом на муже "эксперименты" ставьте. :D

Опубликовано

Ну орёт и хамит,ну не бьёт же,поэтому не надо так растраиваться!

У детей разница маленькая в возросте,да и детей 2,психика ведь тоже устаёт-постоянно дай,то животик заболит,то температура,то зубы идут и т.д и т.п!

Я от одного 3,5г. устаю,а он у меня такой ещё характерный и накормить проблема,что бывает нездержусь и покричу на него.

Купите таблеточки новопассит или пустырника раствор,на выходные хотябы на 3-4 ч. попытайтесь сбагрить родителям детишек,а сами любовью займитесь или на машине покатайтесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...