Сююмбика Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Здравствуйте. Детям, одному 3.5, другому 8 месяцев. Я устала от оров, я больше не могу. Муж постоянно хамит и орет на них, даже на малыша. Ор из за любой оплошности, из за любога шага не туда. Хамские фразы типа "заткнить, иди отсюда" показывает фигу. В семье, где я росла, такое было неприемлимо. Он, человек из, не полной семьи, но нормально воспитан, образован. Когда мы жили с ним до брака 4 года, никогда не ссорились, никогда я не замечала такого хамства и грубого обращения. Я сама вспыльчивый человек, который не контролитует себя, но я поняла, что это пагубное свойство, прочитала пару книг, я научилась контролировать себя, вернее, по другому смотреть на ситуацию, поняла, что подобное поведение, сильно ранит человека. Я научилась слышать детей, общаться с ними, понимать их поступки, договариваться без капризов. Я не требую такого же от мужа, я хочу, чтобы его общение было цивилизованным. "На меня орали, я же вырос" это его довод, но мой довод, что "у меня был такой же отец, я его призераю и не общаюсь уже больше 15 лет", ему не интересен. я нехочу, чтобы мои дети ненавидели отца, чтобы они были хамами. Муж не приемлит ни какие психологические книги, никакие мои доводы и объяснения. Однажды я сказала ему "с каждым твоим ором, моя любовь к тебе всё больше умирает" Сейчас я понимаю, что неправильно сказала, он не услышал меня. Скажите, как донести до мужа, что оры и хамство не воспитывают, мальчики не учатся быть твердыми с помощью хамства и воспитанными с помощью оров. Как посторить разговор так, чтобы это небыло очередной нотацией и монолога в пустоту? Он говорит, что нелюбит орать, но его нервов и терпения не хватает, если не будет орать, то будет биться головой о стенку, я ему сказала, что иди побейся, потом приходи и спокойно общайся. Не бьется, но орет. Ему выплеска адреналина не хватает?
DrZoidberg Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте.Детям, одному 3.5, другому 8 месяцев. Я устала от оров, я больше не могу. Муж постоянно хамит и орет на них, даже на малыша. Ор из за любой оплошности, из за любога шага не туда. Хамские фразы типа "заткнить, иди отсюда" показывает фигу. В семье, где я росла, такое было неприемлимо. Он, человек из, не полной семьи, но нормально воспитан, образован. Когда мы жили с ним до брака 4 года, никогда не ссорились, никогда я не замечала такого хамства и грубого обращения. Я сама вспыльчивый человек, который не контролитует себя, но я поняла, что это пагубное свойство, прочитала пару книг, я научилась контролировать себя, вернее, по другому смотреть на ситуацию, поняла, что подобное поведение, сильно ранит человека. Я научилась слышать детей, общаться с ними, понимать их поступки, договариваться без капризов. Я не требую такого же от мужа, я хочу, чтобы его общение было цивилизованным. "На меня орали, я же вырос" это его довод, но мой довод, что "у меня был такой же отец, я его призераю и не общаюсь уже больше 15 лет", ему не интересен. я нехочу, чтобы мои дети ненавидели отца, чтобы они были хамами. Муж не приемлит ни какие психологические книги, никакие мои доводы и объяснения. Однажды я сказала ему "с каждым твоим ором, моя любовь к тебе всё больше умирает" Сейчас я понимаю, что неправильно сказала, он не услышал меня. Скажите, как донести до мужа, что оры и хамство не воспитывают, мальчики не учатся быть твердыми с помощью хамства и воспитанными с помощью оров. Как посторить разговор так, чтобы это небыло очередной нотацией и монолога в пустоту? Он говорит, что нелюбит орать, но его нервов и терпения не хватает, если не будет орать, то будет биться головой о стенку, я ему сказала, что иди побейся, потом приходи и спокойно общайся. Не бьется, но орет. Ему выплеска адреналина не хватает? Ему серого и белого вещества в головном мозгу не хватает. И да, если человек дурак, то это надолго. А если человек зрелый, сформировавшийся как личность - это, считайте, навсегда. Смотрите, как бы он с воплей и криков не перешел к рукоприкладству. Если у Вас оба малышей мальчики - для него это кончится весьма плачевно. Когда-нибудь. Может лет через 15, может через 17. Но этот день наступит. И детей он потеряет, как, впрочем, и несколько зубов вместе с отцовским авторитетом.И если он, несмотря на все свое образование, настолько туп, что не понимает этого - ткните его носом в этот мой пост, никакой психологии, никаких книжек, просто очевидная и банальная мысль - дети имеют свойство вырастать. И если ты воспитываешь ребенка как монстра, однажды он им станет и сожрет тебя, а после сделает кучу, растопчет, и смоет из своей жизни.
Shurochka Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Зачем вы родили второго ребенка? Если отец не справлялся с эмоциями уже и с первым? Он выпивает у вас? Тяжелая физическая работа у него?? Замуж просил вас выйти, ухаживал??
Просто Маша Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 я нехочу, чтобы мои дети ненавидели отца, чтобы они были хамами. Не верю. Вам на детей наплевать. Инче Вы бы защитили их от этого урода, который ежедневно калечит их психику. Это Ваша первая материнская обязанность. И не открывали бы темы на форуме Ему выплеска адреналина не хватает? Да тюремной камеры с парочкой несдержанных уголовников этому уроду не хватает. Чтоб Орали из за любой оплошности, из за любога шага не туда. Хамские фразы типа "заткнить, иди отсюда" Там бы ему хоть примерно показали, как чувствут себя незащищенный ребенок при домашнем насилии. "На меня орали, я же вырос" это его довод, но мой довод, что "у меня был такой же отец, я его призераю и не общаюсь уже больше 15 лет", ему не интересен. Конечно, не интересен С отцом -то Вы не общаетесь, однако точно такого же мужа себе выбрали. И терпите его домашнее хамство. Да еще и беспокоиться, че ж ему, бедненькому, не хватает. Шнурки ему гладьте и детей этому учите. Чтоб и дышать не смели в его присутсвии. Мамаша... блин : ((((((
kristina1978 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Вам на детей наплевать.Мамаша... блин : (((((( вы то сами сейчас себя контролируете? Да,люди не идеальны.так пишите как будто с луны спустились.бывает такое.и как я замечаю во многих семьях.это конечно плохо. мой муж тоже строго детей воспитывает.одного взгляда хватает что б они его поняли.только вот это другая система воспитания и она меня устраивает. только вот муж автора непонимает что ором авторитет он ни у детей ни у жены не получит.надо пытаться донести до него это.хотя..обычно взрослые так детей воспитывают как их воспитывали самих.трудно будет ему это понять.да и захочет ли))
Просто Маша Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 вы то сами сейчас себя контролируете? Да,люди не идеальны.так пишите как будто с луны спустились.бывает такое.мой муж тоже строго детей воспитывает.одного взгляда хватает что б они его поняли.только вот это другая система воспитания и она меня устраивает. только вот муж автора непонимает что ором авторитет он ни у детей ни у жены не получит.надо пытаться донести до него это.хотя..обычно взрослые так детей воспитывают как их воспитывали самих.трудно будет ему это понять.да и захочет ли)) kristina1978, мы-то себя да, контролируем. И Вашу душераздирающую тему тоже читали. И как Ваш муж Вас воспитывает, тоже ....да, впечатлились всем форумом. ... одного взгляда хватает что Вы его поняли? только вот это другая система воспитания и она меня устраивает. Классика. Стокгольмский семейный синдром.
Oksik Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Система воспитания....мда, словосочетание то какое... А где любовь?
Blizzard_ Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 мой муж тоже строго детей воспитывает.одного взгляда хватает что б они его поняли.только вот это другая система воспитания и она меня устраивает.только вот муж автора непонимает что ором авторитет он ни у детей ни у жены не получит.надо пытаться донести до него это.хотя..обычно взрослые так детей воспитывают как их воспитывали самих.трудно будет ему это понять.да и захочет ли)) Улыбнуло. Если "тоже" - это как у автора, то это не строго, даже не буду говорить, как это называется. Автор, а у вас дети какого пола? Неужели девочки? У меня тоже вопрос, если у вас нет взаимопонимания с мужем по такому важному вопросу, как воспитание детей, зачем было рожать второго ребенка? Мое мнение, что если после того, что вы уже сказали мужу, он продолжает так себя вести, вы уже никак до него не достучитесь.
kristina1978 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 kristina1978, мы-то себя да, контролируем. И Вашу душераздирающую тему тоже читали. И как Ваш муж Вас воспитывает, тоже ....да, впечатлились всем форумом. ... одного взгляда хватает что Вы его поняли? Классика. Стокгольмский семейный синдром. конечно теперь мне можно рот заткнуть моим мужем.только вот это к детям ни как не относится. дети у нас золотые и любимые.а вот истеричных детей с таким воспитанием как у автора я в дет.саду навидалась.еще на тех кого любовью задавили видела,тоже жалкое зрелище.мужу полностью доверяю воспитание детей.его семья пример для подражания для меня. при чем тут я кстати...согласна,что мужа не преределать
Просто Маша Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 .еще на тех кого любовью задавили видела,тоже жалкое зрелище. Любовью задавить невозможно по определению.
frustration Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Еще и защищают))) дамы, я поражаюсь))) То, что человек не умеет контролировать свои эмоции и вспышки агрессии - это нормально? это клиника.
Sehmet Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Он говорит, что нелюбит орать, но его нервов и терпения не хватает, если не будет орать, то будет биться головой о стенку Можете привести несколько примеров, что конкретно так бесит мужа в поведении детей, что у него терпения не хватает и он переходит на ор?
Sunny27 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Любовью задавить невозможно по определению. Любовью нет, а вот гиперопекой запросто, называется выученная беспомощность.
Просто Маша Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Любовью нет, а вот гиперопекой запросто, называется выученная беспомощность. Ну да. А причем тут любовь? это нелюбовь опекающего к самому себе, слияние.
Sunny27 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну да.А причем тут любовь? это нелюбовь опекающего к самому себе, слияние. Я бы сказала страх одиночества и жажда власти.
Радугa Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Мы не становимся хорошими или плохими родителями случайно. Часто спрашивают, есть ли материнский инстинкт? Такого, когда руку от кипятка отдергиваешь, нет. Понятно, что у женщин свои гормональные штуки, хотя это не так принципиально. Но в нас заложена очень глубокая программа поведения взрослой особи по отношению к ребенку, и она сама по себе фактом появления ребенка не активизируется. Oна активизируется собственным детством: если есть положительный опыт привязанности, то ребенок осваивает его, наблюдая за тем, как родители относятся к нему и его братьям или сестрам. Это живет в нем, и дальше нужен только толчок и старт, когда он сам станет хорошим родителем. Тогда родительство не является трудностью. Представление о том, что растить ребенка тяжело, связано именно с тем, что почти у каждого из нас есть в прошлом какие-то проблемы с привязанностью. Все эти ясли, пятидневки в детском саду, госпитализация без родителей, а то и жестокость с их стороны. Поэтому программа привязанности не работает на автомате. Как если бы мы должны были ходить, думая о каждом своем шаге. Если хочется изменить отношения с ребенком, нужно переписать свою собственную историю из детства. Вспомнить того себя, пожалеть, утешить задним числом. Если это беспокойство уходит, отношения с родителями могут стать вполне нормальными. Oни даже могут стать ресурсом для воспитания своих детей. Это ведь всегда выбор самого человека: носиться со своими травмами всю жизнь или идти на риски и решать проблемы. (с) Отношения с родителем, привязанность - это тот стержень, на котором формируется личность человека, и его собственные отношения с миром и с его будущими детьми. Сдается мне, что Вы не все рассказываете, и у вас с мужем есть соперничество, он устал от морализаторства и нотаций, но по другому поучаствовать в воспитании, кроме как орать, не имеет возможности. Вы чрезмерно много делаете для детей, семьи? Устаете? Любовью задавить невозможно по определению. Павел Санаев. "Похороните меня за плинтусом"
Сююмбика Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Отлично, то есть, "мораль сей басни такова:" надо бросить мужа, уйти с двумя пацанами, а если еще раз доведется выйти замуж, то непременно надо спросить "как тебя воспитывали в детстве?" дабы не повторилась та же петрушка. У вас есть положительные примеры воспитания мужчин одной мамой и бабушками? У меня нет. Семья, это работа, человек не должен бежать от трудностей в семье, трудности надо решать. Вы имеете хоть малейшее представление о психологии? Или пришли потрындеть- это ваше право? Не надо спрашивать, зачем выходила да зачем родила, вышла и родила и это не исправить, потому вопрос считаю глупым. Чем уходить от мужа, я лучше сломаю ему шею, и отрежу язык, чтобы лежал и молчал, но мальчики будут видеть отца, про которого я буду говорить только хорошие вещи, и когда они вырастут, у них не будет стериотипа, что не полная семья, это нормально. ...Но это так, на крайний случай, а сейчас, я хочу донести до мужа то, о чем писала выше, но незнаю как. Я сама изх не полной семьи, я считаю, что отец необходим и отношения должны быть гармоничными. Радугa, соперничество только в том, что я не позволяю ему орать и хамить, во всяком случае, присекаю это. Он обижается и говорит, что я не считаюсь с его мнением на воспитание. Нотации, даже незнаю, если попытка пару раз в месяц что то обьяснить это нотации... а так, он ничего не слышит, если делать это часто, это я выяснила еще до замужества. "Вы чрезмерно много делаете для детей, семьи? Устаете?" что вы подразумеваете под этим? Нет, я не устаю, я устаю только от его криков.
Blizzard_ Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Чем уходить от мужа, я лучше сломаю ему шею, и отрежу язык, чтобы лежал и молчал, но мальчики будут видеть отца, про которого я буду говорить только хорошие вещи, и когда они вырастут, у них не будет стериотипа, что не полная семья, это нормально. ...Но это так, на крайний случай, а сейчас, я хочу донести до мужа то, о чем писала выше, но незнаю как. Я сама изх не полной семьи, я считаю, что отец необходим и отношения должны быть гармоничными. По ходу, это не вам, это мужу валить надо. Не надо спрашивать, зачем выходила да зачем родила, вышла и родила и это не исправить, потому вопрос считаю глупым. Вы видимо, контролируете все и всех в семье, может, поэтому муж орет? Глупы не вопросы, а ваша тема, потому что вы не можете исправить другого человека, только себя.
Просто Маша Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Отлично, то есть, "мораль сей басни такова:""как тебя воспитывали в детстве?" дабы не повторилась та же петрушка. У вас есть положительные примеры воспитания мужчин одной мамой и бабушками? У меня нет. Кстати, да. Отличная идея: спросить заранее, "как тебя воспитывали и как ты считаешь такое воспитание". Ответ "на меня орали и я вырос и ниче" вполне себе фильтр выбора мужа. Вне зависимости от того, кто его воспитывал, бабушки или дедушки. Или Вы обязаны замуж выходить, чтоб он не чувствовал себя обделенным? Или пришли потрындеть- это ваше право? Ну да. Наше право. А что тут не так? Вам не нравится, что тут обратили внимание на Ваше жертвенное, безответственное поведение? Так не надо было на психологическом форуме тем открывать. Тут никто не обязан Вашим представлениям соответсвовать, знаете ли.
Панна Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Вы имеете хоть малейшее представление о психологии? Или пришли потрындеть- это ваше право? ... Чем уходить от мужа, я лучше сломаю ему шею, и отрежу язык, чтобы лежал и молчал, но мальчики будут видеть отца, про которого я буду говорить только хорошие вещи, и когда они вырастут, у них не будет стериотипа, что не полная семья, это нормально. ...Но это так, на крайний случай, а сейчас, я хочу донести до мужа то, о чем писала выше, но незнаю как. Я сама изх не полной семьи, я считаю, что отец необходим и отношения должны быть гармоничными. Автор, тут обычные люди Вам отвечают. Психологи - в верхнем разделе форума. Примеров отличного воспитания мужчины только женщинами у меня перед глазами много, один из них - мой муж. Равно как и кошмаров в полных семьях. В чем необходимость такого отца, как Ваш муж, я себе даже представить не могу. К счастью. И слово "гармоничными" тут смотрится... ужасающе.
Фантомас Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Чем уходить от мужа, я лучше сломаю ему шею, и отрежу язык, чтобы лежал и молчал, но мальчики будут видеть отца, про которого я буду говорить только хорошие вещи, и когда они вырастут, у них не будет стериотипа, что не полная семья, это нормально. ... Класс.
Борода Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Я научилась слышать детей, общаться с ними, понимать их поступки, договариваться без капризов. Или Ваш муж не слышит детей. Ну вот пробка у него на них в ушах. Или он считает их достаточно взрослыми, чтобы понимать то, что он от них требует с первого раза. На вас он не орет? Вы же его понимаете, да? Ему надо научиться их слышать. Как - это второй вопрос, но без самого факта понимания, что мотивация детей в поступках может быть иной чем у взрослых он будет все время бить в одну точку либо пока не осознает, либо пока лоб себе не разобъет. Пытается спуститься до их уровня, чтобы быть понятым (фиги там и крики), но не помогает ему это. Не знает что делать, а признаться страшно. Сам же опыта общения с отцом не имел, да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти