Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Помогите разобраться вот в чем - молодой человек постоянно меня критикует, хочет передалать. Я по своей сути веселая, энергичная, непосредственная натура, может иногда немного наивная и детская и его это разражает, очень. Он считает, что эта "детскость" - уход от ответственности, но я понимаю ответственность за свои поступки. НА это, как говорится человеку дан разум. Я пытаюсь ему это объяснить, что у меня мышление взрослого человека, а он не понимает. Я говорю ему просто, что он меня не любит.

Я и хозяйственная, и прибираюсь дома, стараюсь, чтоб было чисто, стараюсь выделять время. И одеваюсь вроде не так уж плохо. А с его стороны по-моему сплошное презрение и тыкание носом. Таи в амебное существо с низкой самооценкой превратиться можно. ((

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Таи в амебное существо с низкой самооценкой превратиться можно. ((

Это уж точно. Не теряйте лица-оставайтесь наивной, смешной, пусть и по детски! Это здорово! И обычно мужчины любят таких женщин-девочек (пусть ей уже и 25-30-40 лет и т.д.), это их умиляет, заставляет относится с большей нежностью и трепетом. Странно.... я думаю что встретил он вас тоже не серьезной, умудренной жизненным опытом теткой. Под какие шаблоны хочет подогнать (поломать)? Поговорите с ним - мягко но твердо - что были такой и 5 и 10 лет назад, и вряд ли другой станете (точно не станете). А захотите сами подстроится - постоянно напряжение, раздражение , психологический дискомфорт и просто конфликты вам обеспечены. Играть можно , но вряд ли долго получится. Да и нужно ли? Я вот елку купила вчера - весь вечер прыгала вокруг нее и радовалась, а мой муж смотрел и улыбался. А мне ужО 34 года. И я не представляю что за мою радость он меня еще бы и критиковал. :blink:

Опубликовано
Я вот елку купила вчера - весь вечер прыгала вокруг нее и радовалась, а мой муж смотрел и улыбался. А мне ужО 34 года. И я не представляю что за мою радость он меня еще бы и критиковал. :blink:

Я эту детскость в себе еще и намеренно культивирую :D Блин, а оказывается, кого-то может и бесить)

Опубликовано
Я эту детскость в себе еще и намеренно культивирую :D Блин, а оказывается, кого-то может и бесить)

Оказывается может! :mellow: К сожалению скорее всего автор доведет эти отношения до своего УЖЕ ОЧЕВИДНОГО конца. Ну что ж, это тоже будет опыт, или ошибкой на которой она научится в будущем строить нормальные здоровые отношения. И с полу слова определять такого мужика-пилу.

Опубликовано
Доброго времени суток!

1. Он хочет понизить Вашу самооценку и за счет этого поднять свою. ЕГо собственные комплексы. Тут нужно понимать, что он воспринимает отношения с Вами как временные. Как только он повысит свою самооценку, он уйдет.

2. Он-манипулятор чувствует себя неуютно из-за того, что совершенно не любит Вас. Он ведет себя подобным образом, скорее всего, и себя не любит. Он раздваивается и чувствует дискомфорт: с одной стороны он хочет уйти от Вас, с другой – Вы ему еще нужны, так как его проблемы еще не решены. В таком случае не нужно в себе ничего менять, т.к. он всегда найдет к чему придраться.

3. Мужчина-манипулятор, не умеющий красиво уходить от женщины, но при этом желающий сделать это как можно скорее, начинает прессовать, давить и унижать «любимую».

Вам нужно понять одну простую вещь: любящий человек принимает своего избранника таким, какой он есть, не старается его изменить. Он не указывает на его недостатки - он их просто не замечает.

Опубликовано
Я эту детскость в себе еще и намеренно культивирую biggrin.gif Блин, а оказывается, кого-то может и бесить)

Правильно, правильно! Я считаю, что в каждой из нас живет маленькая девочка, просто ее нужно раскрыть, ту которая может излучать энергию счастья и радости. Нужно научиться себя баловать, покупать себе вкусняшки, платьица, украшения.)))

Под какие шаблоны хочет подогнать (поломать)? Поговорите с ним - мягко но твердо - что были такой и 5 и 10 лет назад, и вряд ли другой станете (точно не станете). А захотите сами подстроится - постоянно напряжение, раздражение , психологический дискомфорт и просто конфликты вам обеспечены. Играть можно , но вряд ли долго получится. Да и нужно ли? Я вот елку купила вчера - весь вечер прыгала вокруг нее и радовалась, а мой муж смотрел и улыбался. А мне ужО 34 года. И я не представляю что за мою радость он меня еще бы и критиковал.

Мы общаемся 2 года, мне 29, но он считает, что женщина должна быть не эмоциональна и сдерржанна. А я не могу быть такой. И вообще - эмоции, это женская природа, я так считаю, я ж не мужик. В конце концов. Ну он считает еще, что я плохо выполняю домашние обязанности..., ну как умею, я не могу про себя сказать что я прям неряха, нет. И прибираюсь, и стираю, и глажу, и еду готовлю. Благо папа раньше путем дисциплины приучил. А вообще я очень активная, дома не сижу. У меня разъездной характер работы.

Ёлочка это хорошо, я тож маленькую нарядила.))

К сожалению скорее всего автор доведет эти отношения до своего УЖЕ ОЧЕВИДНОГО конца. Ну что ж, это тоже будет опыт, или ошибкой на которой она научится в будущем строить нормальные здоровые отношения. И с полу слова определять такого мужика-пилу.

Да, у меня тоже есть такое чувство, что отношения заканчиваются. Опыт - неимоверный. Причем теперь есть понимание, что мне не нужен мужчина-зануда.

1. Он хочет понизить Вашу самооценку и за счет этого поднять свою. ЕГо собственные комплексы. Тут нужно понимать, что он воспринимает отношения с Вами как временные. Как только он повысит свою самооценку, он уйдет.

2. Он-манипулятор чувствует себя неуютно из-за того, что совершенно не любит Вас. Он ведет себя подобным образом, скорее всего, и себя не любит. Он раздваивается и чувствует дискомфорт: с одной стороны он хочет уйти от Вас, с другой – Вы ему еще нужны, так как его проблемы еще не решены. В таком случае не нужно в себе ничего менять, т.к. он всегда найдет к чему придраться.

3. Мужчина-манипулятор, не умеющий красиво уходить от женщины, но при этом желающий сделать это как можно скорее, начинает прессовать, давить и унижать «любимую».

Вам нужно понять одну простую вещь: любящий человек принимает своего избранника таким, какой он есть, не старается его изменить. Он не указывает на его недостатки - он их просто не замечает.

Подстраивалась под него, старалась - не получилось, это противоречит моей внутренней природе.

То, что манипулятор - это точно. Причем тут узнала интересную вещь, манипуляции делятся на 4 вида или типа:

- осознанные позитивные ОПМ

- осознанные негативные ОНМ

- неосознанные позитивные НПМ

- неосознанные негативные ННМ

Так вот мне кажется, что это именно осознанное гнобление, потому что он понимает, что у него действительно какие-то недостатки и комплексы, в некоторых мментах я наверно слишком хороша для него и он таким спобобом самоутверждается. Скорее расстанемся.

Опубликовано
Ой, все елки уже поставили, тоже, что ли, достать)

:D :D :D Я всю неделю ныла :Ёлочку хочу! Ну поехали покупать ребенку радость. :lol: Пусть уж хоть с октября стоит, и просто радует. Ощущение ( как в детстве) нового года сразу появилось. И ощущение счастья что ли. А еще я кучу игрушек набрала-настоящих, стеклянных. Ой чувствую ,что я со своими ощущениями, в новый год с пустыми карманами войду. :P :P :P

Опубликовано

А я просто обожаю, когда моя жена прыгает от счастья, у нее веселые и счастливые глаза)) Или ведет себя как ребенок, то есть дурачится и прочее, это же весело, сам не прочь позадуряться. Серьезно жить, хмм, а как же веселье? И если он вас будет постоянно критиковать, то убьет всю инициативу делать добрые дела, готовить там, убирать, и вы будете делать это не с удовольствием. Так и объясните ему, что он этой своей критикой добьется. Скорее просто он хочет вами манипулировать, как писали выше, а это лишь причина.

Опубликовано
Ну он считает еще, что я плохо выполняю домашние обязанности..., ну как умею, я не могу про себя сказать что я прям неряха, нет. И прибираюсь, и стираю, и глажу, и еду готовлю.

И я готовлю... вчера вот кастрюлю с картошкой сожгла нафиг! Пока с елкой возилась. Дыыыыым..ужасть! Милому пожалилась, сказал что ладно будем печеную есть. Но я же хозяйка-новую сварила. Ну и где тут проблема? :D

Опубликовано
:D :D :D Я всю неделю ныла :Ёлочку хочу! Ну поехали покупать ребенку радость. :lol: Пусть уж хоть с октября стоит, и просто радует. Ощущение ( как в детстве) нового года сразу появилось. И ощущение счастья что ли. А еще я кучу игрушек набрала-настоящих, стеклянных. Ой чувствую ,что я со своими ощущениями, в новый год с пустыми карманами войду. :P :P :P

А я накачала всяких выкроек, по которым делают коробочки из картона, и все выходные сидела и, высунув язык от усердия, завалив все окрестности обрезками картона и перемазавшись клеем, клеила красивые коробочки для подарков) Надо мной, конечно, все ржали, у меня как бы руки не особо из того места растут <_< Но по-доброму, любя)

Зато теперь у меня весь дом завален подарками в красивеньких упаковочках с лентами, друзей много))

Опубликовано
А я накачала всяких выкроек, по которым делают коробочки из картона, и все выходные сидела и, высунув язык от усердия, завалив все окрестности обрезками картона и перемазавшись клеем, клеила красивые коробочки для подарков) Надо мной, конечно, все ржали, у меня как бы руки не особо из того места растут <_< Но по-доброму, любя)

Зато теперь у меня весь дом завален подарками в красивеньких упаковочках с лентами, друзей много))

Какая же вы умничка!!!! Вот у меня точно не с того места. Постараюсь попробовать тоже чего нибудь склеить, но думаю что бесполезно. А вот о подарочках уже тоже пора задуматься, не люблю в последний момент. Но почему то всегда так. :(

Опубликовано

Вы, всякий раз, когда хотелось бы твердо возразить: «Нет!», задумайтесь, что за этим скрывается?, - и Вы будете становиться все умнее. Кто действует по-умному, достигает успеха. Это не означает, что у умного легкая жизнь, наоборот, - жизнь предъявляет умному повышенные требования. С развитием разума возрастает мудрость духа.

Марго, ваш парень считает себя очень хорошим и берет на себя право критиковать вас, которая все дела поручает себе. Он хорошее переиначивает в плохое, когда он запрещают вам делать что-либо или ругает вас за сделанное. Если в семье культивируются ругань, брезгливость, презрительность, разгромная критика, подсчет выгоды, перерасчет на деньги, подчеркивание собственной исключительности и т. д., то все это начинает довлеть над вами и, если вы бойцовского типа, - это вызывает у вас протест. Покорные же гибнут, не протестуя.

Если ваш парень не может самоутвердиться, а это происходит от страха, что меня не замечают, то он никогда не бывает довольным и веселым. Такой человек позволяет себе критику, иронию, сарказм или даже брань, в зависимости от своей образованности. Он использует критику вас для оправдания собственной беспомощности.

Постоянная критика ради самой критики, постоянные обвинения мало-помалу озлобляют людей, ставших мишенью для критики. Слов благодарности они не слышат, любые добрые начинания беспощадно критикуются. Кто более вынослив, тот становится черствым и равнодушным, поскольку все равно его считают только плохим.

Лууле Виилма про критику: "Важно прожить жизнь честно и уснуть, зная, что сделано много добрых дел. Каждый новый день, как и новая жизнь, будет тогда открываться в своей подлинной красоте, сможет дать мне наилучшее из того, что мне надо. Важно найти смысл своей жизни.

У кого нет душевного покоя, тот может плохо отреагировать на самое хорошее. Например, если тебя восхваляют, то можно сиять от счастья, а можно и спокойно удивиться: "Что тут особенного?"

Можно обозлиться, потому что тебе лучше других известно, сколь ничтожно твое достижение.

Умный человек спокойно воспринимает похвалу и про себя думает: "Это тебе кажется достойным похвалы, ну а я пойду-ка своим путем дальше".

Умный и критику воспринимает спокойно: "Это тебе кажется неверным, ну да ты еще подучишься. Меня же ты научил обращать внимание на мелочи, которые раньше казались мне несущественными. Спасибо! Пойду-ка я своим путем дальше".

Искреннее признание в словах не нуждается.

Глупый нуждается в притворной похвале.

Умный нуждается в честной критике.

К сожалению, на свете слишком много притворной похвалы и слишком мало честной критики. Но это тоже знамение времени."

Опубликовано
Какая же вы умничка!!!! Вот у меня точно не с того места. Постараюсь попробовать тоже чего нибудь склеить, но думаю что бесполезно. А вот о подарочках уже тоже пора задуматься, не люблю в последний момент. Но почему то всегда так. :(

Спаси-ибо) Раз у меня хотя бы приблизительно получилось то, что не стыдно дарить, то получится у кого-угодно, чесслово))) В моих руках не режут ножницы, не проворачиваются ключи в замках, не открываются упаковки с защитой от детей :D А консервные банки я открываю, ковыряя ножом, ибо не умею пользоваться открывашкой.

А подарки я, да, заранее покупаю, а то потом в магазинах ниче не останется...

Автор, мы Вашу тему превратили в "А мы тоже маленькие девочки!" :lol:

Опубликовано

А я где-то вычитала очень сильное определение..

КРИТИКА, осуждение - это ПОЖЕЛАНИЕ смерти.

Не зря все религии и учения кричат на перебой..не сравнивай, не критикуй, не осуждай!

Не судите, да не судимы будете.(с)

Он и правда желает смерти вам.. не физической.. но смерти вашего игривого живого, искреннего Внутреннего Ребенка..

Вот и скажите ему что значит его критика..И зачем ему надо убивать вас??

Он станет от этого счастливее??

Или только его эгоизму и собственничеству станет спокойнее??

Опубликовано
Спаси-ибо) Раз у меня хотя бы приблизительно получилось то, что не стыдно дарить, то получится у кого-угодно, чесслово))) В моих руках не режут ножницы, не проворачиваются ключи в замках, не открываются упаковки с защитой от детей :D А консервные банки я открываю, ковыряя ножом, ибо не умею пользоваться открывашкой.

А подарки я, да, заранее покупаю, а то потом в магазинах ниче не останется...

Автор, мы Вашу тему превратили в "А мы тоже маленькие девочки!" :lol:

А да и ладно! :P Да и не умею я особо научными словами, как психолог мысли свои выражать. Чаще по простому. По житейски. Но может так и лучше и понятней, что счастье то вот оно какое -без особых премудростей достигается. И быт не помеха, и ребенком можно быть в душе. А такому ,Марго-Рита, как у вас мужчине, вряд ли понять это. И делить каждый день маленькие радости с вами. Тяжко с такими. Боже упаси!!!! :P :P :P

Опубликовано

Злой, жестокий критикан, от которого страдают, но и это является уроком. Сегодня важно быть рассудительным. Рассудительность позволяет находиться в курсе событий, осмысливать полученную информацию и уравновешенно идти своей житейской дорогой. Рассудительность позволяет не оставлять в душе критику в свой адрес, т. е. не жертвовать собой ради репутации интеллигентного человека.

Если вы это поняли, то сможете от всего сердца простить говорящему, и его слова уже не причинят боли.

Лууле Виилма:"Человечество становится умнее, и тем самым к простой жестокости добавляется ее вторая сторона, которая подобна змеиному яду, истребляющему свободу и рассудительность, а также блокирует почки - органы обучения.

Умно и продуманно вершит свою смертоносную работу яд жестокости. Яду жестокости даны следующие имена: критика, сатира, сарказм, ирония, фарс. Этот яд имеет цель высмеять, унизить, опорочить и уничтожить, а именуется это движущей силой. Люди не понимают, что тот, кто бежит от критики, не обязательно бежит вперед.

Против этого яда бороться бессмысленно, ибо это невозможно.

Чтобы усвоить уроки этого яда, человек должен превратиться в сито, которое пропускает через себя яд с приставшей к нему грязью да так, чтобы на дне оставалась крупица - мудрость, которая извлекается лишь посредством усвоения урока жестокости.

Чтобы стать таким ситом, нужно освободить страхи. У кого нет страха меня не любят, тот не испытывает страха перед унижением, жестокостью, а также насмешкой. Такой человек шутит и рассказывает смешные анекдоты, от которых становится легко на сердце. Такой человек способен смеяться и над собственными недостатками. Ему хорошо - и другим хорошо рядом с ним.

Недовольство имеет множество разных обличий.

Например: капризность, брезгливость, обидчивость, придирчивость, злость, мстительность, недоброжелательность, а также брюзжание, ворчанье, сварливость, критиканство, огульное охаивание и т. д.

Кто боится недовольства, тот притягивает его к себе.

Ворчуны, брюзги, крикуны, ругатели, привереды, люди мстительные, охаивающие всех и вся - все они вторгаются в информационное поле человека, если не атакуют его буквально. Человек из страха вбирает в себя соответствующее недовольство, и оно становится его личным. В таком случае есть две возможности:

1.Из страха прослыть плохим человек начинает подавлять свое недовольство и тем самым невольно губит себя. Есть и такие, кто страдает осознанно. Их вынуждает страдать подсознательное чувство вины.

2.Человек становится недовольным и начинает истреблять своим недовольством других, именуя себя человеком, ратующим за порядок в доме.

То, что на первый взгляд кажется ребячливой капризностью, развивается в таком случае в придирчивость, сварливость, мелочность, дотошность, несговорчивость, мстительность, недоброжелательность. Это причиняет ощутимый вред другим и поначалу неощутимый вред себе. В некий момент возникает ощутимая болезнь, которая вырастает, как стена на пути. Теперь уже зла другим не причинишь. Теперь приходится страдать самому.

Суть слова определяется мыслью говорящего. Добродушная насмешка и рассказывание анекдотов являются также высмеиванием, но это высмеивание доброе.

Если интеллигентный человек не ищет правды, а постоянно занимается злобной критикой, то он навлекает на себя великую кармическую вину. Бог дал ему возможность стать умным, но также вменил ему в обязанность жить по-людски рассудительно и двигать жизнь вперед. У интеллигентного человека болевой синдром, соответственно, больше, а значит, больше и кармический долг.

Итак, если примитивный человек и человек интеллигентный совершают одну и ту же ошибку, то интеллигенту выпадает испытание посуровее, поскольку на него возложена обязанность жить по-умному. Если ошибка незначительна, то страдает сам человек. Если ошибка очень велика, то страдают также и внуки. Чем дольше ошибка остается неисправленной, тем больше она возрастает, потому внукам может выпасть очень трудное испытание. Уж так устроена жизнь, что каждое последующее поколение превосходит предыдущее как в своем хорошем, так и в своих огрехах. А поскольку каждый усваивает прежде всего уроки собственной жизни, которые ему помогают выучить родители либо дети, то не имеет смысла кого-либо винить.

**

Работа является возведенной в почет деятельностью, которая в своей нейтральности не должна бы ни у кого вызывать раздражения и которая позволяет делать добро. Тем не менее, чем выше Вы пробиваетесь в жизни, заставляя себя трудиться, тем сильнее у Вас пучит верх живота. Он наставляет: всегда высвобождай из себя работу, тогда почувствуешь, нуждаешься ли ты в ней.

Может будет лучше, если ближний САМ выполнит ее себе во благо.

Ты же тем временем сможешь заняться собой.

Только здоровее станешь и не будешь провоцировать нападки со стороны окружающих.

Подведем итоги.

Чем сильнее страх перед людьми, тем сильнее печаль, она же бессильная злоба на людей, и тем больше малый сальник, раздувающий верх живота. Чем сильнее страх, что моя работа недооценивается, критикуется, опорочивается, высмеивается, тем сильнее желание защитить сделанное и тем больше становится большой сальник, раздувающий низ живота."

Опубликовано

Заочно окатили молодого человека помоями=). Не услышав конкретных примеров десткого поведения и конкретных примеров критики. Может быть и молодой человек автора с тарканами -тревожный. Возможно и автор раз в год услышав критику в свой адрес начинает нервничать. Ведь мантра "я прекрасен(на) такой(ая) какой(ая) я есть" отличный стимул к ничего не деланию. Банально люди могут быть разными , была у меня девушка которая постоянно опаздывала в кино , на свидания, в походы причем опаздывала минимум на 20 минут, очень напрягало , говорил ей об этом , в результате прослыл ворчуном, и "плановым" человеком, пришлось ей в, результате, искать другого человека которые более толерантен к опозданиями.

Опубликовано

Марго-Рита пишет:

Ну он считает еще, что я плохо выполняю домашние обязанности..., ну как умею, я не могу про себя сказать что я прям неряха, нет. И прибираюсь, и стираю, и глажу, и еду готовлю. Благо папа раньше путем дисциплины приучил.

В работе усердствует тот, кто боится, что его не любят, не ценят.

Верно, не ценят и не будут ценить.

Точнее говоря, оценка будет низкой.

Чем больше человек старается завоевать симпатию ближних своей работой, тем больше критики слышит в ее адрес. Чем человек чувствительнее, тем больше высмеиваются и его чувства и тем сильнее он ожесточается. Ожесточается потому, что работа притупляет чувства.

@

"Рак прямой кишки и ануса проистекает от страха услышать критические отзывы о результатах работы. Такой человек жутко боится, что о результатах его работы будет высказана презрительная оценка, и потому, соответственно, такая оценка высказывается. Желая умаслить критиков, человек принимается лицемерно охаивать свою работу: «Какая там работа, так, ерунда. Я ведь кто? Мелкая сошка». В подобных высказываниях сквозят безысходность и горечь, и у человека невольно возникает мысль, а почему я должен делать, раз другие не делают. Так рождается презрение к своей работе. Чем незаметнее оно укореняется, тем незаметнее развивается рак. Злоба и желание избавиться от бездельников подают человеку знак: прекрати переделывать других и присмотрись к себе. Твое тело нуждается в помощи, еще не поздно ему помочь."

Заочно окатили молодого человека помоями=). Не услышав конкретных примеров десткого поведения и конкретных примеров критики. Может быть и молодой человек автора с тарканами -тревожный. Возможно и автор раз в год услышав критику в свой адрес начинает нервничать. Ведь мантра "я прекрасен(на) такой(ая) какой(ая) я есть" отличный стимул к ничего не деланию. Банально люди могут быть разными , была у меня девушка которая постоянно опаздывала в кино , на свидания, в походы причем опаздывала минимум на 20 минут, очень напрягало , говорил ей об этом , в результате прослыл ворчуном, и "плановым" человеком, пришлось ей в, результате, искать другого человека которые более толерантен к опозданиями.

Превращение себя в раба происходит незаметно в силу отрицательного отношения к себе. Кто отрицательно к себе относится, тот и к окружающим будет относиться отрицательно. Чем хуже человек к себе относится, тем больше ему видится плохое отношение и там, где его нет.

точно, у нас в компании была такая подруга, постоянно опаздывала, пришлось назначать встречи с ней дома, - стало еще хуже, теперь она опаздывала на 1-1,5 часа. :D

еще она обещала перезвонить через 15мин, а перезванивала через неск часов или на след день... <_<

пришлось расстаться с ней, это невыносимо.

А я где-то вычитала очень сильное определение..

КРИТИКА, осуждение - это ПОЖЕЛАНИЕ смерти.

Не зря все религии и учения кричат на перебой..не сравнивай, не критикуй, не осуждай!

Не судите, да не судимы будете.(с)

Мы привыкли стыдить ближних, а значит, обвинять.

Чужой оценки особенно страшатся те, кто сам критикует других. Критиканам известно, что о человеке судят по его работе, потому они и не смеют продемонстрировать результаты своей работы.

Критикуя, - вы попадаете в самого себя, поскольку фактически в ближнем критикуете себя.

Чем больше вы считаете, что вы не такой, тем больше вы такой и есть. Поскольку относитесь к этому отрицательно, то скрываете данное качество от себя и других, да так, что никому никогда про него не прознать.

Опубликовано
Доброго времени суток!

Помогите разобраться вот в чем - молодой человек постоянно меня критикует, хочет передалать. Я по своей сути веселая, энергичная, непосредственная натура, может иногда немного наивная и детская и его это разражает, очень. Он считает, что эта "детскость" - уход от ответственности, но я понимаю ответственность за свои поступки. НА это, как говорится человеку дан разум. Я пытаюсь ему это объяснить, что у меня мышление взрослого человека, а он не понимает. Я говорю ему просто, что он меня не любит.

Я и хозяйственная, и прибираюсь дома, стараюсь, чтоб было чисто, стараюсь выделять время. И одеваюсь вроде не так уж плохо. А с его стороны по-моему сплошное презрение и тыкание носом. Таи в амебное существо с низкой самооценкой превратиться можно. ((

Это называется зачмырить.

Молодого человека стоить сменить. Иначе он Вас сломает.

Опубликовано
Он станет от этого счастливее??

Или только его эгоизму и собственничеству станет спокойнее??

Неиспользуемые знания усугубляют эгоизм. Абсолютно твердые знания, из чего эгоизм и состоит, придают человеку безрассудную смелость, и он берет на себя право все и вся критиковать, оценивать, охаивать и вести себя безрассудно смело, не считаясь ни с кем.

Эгоизм не ведает стыда.

Чувство стыда подавляется им отрицанием его наличия, отчего превращается в бесстыдство. Если человек осознавал бы значение полученных знаний и проверял бы их истинность, он не становился бы эгоистом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...