Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марго-Рита пишет:

через некоторое время решила себя потихооньку перебороть и начать из этого болота вылазить.

правильно мыслите.

дело-то не в том, что я веду себя так всегда, у меня разумная голова на плечах, я просто искренне радуюсь простым вещам, иногда, песенки под нос напеваю, дурачюсь, но это только от того, что я человек позитивный. Видимо просто мой мч имеет свои комплексы, ему претит такое "радование" и наслаждение жизнью во всех ее проявлениях.

И кстати я поняла гениальную вещь - он просто манипулятор контролер, в нем деспотиз и тирания проявляются из-за собственных тараканов, он просто так радоваться не умеет.

скорее всего, похоже на то.

согласна с выше написанным "это ваша изюминка", ее терять...ни-ни))

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...ну вообщем я чуть не поверила, что действительно ничего не стою и никогому не нужна, но через некоторое время решила себя потихооньку перебороть и начать из этого болота вылазить.

Какая вы молодец!

А вот я поверила, что вся такая дура никудышняя :( Тоже решила потихоньку выкарабкиваться из этого болота, но теперь это сложнее.

Удачи вам! :)

Опубликовано

Вас опуская, он самоутверждается. "Детскость" ваша его коробит потому, что он в себе своего ребёнка подавляет, боясь, что, если он вырвется, он разрушит его образ зрелой личности. Вы естественная, а он искусственный, поэтому он вас глушит, дабы не чувствовать своей ущербности. Если человек не умеет дурачиться, значит, в нем слишком мало человека.

Опубликовано
Если честно, всю тему не осилила :blush: Может писали уже. Есть такой тип мужчин, которые просто любят учить. Ну вот нравится им говорить о том какие они правильные и взрослые продуманы и о том какие мы дурочки в розовых очках, с бантами и скакалкой. Тут просто надо смириться и не требовать изменений от него. Не отнимайте у него эту радость - Вас учить. Пусть учит. Пусть предостерегает. Раз учит, значит ему на Вас не плевать, раз предостерегает, значит боится за Вас, переживает. Надо просто взять за правило кивать головой (ну оставаясь при своем конечно :rolleyes: ). "Да, милый, я иногда таким ребенком бываю, но если я сглуплю, ты же мне потом поможешь, ты же не оставишь свою дурочку?" Все. Мужчина доволен. Его превосходство признали. Он умнее. Он спокоен. Проверено лично. Попробуйте :rolleyes: С меня уже 5 лет розовые очки снимают. Я маленькая женщина, он большой и умный мужчина. Все счастливы.

Ваша "детскость" это не черта характера, это часть Вашей личности. Если характер еще можно корректировать, то личность, извините.. Ломать себя? Не дай Бог. Тем более что это вполне себе милая такая Ваша изюминка. И наверняка Вы его этим и привлекли. Ему просто необходимо о Вас заботиться, позвольте ему это делать.

А до него как то ненавязчиво постарайтесь донести слова Вольтера ""Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других". Может задумается и чуть сбавит обороты.

Первая здравая мысль.

Про критику вообще ни чего не понял. Критиковать - плохо. А как тогда? На все забить и философствовать самому с собой? Одно дело занудство, другое дело критика.

КРИТИКА, осуждение - это ПОЖЕЛАНИЕ смерти.

Это вообще какая то бессмыслица. Т.е. когда человека осуждают судом - ему желают смерти? Или когда театральный критик пишет рецензию на спектакль он желает смерти актерам или режиссеру? Попахивает экзальтированностью и слабоумием.

По теме:

Примеров мы так и не услышали. Из обрывков можно сказать, что вы просто разные. Скорее всего он воспринимает вашу, как вам кажется детскость, за глупость. Т.е. то, что вам кажется смешным и забавным ему кажется глупым и наивным. Это частое явление между людьми. Вам просто нужен такое же парень, как и вы, а ему такая же девушка, как и он. Не думаю, что тут дело в том, что он хочет вас опустить или самоутвердиться давлея над вами своим непоколебимым авторитетом, который вы воспринимаете, как тиранизм, скорее всего ему просто стыдно за ваше поведение и оно его смущает. По своей неопытности он высказывает вам претензии вместо того, чтобы поговорить с вами и объяснить, что ему не нравится. Одновременно подбирать более достойного кандидата.

Люди часто путают доброту с "детскостью". Когда дети себя плохо ведут - их наказывают. Есть родители, которые умиляются когда их чада кривляются, но это раздражает всех окружающих. Вот вы, как мне кажется, примерно в такой ситуации.

Опубликовано
Вас опуская, он самоутверждается. "Детскость" ваша его коробит потому, что он в себе своего ребёнка подавляет, боясь, что, если он вырвется, он разрушит его образ зрелой личности. Вы естественная, а он искусственный, поэтому он вас глушит, дабы не чувствовать своей ущербности. Если человек не умеет дурачиться, значит, в нем слишком мало человека.

Часто я с вами согласен, но не в данном случае. Дурачится - от слова дурак, а ребенок - от понятий не зрелый, не самостоятельный. Во взрослом человеке понятие "ребенок" - это степень восприятия окружающего мира. Потому, как дети воспринимают окружающий мир с минимальной долей анализа, а значит нестандартно, без предвзятости или лукавства. Или еще мы говорим - искренне. Но, это не значит правильно. Правильность определяет мораль. Если взрослый человек не в состоянии давать себе адекватную оценку и его ребенок возобладает над здравым смыслом - мы называем это наивностью или глупостью. Оценка адекватности (анализ взрослого), как вы понимаете, у каждого своя. Вот его оценка ее адекватности, видимо, не совпадает с ее оценкой своей адекватности. Отсюда и конфликт. Выхода два о которых я уже написал выше.

Опубликовано
В 12.12.2012 в 16:49, Shurochka сказал:

КРИТИКА, осуждение - это ПОЖЕЛАНИЕ смерти.

да уж, критика - это рак. Если тебя критикует молодой человек, значит у тебя нет никакого молодого человека, это не любовь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...